1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А еще "расстройство" у меня случилось...Обнаружила внезапно ЭТУ стену. Не, она была здесь, конечно, но как-то я ее из виду упустила...На вопрос мужа - а с этой что делать будем? - махнула рукой и сказала - обоями заклеим интересными...
    Ага...вот только чтоб что-то наклеить на нее, ее ж тоже штукатурить надо, и если красить - те же яйца, только в профиль...
    А там лестничный пролет...Муж прикрутил доски, конечно...И не отвертеться от этой стены, у мужа когдаааа руки дойдут, а хочется уже прям чтоб "под чистовую" отделку этаж ушел...Эх...:flag:
    Есть день на размышления - что с ней сделать? :faq:

Вложения:

• IMG_3358.JPG
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    И еще вопрос у меня! Вот эти две стены будут зашиваться имитацией бруса. Муж собрался пихать между направляющими утеплитель. А мне где-то информация попадалась, что так не делают! И доводы какие-то умные были, которыми я впечатлилась и благополучно забыла. Помню только, что фраза была "каменные дома изнутри не утепляют", ее и выдала мужу, а на его почему? - посылаю форум читать...а он же неа, не читает! :no: А я найти не могу! Может кто знает "как"?:)

Вложения:

• IMG_3359.JPG
  3. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Попробуйте калькулятор найти, в котором показывается точка росы при разных пирогах стен

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @TeyaSalat, оййй...я поищу, конечно, но это очень сложно для меня. Математика и физика не укладывается в голове никак...:no:
    В той теме были расчеты, формулы и ссылки, что? Я уяснила только, что не делают так и все!

5. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    @Нимфа, а можно про спальни поподробнее, по сколько квадратов получились и какой периметр стен?

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
  7. TeyaSalat
    Благодарности:
    11.742

TeyaSalat

Живу здесь

TeyaSalat

Живу здесь

Благодарности:
    11.742
    Так там калькулятор сам все считает и покажет, если при утеплении вашего стенового материала внутри тем-то и тем-то, и точка росы будет внутри утеплителя, значит нельзя и тд

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Talesya, они обе 4х4 приблизительно, по 16 квадратов. Высота потолка от 1.60 до 2.50.

9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Talesya, вот эту тему я читала). Спасибо!
    @TeyaSalat, но все-таки посчитать попробую, хотя мне кажется лишним это утепление).

10. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Посчитать точку росы можно в этом калькуляторе https://www.smartcalc.ru/
    Там формулы знать не надо. Просто вставляете свой пирог стены и калькулятор сам посчитает точку росы и влагонакопление.
    Если совсем просто объяснить, почему нельзя утеплять изнутри. Точка росы совершенно точно будет находиться в наружной стене, т. е. в наружной стене будет накапливаться конденсат, а это очень плохо для несущей конструкции. При утеплении снаружи, точка росы уходит в утеплитель.
    Утеплить конечно можно и изнутри, но тогда материал должен быть паронепронецаемый, а это уже термос. Надо продумывать хорошую систему вентиляции, как в каркасниках или домах из СИП панелей.

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Понская, спасибо, большое! Сейчас мужу зачитаю все! ;)

12. Kstovo
    Благодарности:
    3.660

Kstovo

Живу здесь

Kstovo

Живу здесь

Благодарности:
    3.660
    @Нимфа, предложите мужу просто представить. Стены у Вас снаружи не утеплены и поэтому холодный воздух пройдет их насквозь. А теплый воздух будет пытаться выйти наружу. Вот в этом утеплителе они встретятся и выпадет в нем конденсат. Утеплитель будет гнить. А за ним и имитация бруса. Это объяснение - "по колхозному", но для обывателя понятнее, чем точка росы.

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Kstovo, спасибо! Зачитала...Я уже все понял!- сказал;).

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вот такая у нас "веселенькая" соседка! Прям перед крыльцом нашим вкарячила помещеньице...Ближе стоял, хорошо муж дома вчера был, заметил и пообещал СЭС вызвать - отодвинула, но орала "моя земля, где хочу, там и ставлю!"...
    ...А мы все лето ее стройку водой снабжали...че ее жалеть-то, воду. Мелочи всякие рабочим давали для строительства, то инструмент какой, то пропитку для древесины - все равно стоит, чего не дать? Не, не жалею, что помогали. Они то причем? В жопное положение их поставила и она, и фирма. Мы то ей вроде не враги какбэ...
    Мне вот интересно просто, ЧЕМ руководствовалась она? Мало того, что колодец зарыла у дороги - ее дело, но у той же дороги сортир? Уклон в сторону леса... И прям перед террасой? Где, понятно, что будут сидеть, пить чай или что покрепче:victory:.
    Люди, люди...а потом жалуются на болячки, хватаются за бока, и ходят в церковь, о здоровье просят. И ведь больная вся...рабочие рассказывали. И сердце у ней, и желчный (что понятно), и дочка (жалко очень), поздний ребенок, со всеми вытекающими. Почему люди выводы не делают? Жалко мне, людей таких..."все враги" у них кругом...эх...

Ну, а мы ржали как кони, собственно, представив, всю нелепость ситуации - мы пьем чай, а тут:aga:, или как кто то из гостей ведь не удержится и обязательно скажет - "с облегчением":)], у нас вежливые и внимательные друзья! :hello:
    Извините за флуд, но вот так живем)

Вложения:

• IMG_3365.JPG
    Последнее редактирование: 24.08.16
  15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Муж целый день ковырялся с перегородкой. Обещался за следующие свои выходные доделать! :)
    Мечется, бедный, не знает за что хвататься. От меня-то мало чего зависит, а от негооо:no:.
    Чтобы заштукатурить кухню-гостиную, надо хоть одну спальню сделать, и матушкину комнату, потому как осенью ее к себе надо забирать, мне так спокойнее...всем спокойнее!
    Холодает! Надо срочно люк в подпол сделать и зашить прихожую - оттуда сифонит немилосердно...А еще огород, картошка у мамки там, всякая...Осень, воБчем;)

Вложения:

• IMG_3363.JPG
Статус темы:
Закрыта.