1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Намедни, на работе, поплохело мне как-то, к вечеру...Или кто-то мороженого обожрался, или вентилятор, или кто-то из клиенток "притащил" (были у меня простуженные), а может все вместе! :faq:
    Грандиозных дел не сделать - неважненько мне как-то, да и дождь...

Красить, да! ;) Цвет "бордо"! Интернет и знакомый художник, сказали потихоньку смешать три цвета - красный, синий, фиолетовый! Художник велел смешать в палитре...:ogo: Какая палитра? У меня тут вон "размах" какой! :)]
    Потихоньку вливала в красную остальные цвета. Фиолетового больше. И помнила, что фиолетовая темнеет при высыхании...Мазанула пару раз ненужный кусочек стены, на пробу...странно, но получилось! :aga:

Вложения:

• IMG_3362.JPG
    • IMG_3360.JPG
    • IMG_3361.JPG
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Здесь будут книжные полки, открытые. Прям от пола до потолка. Так пока планирую. Очень много книг у нас:).

Вложения:

• IMG_3366.JPG
  3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну, а потом "по- накатанной";). Золотую краску в грунтовке развела - прошлась валиком, потом блестки в лаке размешала, лак разбавила водой чуть- чуть, и еще раз, валиком. Засияло все! Стена бархатной какой-то кажется:|:.
    Искажение цвета есть чуть-чуть, на фото. Предыдущий снимок лучше цвет передал. :)
    Такой вот день, в "бордовых тонах":hello:.
    Да, стена эта, тож веником "обработана" :aga:

Вложения:

• IMG_3367.JPG
    • IMG_3370.JPG
    • IMG_3369.JPG
    Последнее редактирование: 24.08.16
  4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А тем временем, стены матушкиной спальни пройдены стартовой шпаклевкой...Не знаю почему, но докупленный мешок той же фирмы, с тем же названием, только объемом больше- оказался серого цвета:ogo:. Но в "работе" показался пластичнее. :nono: Ну и ладно, серый, так серый!
    На часть стены вымазала финишную, оставшуюся от шпаклевки швов на втором этаже - перекрывает! :victory:

Вложения:

• IMG_3372.JPG
    • IMG_3371.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Муд "добил" перегородку, я промчалась по швам...
    Хосподи...вот щас смотрю на гардеробную, которая ПЕРВОЙ вышла из под наших кривеньких рук, вспоминаю, как мы ей радовались...Сейчас улыбку вызывает, как первые рисунки начинающего художника). ;) Потолок "гуляет", стены с элегантной неровностью:)]. Но все-равно! Первая же!

Муж завез дерево на потолок, частично. Решили большинство потолков обшить доской. Опять же, вагонку нет, катигорически. Доска, которая шла на потолок веранды - тоже нет, она кубами, кривая (мучались рабочие, хоть и сами отбирали), и доставка 1500 руб.
    Хорошо, что нас на всех рынках уже знают, тетенька-продавец посоветовала мужу потолочную рейку. Ой, хорошааа! Красивая древесина сама по себе. Даже жалко "закрывать" будет. Буду думать, что с ней делать. :nono:
    Длина доски- 4.20, наш потолок - 4.06, в инструкции написано - пилить! :)] Муж пилит.
    Ни в какую не хочет "вразбег", карячимся втроем. Вчера привезла матушку, потому что у сына сегодня увольнительная, привезем вечером на откорм и отсып:son:;). Вот, втроем, вчера в ночи и начали колотить. :hndshk:

Вложения:

• IMG_3374.JPG
    • IMG_3373.JPG
    • IMG_3376.JPG
    • IMG_3377.JPG
    • IMG_3375.JPG
  6. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Лучше покарячится чем в разбег.

7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Столкнулись с "прелестями" жизни в частном доме.

Намыла я тут сантехнику, и выйдя на улицу, обнаружила, что из под крышки септика прут замечательные мыльные пузыри:ogo:. Открыла крышку - не видно нифига - все в пузырях. Отключила септик, подождала, пока все осядет, а там водыыыы:ogo:.
    Открыли переливной колодец - та же история...Насос? Электрика?
    Вызвали, на всякий случай Колю- электрика, чтоб провода прозвонил.

В общем, оказалось, что забилась труба, которая из переливного колодца воду в дренаж скидывает:um:, насос перетрудился и сгорел.
    Купили новый. Все работает. Новый насос, радостно, за 20 минут перекачал всю воду из обоих емкостей.
    Урок получен. Надо за всем следить. Мы какбэ знали об этом, но по раздолбайству своему, не отслеживали. Гудит септик и гудит, чо его смотреть-то? Вот...:cool:

А ребенка нам не отдали, сказали ему, что поздно написал рапорт. :mad: Весь в насморке, сутки не спавши, с наряда нам его вызвали. Часик пообщались, хоть...А сегодня он облепиху собирал, под дождем, для какого-то...не помню звание. :nono: Странная она какая-то...эта ваша армия...:no:

8. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Нимфа, про потолочную рейку) на самом деле жалко если такая красота скроется. Посмотрите оформление загородного дома в Скандинавском стиле.)Может понравиться. Удачи, все у вас классно :super:.

9. Kislicina
    Благодарности:
    2.631

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    А почему закроется? Это черновой потолок что ли?

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @корнюша, спасибо). Я их, потолков, столько уже пересмотрела, что в голове веселье деревянное какое-то:)]. Пока оштукатурю и подготовлю под покраску стену, может чего-нить сложится в голове. Прикол еще в том, что муж не хочет белый потолок:ogo:...ха-ха-ха (иронично), и это мне заявил тот гражданин, у которого потолок должен быть белым ВСЕГДА! А я как раз и хотела его молочным каким- нибудь сделать. :faq:
    @Kislicina, не, не черновой, чистовой. Краской я его закрасить хотела, укрывистой.
    В "цвете дерева" не очень он мне подходит, под задуманные стены;).

Последнее редактирование: 05.09.16
  11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    В общем- то вполне выполнимо и вдвоем 4-х метровые доски пришивать как оказалось:victory:. Главное приноровиться. На следующий день, матушку откомандировали на кухню - готовить еду на ближайшую пятилетку! Ничего меня так не напрягает, как готовка еды, при отсутствии кухни:mad:. Готовлю, конечно же, но тазами и цистернами, чтоб только греть, а когда упахиваешься, практически пофиг, что каждый день одно и тоже блюдо:|:. Мне повезло с мужем, ест то, что сготовлено и в тарелку наложено. :victory:

Довольно быстро мы приноровились работать вдвоем и до обеда зашили половину потолка. Вторую половину доделывали они вдвоем с матушкой, а я уехала на работу. :pioner:Как-то в этот раз мы не просчитались с материалом и на потолок ушло ровно пять пачек, по семь досок...не, одна осталась и была приколочена уже в ребенкиной спальне.
    Пока с потолками - все! Надо сделать люк в прихожей и зашить пол, как никак осень и задувает чего-то:nono:...ах даааа, еще картошка ж, у матушки:(.
    Прикольно, поднимаясь на второй этаж видеть уже "другую" картинку:|:.

Вложения:

• IMG_3379.JPG
    • IMG_3380.JPG
    Последнее редактирование: 05.09.16
  12. Kislicina
    Благодарности:
    2.631

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Я у нас такого материала не видела. Только вагонка. А какая цена?

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    930 руб- 7 шт, 4.20 м...шестиметровая дороже. Мы раньше тоже не видели).

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я тихий читатель вашей темы... нравится все, особенно творческий подход, ну там веником по стенам... но вот чему не перестаю удивляться, так это как вы смело используете такие яркие плотные краски :super: радуга прям какая то

15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Яшка77, спасибо, что читаете:|:.
    Да все просто...отчасти поездка в Индию, где яркие краски - это ВСЕ! Однажды нам попался номер в отеле, просто непередаваемого "выкраса". Я, грешным делом, даже подумала, что умом двинусь, пока проживать там буду. Одна стена была ярко-оранжевая, другая синяя, третья зеленая:)], и все "ядовитенькое" такое...не, ничего, вполне себе радостно проживалось и не раздражало.
    В силу профессии, я побывала во многих домах и квартирах своих клиенток...братья-близнецы. Везде одно и тоже! Может это дань моде, может - " а чо люди скажут"...Я никогда не следовала моде, мне абсолютно все-равно кто и чего скажет, все жизнь шагаю против "системы", рекламы и всего того, что навязывают. А если и выбрала что, то не потому что модно, а по каким то другим критериям.
    И я не какой-то там бунтарь, а просто мне неинтересно как у всех.
    И не надо боятся ярких красок. Мы особо не замечаем, что в природе, тоже буйство цвета и сочетаются между собой абсолютно, казалось бы, несочетаемые цвета...
    Вот и я тут, размалевала дом, кусками, правда, пока;), и живем мы в этом "буйстве" цвета, а глаз "не режет". Вот тот, кто в первый раз видит - даааа, бывают припадки разного вида и происхождения, НО! через какое то время ЭТО проходит:aga:.
    Это вы еще мой потолок в спальне не видели:)]. Крашу щас, прячась от психиатров:aga::cool:.

Статус темы:
Закрыта.