1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 138

Дом 9х9, из КБ - нарисовала и строю

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Нимфа, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Про дом. Вопреки предсказаниям некоторых форумчан - дом отстоял зиму "на ура". Приезжали зимой, отслеживали, благо снега не было. Так что прораба подвешивать за причинное место, как мне предлагали - не буду.
    Весь май мы ждали его и бригаду, чтоб "посчитали" террасу. Всю зиму я металась в поисках "чего хочу", что-то "свое", не похожее и одновременно навеяное Индией. Картинка в голове была, а как? Передачей мыслеформ не владею.) В итоге нарисовала (опять) карандашом черно-белый вариант, и выдержав "бой" с мужем, настояла на своем! У него, хм...была "своя" картинка...
    Первая фото - Индия, остальные, стыренные с просторов инета, в итоге гибрид сложился).

Вложения:

• 067.JPG
    • 92136291.png
    • pristrojka-verandy-k-domu.png
    Последнее редактирование: 24.06.14
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Поиск бригады.
    Так как муж наловчился прикручивать доски, пока делал перекрытия, было решено "выставить" каркас террасы, силами наемной бригады "прорабской". Приехав ровно на 10 минут, посмотрев на мой план, и на меня, размахивающую руками, к вечеру объявили - 91.500:ogo:.
    Чет не хочется...И сроки - июль...
    Нашла других, добавив, для оъему работ крыльцо -210 тыс...счет:close:...епрст...явно не "мои" люди:cool:.
    Муж сказал - буду строить сам...У меня обморок. :no: Позвал на консультацию соседа, тот такоооооого насоветовал...фундамент на чуть притопленных фундаментных блоках...на мое - оторвет! его - сосед сказал не оторвет! Второй обморок...:ogo: и потекли бессонные ночи...
    Наверно небеса сжалились надо мной и к нам зашли соседи, которым не было видно чего это мы там делаем, а любопытство пересилило. И слово за слово, оказалось, что именно на таком фундаменте, этой зимой, их террасу оторвало, лопнули стеклопакеты.
    Коооляяяя, ору - вот!
    Слава те, Всевышний, уговорила на асбестовые столбы, заглубленные на 1.70, плюс арматура...
    Умом понимаю - не справится один или растянется "это дело" на долгие годы...бессонные ночи и дергающийся глаз:no::aga:.
    Заходит соседка, по квартире...И ведь знала я, что у нее зять строительством занимается...И побежали м ы к нему, я со своим рисунком, размахивающими руками, фото с инета и вращающимися глазами. :)]
    Он - надо к бате ехать...Плюх к нему в машину...Батя - надо смотреть...Плюх в Батину машину - на участок, ключей нет, по сеткой пролезли...

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Они из Мордовии, но здесь на ПМЖ уже давно. Говор интересный...на "распев") Час кружились вокруг дома, уточняли-выспрашивали, обстоятельно так, рассудительно...Я уже в процессе разговора поняла - они! Цена в шок не ввела, чуть больше, чем бригада прораба, но ПОД КЛЮЧ! Начало - 20 июня! Я согласна. Как уговаривала мужа - песнь отдельная, где-то печальная, где-то ржачная...согласился...фух...

Началось все без него, был на работе. Глядя, как они втроем бурят землю, под сваи, поняла, что сам бы муж вряд ли справился и решение верное.

Итак - начало положено. Терраса 3 на 9, окна почти "в пол", раздвижные, снаружи - блок-хаус, изнутри...посмотрим)
    Фото работ вечером скину...
    Продолжение следует)

4. Zara1
    Благодарности:
    72

Zara1

Участник

Zara1

Участник

Благодарности:
    72
    А дальше? Как там у Вас дела?

5. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611
    И правда, как дела?
    Негоже гостей бросать так надолго...:flag: :hello:

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    015.JPG 017.JPG Вот так оно начиналось. Пятиметровые трубы пилили пополам. Бурили на 1.70, внутрь арматура вязалась, залили цементом, все за один день. Оставили сохнуть. Какую-то "пятку" они еще делали при заливке. Принцип поняла, сказали - надо! Ну, надо, так надо)

7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Прошу строго не судить за повествование. Многих терминов не знаю, буду своими словами.

Когда залили столбы, вставили шпильки, столбы вывели в уровень. Отпилили торчащий из стены брус, оставив см 30. Под него, опять же шпильками, кажись, прикрутили брус, к стене. Выглядело надежно. "Связали" фундамент. 036.JPG 040.JPG 038.JPG

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А я тем временем "развлекалась". Извела мужа, насмотревшись картинок в интернете, и насмотревшись на палеты - тут и там стоящие в огромных стопках.

Вложения:

• 008.JPG
  9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Товарищ мужа, который сварщик, и который "варил" нам забор, тоже без дела не остался. Ему был заказан душ! Сколько мы еще будем строиться, известно только Небесам, а душ нужен...очень он нас выручил этим летом.

Вложения:

• 007.JPG
  10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Так же было заказано два камаза земли, ну не было сил у меня уже смотреть на эту пустыню Гоби. Цветов хочу, зелени, помидоров, блин, прям с куста). Сказано - сделано! Не хотела многолетки в этом году сажать...ага, как-бы не так. Колокольчики, ромашки всех цветов, что "под глаз" попались, под бубнение мужа были куплены и "закопаны"). Однолетки, они когда еще зацветут?- говорила я мужу - А эти уже "глаз радуют")

Вложения:

• 011.JPG
    • 009.JPG
    • 041.JPG
  11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Терраса тем временем "росла". Изначально она планировалась каркасная, в итоге получилась из бруса 10-ки. дача 001.JPG дача 010.JPG

12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Я "развлекалась", наблюдая за стройкой)..

Вложения:

• дача 006.JPG
    • дача 024.JPG
    • дача 009.JPG
    • дача 025.JPG
  13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    ...и мужу покоя не давала), зато появился этакий "уголок", где хоть присесть можно...там мы, собственно, все лето и "зависали"...

Вложения:

• дача 032.JPG
    • дача 042.JPG
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Добрались до крыши. Крыша и пол, кстати утеплены. В будущем, я все-таки склоняюсь к отапливаемой террасе.
    Вид с крыши прикольный)

Вложения:

• дача 034.JPG
    • дача 035.JPG
  15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Между делами была закуплена половая доска и доски на стены и потолок. Категорично не хотела вагонку, надо мне, чтоб шире была, извела строителей, мужа, на пальцах обьясняю, чего хочу - не понимают. А у меня картинка в голове "как должно быть". Поехала на строительный рынок, там женщина замечательная работает, она мне и половую доску считала и утеплитель, она же тыкнула меня в доску, которая "в голове" была - ура...

Вложения:

• дача 043.JPG
Статус темы:
Закрыта.