1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Я хочу, если можно это так назвать - лже-фахверк...и...у меня еще запланирована открытая (а может и закрытая) терраса, прям во всю стену дома - 9х2.5, так вот по стене дома хочу фальш-брус;). О как! Смесь стилей...ну вот ВИЖУ я так! :aga:
    Натура у меня такая - все вперемешку. Тут коллега одна озадачила, маме ремонт, говорит, сделала, не пойму в каком стиле, шторы никак не могу подобрать.
    Баааатюшки...ну знала я, конечно, что есть всякие стили, но как-то не для меня это что ли, слишком журнально-лакокрасочно-блестяще...
    Ну полезла в просторы инета рыскать, я то в каком стиле" нахожусь", квартира моя и прочее? Ага, нашла, стиль "китч", дословно с немецкого - безвкусица...эх, я развеселилась:aga:. Самое главное, что такой стиль имеет право на жизнь "совмещать несовмещаемое" - это про меня. Понравилась картина в Греции, две даже - купила-повесила, понравился коврик джутовый в Индии - приколотила над кроватью, из той же Индии слоники болтаются на люстре, тут же ваза из Египта, и рядом еще две из магазина, где все по 37 рэ:)]. Думаете в глаза бросается? Да нифига. Вещи куплены с любовью и так же размещены.
    Мдя...лже-фахверк, моя пятая, наверно, уже идея. Поэтому и муж и прораб молчат, пока до отделки дойдет может еще что взбредет в голову. :aga: Споры были, но вначале, а сейчас я уже больше сама с собой спорю. :|:

2. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Нимфа, а утеплять будете стены? Я вот сам думаю может оставить стены в 40 см толщиной да и все. Просто имел опыт в подмосковье, пристраивал из КБ к старому дому в пол блока стены, изнутри утепляя только лишь 5 см толщиной утеплителем Урса. И ничо так. Снаружи штукатурка на стенах в 3 см. Ну не сказать что жарко было, но после того как АОГВ помощней поставил, то нормально. А если б еще утеплил фундамент и отмостку да окна б пластиковые чтоб без щелей так сказать то и думаю вообще достаточно было б. У меня там просто не по уму потолок утеплен был (слабо) и пол тоже. Думаю если все эти щели убрать и норм утеплить потолки то ...

3. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    :super: Лже фахверк - такое тоже в голову приходило...ЦСП+деревяшки...но быстро ушло потому как это лучше для мансардных домов -наш просто не подходит по архитектуре вообще никак...а вообще заманчиво...
    А насчет большой террасы - тоже мечтаю да:hndshk:это в сто раз лучше чем беседка - туда посуды и еды не натаскаешься, проверено

4. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Сто раз согласна! Я три года назад за зиму три раза с мужем "разводилась" именно из за этого. Я твердила - террасу, а он - веранду! Никак не хотел открытую, но женщина же все равно сделает, как ей надо;). И вот у нас то, о чем я мечтала - 6*2,5 открытая терраса! Утром, восток, солнышко восходит, чашка кофе на столе. Днём, с южной стороны девичий виноград от жары закрывает. Вечером - прохлада, солнце с другой стороны...
    Вот только зимой иногда приходиться снег сгребать. И полы через год красить. Но валиком - 15 мин.
    Уже трое соседей построили к дому такие террасы. Так что рекомендую! Посмотреть вложение 1397145 Фото не очень, это муж собирается обшивать фронтон. Дом у нас старый, уже 45 лет ему...

5. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Простите, фото не сложилось. Пробую ещё раз. IMG_20120818_102141.jpg

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Olan77, утеплять будем, снаружи, но чем - пока не решили. Я ооочень теплолюбивая, вечно мерзну, да и вообще - пар костей не ломит. ;) Хотя мой сосед, поставивший дом из бруса прошлым летом и перезимовав в нем (в 15-ти сантиметровых стенах), утверждает, что вовсе он не замерз, и что для нашей полосы и 20 см достаточно, и что я переплатила, и нафига мне 40 см стены...когда сказала, что еще и утеплю, чуть в обморок не рухнул:ogo:, заколебал меня совсем, хочется лопатой треснуть ему уже:aga:.
    мелкая, во, что-то такое мне и надо! :super:

7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А мой тоже не подходит, а если очень хочется? :) Скучно мне когда все "правильно".:aga:

8. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    НИмфа (красивый ник), если очень хочется - надо делать! Но! Все равно надо придерживаться хоть каких то общепринятых правил. Например, фасад штукатурить и на него уже делать, ну хотя бы имитацию фахверка. А
    утеплять - руками-ногами за! У меня муж тоже придерживается мнения, что пар костей не ломит. Он внутри утеплил и ещё снаружи. Зато зимой (мы все выхи на даче) топить приходить гораздо меньше.
    P. S. Меня зовут Лена. :hello:

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Ну вообще в целом неплохо конечно. если не сравнивать с настоящим фахверком...) ну, из нашего точно не выйдет пряничный домик) хотя для дачи оч. даже ничего

Вложения:

• b8c630fbf18887ea8c4536474f5df297.jpg
    • fa2.jpg
  10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Очень приятно, а я Ольга. Муж и сын Коли - 2 шт. :aga: Так и представляемся Коли и Оля. :)]
    Не, технологию нарушать я не собираюсь, но всякие странные эллементы декора будут присутствовать. :aga:

Беатриче, первый на мой похож. ;)

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Кажись мне очень с повезло с соседями...Ну что ж сама виновата, сама говорила - соседи козлы, согласно трансерфигу и всем законам - соседи - козлы, что запрашивала, то и получила:no:, Опять "по лбу щелкнула вселенная№. Вчера приехала после работы - соседка растащила пол кучи сеянного песка себе на участок...ей продать надо, епрст, а мне, значит еще 5500 отдать, если не хватит...аааа...я зла... и бабка еще в маразме, весь мусор, который у нее был, свалила нам на участок...людиии, но что вам спокойно не живется, а? :faq:

12. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Оля, забора нет? Рабочие уезжают на ночь?
    Конечно, это чисто по русски - лежит, никого нет, значит надо взять! Соседка, как я поняла в возрасте? Может пойти другим путём? Привезти ей конфеток, придти с мировой и ещё попросить об услуге - мол люди нехорошие :aga:, ходют тут, берут не своё...Вы бы не приглядели? А получится?

13. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Поторопились Вы с фундаментом, похоже..:)]

14. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Оля, мы тоже долго метались как облагородить интересно просто короб дома и решили сделать террасу, а потом так понравилось, что для симметрии и к гаражу пристроили галерею. Может и Вас натолкнет фото на какие-то мысли. Причем, муж сам все сделал. Удачи.

Вложения:

• DSC01211.jpg
    • DSC01224.jpg
    • PICT0137.jpg
    • PICT0129.jpg
  15. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Грибушка, а что за растения обрамляют клумбы на втором фото?

Статус темы:
Закрыта.