1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мышка61
    Благодарности:
    103

Мышка61

Участник

Мышка61

Участник

Благодарности:
    103
    Хорошо с коричневыми. Не мучайся!

2. Lisp
    Благодарности:
    112

Lisp

Живу здесь

Lisp

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Спасибо, получил от темы удовольствие. Маленький нюанс. Снег с кровли крыльца может снести забор и накроет "Даму в ночном туалете". Закрепите или добавьте лаги к забору. Не "колдун", у самого так сносило, на лаги набил плотно вагонку - "второй забор" как бы.

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Колдун, как есть колдун). Уже свершилось! Съехала глыба льда с крыши на крыльцо, матушка сказала, что даже дом подпрыгнул, в ночи...Эээээ, да ерунда! У нас и листы есть запасные, если что).

Привет всем! Вот так ват встретила нас Родина! :victory:Ледяные дожди мы пропустили, зато последствия ощутили в полной мере...вернее, досталось мамке больше всего. Она ж в доме с кошкой Пуськой осталась, а тут...Пришлось им, в срочном порядке, тикать в квартиру, предварительно, на всякий случай, слив воду из бойлера. Сегодня ездили, машину забирали...только сначала, в течении часа попрогревали ее - слава автозапуску. См 40 льда, вперемешку со снегом:close:. Почистили дорожки между делом. Попытались газовый обогреватель запустить - отсырел. В доме - 0 градусов. Цветы жалко, да...но вроде пока живы.
    Срочно задумались о камине, еще там, в Индии, и о присоединении к системе генератора. Будем думы в дело трансформировать. Ну, и конечно, снегозадержатели.
    Ну вот так у нас, да! А настроение почему-то все одно - КЛАССНОЕ! Изменить нельзя? - Нельзя! ЗАТО - можно исправить! Так чего в уныние то впадать? ;)
    Свет раньше среды не дадут. Хотя рапортуют, что Дмитровский район, полностью восстановлен, ага:close::cool:

Вложения:

• IMG_4216.JPG
    • IMG_4219.JPG
    • IMG_4213.JPG
    • IMG_4211.JPG
  4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Пока ждем электричество, будет в теме немного лета:|:.
    Это был ооооочень приличный отель! Даже можно сказать - самый лучший из всех, где мы жили. Вид с балкона - на океан! Он до сих пор шумит в ушах...:|:
    Очень спокойное местечко. При каждом отеле, аюрведические услуги, которыми мы, конечно же воспользовались. После первого релакс-массажа, плюс широдхара (это когда пол часа теплое масло в лоб льют) я, с улыбкой имбецила прошлепала мимо мужа:)]
    По сравнению с Гоа, Варкала - сонное царство;). Но именно такой отдых нам и нужен был в этот раз, как оказалось. Плюс учеба же у меня была, и я смутно представляю, как бы мы, 28 человек, разместились на те же занятия йогой, на многолюдных пляжах Гоа:cool:.
    Она не такая яркая, как Гоа, но нам хватило всего! :hndshk:
    Штуки всякие интересные, которые мы оттуда привезли, будут появляться в теме, по мере отделки дома:victory:. Фото особо некогда было делать...но кой-чего попало).

Вложения:

• IMG_3518.JPG
    • IMG_3520.JPG
    • IMG_3521.JPG
    • IMG_3522.JPG
    • IMG_3523.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Эти фото, из серии "сломай мозг, электрик":)]. Куды тыкать пальцем, чтоб зажегся свет в комнате, и не выключился холодильник, а куды нажать, штоб включить розетку и не выключить вентилятор - я так и не запомнила до конца отпуска:)]. Да, там розетка приходит в "рабочее состояние" нажатием клавиши, вентилятор тоже.
    Свет периодически вырубался, но включался довольно быстро. Когда я показала хитросплетения проводов нашему электрику Коле, тот "завис", и даже не попрощался:um:;).

Вложения:

• IMG_3770.JPG
    • IMG_4171.JPG
    • IMG_4170.JPG
    • IMG_3769.JPG
    • IMG_3771.JPG
  6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Только что свершилось чудо! Не прошло и шести дней, как нам дали свет - соседка отзвонилась! :super::victory: Завтра переезжаем обратно:)!

Ну, а пока...Застали мы в Индии праздник Дивали. Праздник и огней, и Нового года почему то, и еще куча всего там намешана. Вот так они украшают вход в магазины...в пару этих украшений я, конечно же, вляпалась...случайно:aga:. Каждый раз очень переживала, но хозяева смеялись и успокаивали меня).

Вложения:

• IMG_3528.JPG
    • IMG_3529.JPG
    • IMG_3530.JPG
    • IMG_3532.JPG
    • IMG_3536.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Пляж наш назывался " Черный"...Когда мы прибыли, песок был обычного цвета, но с каждым днем становился темнее и темнее. Как и почему?- Загадка! :no::)
    Слоники...таких у нас еще не было. Первый торг- с тыщи до трехсот, это нормально, когда ты еще как бледная поганка, тебе можно и две тыщи влупить. :aga:
    Тибетские лавочки завораживают. Но фото делать особо не дают. Шайтан-машина фотоаппарат, наверно:).

Вложения:

• IMG_3571.JPG
    • IMG_3576.JPG
    • IMG_3580.JPG
    • IMG_3588.JPG
    • IMG_3592.JPG
    • IMG_3593.JPG
    • IMG_3594.JPG
    • IMG_3602.JPG
  8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Продолжение и Колькина ваза очередная. Где он нарыл это золото махараждей - для меня загадка:)], но счастлив безмерно. А также Ганеш и Лакшми - они однотипные, поэтому не фотографировала...этакие настенные штуки, прицеплю куда-нить..потом;).
    Не дал мне ручки на двери купить, вон они, на фото, очень интересные то ручки...и замок не дал. дорого, говорит, но блин, хочется же...Но дорого, правда, и не торгуются они, тибетцы эти, позиция, что ль, жизненная такая у них:cool:.

Вложения:

• IMG_3601.JPG
    • IMG_3604.JPG
    • IMG_3668.JPG
    Последнее редактирование: 16.11.16
  9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Ааааааа, у меня истерика (тут смайл бьющийся головой об стену) вот так и знала, что ты выложишь фото лавочек. Я танцую Трайбл и у нас все украшения и костюмы в подобном стиле, в Москве есть гостиница Севастопольская, которая переделана под рынок, на котором много индусов. Я там все их лавочки знаю, но цены космос и выбор скудный на настоящие их украшения и ткани, много Китая. Моя мечта попасть на развалы в Индии, я оттуда бы с тааааааааааааааааким перевесом ехала домой)

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    :)]Тогда тебе точно туда надо, Алесь! ;)Но в Гоа! Там есть дневной и ночной рынки, воооот где " отвал бошки!" А в простых лавочках можно на ТАКИЕ авторские работы наткнуться:ogo:, куда там всяким модельерам и ювелирным домам:).
    Мы вообще там очень много ходим всегда. В Варкале - не разбежишься, ни по берегу, ни по лавочкам...маловато. В Гоа - км 8-10 вдоль океана, обратно берегом, заходя в лавочки, одни и те же, и каждый раз видишь что-то новое. Я вообще больше люблю наблюдать за жизнью людей, чем мотаться по экскурсиям и развалинам. Но мотаюсь, вначале...чтоб проникнуться...Потом что-то для себя понимаю и уже больше не мотаюсь. История - хорошо! Но жизнь- интересней! :victory:
    Первое фото - лавка ювелира, говорящего по-русски, и спасавшего нас от денежного кризиса:flag:.
    Мы очень похожи с индусами...с ленцой, с хитрецой, с дорогами извилистыми (качество покрытия дорог у них в разы лучше, правда:close:) и с неординарными решениями правительства...

В этот раз (мы ж не можем просто так отдохнуть и ничего не застать), правительство Индии вечером позаседало и решило вывести из оборота купюры, достоинством 1000 и 500 рупий - самые ходовые! И дали на все это ДВА ДНЯ...т е, два дня их принимают, а потом - все! В банк, с паспортом, за раз можно поменять только 4000 тыщи...Керала и Варкала - притихли...Торговцы сидели с печальными лицами и никого не зазывали в магазины. У нас на руках - 9000 тыщ...За два дня проесть нереально.
    Мы были спокойны, как индийские слоны. Пока я занималась, Колька ходил по магазинам и покупал всякую мелочевку, разменивая на более мелкие...Што нам кризисы-то, а? Мы ж из России:)]:)]:)].

А пляжи ближайшие мы все же обошли:victory:. Охота мужа на ракушки и крабов, причудливые узоры, которые рисует океан...нереальность какая-то:).

Вложения:

• IMG_3818.JPG
    • IMG_3805.JPG
    • IMG_3800.JPG
    • IMG_3794.JPG
    • IMG_3789.JPG
    • IMG_3790.JPG
    • IMG_3787.JPG
    • IMG_3783.JPG
  11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    вот мечтаю, мечтаю) Детки мелкие были, я с ними не рисковала, в Грецию ездили, там спокойнее в плане болезней всяких. Да и с ними не пошарашиться там нигде, считай весь отдых по аквапаркам, зоопаркам, динопаркам и прочей фигне. Но, в этом году бабушка сказала, что мол всё, могу с ними посидеть, езжайте одни. Дак вот стройка...уже думаешь, куда деньгами распорядиться...и как то вот не в пользу отдыха всё(а на то и на то пока не хватает:no:.

12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А их и не будет хватать теперь постоянно...то туда, то сюда..стройка - дело азартное, затягивает пипец как. Только потом, в один миг апатия какая-то наваливается и безысходность. Конца еще не видно, а сил уже нет. Так что вы запланируйте отпуск то...на каком-нить этапе...Отдыхать надо, обязательно! :cool:;)

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Рядом с нами был аквариум, куда привозили каждый день школьников. Ну, нам же тоже надо! ;) Сходили. Скромненько, но рыбы смешные. :)
    Много гуляли по окрестностям. На каком-то чудном гибриде, помеси тук-тука с автомобилем, сгоняли в Варкалу, а потом и в Тривандрум...1,5 часа безумной тряски, и мы на месте. :)]
    Застали пару тропических ливней и одну ночную грозу. Вот теперь о грозах я знаю все! Когда молнии шарахают в океан, а небо разрывает на части...Обычно я прячусь в самый дальний угол, но туууут - зрелище не отпускало! :ogo::)

Вложения:

• IMG_3646.JPG
    • IMG_3661.JPG
    • IMG_3682.JPG
    • IMG_3680.JPG
    • IMG_3679.JPG
    • IMG_3669.JPG
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Тривандрум...сумасшедший город, Москва нервно курит в сторонке. ;)Высотки, вперемешку с лачугами, извилистые дороги, пробки, толпы людей. И этот водоворот затягивает, манит и будоражит. В магазинах очень интересно наблюдать, как индийцы покупки совершают. Особенно, как женщины сари выбирают.
    Представьте, огромный отдел, весь в полочках, а на полочках, как у нас постельное белье, стоят упаковочки с сари. Дама тыкает пальцем, продавец вытаскивает упаковку, и бац...семь метров искрящейся ткани:victory:, а на нее еще...и еще..:|:
    -Долго" виснуть-то" будешь?- спрашивал муж, дергая меня за руку...:aga:
    Шторы готовые мы там купили...в ребенкину и нашу спальню. Чуть не развелись в этом отделе, мне ж все надо! От развода спасли доводы мужа про перевес:aga:.

Вложения:

• IMG_3722.JPG
    • IMG_3721.JPG
    • IMG_3720.JPG
    • IMG_3718.JPG
    • IMG_3717.JPG
    • IMG_3704.JPG
    • IMG_3707.JPG
    • IMG_3710.JPG
  15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857