1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Ждем фото потолка) :super::super::super:

2. vedma_mm
    Благодарности:
    83

vedma_mm

Участник

vedma_mm

Участник

Благодарности:
    83
    А мне ооочень нравится, как вы разукрашиваете свой дом:super:тоже не люблю "как у всех":hndshk:и мужу моему понравилось, как вы гардеробную выкрасили, хочу говорит, что-нибудь в будущем доме так же выкрасить:)]и вооюще люблю вашу тему, у меня даже настроение поднимается, стоит только почитать:victory:

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @корнюша, будет! Осталось две доски докрасить).
    @vedma_mm, спасибо! А я вот, ваши отзывы читаю и тоже настроение поднимается:hndshk::).

4. kklear
    Благодарности:
    76

kklear

Участник

kklear

Участник

Благодарности:
    76
    Классно у вас все получается. Цвета вообще супер! У нас тоже не все стандартно, правда в другую сторону. Почти все белое. Все говорят "как в больнице". А нам нравится.

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @kklear, на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры- разные! :)] Главное, чтоб хозяевам нравилось, мне так кажется, им же жить. На всех не угодишь, да и не за чем:hello::).

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вообще надо сразу писать о том, что сделано. Сейчас фото скинула, комп их почему-то переставляет всегда, заговор у него против меня, кажись, за то, что я его кофе залила:close:. Запутал нафик:ogo:.
    Колупались, как обычно, без дела не сидели. Муж почти выкопал мамкину картошку - дождь гоняет:no:, весь в насморке теперь. Сделал (почти) люк в прихожей - нижнюю часть, которая вниз открывается. Утеплил пол вокруг люка, осталось крышку сделать. Теперь тепло не улетучивается, и мы не продляем лето, грея улицу:aga:.
    Нацепил на мое окошко наличник и не велел трогать, пока не зашпаклюет углы. Надо сказать, что с углами и у него и у меня форменная беда и мы будем их как-то декорировать, чтоб враг не догадался:)].
    Забирали на выходные бойца своего, тоже в соплях и я их лечила полынной сигарой. Есть такая классная штука, иначе "мокса" называется. Мне эти сигары презентовал вьетнамец, у которого училась года два назад. Во время обучения "прижигание полынными сигарами", от этого кумара у меня прошло горло:ogo:. На мой вопрос, Шон ответил, что да, и нос и горло можно ими лечить просто вдыхая дым. И теперь, как только кто-то хлюпнет носом, я сгоняю всех в одну комнату, зажигаю сигару и говорю - дышим! Сначала возмущались, называли ведьмой и прогнозировали, что меня когда-нить сожгут на костре:)]...ага...пришлось прочитать лекцию, о полыни, которой раньше, в период эпидемий, в том числе- холеры, окуривали госпитали...молчат теперь...дышат и терпят, когда я их прогреваю этой штукой;).

Вложения:

• IMG_3389.JPG
    • IMG_3391.JPG
    • IMG_3392.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    С очередных суток, муж заехал на рынок и купил "потолок" на вторую, ребенкину спальню. А тут и его привезли как раз! Подлечили и попросили помочь." Всегда рад"- ответил этот странный юноша...Лицо вроде сына, а вот фраза не знакомая:)]. Повзрослел:super:. Пришили, почти весь. Остальное уже мы сами. Имеем в наличии два потолка. Муж раздухарился и решил сразу все оставшиеся сделать...не знаю, не знаю...:|:
    Ну а я, значит, озадачилась "и чем бы мне таким покрыть потолок в нашей спальне?"...и чтоб дерево просвечивалось, и чтоб не белый, и чтоб со всем остальным гармонировал.
    Стояла у окна, пялилась на потолок, играло радио, София Ротару пела мне песню по лаванду...дальше понятно. А почему нет? Спросила мужа...муж, кажись, вообще не въехал в "цвет лаванды" и сказал - да ты нарисуй! Да канешна! Я ж художник- уровень Бог! Нарисовала...а он сказал - кровать какая-то маленькая...тьфу ты...:)]:)]:)]

Вложения:

• IMG_3403.JPG
  8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ах, да...стену еще я финишем заштукатурила, между делом, и зашкурила. То бишь спальня под покраску готова.
    Поехала к уже знакомому дядьке. Дядька поинтересовался, а куда это мне все это надо? Чего я там хоть все крашу-то, да такими цветами, да лаками. Показала фото, впечатлился камнями и кирпичами, зачем то попытался мне впарить фактурную штукатурку и никак не мог въехать, что у меня на всю эту красоту всего рублей 500 на материал ушло и не надо мне его ведро за бешенные тысячи:no::).
    Тыкнула пальцем в цвет, искоса посмотрел на меня, узнав, что это будет потолок:aga:. Из-за стеллажа, его свояк поинтересовался у какого врача я наблюдаюсь? Сообщила, что за меня уже не берутся, поржали и я отбыла вполне себе счастливая.
    Сначала попробовала на досочке - ничего не поняла, и полезла на потолок!
    Муж спросил - а почему красный? - Это- лаванда, Коля! Почти...:aga:
    Мама спросила - а стены какие будут?
    Сын сказал - прикольно, только мне чего-нить другое! :|:
    Закатала в два слоя.
    Начала стену красить. Покажу потом, потому что там тоже не все просто;), нарыла на просторах интернета интересную технику, хочу попробовать...а не получится - обоями заклею:cool:, но попытаться стоит! ;)

Вложения:

• IMG_3388.JPG
    • IMG_3396.JPG
    • IMG_3400.JPG
    • IMG_3393.JPG
  9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    как я его понимаю!) Кирпичи мне тоже ооочень нравятся. И мне есть где их применить - боюсь.

10. OSY
    Благодарности:
    35

OSY

Участник

OSY

Участник

Благодарности:
    35
    Да, тёзка, смело!
    Имею тоже дом из КББ, белого ангорского кота (куплен как друг для мамы), милейших соседей с толчком напротив моего питьевого колодца и сына-юношу.
    Прошу поделиться мыслями по поводу облицовки дома снаружи - месяц лопачу форум, а тема не становится понятнее...

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Чего хоть? Что не получится? Получится! Расклеить стену - пара пустяков, а первый замес мне муж по три совка сделал. Три - плиточного клея, и три фасадной штукатурки. Сохнет смесь долго, можно не торопясь размазывать:super:. Глаза боятся...хотя...дааая. я причитала, конечно:aga:, но я всегда причитаю:|:.

12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Приветствую:)]! Надо ж, совпадения какие;).
    Насчет облицовки...эх, я пять лет читаю форум и никак не могу определиться. Пока затаилась. Зима впереди - буду опять читать:nono:. Перебрала все уже! Надо что-то такое, что мы сами осилим, потому как "бешенные тысячи" (могут, конечно:|:...а што?) вряд ли свалятся. ;) Так что, пока не чем особо поделиться...мотает в разные стороны:no:.

13. OSY
    Благодарности:
    35

OSY

Участник

OSY

Участник

Благодарности:
    35
    Да еще к совпадениям - стройка начата в 2013 году! К вопросу об обшивке: может вместе порассуждаем? Я в этом году обшить дом уже не успею, но есть у меня патио и надо там сделать столбы и крышу. Рабочие хотят эту стену сначала обшить, так как над этим потом стену сложно будет отделать...Вот и мечусь

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Почему сложно? У меня с одной стороны дома веранда, с другой терраса к дому "пришпилены"...

Это сложно, когда не знаешь, что хочешь. :)И когда не знаешь, с каким финансовым багажом окажешься к следующему строительному этапу.) Вы к какой облицовке склоняетесь?

15. id15738168
    Благодарности:
    3

id15738168

Новичок

id15738168

Новичок

Благодарности:
    3
    Посмотрела видео о вашем доме на ютуб, перебежала по ссылочке сюда
    Очень интересная темка! Большие молодцы
    У нас тоже сейчас стройка идет, но пока не решусь темку создать)
    Хочу пожелать вам удачи в дальнейшем облагораживании и счастливого проживания в вашем доме!

Статус темы:
Закрыта.