1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. s679nnalex
    Благодарности:
    40

s679nnalex

Живу здесь

s679nnalex

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Да,-кресло с карманами это весело, только стена немного мрачновата мне показалась:)

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Кресло супер, прям как для этой стены делали)

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Она по другому будет смотреться, когда мебель встанет, я так думаю. Хотел сын "город", на тебе, сын, его;).
    Ой, не знаю для какой стены его делали, пока так поставили:aga:. Оно такое получилось...его куда не воткни- везде "на месте" будет. Ну, в те места, которые отделаны уже:)].

Идея "про кресло" из Индии, кстати приехала. Были мы там в магазине Вранглер, и там стояло кресло, обитое джинсой. Впечатлилась, донесла до мамы, мама тож впечатлилась и вот! :aga:

4. s679nnalex
    Благодарности:
    40

s679nnalex

Живу здесь

s679nnalex

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Комплимент за такие дельные идеи, выкладывайте ещё;)

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Иех...по мере выполнения будут выложены). Одна обычная мама и один обыкновенный, стандартный и очень занятой муж - это очень мало, для моей головы, полной всяких идей. :)]

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Испытание морозами:).
    Все, что ни случается - всегда вовремя и к лучшему. Где-то, после выхода ролика, меня попрекнули, что мол, не жили, видать, еще зимой в доме-то...Жили...Но морозов таких не было.
    Так как мы находимся в 15 км от Дмитрова, да еще и в низине, смело можно 3 градуса прибавлять. Вчера, при утренних -34, с гаком, на улице, на первом этаже +16 с утра было. Зябко. Холодом веет от неоштукатуренных стен, даже диван сдвинули. И полы холодные тоже! Несмотря на 20 см утепления. Из стыков ОСБ веет холодом. Решено пропенить...сделано. Через какое-то время +17 стало, маловато, но все же. Пока двигаешься - замечательно, сидеть - зябко! :close:
    А вот в матушкиной спальне, которая оштукатурена, такого "веяния" холода нету! Ну, не успели...да...
    Сегодняшняя ночь отличилась ваще:ogo:, около 40-ковника было точно, и в гостиной утром +15...поднялась сейчас до 17. Про второй этаж не говорю - там теплынь, и это понятно.
    В общем, спасибо тебе, зима, планы определились! Теплый пол, однозначно, вчера даж разведку боем произвела, позвонив клиентке, у которой муж теплыми полами занимается. Камин, утепление снаружи и обшивка, пусть даже и сайдингом, чо уж...

Кухню из матушкиной спальни перетащили в место, где она и будет в будущем. А мамка заказала себе спальню со стенами из имитации бруса:), хорошо, что не успела я ее оштукатурить, жалко было бы трудов;).

Вложения:

• IMG_4398.JPG
    • IMG_4397.JPG
  7. Irlisa
    Благодарности:
    274

Irlisa

Живу здесь

Irlisa

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Ольга, вы такие молодцы с мужем! Желаю вам здоровья и счастья, и вдохновения творческого на многие годы! Читать интересно и, порою, захватывающе :))

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @Irlisa, спасибо! :)
    А нам, история с морозами вчера, напоследок, махнула рукой, на прощание, и велела крепко задуматься:no:.
    Приехала я с работы, в 22.00 и бац...свет вырубили! Созвонились с всезнающей соседкой - ничего не знает, и пожаловалась, заодно, что трубы все у ней замерзли. Сначала вода, потом канализация.
    Час прошел, поужинали при свечах, оставили газ гореть. Дом потихоньку остывал. Через полтора часа позвонила 112...знают, сказали. Позвонила клиентке, она в МЧС работает, дала телефон "дежурного по городу", ой, развеселилась я так:)], надо ж...дежурный по городу! :aga: Дядько, с голосом актера из кинофильма про какую-нить армию, радостно отрапортовал, что, так точно, он в курсе, работы ведутся. :victory:
    В 23.30, закутавшись в пижамы-халаты-носки, решили лечь спать! Ну, а чо? Замерзнем, проснемся, в квартиру поедем. Не можем мы прям, не можем дом бросить.
    Кошка пришла и под одеяло залезла, даже забыла кости от курицы спереть:)].
    В нуль часов щелкнули конвекторы! Тепло вернулось! :victory:
    Камиииин, я о тебе думаю, я все поняла! :hndshk:

И да...ощущение бессилия - это очень противное ощущение. Надо еще с генератором что-то придумать!

9. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @Нимфа, добрый день. А теплые полы тоже электрические будут?

10. s679nnalex
    Благодарности:
    40

s679nnalex

Живу здесь

s679nnalex

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вы знаете-я родился и вырос в деревне в доме только с печным отоплением (дрова на растопку и топка углём). И так все 18 лет что там жил. Надо сказать возни с печкой немеренно. Утром надо печь почистить-часов в 6 вечера начинали топить,-необходимо было смотреть чтоб не погасла-периодически подбрасывая уголь или если очень крепкие морозы-электрод (от него плита была красной). При стройке дома конечно необходимо проектировать место для печи или камина с вентканалами. Лучше печь с возможностью варки, как говорится-на все случаи жизни.

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну да. Ничего "городить" не буду. Вариантов сейчас уйма. Посмотрю, что мне предложат и буду выбирать. Соседка, вон, замерзла со своими водяными полами..почему-то...:ogo:
    @s679nnalex, ну, мы ж не постоянно топить будем, и не печь, а камин чугунный поставлю 6-8, ну может 10 кВт. Мы не белоручки, муж из Н Новгорода, но всю свою жизнь в частном доме прожил, тоже с печным отоплением, матушка, хоть и москвичка коренная...ох, проще перечислить то, что она не умеет:)]...Все лето проводила в деревне, в Малаховке, у бабки. Кроликов щипала, шерсть пряла, козу доила, корову...с русской печкой на "ты", так что - справимся:victory:.
    А место под печь у меня было запроектировано, и фундамент даже с аппендиксом, под печь, залили, но передумали, остановились на камине. Чего так? - и не вспомню сейчас уже:no::).

12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Малость офигела я чота:ogo::)].

Вложения:

• safe_image.png
    Последнее редактирование: 11.01.17
  13. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    :flag::close:пора открывать собственное производство:aga:

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Эх...мы не можем на заказ, мы от внутреннего состояния зависим. Делаем только то, что душа просит и руки хотят, то, что приносит глубочайшее удовлетворение:|:.
    Уж сколько раз у матушки просили продублировать вещь, увидев что-то из одежды, или сумки она мне, например, вяжет и шьет - неа, говорит, вот была идея...порыв творческий - сделала, второй раз не прокатит. Получится, но не то, и удовольствия не будет, от проделанной работы:hello:. А жить надо в ладу с собой...да..:|:

15. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    :super::super::super:

Статус темы:
Закрыта.