1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Покупала у бабульки на рынке как сентябринки, было 3 будылышки, низкорослые см 25-30, осенью усыпаны сиреневыми хризантемками. Разрослись со страшной силой. Забили всю клумбу. Выкорчевала. :aga:

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Лена, забора нет, техника туда-сюда дефилирует, под крышу дом "заведут" будем забор ставить, но сначала веранда и крыльцо.
    А бабка...не, с такой не договоришься, есть такой тип людей, которые только мат трехэтажный понимают. Обложили ее вчера, схватила лопату и как молодая песок начала перекидывать. Грустно все это. :nono:

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Грибушка, очень красиво, спасибо огромное за фото, мужу покажу - воодушевится небось:aga:.

Кольки мои - бойцы невидимого фронта. Они в рассказе особо не участвуют, но! без них я как без рук! Когда завозили блоки - шли дожди - камаз не смог обогнуть дом и выгрузить блоки около будущей двери, а блоки (как оказалось) надо ставить там, где двери, чтоб рабочим было удобнее заносить. Так вот мои мужики, перетаскали руками 16 поддонов, в поддоне 1100 тонн, я в шоке, прораб в обмороке. Вес блока 8 кг, фундаментный -30 кг.
    Старший Коля раскидал два камаза ПГС под проливным дождем, а то бы машина с блоками не прошла. Блин, в галошах, сапоги забыл, я с работы приехала у него лодыжки опухли от сырости, весь вечер мазала индийской мазью - прошло.
    Про индийскую мазь...какое чудо-средство! Стоит -25 рублей на наши деньги. Тут у меня шею заклинило, два раза сын натер, в шарф замоталась и уснула, ощущения горячо-холодно, утром встала - не болит. И мужу когда мазала, через два часа опухоль спала. От туда, из Индии, привезла конфетки от кашля, приехали - деть с температурой, с кашлем, на лыжню России ездил, я ему леденцы, утром кашля нет, температура спала...мдя...10 леденцов - 6 рублей...чем нас тут лечат?
    Про Колек:|:. Они замечательные. Младший сдал экзамены и...как-то резко повзрослел, я не готова к таким переменам, но" отпускаю" его от себя. Ставит меня перед фактами - я еду на работу в Макдональдс устраиваться, получаю аттестат - еду в колледж, а завтра, мам, я иду в поход...ешкин кот, сам принимает решения. Молчу, не вмешиваюсь...горжусь и грущу одновременно...:love:
    А старший...верите ни одной темы не прочитал на форуме, даже не знает как сюда заходить. Коль, почитай...чего я буду читать? сама расскажешь! :aga: Но спорииит, пока тему не открою - по вопросу- видишь как надо?
    Идея моя была изначально, особо не поддерживал, но и не вмешивался. На заливку фундамента поехала с мамкой, а Колька за грибами пошел:aga:, прораб офигел. Метался между миксерами (вязли), рабочими и мной (культурный обморок), приговаривая - рабочий момент, не падай! ;) Деть тоже инициативы не проявлял, а щаааас...вот он, почти стоит, второй этаж прорисовался, вчера сфотографировала, но с телефона скинуть не могу, и Кольки активизировась...не верили, а вот он! Маленький стребовал план и выбрал комнату себе...:aga:...Мам, а дальше какой шаг? Рассказываю - я тоже еду! ОК!
    Про мужа...глобализм - это наше все, оптовик:)]
    Решали вопрос по высоте второго этажа...у меня-то готовая картинка дома в голове, и я понимаю, что полумансарда выгоднее и уютнее, а у мужа - рамааааах, во, говорит, я- 1.80, что я бошкой буду цепляться?, Обьясняю - 1.6м, плюс мауэлат, плюс балка, на выходе 2 м приблизительно получится...А что такое мауэрлат?...Оооо, Боги...:aga:
    Коль, армопояс лить не будем!
    А что это такое? Для чего нужен?
    Пошли читать? Не, прочитай и расскажи...:faq:
    Вот так и строимся. :)]

4. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    Да, у меня муж тоже ни вкакую на форум! Я уже итак, и наперекосяк - если надо спрошу, ты прочитаешь и расскажешь. А за сына вашего рада! Это замечательно, что проявлять стал инициативу, самостоятельность. Действительно, это радует и огорчает одновременно. Моему сыну уже 34, уже папа двоих детей, а я никак не могу привыкнуть, что он ушёл... Получается, что рОстишь его для кого то. Раньше я свекровь не понимала, что она, не понимает, что он МОЙ муж? А теперь думаю - что сноха не понимает что Он мой сын? Жалко, что быстро выросли...

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Моему -16...елки-палки...мой и не мой одновременно, подошел сегодня утром обнял и басом таким МАМУУУЛЕЧКА:|:, выше меня, широкий в плечах...во мне-то 47 кг, размер ноги 35, и тут деть такой огромный...как-то сразу - бац-...вы меня понимаете? :faq:

6. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    Нате вам еще для примера дом Антона Привольнова (это который с первого канала забыла как передача называется) правда это не цсп а rockfacade от rockwool

Вложения:

• news_20121212_3.jpg
  7. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Как просто все оказывается, можно не городить решетки террасы, а нарисовать их на фасаде:aga:

8. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    У нас то же самое. Изучаю и читаю лекции. Мужу просто некогда. Он деньги зарабатывает.

9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Мда...давно не заходила, чем занималась - сама не знаю. :) Подали документы в колледж, при Академии туризма - сын счастлив, но пока обошли всех врачей (там мед справка нужна) чуть не озверели, это ж скока здоровья надо?
    Коробку мне сдали.

Вложения:

• DSC01721.JPG
  10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    И началооось...завезли доски на крышу. В целях экономии решили обрабатывать сами. Доски так себе, пришлось сначала "отбеливателем" их поливать, через сутки огнебиозащитой. Матушку привлекли к делу, она опрыскивала - мы "крутили и перекладывали":). Потом прибыли кровельщики. Как они эту тяжесть затаскивали на крышу ума не приложу. После работы заехала, вот что увидела.

Вложения:

• DSC01734.JPG
    • DSC01735.JPG
  11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Потом мы ждали каменщиков, чтоб они обложили балки блоками. Приехали - сделали. Сейчас опять ждем кровельщиков, что делать - горячая пора. :ogo: Я не тороплюсь. Значит так надо!
    Тем временем, соседи - добрейшие люди, устроили автотрассу, прям мимо моего дома. Наш участок второй в переулке, и соответственно дорогу мы отсыпали себе до участка, а дальше ее просто нет! Колея - мне по колено, и какая-то яма на соседнем участке, которая осыпалась прям до дороги. Вот они и катаются, радостные такие. :nono: Мы, говорят, тут с 90-х, ездили и будем ездить...Ха-ра-шо!;)
    Были закуплены столбы 60х60, напилены и привезены. Муж сказал - я сам! И вот они с сыном, за два дня все это дело "заколотили".

Вложения:

• DSC01741.JPG
    • DSC01742.JPG
  12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Интересно...сколько стоит сварка? Надобно теперь прожилины приварить...
    Итак: столбы установлены, автотрасса закрыта:aga:.
    Уборка участка...Это что-то, скажу я вам. Цементное "кольцо", там где его месили, в несколько слоев, обрезки блоков на втором этаже и в фундаменте и вообще по всему участку...крупные-то они убрали, а мелочь:ogo:. Сбилась со счета, сколько тачек на дорогу вывезла. Вот он, минус строительства блочных домов.
    Муж с сыном убрали обрезки бруса и непригодившиеся (пока) остатки блоков и...уррра - простор! :victory:
    Теперь надо вырубить ивняк, который притулился вдоль соседского забора, закупить плоский шифер, воткнуть, опять же вдоль заборов соседей, и отсыпать потихоньку песком, с угла хотя бы. ;)
    Залезла на второй этаж. :aga: Бардак...:ogo:

Вложения:

• DSC01744.JPG
    • DSC01746.JPG
    • DSC01748.JPG
  13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Балки надо будет еще раз обработать...

14. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Под балки нужно было армпояс залить и балки на него положить.

15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Мдааа...закрутилась-завертелась...
    Итак 25 июля мне сдали дом. В этот чудный день явились все сразу: кровельщики, оконщики и дверных дел мастер. :ogo: Я, сославшись на то, что "нервная система не выдержит" - отправила туда мужа...бееедный;), метался там между всеми рабочими, там подаст, там придержит, приехал домой с " глазами вовнутрь":aga:, а я поехала на следующий день...

Вложения:

• DSC01783.JPG
    • DSC01781.JPG
    • DSC01782.JPG
Статус темы:
Закрыта.