1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вообще, полезная вещь вот такой отчет-дневник. Спорили тут, когда начали возводить перегородки на втором этаже, и вообще, сколько и чего сделали за пол года...Оп-па...отлистала тему назад и на тебе:victory:.
    Помощь кваллифицированная, без нее никуда! Периодически чем-то гремела, скакала, охотилась, попрошайничала и храпела:)]...без нее никуда! :victory:
    Отступление от темы небольшое...
    Стали замечать на участке песьи следы...и периодически, кошка мимо пулей проносилась...ворот-то нет! Значит какая-то собака к нам ходит, кошку съесть хочет. Надо выследить и хозяевам доложить, чтоб привязали, штоль, псину-то.
    Оказалось в итоге, что это нашу гражданку, периодически "бесы" посещают, вспоминает, видимо, что она дикое и необузданное животное, стартует с места, оставляя следы алабая...тьфу...:)]:cool:

Вложения:

• IMG_3196.JPG
    • IMG_3193.JPG
    • IMG_3188.JPG
    • IMG_3203.JPG
    • IMG_3184.JPG
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    ...Гроза нас тут накрыла...грозища! Муж метнулся убирать сохнущий чеснок, я закрывать окна. Ветер ураганный, природа бесновалась...завораживает...:ogo:
    Террасу, шириной 2.5 метра, залило напрочь, и дверь входную до середины намочило...о как!
    На полу причудливые узоры после дождя, хорошее масло), но приходится воду сгонять шваброй, после каждого ливня. Что-то я не продумала? Или у всех так? :faq:
    Цветы, чтоб не забыть...:victory:
    И баклажан индийский, круглый и смешной, почему-то одна штука)...надо съесть)

Вложения:

• IMG_3197.JPG
    • IMG_3199.JPG
    • IMG_3191.JPG
    • IMG_3190.JPG
    • IMG_3189.JPG
  3. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Вообще, как я понимаю, террасная доска должна быть уложена с зазорами для того, чтобы дождь и капли стекали

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    "В ночи" успели еще и в Икеа смотаться, за крючками, полотенцедержателями всякими...
    Муж вцепился в кактусообразное растение...блин, страшное такое, и чего они ему так нравятся? Тогда мне - фикус...для баланса:|:.
    Нам подходят растения, за которыми особый уход и частый полив не требуется, так что, пусть живут, места всем хватит).

Вложения:

• IMG_3206.JPG
    • IMG_3207.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А это вовсе и не террасная доска...Ну, уж как получилось - так получилось..:)

6. Nezhivov
    Благодарности:
    3

Nezhivov

Участник

Nezhivov

Участник

Благодарности:
    3
    Прочитал вашу тему в захлеб, очень понравилось, Вы молодцы! Можете выложить примерный план второго этажа?

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Баклажан снять срочно т. к. он тормозит завязывание остальных.

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Сняли:victory:
    Нету никакого плана. "На коленке" план был нарисован. ;)
    Дом 9х9, ровно посередине несущая стена. Лестница делит второй этаж пополам. Первую половину второго этажа. В одной половине две спальни, а там, где лестница - направо, что то типа библиотеки будет- отрытое пространство оставим, а налево - санузел и гардеробная. Размеры обозначила, нарисовав будущие стены на полу маркером, прикинув, куда будут открываться двери. Так мне муж и сделал. Не знаю ответила или нет...непутевые мы какие-то насчет размеров и планов...:hello:;)

9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Первую часть ОСБ муж привез, каким то образом, один, втащил все это дело на второй этаж. И конечно последним листом его "накрыло":ogo:, благо перила помешали покалечиться. На мое: Меня бы подождал, уж как-нить помогла бы...Сказал - да чего там? Втащил же! :victory:
    Кряхтел весь вечер, тут болит, там стреляет...И после этого - женщины странные...ага...а мужчины, прям понятные и прямые, как рельсы. :aga:
    Прошлась стартовой штукатуркой по последнему углу - сохнет. Финиш, затереть и можно класть ОСБ...
    Муж, тем временем, начал потихоньку первый этаж штукатурить, чем вызвал мое недоумение:ogo:...Я вообще не надеялась, что он сподобится в этом году...знаю ж, что ему это правило, маяки, уголки и проч, уже поперек горла:(. Думала, доделать бы второй хоть...устали уже, чувствуется...Приехав с работы и увидев "действо", на всякий случай схватилась за сердце и вытаращив глаза пробормотала - Боже, какая красота! Совсем другой вид! Я не лукавила, и вправду, с каждым оштукатуренным метром, что то неуловимо меняется...Здорово!:)

Вложения:

• IMG_3231.JPG
    • IMG_3232.JPG
    • IMG_3217.JPG
  10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вчера был дождь, было хмуро и уныло. И случился на работе короткий день, случайно. Докрасила камни свои, странные. Что-то не то...Белые прожилки в глаза бросаются. Развела коричневый колер...да, так лучше!
    С утра, после штукатурных работ, прогрунтовала дверь и подоконник, последний покрасила, потом, вместе с дверью - лаком покрашу.
    Сегодня еще прокатила валиком, разведенным в грунтовке "золотом", осталось лаком закатать, наличники - тоже в фиолетовый:victory:.
    Шторки, тоже странные, конечно, в работе:|:, как доделаю, выложу окончательный вариант. :victory:

Вложения:

• IMG_3213.JPG
    • IMG_3216.JPG
    • IMG_3225.JPG
    Последнее редактирование: 04.08.16
  11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну, думаю, раз уж влезла в краску, дай-ка и дверь хоть начну, а то у меня их многоооо...
    КАК она вывалилась у меня из рук? - Непонятно! :ogo::close: Брызги в разные стороны, на стены, пол, канечна же, и я, как после ветрянки...Ступор...Муж звонит, а я чуть не реву...щас напьюсь, говорю...ВСЕ ПРОПАЛО! :mad:...
    Ничего...оттерла. :victory:Остались вкрапления местами, но краска есть, подкрашу кой-где...
    Вот только дверь по другому планировала красить, но случившийся праздник красок Холи, внес свои коррективы:aga:...Смотрю...а вроде и ничего так получается! :)

Вложения:

• IMG_3219.JPG
    • IMG_3224.JPG
    • IMG_3221.JPG
  12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Коричневый однозначно лучше, прям совсем другой вид:super:. А можно еще мне дверь крупным планом. А то я как раз за Вашими дверьми наблюдаю, так как тоже в перспективе подумываю покупать такие и самой красить. А то как то все эти шпонированные мне не нравятся

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Желтый цвет какой-то блеклый. На кирпичах яркий достаточно, а тут...Перекрашивать не хочется, буду обыгрывать ...
    Матушкины трафареты! Мда...что то не продумано тут. Завтра приедет, покажу. Проще самой нарисовать, дальше так и буду, наверно, сама. Но идея хорошая. Только надо, чтоб один какой нить узор. А тут получается "накладка", прям в прямом смысле слова. Трафареты не сходятся, пока накладывала один на другой - што-то "замкнуло" в спине аж...И приходится ждать высыхания краски, прежде чем наложить второй трафарет...

Вложения:

• IMG_3228.JPG
    • IMG_3229.JPG
    Последнее редактирование: 04.08.16
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А что именно сфотографировать?)

15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Опять же, между делами, когда замешивала штукатурную смесь, вспомнила, что где-то видела некий процесс, который хотела реализовать.
    Метнулась на кухню, схватила старое полотенце, которое уже "дырка на дырке", запихнула в ведро с штукатуркой...вспомнила друга молодости, панка Леху, который помогал моей матушке месить цемент, а месил он его, исключительно руками, закатывая глаза и приговаривая - настоящий кайф для панка! :)]
    Не знаю как для панка Лехи, но полотенце топиться и набирать в себя смесь не очень то хотело, но пришлось! :victory:
    Накинула его на майонезное ведерко, ведерко на трубу, сверху еще обмазала и на солнце - сушить.
    Высохло. Муж поржал, как обычно, и сказал - хлипковато...Правильно, там мешковина использовалась...Ну, ничего, мы его ПВА! А потом из баллончика, краской, двухгодичной давности (зачем купила? - хоть убей, не иначе идея была какая-то:aga:), а сверху еще и кисточкой, все-равно вся в краске, чо уж там? :aga:
    Повторю я это дело...только с размахом и в плиточный клей, а что б навсегда! :|:

Вложения:

• IMG_3210.JPG
    • IMG_3214.JPG
    • IMG_3227.JPG
Статус темы:
Закрыта.