1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну, а тем временем...Это, значит, будущая матушкина спальня. Пришлось делать все наоборот, сначала стенку, потому что надо было убрать 6-ти метровую имитацию. Муж оставил зазор для ОСБ, и потом впихнул его туда...ага, только сначала привез:aga:. Морозы кончились, он и обрадовался и давай возить все подряд;). Вот и сейчас чего-то везет...:victory:
    Наученные морозами, сразу пропенили швы, а я срезала, я очень ловкая бываю, иногда:|:. Ходили, как дураки, и говорили друг-другу - чувствуешь, как потеплело сразу? вот прям сразу! :)]
    Я сегодня все конвекторы убавляю, все никак не могу поймать температуру, при которой комфортно. Половину отключила в итоге, на день. А солнце-то - греет! :super:
    Завтра "дозашьет" небось).

Вложения:

• IMG_4401.JPG
    • IMG_4400.JPG
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А мне то чего делать? Красить надоть второй этаж уже, библиотеку-то нашу, а у мужа там недошпаклевано, то шпаклевка, то шкурка кончилась. И работа нудная...понимаю, проникаюсь...Но сегодня, по телефону "выморжила" потолок! Тра-та-та! Завтра поеду лак колеровать, с ботинком. Есть у меня ботинки, дивной красоты и цвета, а как называется - не знаю, поэтому, чтоб наверняка! :)]

Ну, а мы сегодня, с Пуськой-то...шторы погладили, в комнату детю, уюту ж надо намутить. Кому, кстати, кошку-помошницу, во временное пользование? Шторы гладит, лишнее из мусорного ведра вытащит, никаких приспособ для состаривания древесины не надо, идеальная машинка для брашинга...натуральненько так у ней получается:)]...мда, пока лестница не крашена...а вот потом? :no:Ну да, живенько так будет! :aga:
    Шторы, которые плотные, тоже из Индии. Те, что не плотные, тюлью сложно назвать, потому как не тюль вовсе, и вообще матушкой отредактированные, собранные (которая в нашей спальне) из двух-трех, специально делали короче, ибо конвекторы. Нам все-равно на длину, а ребенку тем более. Я с ним бьюсь все его 20 лет, ан нет, у него два положения штор в комнате всегда - или они наглухо задернуты, или сдвинуты ВСЕ в разны стороны;).

Вложения:

• IMG_4399.JPG
    • IMG_4404.JPG
    • IMG_4402.JPG
  3. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    [​IMG]Фотка, найди кота! :aga::super:

4. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я тоже обратила внимание)

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    @корнюша, @Яшка77, я на нее уже внимания не обращаю - она везде! ;)

Действуя по плану "А", поехала, к дядькам своим, колеровать лак, не с "ботинком", а в ботинках;), осенних:ogo:. искусство -требует жертв! :victory: Жертва принесена...слегка болевшее горло, разболелось окончательно:nono:. Но главное, на радость мою это никак не повлияло:|:.
    Что-то давно вас не было, молвил дядька...Муза спала, говорю:aga:. А теперь - вот чего мне надо, лак - вот такого колеру! ;)- и на ботинок показываю).
    С сомнением покачал головой, посмотрел на образцы, которые технологи разрабатывают...Я говорю, вы туда не смотрите, там нету того, что мне надо, давайте раскладки цветов - будем искать! В прошлый раз получилось и в этот получится!
    Выбрали. Колерует и причитает: Господи, знали б финны, чем я тут с вами занимаюсь - прокляли бы:)].
    Вооот! Продрыхлась, с приезду, пойду чего-нить намажу:|:.

Вложения:

• IMG_4406.JPG
  6. s679nnalex
    Благодарности:
    40

s679nnalex

Живу здесь

s679nnalex

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Что будем красить? :)

7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Потолок в библиотеке, и подступеньки, наверно;). А то, что останется, на двери пущу! :victory:

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Мне кажется, порой, что там, на небесах, наши планы на день, кто-то корректирует! А может и вообще, за нас составляют:). Иногда, в конце прожитого дня, кажется, что кто-то явно хотел, что б ты скопытился, и сил, ведь, давали, на проделанную работу...а может просто, проверяли "на износ"?;) Я поэтому, никогда планов не горожу, мне, вот, даже интересно- как день пройдет:|:.
    Сегодня должен был быть обычный рабочий день у меня и у мужа. Так как машина одна, я отвожу мужа на остановку, с которой их забирает автобус с работы...А метель началась еще вчера...А у нас поля кругом, переметы. Ехала с работы вечером, уже начало переметать. 6.30 утра - вывалились в сугроб с крыльца, порадовались, что подняли фундамент, и сразу все поняли про погоду. :nono: Наш дом - второй в переулке...проехали...а дальше - барханы. Причитая на все лады, что раньше надо было выезжать, и что в жизни такого здесь не было, кое-как выехали на дорогу. Отвезла. 9.00 - мне на работу. Барханы выше, ветер усилился...машину мотает, ралли Париж-Дакар на ум пришли...выехала, отгоняя от себя мысль - как ваще я буду в 20.00 домой возвращаться? :ogo::close:
    Звонит клиентка - сидит в сугробе, ждет трактор...звонит вторая - заклинило ворота и занесло дорогу тоже. Остаются две, звоню, переношу визит, не сидеть же до 15.00...вон "знаки" какие:aga:. Звонит муж - нет работы, едет домой тем же автобусом. Вот и сложилось все...
    Обратный путь. Прошло всего ДВА часа! Намело - выше колена...намного выше). Ну чо? Час на брюхе сидели, благо, что дом рядом, муж за лопатой сбегал, соседа Сашку позвал, а тут и еще один сосед Димка подьехал - вытолкнули, между делом расчистив метров 50 дороги:hndshk:. Завтра Димкин тесть дорогу расчистит. Он всю зиму нас спасает, хороший человек! :hello:
    Спасибо, Небеса! Я знаю, вы там за мной наблюдаете:|:. Не дали пропасть...даж подумать страшно, чего б я делала в ночи в сугробе:ogo:.

9. Maxim830
    Благодарности:
    31

Maxim830

Участник

Maxim830

Участник

Благодарности:
    31
    Вы молодцы! Подписываюсь на тему!

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Несколько дней не "загружался" этот кусок потолка:no:. Начало. Сейчас покрашен весь, в один слой. Сегодня будет второй. Ярко? -Дааааа...:aga: Посмотрим, как обычно, что в итоге будет...потом, вместе со стенами. Сейчас пока сама пугаюсь:)].

Вложения:

• IMG_4407.JPG
  11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну вот, случилось:victory:. Я думала, что он яркий? :)]... Рано я так опрометчиво подумала:|:. Вот теперь он действительно яркий, и под разными углами цвет по разному смотрится-играет. Поняла, что не промахнулась, полутона тут не прокатили бы. Как покрасила - сразу поняла какие стены будут и что делать с этим огрызком стены...которая над лестницей:nono:.
    Опять жду мужа, чтоб затер шпаклевку на шурупах. Щас брыкаться будет. С работы поедет завтра - профиль привезет, перегородку выставлять в мамкиной спальне. Это ж интересней и масштабней работа.
    Нуууу, ничего...есть чайная ложка, есть мужнина голова, актерские способности тож присутствуют - будем "выедать мозг"...тихонечко;)...
    Кошка, оценила...сказала нормально, дивана только нет, что б лежать вот так, с умным лицом:).

Вложения:

• IMG_4415.JPG
    • IMG_4418.JPG
    • IMG_4421.JPG
    • IMG_4423.JPG
    • IMG_4424.JPG
    • IMG_4427.JPG
    • IMG_4429.JPG
  12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Наверно я не буду больше думать, что, мол, я знаю, что буду дальше делать и как красить, и как все это будет выглядеть...Вечно у меня какие-то неожиданности случаются и получаются:nono:, и выглядит все не так, как думалось и представлялось:).
    Стена...последняя, недоделанная на втором этаже. Никакой "смеси" волшебной не замесить, а доделать надо! Попросила мужа готовую шпаклевку захватить, все-равно за профилями заезжать будет. Купил. Обрадовалась. Рано. Потыкав в ведро с шпаклевкой шпателем, поняла, что вообще не представляю чего из этой затеи получится:no:. Походила кругами, побубнила...полезла...
    Густаяяяя - трындец! Вязкая, вот для стыков гипсокартона - самое то, а для штукатурки ...для профи, наверно...
    Возила-возила гладилкой туда-сюда, шпателем фактуру какую-то невнятную придала, срежу-затру потом, если чо...Кусок сделала и приуныла чота...:( скукота...
    Глаз" выхватил" трафарет с ящерицей...а почему бы нет? Если не получитсяя - тут же размажу! Ха! Получилось! :victory: Вдохновилась даже:aga:...

Вложения:

• IMG_4430.JPG
    • IMG_4431.JPG
    • IMG_4432.JPG
  13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    К вечеру все высохло. Пошла срезать-затирать. Глянула снизу вверх...блин...я не могу ЭТО срезать! Я буду ЭТО красить прям так! Так никто не делает, наверно? Почему? Красиво ж ведь! Оставляю так! :|:

Вложения:

• IMG_4435.JPG
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну, и покрасить, хоть чего-нить надо ж! Походила вокруг стапидесяти своих ведер с краской, пооткрывала, поиграла в пятнашки, этот с этим, а этот с тем,...запуталась и...пока так. Камни, которые, валиком прокатала, размешав коричневую-желтую-золотую, повеселело сразу:|:. Не конец еще, конечно же, неа...;)

Вложения:

• IMG_4434.JPG
    • IMG_4436.JPG
  15. s679nnalex
    Благодарности:
    40

s679nnalex

Живу здесь

s679nnalex

Живу здесь

Благодарности:
    40