1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Обнаружила рамку. Цвет не воодушевлял. Как появилась у меня - не помню, очередная идея была, небось:aga:. Чтоб не валялась без дела, была выкрашена, тем что в руках было, потом золото (а какжешь:|:) и лак! Пока кусок Колькиных обоев воткнула, потом придумаю чего-нить...:)

Вложения:

• IMG_4286.JPG
    • IMG_4301.JPG
    • IMG_4302.JPG
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вот што мне купил "мужчина все моей жизни", вместо елки, чтоб не стонала:|:. Кипарис - туды его, в качель...которому нужен частый полив и свет. Хосподи, я цветы стараюсь неприхотливые покупать, которые не боятся, что про них могут забыть, на какое-то время...
    Что ж, постараюсь с ним подружиться. Если нам с ним повезет - будем большие и толстые, и пойдем, по весне жить на террасу! :|:

Вложения:

• IMG_4297.JPG
    • IMG_4298.JPG
  3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Все необычно у нас в этом году. Первая зима в доме, первый Новый год здесь будем встречать...

Просто шла мимо. А обрезки эти, на растопку, как-то странно лежали...а у меня сплошной "кипарис" вместо елки:|:. Раз- клеевой пистолет, два - краска и лак, три - чем не елка-то? Необычная же, как и год;). И снегурки, нынче, они такие;).
    Мужа уже заинтриговала...сказала, что еееесть у меня елка! Удивлять завтра буду:aga:.

Вложения:

• IMG_4282.JPG
    • IMG_4300.JPG
    • IMG_4308.JPG
  4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Сегодня "силы зла" были особенно злые, я так думаю:|:...Так и мужу сказала, когда он позвонил с работы с вопросом -чем я занимаюсь? ;)- Поэтому окно я крашу красным, Коля! :nono::aga:
    Валокардину накапаю ему завтра, на всякий случай:).
    Хотела фотку найти, индийскую, с тканевым красно-синим потолком в кафе, не нашла. Но потолок тот "запал" и затаился у меня в голове. Сейчас вылез, потому что я озадачилась какими-нибудь яркими пятнами в ребенкиной комнате. И вот одно пятно есть:victory:, будут и другие, такого же колеру, я уже все придумала, и так радостно стразу стало:|:. Хандра у меня случается, оказывается, когда "зависаю" и не могу понять куда и как дальше. ;)
    Стены лаком с блестками прошла, размахивая валиком в режиме хаос. Нужны мне такие "пятна"...:cool:

Вложения:

• IMG_4316.JPG
    • IMG_4317.JPG
    Последнее редактирование: 26.12.16
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ах, даааа...ламинтат купили еще в комнату детю - портовая доска, называется. Притащила наверх несколько ламинатин, туда-сюда попримеряла - ничо не поняла. В общем-то, стены готовы, окно тоже, осталось пол и потолочные плинтуса...мда...и дверной проем.

А вот в своей спальне - всееее! Кроме двери, но это потом, свет мне нужен, а день короткий. Таки докрасила и штукенцию повесила, привезенную из Индии - как родная повисла, как угадали, без сантиметра, "на глазок"- не понятно;).

Вложения:

• IMG_4313.JPG
    • IMG_4314.JPG
    • IMG_4315.JPG
  6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вообще то не планировала я их особо расписывать, но капнула краской...:ogo: Ну, и началось...А еще, они - рассыхаются! Хотя висят довольно долго уже. Ой, ну и чего? Тут подмазала, там подкрасила, и нормально, веселенько так;). Думаю, остановиться надо, вот до утра их оставила, свежим взглядом посмотреть. Если удовлетворит результат, можно лаком закатывать, и еще две двери готовы! А две ждут...ох, и долгий это процесс, зато результат интересный!
    Хм, кто бы знал чего в моей голове творится в процессе...и сомнения, и причитания (о, небеса, чего я творю-то:ogo:),и руки порой опускаются, и душа не лежит, а потом - бац! нахлобучило! и вот, я довольная вся:|:.
    После лака, кстати, они будут еще ярче, сфотографирую с двух сторон потом:hndshk:.

Вложения:

• IMG_4318.JPG
    • IMG_4319.JPG
    • IMG_4320.JPG
  7. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    а вот тут можно поподробнее, ты же знаешь, я за ними слежу:aga:

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Да-да). Алесь, щелкну потом специально для тебя то, что с ними происходит. Так не объяснить. Открывать-закрывать - с этим проблем нет, а вот сама древесина усыхает. На уже окрашенных дверях, вот эти вставки-квадратики, пришлось подкрашивать, а в кухне-гостиной дверь, аж до щелей усохла:ogo:. Муж шпаклевать будет. Эти две незашпаклеванные -нечего было, да и сейчас щелей нет... те, которые в спальни ведут - зашпаклевал, тоже щели появились. Так что, если лаком бесцветным - нормально, подмазал и все! А у меня ж чего?...безумие разоцветное:aga:.
    Ну я готова была, собственно, поэтому "ух ты" просто сказала и за краски взялась:)].

9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Наверно сегодня можно подвести итоги уходящего года:).
    Наверно я чего-нибудь забуду, ведь столько мелочей, помимо видимых работ было сделано, всего и не упомнишь.
    Итак, прошлый год начался и продолжился так:

выложили и затерли плитку в санузле на первом этаже
    перегородки гардеробная-санузел - второй этаж
    чистовая отделка гардеробной
    плитка-затирка швов - второй этаж санузел
    штукатурка стен второго этажа, у мужа классическая, у меня собственная:aga:
    частично "отделаны" стены прихожей - кирпичи и опять же штукатурка, по только мне одной, известной методике
    а также, для кого-то, диковатый "выкрас" стен первого и второго этажа
    перегородка спален, финишная штукатурка, покраска стен, наша спальня готова, ребенкина, практически тоже:super:
    сюда же пихнем откосы оконные - целая история (а потолки-то, потолки...тоже сюда!)
    ввод воды в дом
    стены матушкиной спальни оштукатурены
    крыльцо-терраса построена и частично окрашена
    установка дверей (6 штук), окрашены три (нелегкое дело, требующее вдохновения:|:)
    отделка оставшихся от моей безумной штукатурки стен прихожей имитацией бруса
    а также, плавный переход той же имитацией, на стены второго этажа (библиотека), плюс потолок

Много. А еще больше того, что не видно. Два огорода чего стоят;).

Мы перестали торопиться, как это ни странно. В доме можно жить, и вполне комфортно. Даже несмотря на отсутствие кухни и прочих вещей. Ну да, пыль, но мы знали, что так будет, махнуть лишний раз тряпкой и промчаться с пылесосом - фигня! Мы ж движемся, потихоньку, но вперед! :cool:

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Знаете чего я хочу пожелать всем, помимо здоровья?...

Немного о грустном сначала...Была у меня тут клиентка...Жаловалась...Развод с мужем, полное непонимание последние 8 (8!) лет. Я не лезу никогда ни с советами, ни с чем - слушаю просто...И вот она рассказывает...Прошу его, поехали в Москву- Питер...просто погуляем! - Тебе чего, заняться нечем?...Возьму его за руку - стряхнет - ты чего, маленькая девочка?...
    А я работаю и думаю в это время...А ведь если я скажу Коле в три часа ночи - а поехали в Москву гулять? - поедет! Поперлись же мы 31 декабря в позапрошлом году унитазы покупать:)], ржали еще как кони всю дорогу, когда нас гаишники останавливали, а я на заднем сидении, плечом унитаз подпираю, а головой раковину:)]...
    И болтаюсь я у него вечно на руке, где бы не ходили, и ною - возьми меня на ручки, обхватит за талию, говорит - висни! - и тащит:). Дорогу переходим, всегда за руку берет...
    Господи, думаю, какая ж я счастливая! Это ведь действительно счастье, когда можно просто знать, что твою руку никто не скинет!
    Мы все разные, и у всех полно недостатков, мы ругаемся и миримся, любим и тут же ненавидим. Всякое бывает...
    Но очень хочется пожелать всем, что б не только в следующем году, а вообще "ПО ЖИЗНИ", женщинам - было кого за руку взять, а мужчинам - кого через дорогу перевести! :love::love::love:Берегите себя и тех, кто рядом вами! Счастье - в мелочах!
    Может сумбурно...но вот как-то так! :|:

11. smotritel
    Благодарности:
    23

smotritel

Новичок

smotritel

Новичок

Благодарности:
    23
    У Вас единственно, что еще не покрашено - это... кошка.
    Прям диссонирует!.. :aga:
    Трудно, видимо? Ускользает?.. ;)

Спасибо за тему. Приятно почитать.
    Оптимизмом и динамизмом прям заряжает.

С Новым Годом!

12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Спасибо Вам за отзыв:)
    Она бывает всякая, кошка. И в краске, и в цементе-штукатурке-опилках, потому что она везде и ей все надо. Мы ее не моем, но каким то, непостижимом образом, эта шерстяная "помощница по хозяйству и ваще", становится белой. :)] Мысль закрадывалась, но решили не красить, а то в темноте наступим. А еще, на нее можно свалить чего-нить, мол, Пуся сделала...блондинка же:aga:...Прекрасно гармонирует со стиральной машинкой, спит она на ней:hello:. Пусть будет белой уж, а то сольется:victory::)]

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    31 декабря оказался стрессовым днем для кошки. Только успевало мимо морды пролетать мясо, буженина, красная рыба и проч...Злые люди не реагировали никак, ни на обмороки, ни на песни печальные, ни на показательную демонстрацию обезжиренности. Уж и помогать-вдохновлять-жалобно в глаза заглядывать ходила...Взяли манеру, по расписанию кормить...И ерундой какой-то занимаются...

Ну да, а когда? Это ж, сколько себя помню, самый длинный день в году, почему бы не начать класть ламинат? :nono::|:

Вложения:

• IMG_4328.JPG
    • IMG_4332.JPG
    • IMG_4335.JPG
    • IMG_4342.JPG
    • IMG_4344.JPG
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Была поймана матушкой, за развешиванием гирлянд - палка крашена давно валялась, нашла ей применение:victory:. Не дала больше украшательством заниматься, выгнала на улицу гулять, к мужу, ибо дом напоминает мамке, контейнер китайца, торгующего навогодней тряхомудией, и у ней нервный тик может случиться от мигания бесперебойного:)].
    Необычно так...новогодний стол в доме, с шашлыком...эх:|:...
    Пошла праздновать, провожать-встречать. Хороший был год, а следующий будет еще лучше! :victory:

Вложения:

• IMG_4327.JPG
    • IMG_4329.JPG
    • IMG_4357.JPG
    • IMG_4350.JPG
  15. Alexi_f
    Благодарности:
    187

Alexi_f

Живу здесь

Alexi_f

Живу здесь

Благодарности:
    187
    С новым годом :) успехоав в продолжении ремонта!

Статус темы:
Закрыта.