1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. s679nnalex
    Благодарности:
    40

s679nnalex

Живу здесь

s679nnalex

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте! Не подскажете- чем вы закрывали цоколь у веранды? я так понял, что это цементная плита? если да,- какой толщины? и на какую глубину в землю эти плиты топили? Чем собираетесь цоколь отделывать? Ещё хотел спросить про краски для внутренней отделки. Если не секрет-какой фирмы краски применяли? С Новым Годом! и исполнения всех желаний!

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Alexi_f, спасибо, и Вас с Новым годом! :):hndshk:

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Здравствуйте!) Цоколь из плоского шифера, толщина 8 мм, просто прикручен к асбестовым трубам на направляющие. Чем отделывать пока не знаю. Изначально хотела резиновой краской покрасить.
    Краска Fabitex, акриловая, моющаяся. Не сказать, чтоб я прям в восторге была, но цена вопроса - 250 руб ведро, плюс, ну пусть, если позабористей - 2-3 пузырька колера идет, еще примерно 150 - меня устраивает. Если в два слоя - вообще отлично! Но у меня там не в два, а в один, и сверху перламутры всякие, да блестки в лаке. И однотонность и однородность покрытия мне не нужна - офис какой-то получается:no::|:. Это стены. А двери - в два слоя, дерево, хоть и грунтованное, "засасывает" краску. :)
    Спасибо, за поздравление и пожелания. Вас тоже, с Новым годом, и пусть ВСЕ будет! :hndshk::)

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Алесь, специально для тебя! Вот так они рассыхаются. Ну, много ждать от дверей за 2000 тыщи и не надо;), да мы и не ждали).

Вложения:

• IMG_4367.JPG
    • IMG_4366.JPG
    • IMG_4365.JPG
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вот взяла сегодня по-утру кисточки-краски в руки, да подкрасила, да лаком "закрыла". Ярче стали, заблестели, о-жи-ли!:|:;)
    Если дальше растрескиваться будут, нууууу...что-то в этом определенно есть:victory:, а если внимание буду заострять (что вряд ли), опять покрашу, на лак краска ложиться - проверено! :aga:

Вложения:

• IMG_4370.JPG
    • IMG_4369.JPG
    • IMG_4368.JPG
  6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А Новый год у нас начался, со спасения всяких вещей. Кто-то выкидывает барахло всякое, под новый год, а кто-то, что странно, :nono: решил спасти тумбочку от письменного стола.
    Как обычно, "напрягается муж":)], привозится тумба из квартиры, зачищается шкуркой нулевкой, а дальше...
    Где-то попадалась мне инфа, что можно ПВА пройтись, а потом красить. Искала-искала...нету! Все "дизайнеры" в один голос твердят мне с экрана, что надо спец-грунтовкой пройти, да спец краской для мебели...ага, да...
    Я ж помню про ПВА:|:...И прошлась...чаю заглотила, пока сохло. Сначала полочку внутреннюю попробовала - ложиться! Ну, и давай кистью мазь-мазь:aga:.
    Страшнаяяяяя, в один слой-то...Муж поржал, как обычно. Что, говорит, слава Икеа покоя не дает? :)] Цены, блин, Коля, покоя не дают, и дурная голова:)].

Вложения:

• IMG_4360.JPG
    • IMG_4361.JPG
    • IMG_4362.JPG
    • IMG_4363.JPG
    • IMG_4364.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Намедни в Леруа хапнула трафареты. Ой, наверно надо было обвести карандашом, да разукрасить...Но это ж трафарет! Губкой нашмякала краски, сняла...тьфу, холера, расползается рисунок, все одно пришлось кисточкой обводить. Матушка настояла на выдаче по паре глаз и языку пресмыкающимся - не вопрос! ;)Золото размазала, лаком покрыла...ха! - получилось!
    Вот пока так, за неимением лучшего, будет! Не до мебелей пока:victory:...

Вложения:

• IMG_4383.JPG
    • IMG_4380.JPG
    • IMG_4381.JPG
    Последнее редактирование: 03.01.17
  8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А еще, в нашем доме, идет операция, по спасению древнего кресла-кровати, матушкиными силами. А ведь я ж его почти выкинула:ogo:...вырвали из рук, практически! Ободрали, развинтили, разобрали - мама с мужем, канешна. ;)
    Матушка забрала чехлы от кресла домой, по ним сняла мерки, и из старых джинс, сшила новый чехол!
    Мы купили поролон, 3 и 5 см толщиной и вот она ваяет, никого не подпускает, только Пуську, потому как та с советами не лезет, наверно:)].
    Завтра будет готово! Подождем;).

Мы доложили ламинат в детской и муж прикручивает плинтуса.
    Пойду, штоль, музой поработаю:aga:.

Вложения:

• IMG_4373.JPG
    • IMG_4371.JPG
    • IMG_4387.JPG
    • IMG_4389.JPG
    • IMG_4374.JPG
    • IMG_4388.JPG
  9. s679nnalex
    Благодарности:
    40

s679nnalex

Живу здесь

s679nnalex

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Хочется спросить про Ваши полы. У вас покрытие из ОСБ плит, я не очень им доверяю-боюсь будут разные там запахи химии-фармальдегидов. Не чувствуете ли Вы таких запахов? Может стоило покрыть полы фанерой? (чисто моё мнение, может я не прав)

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Неа, нет никакого запаха. На второй этаж летом стелили - стружкой попахло и все! Выветривается все. Может и был запах, но если я на него внимания не обратила, значит не критично пахло. Ламинат в нашей спальне больше пах, чем ОСБ. :victory:

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Два дня мелкой, никому не видной работы. Потолочные плинтуса, конвектор, карниз, дверной проем, который еще зашпаклевать надо и покрасить. Окошко осталось помыть и шторки повесить.
    Аааа...ничего не грузится, кроме фонаря. Связь замерзла, наверно). Морозы нас ждут, оййй:ogo: Попробую вечером, после работы...

Вложения:

• IMG_4390.JPG
  12. s679nnalex
    Благодарности:
    40

s679nnalex

Живу здесь

s679nnalex

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Здравствуйте. Собираюсь строится под Обнинском, по материалам стен пока не определился, (хотя думаю что будет газоблок +облицовка кирпичом=около 52см по толщине). Вот теперь пришли морозы- и хочется узнать, как вам живётся в доме? Чем топитесь и во сколько обходится обогрев? Почему выбрали стены из КББ? У вас по толщине стены около 40 см-верно?

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Приветствую). Верно, стены 40см, снаружи планируется утепление, чем и как - пока в раздумьях. КББ, потому что попалась в инете сравнительная таблица по блокам, КББ - лидировал, прораб тоже к нему склонялся, на том и порешили. Да, еще и отзывы клиенток повлияли, уже живущих в домах из разных видов блоков.
    Топимся эл. конвекторами. По деньгам...вот только что с мужем посчитали, что средняя цена, в месяц выходит примерно 7500 руб, это мы с "запасом" накинули еще, и это за 160 квадратов. Да, зимой многовато - 15 тыщ в месяц выходит, но!- еще не отделан первый этаж, у стен уличных прохладненько как-то. Пол до конца не зашит. Будет камин, не для понтов, а как доп. отопление. Еще рассматриваю отопительные панели Маслова...вот тож буду рада информации:victory:. Ну и утепление снаружи свою роль сыграет.
    На первом этаже - 20 градусов, на втором - 25, конвекторы на половину мощности включены. Я думаю, следующей зимой меньше будет. :)

И да...про Обнинск. Там дача у нас, под Обнинском. Дроздово. Вся молодость моя бурная там прошла). Выросла там. Дача до сих пор есть, братец там обитает, с семейством своим). Хорошие места, и любимые!

Последнее редактирование: 06.01.17
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    То, что не грузилось с утра).
    Мороз - трындец, конечно. Пока бежала до машины, оглохла от скрипа снега под ногами. ;) Машина скрипит и вздыхает своими железными боками. Переживем. :victory:
    А еще, намедни, приказал долго жить уже второй насос в переливном колодце. Хорошо, муж заглянул. Хорошо, что засветло успел до магазина доехать и купить...и поменять...И хорошо, что до морозов. Все хорошо, что хорошо заканчивается:|:.
    Это фишка такая насосная что ль? Ломаться раз в три месяца...:(

Вложения:

• IMG_4395.JPG
    • IMG_4396.JPG
  15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну, и матушкина работа - разобранное и перебранное, перешитое и восстановленное кресло-кровать, с карманАми:).

Вложения:

• IMG_4394.JPG
    • IMG_4393.JPG
    • IMG_4392.JPG
    • IMG_4391.JPG
Статус темы:
Закрыта.