1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Называется вагонка "Штиль", а брали тут, у нас, близ Дмитрова, рынок строительный. Если надо поподробнее, я вам в личку напишу, а то за рекламу сочтут:).

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Неделя была - обнять и плакать...:aga: Сначала нам достался халявный профлист, в количестве 30-ти штук:super:...и тут же пришла расплата за халяву, в виде соседа Димки, впечатавшегося в наш забор...карма:aga:. Но она же, карма, и Димку догнала...он хотел нам листы покупать, мы поржали, сказали - не нать, а вот если тебе не сложно, на своем афтамабиле привезти нам диван ребенкин - мы в расчете! Все-равно хотели тебя просить...(денег за бензин все одно предложу, не смогу не предложить)..на том и порешили:victory:.
    А потом я заказывала детю кресло-грушу, давно ему нравится...во всех мебельных магазинах приземлялся, но не просил...доставка на работу.
    Выхожу на балкон - фары горят...часов шесть так уже горят...забыла:ogo:. Аккомулятору - каюк..Ношусь по этажу, прошу прикурить, клиенткам смс-пишу "если кабинет закрыт, то меня нет, но я здесь":)]
    Тут же звонит курьер, привез мешок...я пулей вниз. Подъезжает к моей машине, прошу прикурить, сует зажигалку:aga:, нее, говорю, ей, машине! Чего-то с машинкой? - спрашивает...Чего-то с головушкой - говорю - пора Гинко-Ум какой-нить пить уже:aga:...Завелась...доработала...
    Приезжаю домой, муж в растерянности. Пуська ушла гулять и нету, давно нету...А она только на меня реагирует...Пошла. Пуся-Пуся, киса-киса. Слезы стынут. Всплыла инфа, что кошки на морозе, без еды, через семь часов погибают...С фонарем следы ее искала...Туда-сюда, вернулась...Слышу мяукает..из под бытовки, а она снегом завалена, один глаз торчит из под порога. Как забралась? Пришлось палет отрывать, который ступенькой служит. На руки схватила, орет, орет, жалуется...вот, блин, курица, бестолковая:no::)]. У конвектора теперь живет. :aga:
    А в комнате у ребенка, еще одно яркое пятно!
    А увольнения закрыли на зиму:nono:...поедем так, с бабушкой, папа уже ездил...

Вложения:

• IMG_4481.JPG
    • IMG_4491.JPG
    • IMG_4493.JPG
    • IMG_4484.JPG
  3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Муж практически доделал перегородку, последнюю!), в матушкину спальню. Опять ошибся при покупке гипсокартона. Листа не хватило.
    Хорошего размера прихожая образовалась. Прям переживательно было. Не хотелось тесноты. И шкаф! Хотелось, чтоб непременно шкаф влез, помимо вешалки открытой, пусть даже и не красный:|:!
    ...Мне все говорят - хорошо тебе, на свежем воздухе живешь...Ага, радостно киваю головой, а сама и думаю - живу, да, половички выхожу вытряхивать иногда:aga:. Вот, гулять пойду, картонки сожгу, пол бытовки завалено. Разберусь там. А то и вправду...на свежем воздухе живу, а сама непотребного зеленого колеру, с синенькими кругами под глазами, явно не подходящее сочетание, ни под интерьер, ни под цвет глаз:)].

Вложения:

• IMG_4489.JPG
    • IMG_4487.JPG
    • IMG_4486.JPG
    • IMG_4485.JPG
  4. SurfEver
    Благодарности:
    3.950

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @Нимфа, вы видно человек хороший, позитивный. Но художественный вкус ваш меня немного пугает - Хундертвассер отдыхает)

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Я вот тож испугалась, было, негра с балалайкой:ogo::aga:, а потом пошла и почитала про этого архитектора. Ну клевый дядька-то!:super: Со своим "видением" мира. Я б такую картину прикупила, не задумываясь особо:|:. Кто сказал, КАК правильно и КАК надо? Кто придумывает критерии какие-то? То-то и оно...те, кому это выгодно...чтоб не выделялись, чтоб все, под "одну гребенку", а то иш...вздумали...
    В общем, звучит как комплимент ваше послание. Не пугайтесь. В "жизни" все иначе смотрится. Да и мебелей-картин-и прочего нет еще. Спасибо! :hello:;)

Вложения:

• 1261764.jpg
    • 151446.jpg
    • 11.jpg
  6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Про зиму.
    Никогда я ее особо не любила. С детства. С тех самых пор, когда мама с папой решали, что ребенку нужен свежий воздух и на ушастом запорожце вывозили меня в лес, кататься на лыжах. Все помнят эти деревянные лыжные ботинки, которые больше на несколько размеров, и нещадно наминающие пальцы? :no::aga: А носки в комьях снега? Сопли веревками? У меня так было:)]...и никакой шашлык, после лыжни и горок, вызывающих ужас, не сглаживал впечатление. Шашлык был сух и тверд, как училка по литературе, которая никогда не ставила пятерки, говоря, что русский язык даже она на пять не знает, и застывал, на подлете ко рту:aga:.
    Эта зима меня удивляла и радовала. Всегда с нетерпением жду момента, когда из городской дрызготни, сверну на проселочную дорогу. Видели как переливаются деревья, в мороз, в свете фар? А снег искрится? А он с голубым отливом еще, когда солнце:|:. А дождь ледяной когда прошел...несмотря на отключение света, восторг переполнял меня...замерла природа...сочувствие к деревьям, склонившихся под тяжестью льда. Буря эмоций. :)
    А когда это я время определяла по рассветной мгле? Приоткрыла глаз - светает- восьмой час. А месяц назад - девятый;).
    Другим глазом в окно - деревья, небо, снег на соседской крыше, оттаявшие окна на веранде - все рассказали, лучше синоптиков, о погоде на день:victory:.
    Красивая зима. Настоящая. Научила-показала-подсказала...
    Ветки поломанные подобрала, думала умерли...неее, весна у них:|:.

А у меня "режим сохранения энергии";). Не, я, конечно, замутила "штуку" одну...щас, вот, муж приедет, с суток, будет противно хихихать, а зряяяя, доделывать ему:|:. А то" прицепился" к стенам...;)

Ах да, и немножко про цвета. Насмотрелась я тут таблиц всяких, про цветотерапию и влияние цвета на центральную нервную систему, оказывается, у меня один цвет, либо дополняет, либо компенсирует другой:victory:.

Например синий - намерение действовать спокойно, без напряжения, а красный - занимать активную позицию, добиваться успеха. Это в ребенкиной комнате. Надеюсь, мозг "не запутается":hndshk:...

Ну, и вообще, цвет, как энергия, необходим, для поддержания тонуса ЦНС...ну, это прописная истина, собственно;).

Вложения:

• IMG_4495.JPG
    • IMG_4494.JPG
    • IMG_4496.JPG
    • IMG_4497.JPG
    • IMG_4498.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Муж обшил стены матушкиной спальни. И теперь я жду потолочные плинтуса, в библиотеку...вроде...по плану:|:.
    Матушка приезжала, мысленно расставляла мебель в своей комнате. Довольная. Разукрасить не дает, хочет, чтоб прям дерево было:). Ездили к ребенку в армию, с ней, увольнения так и закрыты до сих пор:nono:.
    ...Когда приезжает матушка- дом оживает! Все, почему-то, вокруг нее приходит в движение. Бац - пол подметен, посуда - по местам, невнятный и печально забытый кусок мяса превратился в таз ароматных котлет, а еще в 108 пельменей:aga:, из того же куска, в холодильнике живут теперь подписанные мешочки -на фрикадельки, на макароны по-флотски, на котлеты...кааак?:ogo::) А между делом, тут подштопано, молния заменена, здесь - подшито:faq:...
    А у меня работа, ожидание весны и...Может кому интересно будет, особенно у кого детки малые. В инете нарыла технику - акварель и соль. На мокрую акварель сыпем соль, соль в себя забирает пигмент и получается - космос какой-та;). Хочу перенести на деревяшку...попробую;).
    А весна близко! Снег от забора отходит, вокруг деревьев проталины и пахнет, пахнет уже весной то! Вчера носилась по участку, между делом забегая в дом и сообщая мужу новости весенние всякие - а там- подтаяло, а там - просело, а снег - ноздрястый...здорово!:|:

Вложения:

• IMG_4517.JPG
    • IMG_4518.JPG
    • IMG_4521.JPG
    • IMG_4504.JPG
    • IMG_4500.JPG
  8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Дождалась. Два дня их муж приделывал, одни аппендициты ведь:).Есть у меня плинтуса теперь, а вот идей, каким цветом из покрасить - нету! :no: Надо хоть приблизительно знать, какой пол будет. На праздниках поедем, приглядим чего-нить, может и сложится в голове картинка-то:victory:. Ну, или, внезапное озарение какое найдет:|:.
    Потолочная рейка закуплена, в матушкину спальню, распакована, сохнет и ждет. Спальни подшивали сразу, потом швы пришлось прокрашивать, а вот библиотечный потолок отлежался, и не "усох".
    В общем, все чего-то ждут...;)

Вложения:

• IMG_4524.JPG
    • IMG_4523.JPG
    • IMG_4522.JPG
  9. GalinK65
    Благодарности:
    540

GalinK65

Живу здесь

GalinK65

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Супер получилось, давно слежу за Вашей темой, может сама и не решилась бы жить в таком буйстве красок, но Ваш дом очень нравится. На мой взгляд потолочные плинтуса хорошо бы смотрелись в каком нибудь светлом, нейтральном цвете и гармонировали бы по цвету с лестницей, дверями и конечно цветом пола.

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Да и я не думала, что ТАК будет все раскрашено:|:. Но не жалею, ни капельки. Вон, за окном сейчас "погоды дивные стоят":close:, а я на второй этаж поднимаюсь и...ну здорово, прям, глаз радуется. Йогой в ребенкиной комнате занимаюсь пока, глядя на серые соседские крыши, а женское, переферическое зрение, выхватывает яркие стены и весна прям сразу, не за горами:victory:.
    Ну да, тоже так думаю. Выкрасила несколько плашек вчера, вот, мужу покажу, посмотрим, чего скажет;). Да и его на стремянку загоню, с образцами, чтоб издалека посмотреть, с умным видом:aga:.

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А у нас тут снег и дождь, оттепель и мороз, я, буксующая в рыхлом, подтаявшем снегу, и опять, я, едущая, как трамвай, по замерзшей колее. :|:
    А еще у нас - масленица и блины с красной рыбой и икрой, и 23 февраля, и уже заслуженное поздравление, от нас, ребенка:victory:, и муж с коньяком, вспоминающий армию...;)
    И чтоб не заскучать, да и вообще, чтоб живее воспоминания были - марш-бросок по торговым центрам, меня баловать, я ж без коньяка:aga:. И дремлющий рядом на пассажирском сидении, выгулянный мужчина всей моей жизни...
    А с утра я делала весну, выкидывая снег со своего участка, на пустующий ничейный:ogo:, ну, а чего? Межсесозонье начинается, обострения всякие- это норма, и гулять надо? - надо! ...да:)]

А работы у мужа не оказалось, и он уехал домой...здесь-то, в доме, работыыыыы - всегда есть, и поэтому, у нас, потолки сегодня...:victory:
    А по пути муж заехал в пекарню и купил мне пироженных и тортик:|:...
    Муж пилит, прибивает, я чаевничаю и служу поддержкой для доски, и моральной, ей же, для мужа- все по честному:|:.

И с полным брюхом очень весело стоять на стремянке, вытянувшись в струну, ибо росту маловато, и ругаться цитатами из фильмов, что-то прям" сыпятся" они сегодня из нас, и от этого всего радостно на душе как-то, и весной пахнет, и вообще, она- через 4 дня:victory:.

Вложения:

• IMG_4528.JPG
    • IMG_4526.JPG
  12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    А вы вот в полость между перекрытием и вагонкой какую то шумоизоляцию не предполагаете? Вату, например.

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Лишнее, мне кажется. 15 см Роквула, в самом перекрытии, я б не сказала, что очень слышно, что кто-то топает там, наверху;).
    Хи-хи...попросила мужа наверх сходить, походить в спальне- глаза вытаращил и пошел:aga:. Слышно, но в квартире было еще слышнее. Не напрягает. Нас вообще много чего не напрягает:victory:.

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ну и ладушки. У нас просто так же организовано, дощатое перекрытие, вата, пол из доски, снизу фольгоизол и натяжной потолок... но слышноооо. Если кто наверху и мне чтото надо - кричим друг другу не сильно напрягаясь - слышно :)]

15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Странно:nono:, у нас не слышно. Орать приходится, и то, слов не разобрать:faq:...

Статус темы:
Закрыта.