1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Так как мы прибыли в начале сезона, некоторые кафе еще были закрыты. И вот за отделкой одного из них, мы ежедневно наблюдали.
    Стол меня сразил наповал! Морилка, шпатлевка, высохло - затерли, второй слой, затерли, лак! Мне надда! :)]
    Ну, и художник тоже покорил. Но я б там не сидела, в этом кафе. Смущает меня картина эта, почему-то:faq:.

Вложения:

• IMG_3676.JPG
    • IMG_3673.JPG
    • IMG_3674.JPG
    • IMG_3540.JPG
    • IMG_3678.JPG
    • IMG_3754.JPG
    • IMG_3755.JPG
  2. Kislicina
    Благодарности:
    2.629

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.629
    Спасибо за экскурсию. Очень интересно.

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Окрестности и немножко "стройки по-индийски". :victory:
    На первом фото - бордюр в кафе...взяла на вооружение;), золотой краски - завались! :|:

Вложения:

• IMG_4200.JPG
    • IMG_3760.JPG
    • IMG_3596.JPG
    • IMG_3595.JPG
    • IMG_3597.JPG
    • IMG_3753.JPG
    • IMG_3694.JPG
    • IMG_3693.JPG
  4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Я чота не знаю как пояснять фото, поэтому...
    Первое - очень необычный вариант отделки керамзитового блока. Как представила, как бы наш дом смотрелся - закачалась аж, от удовольствия:)]...Жаль, не прокатит, в нашем то климате, но идея запала. У меня за бытовкой целый палет с блоками стоит:victory:.
    Очень много изделий из дерева...просто оооочень! Все массивное, неподъемное и красивое!
    Ну и роспись пальм...дед Мороз на пальме, какого, а? ;) Вот любители они все разукрашивать...как и я...Мож я тоже, немножечко индус, там, где-то глубоко внутри? :aga:

Вложения:

• IMG_3801.JPG
    • IMG_3622.JPG
    • IMG_3623.JPG
    • IMG_3605.JPG
    • IMG_3606.JPG
    • IMG_3607.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну, в общем-то, можно заканчивать...
    Поездка удалась! Купили, не все, что хотели, правда, ЗАТО - есть за чем вернуться...и поставила я в планы Гоа, в марте:cool:. Не "дотягиваю" я от ноября до ноября:no:. Щас чего-нить великое сделаем в доме и передых, ДА!
    Было много йоги - буду продолжать! Знаете, никогда не верила, что рекламируемое упражнение "планка", так воздействует на весь организм...работает, блин! 14 дней ежедневных упражнений и планки, меняет тушку до неузнаваемости (между нами, девочками) :|:.
    Меня, если честно, страшила поездка. 28 человек, абсолютно незнакомых, Краснодар, Казахстан, Волгоград, Москва и область...Как же я ошибалась:no:...Как же все было душевно, весело, интересно и позитивно! :super:
    Нас с Колей сразу соединили в одно целое, и в записные книжки так и писали ОляКоля:hndshk:, впрочем как всегда, в Индии:|:.
    К нашей группе всегда тянулись люди, и местные, и приезжие иностранцы. Народ в красном - реклама пиццерии, дошли до нас, станцевали с нами безумный танец, развернулись и под барабанную дробь удалились;).
    Ну, и предпоследнее фото (хвалюсь, ага) - результат поездки! :|:

А дальше? - Дальше доделываем нашу спальню...кровать-то стоит, шторы куплены, руки "чешутся":)]...

Вложения:

• IMG_3727.JPG
    • IMG_3748.JPG
    • IMG_3775.JPG
    • IMG_3908.JPG
    • IMG_3952.JPG
    • IMG_4099.JPG
    • IMG_4224.JPG
    • IMG_3811.JPG
  6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вернулись...навалилось. Много работы, много дел. К детю в армию сгоняли, День Рождения у него случился, отвезли торты, сладости, арбуз и ананас из Индии. Насос тут, в переливном колодце запутался - поплавок не срабатывал, муж наладил все, но пока дошлоооо, почему септик опять воду не сбрасывает - побегал;)...житие на природе:|:.
    Поехал, было, за потолочной рейкой шестиметровой, а она на верх машины не легла, и от огорчения, что придется доставку заказывать, купил незапланированную имитацию бруса на стены. Широковата, мне чего-то показалось 16.2...ну, посмотрим.
    Перегородил подход к плите, теперь приготовление пищи это и прыжки через препятствия и хорошая тренировка памяти, чтоб лишний раз не скакать, надо заранее составить план - что взять в холодильнике, и что, заодно, помыть в раковине:no:;).
    Начал стены возводить. Пока непонятно ничего, а вот деревом пахнет вкусно! :|:
    Завтра короткий день у меня на работе, будем пробовать потолочную, шестиметровую, прицепить к потолку второго этажа...мда...:faq:
    Ах да...щитки электрик Коля вешал...вдумчиво и с уровнем..но что-то пошло не так), поэтому, там будет шкаПчик, с дверками. Ой, не знаю што будет, муж чего-то там придумал).

Вложения:

• IMG_4226.JPG
    • IMG_4227.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А я в спальне шуровала, значит. Весь выходной. Покрыла лаком откосы на окошке. Лаком с блестками обе стены, оставшиеся. Не стала ничего мудрить, у меня есть и еще будет, чего на них повесить. :|:
    А потом...потом я посмотрела на потолок, цвета "почти лаванда":mad:...дерево ж...миленько так "подсохло", и явило взору швы, совершенно незапланированного цвета:close:.
    На что-то я могу закрыть глаз...один...но тут-то, я ж смотреть на него буду, иногда! :nono:
    Полезла, с тонкой кисточкой, и ругать некого, да и не хочется, из отпуска ж:victory:. Наитошнейшее занятие было. Еще и в дверях обнаружила тоненькие полосочки, которые надо закрасить, хорошо, что лаком не успела закрыть.
    Ну и шторы, которые в Индии купили, которые три рубля- ведро стоят, как раз на время стройки и пока матушка не наваяла ничего, повесили. Здорово так! Я как шпиЕн, все заглядывала, между делом, в комнату и радовалась:|:.
    А потом пол ночи мы собирали кровать, да так "насобирались", что сил застелить уже не было:), а потому, скатились на первый этаж и рухнули на старое лежбище. Да еще надпись на матрасе гласила, что окончательную форму он примет через 72 часа, да пусть принимает:hndshk:.
    А сегодня "новоселье", первая ночь в спальне, как положено, прям, людям:)].
    Всем сладких снов! :son:

Вложения:

• IMG_4228.JPG
    • IMG_4229.JPG
    • IMG_4234.JPG
  8. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    @Нимфа,
    Не жадничайте, давайте побольше фоток! :victory::victory::victory:
    Прямо услада глазу...:love::love::love:
    Как лето вернулось! :super:
    Вы такая СМЕЛАЯ! :hello:

9. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Как же здорово! В жизни бы не подумала, что такое сумасшествие красок доставит столько удовольствия глазу...

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Seraphima, по мере "махания" кисточкой - будут! :victory: В спальне, еще дверной проем не докрашен...:nono:, а потом комната ребенка по плану, там поспокойней будет...кажется:aga:.
    @Talesya, Алесь, сама не думала! В Индии коврик на стену купила, чтоб "разбавить" буйство. А когда кровать встала - воде и не надо, да и некуда - спинка высокая. А потом еще мебеля добавятся, и все совсем по-другому будет смотреться;).

11. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Я вообще очень консервативный человеки и на форуме изучала темы про скандинавский,
    сдержанно- белый интерьер.
    И вдруг ... нечаянно попала на этот КАРНАВАЛ (лучше и не скажешь!)

@Нимфа, знаете, что вы наделали? ;):)] Вы в меня смелость вселили! :)]:)]:)]
    Прямо сама себя боюсь...вдруг возьму и стенку бирюзой с золотом покрашу?
    Это ж отрыв башки... не меньше! :victory:
    ...
    ...Посидела. подумала...
    нееее. все таки я не такой революционер, чтобы сразу с золотом!
    начну сначала с шоколада, возможно в процессе и до золота дойдет! ;):)]:)]:)]

Вложения:

• dc9272bc32700eb9e7283660f9202a15.jpg
    • 9ac8bf8e29f4499723e5578a5fe56368.jpg
    • стол бирюза.jpg
  12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Коля, тем временем, "добил" стену, и второй этаж тоже. И ввела меня стена эта в ступор...Как и чем ее красить - ума не приложу:no:.

А знаете с чего все началось, помимо поездки в Индию?...С Икеевского красного шкафа! Я когда увидела его:|:- это была любовь, с первого взгляда! Я поняла сразу, какая прихожая будет Но шкафы эти сняли с производства:(, и вот, картина мира разрушена. Кто-то "от печки" пляшет, я от шкафа.
    Шкаф можно купить не крашеный, или самим собрать, но муж мене гоняет пока, пока не до мебелей ему...Значит буду "плясать" от лестницы! ;)
    @Seraphima, вот спасибо за картинки, что-то в голове подобное крутилось, жду теперь, когда сложится. У меня всегда так, круть-верть, потом бац! - готово! :aga:

Вложения:

• IMG_4241.JPG
    • IMG_4242.JPG
    • IMG_4243.JPG
  13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А у меня чего-то одна работа пока. Как так случилось, что только один выходной пока только был - не пойму...Успела только зашкурить последнюю стену в спальне сына, и в один слой пройти потолок, цветом "старое дерево"...Гаааааденький цвет такой...фу фу фу:)]. Дерево не только состарилось, кажись, но и окручинилось. Но это ж только первый слой, а будет три...когда будет выходной:nono:.

Стена, кстати, последняя, была оштукатурена другой шпаклевкой. Так вот, ее затереть - постараться надо! Твердая, царапины не остаются, усилий очень много приложила. Больше не буду экономить на отделочных материалах! :no:

Вложения:

• IMG_4245.JPG
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну и без котиков никак! :|: Это, значит, когда злые люди не дают ничего украсть, и не делятся ужином, в знак протеста, кошка начинает жить в пакете. Уберете этот - полезу в мусорный или в шкаф с крупами. Как не закрывай - открывает! :)]

Вложения:

• IMG_4239.JPG
  15. Seraphima
    Благодарности:
    6.163

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.163
    Для вдохновения и хорошего настроения! :love: