1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор ЛОС для большого залпового сброса (700л)

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем megamuzzy, 28.05.13.

1. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    С окружных домов и дач, например в Кубинке минимум по две, три машины сливают ежедневно в колодцы с септиков и недоделанных АУ. А это именно сырой осадок, который надо утилизировать на спецполигоны. При этом все перекладывается на плечи организации, эксплуатирующей очистные сооружения. И в сумме это большая проблема.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Опять двадцать пять. Речь идет об одной установке, и проблеме запаха и осадка. Раз уж мы предполагаем что Ваш ЕБ выдает 98% по всем показателям, так давайте предполагать что и утилизация откачанных стоков происходит в соответствии с правилами.

3. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    В этом есть конечно логика. Травануть АУ полного цикла проще. Но в ЕБ сейчас есть Биофокс-Оксидол, он нивелирует эту проблему. А на другой чаше стоит необходимость вызова ассенизационной машины, которая имеет кучу негативных моментов, даже если не обращать внимания на сильный запах при этой процедуре.

4. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Не уловил смысл сказанного.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Ага и материализуется он на участке владельца ЕБ по щелчку пальцев.

6. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Это типа, что его сложно приобрести. Вроде во многих местах есть в продаже, не считая даже наших дилеров. А что, есть проблемы в приобретении?

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Вы пишете не о том что есть, а о том что может быть, делаете допуски в аргументации в угоду собственным логическим построениям. АС машину могут вылить не туда, запах может быть, сырой осадок может накопиться. И при всех этих допусках, Вы молчите о том что ЕБ легче отравить, что он плохо выходит на режим, что он не удаляет фосфаты, что в нем тоже копится осадок под зоной аэрации (в анаэробной зоне), который рано или поздно надо выковырять - а осадок из анаэробной зоны пованивает. и т. д.

Один раз Вы поприсутствовали при откачке осадка, почувствовали запах, и теперь этот опыт используете в аргументации, распространяя его на все.

Ну так я стоял возле одного ЕБ и на 10 метров вокруг него воняло так, что люди окна не могли открыть. Мне теперь что говорить что все ЕБ воняют так что окно не открыть?
    Я недавно был на выезде, так там из - за Вашего ершика, вода не попадала в насосный отсек (очень медленно попадало), вода поднялась практически под верх и переливалась в насосный отсек через верх, насосный отсек смяло, стоял насос даб нова, и штангу заело (хорошо что насос надежный и он не сгорел из за постоянной работы) - человек 10 раз прочитал инструкцию - там ни слова про то что ершик надо мыть. Ну так что? Теперь все ЕБ поэтому непригодны? Это не единичный случай из за дурацкого ершика, Неправильно установленный дегазатор из той же оперы. Дико приятно нырять в тройку или четверку и опускать его - хрен туда подлезешь Не многовато сюрпризов Вам, как изобретателю, приносит работа Вашего изобретения?

Нельзя по одному случаю охаивать все. Я присутствовал не раз при работе АС машины - пахнет, но терпимо, терпимее чем тот ЕБ про который я чуть выше написал.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Есть проблема в том, что не все Ваши покупатели купившие ЕБ за последние три года читают этот форум, и знают о том что он вообще есть в природе и способен решать какие то проблемы.

9. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вадим, я понимаю, что сказать про Евробион уже третий наверное раз, это совсем не то, что от меня услышать что то неприятное про Лидер один раз. Ну да, в другом глазу соринка видна.

Так я это все читаю и делаю выводы. Инструкцию меняем, тут был прокол. За эту информацию спасибо

Если честно говорить, то "сюрпризов" с Евробионом очень мало, и я очень доволен его работой. А у Вас другое мнение?

Как я тут с Вами согласен. Вы иногда тоже перечитывайте эти слова.

10. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да, интернет вещь у нас редкая. Ну тогда Вы таким рассказывайте при встрече.

11. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Тут нужно добавить, что "плохо выходил на режим". Сейчас с Биофокс-Оксидол выходит на режим устойчиво, не хуже всех остальных АУ. Это как раз и было связано с жесткими условиями инкубирования активного ила, но потом устойчивость Евробиона была выше многих АУ. А когда стали применять Биофокс-Оксидол, проблема запуска была решена.

В большинстве случаев фосфаты в норме. А если идет превышение, есть механизм снижения фосфатов, элементарной загрузкой железных шариков или доломитового щебня в первичный аэробный отстойник, дело на 10 минут. И при возникновении превышения, проблема быстро снимается.

Ну вот тут Вы что то совсем переборщили, я уже устал писать, что анаэробных зон в Евробионе нет, и там только аэробный активный ил с разной концентрацией. В первичном аэробном отстойнике идет постоянная рециркуляция активного ила, и "сырого осадка" в понятии Твереобразных там нет. Ассенизационной машины для Евробиона не требуется.

Может еще есть какие-нибудь аргументы. Я очень благодарен, что пошел конструктивный диалог. Можно хоть объяснить технологию работы Евробиона. Спасибо.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Т. е. что бы нормально работал надо убирать фосфаты и Биофикса постоянно сыпать?

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Фосфаты нужно убирать только в случае превышения. В подавляющем большинстве случаев идет биологическая дефосфотация с накоплением фосфора в осадке первичного отстойника и удаляемого при откачке излишнего активного ила.
    Что касается Биофокса-Оксидола, то его добавляют в процессе запуска. При дальнейшей эксплуатации Биофокс не нужен. Он используется только при возникновении аварийных внештатных ситуаций. Так же его можно применять при большом количестве стирок, это более одной стирки на два посещения туалета по большой нужде. Это как бы палочка-выручалочка для Евробиона. Я считаю это преимуществом установки, альтернативой вызову сервисной службы при аварийных ситуациях.
    И при всем этом стоимость Биофокса на порядок меньше стоимости вызова сервисной службы и ассенизаторской машины. Эксплуатация Евробиона на сегодня дешевле всех существующих установок, аналогичных по качественным характеристикам очистки. Даже стоимость электроэнергии для Евробиона за год, ниже стоимости вызова ассенизационной машины для септиков.

14. Dimson86
    Благодарности:
    37

Dimson86

Живу здесь

Dimson86

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @megamuzzy, подскажите в итоге на какой ЛОС вы остановились, я вот сейчас к Лидеру присматриваюсь, у него залповый сброс большой?

15. megamuzzy
    Благодарности:
    387

megamuzzy

Живу здесь

megamuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    387
    У нас Евробион-5. Правда, большую ванну еще не эксплуатируем. Как подключим ванну - отпишу какое влияние окажет 600л залпового сброса...