1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    мне интересно близко посмотреть как дверь смотрится после покраски. Всё таки это не камерная окраска и могут быть потеки, следы мазков, неровности. Вот интересно как это смотрится. И нет ли трещин, всё таки дерево, где рассохнется, где разопрет. Вот хочется знать, как такие двери поведут себя в отапливаемом доме. Не будут ли капризничать.

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Talesya, я ее еще не докрасила. Как доделаю - выложу поближе. Пока только наличники, и внизу квадрат. Я ее грунтовала. Краску в два слоя наношу. Водоэмульсионка, для влажных помещений. Ложиться хорошо, следов от кисти нет, не смотря на то, что краска яркая.
    Мне и самой интересно, дверь-то в ванную, влажность все-таки.:)

3. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Нимфа, спасибо) Ваш опыт мне очень интересен, дверей у вас много таких, так что слежу за развитием событий:cool:.

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну, и лавку свою, "до кучи", чего-то жалко мне ее так стало. Зашкурила, и особо не заморачиваясь, помахала кисточкой, там, где вообще все отвалилось. Пусть так! Слой на слой, как индонезийский рыбак! :)]
    Протрезвевшие соседские рабочие, затащили ее на террасу - пусть тут живет пока! :hndshk:

Вложения:

• IMG_3215.JPG
    • IMG_3226.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Единственный выживший огурец! Чего это с ним? Сорт что ль такой? Муж не помнит чего сажал. Но сдается мне, это какой то китайский огурец. Сажали мы как-то раз такие...по колено мне, примерно, вырастали..:no:;)

Вложения:

• IMG_3212.JPG
    • IMG_3211.JPG
  6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Таки "случилась", наконец-то присяга у ребенка. Выматывающее событие, я скажу, хоть и торжественное. ЖАРА. Никогда не думала, что при всей моей любви к жаре, я схлопочу, что-то типа теплового удара...ага...стукнуло:ogo:.
    В пять встали, в шесть выехали, в восемь в Нахабино были. Минут сорок колесили по славному городу, в поисках части. Побывали во всех. Нашли таки свою. Еще час ожидания. Зачем сказали, чтоб к 9.00? Наверно для того, чтоб уж точно все собрались.
    Присяга минут сорок. 32 человека всего. Наш стол выносил, потому как хорошо марширует, не смотря на больное колено.
    Фото на память:|:. Еще час ожидания. Расписка...и вот он:victory:.
    Три часа обратной дороги - пробки, кондей "сказал", что у него уже осень и отключился:close:. Трындец.
    Ребенок весело и бодро повествовал об житие своем, запихивая в рот обеими руками еду. Теперь он есть ВСЕ!) Жир, жилки, рыбу:)]...а желудок, видимо, увеличился в размерах, и начинается от пятки).
    Изменился...в лучшую сторону! Принимает все как есть. Повзрослел...вот прям за месяц повзрослел:).
    Отдали детей на сутки. Здорово! Закупили печенья и проч, телефон с выходом в инет, теперь по вечерам будет на связи - уже легче! Хотя...хорошая часть, идут на уступки, всегда можно обсудить проблему и договориться. Мы спокойны теперь...да!:)

Вложения:

• IMG_3286.JPG
    • IMG_3283.JPG
    • IMG_3282.JPG
    • IMG_3277.JPG
    • IMG_3276.JPG
    • IMG_3261.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Утро началось с кошачьего писка. Моя красотка сидела рядом, выпрашивая хоть чего-нить...Пошла искать источник писка. Сидит, блин, в продухе! Единственный, не закрытый сеткой, там палеты были складированы раньше, а сейчас вот, все недосуг...И на тебе...Одни глаза и ухи - маленький совсем котенок:ogo:. Я к нему, он - тикать!
    Пошла, нарезала колбасы на салфетку, положила в продух. Ну не караулить же его. Ушла, через 10 мин - ни салфетки, ни колбасы:faq:, вот тебе и на - "глаза и ухи":)].
    Сообщила мужу, о новом жильце. Завтра приедет с суток, полезет САМ в подпол, я не могу, я девочка и мне на работу:cool:.
    Дела, тем временем движутся, но мееедленно...но все-таки.:victory:
    На первом этаже потолки трехметровые, да. это не два с чем-то;)...А еще ж огород - лук-чеснок всякий и копать надо.
    С одной стороны это не очень- "распыляться-разбрасываться", стройка же! А с другой - глаз отдыхает, и есть чего съесть, ну и смена деятельности, конечно же! :|:

Вложения:

• IMG_3296.JPG
    • IMG_3295.JPG
    Последнее редактирование: 12.08.16
  8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А у меня все СТЕНЫ эти...ох, грехи мои тяжкие...
    Пасмурно же сегодня. И зачем я эту переноску-лампу включила? :faq: Осталось зашкурить два дверных проема, остаток стены, и стена, где окно...Ага, блин...Все, ВСЕ стены по новой! Напоминала сама себе криворукого гастрабайтера, злилась, а толку? И, конечно, только к концу этой аццкой работы, до меня дошло - какой должен быть нажим, какие движения оставляют меньше полос, и что лучше чаще менять шкурку!
    И нажим должен быть достаточно сильным! Пыль столбом! Везде! Сама, как из мешка с мукой вылезла:aga:. Ни попить, ни в туалет сходить, за мной шлейф из пыли, сама в облаке белом, стоит рукой махнуть -...ой, лучше не махать, волшебница, ешкин кот:)].
    Подмела, в стодвадцатый раз, пол, заглотив еще пару кг пылюки, и- чо уж там, в сотый раз замела первый этаж:hello:.
    Олимпийским прыжком запрыгнула в ванную, а потом пошла варить борщ! Вот "по борщам у меня всегда пятерки"(с) :|:
    На улице дрызготня, а у меня борщ с чесноком, и кресло любимое, и дождь по крыше...Счастье?...Да!:victory:

Вложения:

• IMG_3297.JPG
    • IMG_3294.JPG
  9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Кто весь в краске-лаке-блестках, тот я! :)]:)]:)]
    Началась история вчера,...нет, не вчера, а с весны, когда я озадачилась созданием фактурной штукатурки, под маркой "эконом":victory:. Первый этаж опущу пока, а на втором, фактура одной части стены была сделана веником. Неровности срезаны шпателем, оставшаяся красота - зашкурена, тихонечко так, чтоб веник был виден).
    Для себя запишу рецепт смеси, (ну, может быть еще кому-нить пригодится) потому как, это не первая штукенция, которую я замешала, и я уже, чегой-та начинаю путаться в показаниях, периодически:ogo:.
    Значит так...шпаклевка старт и финиш, в равных пропорциях, по три-четыре совка на раз. Старт я благополучно перепутала, замешав Церезит, для выравнивания стен, он же первый идет?-первый!, рассуждали мы с продавщицей -получилось? - получилось! И получился абсолютно собственный рецепт, который не так быстро сохнет, как если б я смешала "настоящий" старт!
    Я пробовала, для интереса, в маленьком ведерке...получается более эластичный, светлого цвета - беж, но сохнеееет на раз-два! Стену - грунтовать!
    И вот, намедни, решила я, что время пришло начинать красить все это дело!
    Стены все разноцветные должны быть - иначе никак! Заскучаю;).
    Синий! Штоб прям очень синий, прям вот есть такой цвет - королевский синий! Три баночки колера влила - что-то похожее получилось вроде:nono: А вторую стену - фиолетовым, от покраски гардеробной которая осталась...чего я только ей не красила - наличники, низ стены, подоконник, лавочку - не кончается! Я про нее все поняла - она размножается" в неволе":)].
    Все в два слоя! Та, которая синяя и 200 руб ведро, при высыхании светлеет, фиолетовая, дорогая - темнеет...немаловажный факт!

Вложения:

• IMG_3317.JPG
    • IMG_3300.JPG
    • IMG_3301.JPG
    • IMG_3303.JPG
    • IMG_3305.JPG
  10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Весь вечер носилась, смотрела - сохнет-нет-разводы?
    К утру высохла. Ровненько, на ощупь тож ничего!
    Ну, поехали!
    У дядьки своего, красочных дел мастера, еще месяц назад, нарыла-таки" золото":aga:. Размешала немного в ведерке майонезном с грунтовкой и вперед!
    Сразу скажу, фото не передает того, что получилось "на выходе"...

Вложения:

• IMG_3307.JPG
    • IMG_3306.JPG
    • IMG_3336.JPG
    • IMG_3314.JPG
    • IMG_3315.JPG
    • IMG_3312.JPG
  11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вообще то, для дальнейших действий, нужен акриловый лак, для камня...А он в магазине, а магазин в 15 км, и машина у мужа, а муж только с суток едет. Ждать? Да прям! Есть лак тикуриловский, для дерева, правда...хм...Кто не рискует, тому так и надо)! Ну и пусть я не умная, зато полна идей голова:|:...все это пронеслось в голове...
    Размешала лак один к трем водой, добавила глитер - блестки, золото, конечно же;) (не сфотографировала на радостях)...
    Опять же, фото не передает настоящего цвета! Как только я не пыталась, с каких только ракурсов не пробовала - не то!
    Блестки поблескивают...(масло масляное;)). Синий потемнел, практически до того цвета, который был задуман.
    Иииэх...я довольна!
    Теперь мне нужен цвет "бордо"! Это уже к дядьке щас поеду, не из чего цвет поназамешивать).

Вложения:

• IMG_3332.JPG
    • IMG_3333.JPG
    • IMG_3343.JPG
    • IMG_3324.JPG
    • IMG_3344.JPG
  12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    В этот день была еще запланирована поездка в Леруа за недостающими листами ОСВ. Поехали, как обычно, в ночи:|:. Купили. ОСВ легче, чем гипсокартон, это я потом поняла, когда перемещали его из одной комнаты в другую.
    За два своих выходных, муж доделал полы на втором этаже. Простор и красота!
    -Коля, помнишь, что тут было весной? Разруха...склад стройматериала, проемы дверные завешаны пленкой...
    Коля помотал головой и сказал - не верится! Мне и самой "не верится"!:faq:;)

Вложения:

• IMG_3349.JPG
    • IMG_3350.JPG
    • IMG_3351.JPG
    • IMG_3352.JPG
  13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    И еще, мужчина всей моей жизни, доштукатурил стенку на первом этаже, и начал последний кусок. Меня, в мой выходной, ждет шпаклевка высохшей стены...кажется...а вообще - по настроению. Планировать - это не мое! Никогда не знаю ЧТО захочет делать моя голова:|:.

Про двери. Алесь, для тебя:). Сейчас влажно в доме, двери по разному себя ведут, одна хорошо открывается, плохо закрывается, другая наоборот. Хотя, специально обстругивали их, чтоб нигде ничего не задевало. Но, в принципе, я готова была к такому ходу событий. Посмотрим как они будут себя чувствовать после покрытия лаком.

Про электричество. За июнь - 1200, июль, с учетом подорожания - 1300...

Вложения:

• IMG_3353.JPG
    • IMG_3354.JPG
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Итак, еще один маленький этап закончен. Муж "добил" стену в будущей матушкиной комнате, а я прошлась стартовой шпаклевкой, которая, как обычно кончилась...я не довольна:no:, люблю до конца начатое доводить. Как-то упустила я этот момент, вроде стоят и стоят мои "личные" мешки, а тут вон как. А она только в Леруа, в ближайших магазинах не видели. Муж обещался с суток привезти, путь его почти мимо заветного магазина лежит:victory:.
    И получается, у нас осталась только кухня-гостиная, где мы сейчас обитаем. И чтоб ее начать штукатурить, надо сделать хоть одну спальню.

Вложения:

• IMG_3355.JPG
    • IMG_3356.JPG
  15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Перегородки между ребенкиной и нашей спальней, муж решил делать из профиля 100х50, звукоизоляция, значит, чтоб:son:. Ох, и не нравится что-то мне этот профиль почему-то, но спорить бесполезно. Пусть. И видели мы его только в ОБИ...переть оттуда его...ойййй...:close:
    Но кто-то услышал мои стенания, и каким-то чудным образом он оказался на местом рынке! Я смирилась:hndshk:.
    Начало положено! А спальни то ничо так по размеру то! :victory:

Вложения:

• IMG_3357.JPG
Статус темы:
Закрыта.