Что, когда и как высаживают у нас в Сибири?

Тема в разделе "Красноярск (Красноярский край)", создана пользователем Galantyuk, 28.05.13.

1. TsPok
    Благодарности:
    51

TsPok

Участник

TsPok

Участник

Благодарности:
    51
    Яблони и груши садят адаптированные к условиям. Некрупные, раннего созревания. И чаще даже не яблоки, а ранетки, они неприхотливей.
    Груши, наверно, как и с абрикосом.
    Раньше на Плодово-ягодной станции выращивали груши. Размером с яйцо или совсем чуть побольше. Были они очень дубовые, их дозревать приходилось. Не знаю, из-за раннего сбора или сорт такой был.

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    Яблоки растут только в отдельных местах, в основном - ранетка или полукультурка. Груши - аналогично, либо малосъедобная мелочь, либо... Хотя, если жить на своей земле и иметь доступ к растениям в режиме 24/7, может, можно и большего добиться.
    Абрикос... https://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%20%D0%B2%20%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8

3. Бобришка
    Благодарности:
    0

Бобришка

Новичок

Бобришка

Новичок

Благодарности:
    0
    Ландшафтный дизайн в Красноярске/Каменный мост
    Я часто сталкиваюсь с тем, что люди глядя на красивую картинку, говорят: да, да, вот такое именно хочу на своем участке и еще это посадите и это... Но, забывают главное - будет ли растение, на том или ином месте, себя хорошо чувствовать и радовать своих хозяев. Поэтому, давайте встречаться и общаться. Показывайте свои дачи, рассказывайте свои желания, а мы их с превеликим удовольствием осуществим! Да так, чтобы и Вам понравилось и растения росли щедро и красиво.
    Звоните, тел.: 2325661. Сейчас самое время разработать дизайн-проект!

4. Бобришка
    Благодарности:
    0

Бобришка

Новичок

Бобришка

Новичок

Благодарности:
    0
    Ландшафтный дизайн в Красноярске/Каменный мост
    Рецепты создания сада на сложном участке
    Склон прекрасно подходит для сада, состоящего из лабиринта подпорных стенок, извилистых дорожек и уединенных площадок. Это отличное место для ручья или каскада — журчание воды создаст приятный шумовой фон. Такой сад будет уникальным, поскольку все плоскости похожи, а склоны всегда отличаются, а то, каким он будет, подскажут уклон, экспозиция и рельеф.
    Если уклон невелик, то задача укрепления склона решается с создания дренажной системы, чтобы вода не размывала землю. После, достаточно высадить растения, быстро развивающие корневую систему, которая держит склон. Это могут быть как травы, быстро образующие дернину (клевер, овсяницы, мятлики), так и невысокие кустарники, например шиповник. Более крутые склоны укрепляют с помощью георешетки, в ячейки которой высаживают растения, со временем закрывающие ее. Удержанию почвы на склоне способствуют также препятствия — крупные камни, бетонные блоки, доски и бревна, положенные поперек склона, деревянные плашки, вкопанные в землю…
    Если уклон склона более 30 градусов, то его необходимо террасировать, разбив на несколько уровней с помощью подпорных стенок. Низкие декоративные подпорные стенки на сухой кладке из известняка можно сложить самостоятельно, но постройка стенок, функция которых — удерживать склон от сползания, требует высокой квалификации, поэтому их сооружение лучше доверить профессионалам. ТЕЛ.: 232-56-61
    Параллельно с сооружением стенок строят дорожки, лестницы и площадки...

Вложения:

• 1peizah.jpg
  5. MalvinaЯ
    Благодарности:
    170

MalvinaЯ

Наблюдаю

MalvinaЯ

Наблюдаю

Благодарности:
    170
    Ребята, я видела на авито, что в Березовке, продают саженцы всякие. Нынче хочу купить, яблони, сливу, черноплодку, вишню, барбарис. Есть у кого инфа о продавце?
    Яблоню сказали садить в горизонтальном подожении и ростить в 3 ветки, на зиму прижимать и засыпать снегом. Да, нынче, со снегом беда, даже горку ребенку не сделали.
    живу в рыбинском районе, ветра. Хочу калину декоративную купить, цветет шарами белыми, красотищщааа! Но вот прятать от ветра придется, все высаживать за домом.
    В апреле год будет как переехали в край, про сад огород, менее-более знаем, но хотелось бы хороших советов;)

6. Stepan77
    Благодарности:
    5

Stepan77

Новичок

Stepan77

Новичок

Благодарности:
    5
    У меня наконец-то винограда валом стало. радует

7. Gerakl86
    Благодарности:
    122

Gerakl86

Участник

Gerakl86

Участник

Благодарности:
    122
    Я обычно собираюсь покупать саженцы из Хакасии, юг Красноярского края и из Томской области. Сам родом из юга Красноярского края.
    Из Томской области собираюсь купить саженцы, которые привыкли к суровому климату, то есть абрикос и др. А в юге Красноярского края собираюсь купить саженцы у знакомых, которые точно не подведут.
    Остальным саженцам мне сложно доверять, то они из Европы завезли или из Кубани или где-нибудь неподходящее место вывоза

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.404

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.404
    Если ещё не высеяли рассаду помидоров для ОГ, самое время поторопиться "в уходящий поезд".

9. Anzhela333
    Благодарности:
    0

Anzhela333

Новичок

Anzhela333

Новичок

Благодарности:
    0
    Начнем посевы? бегонию и эустому сеять надо с ноября, но и сейчас еще не поздно)