1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 4

Сандвич против SIP. У всех так по смете?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SuhoHouse, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да-да. Я еще задохнусь от яДоВиТыХ паров пенопласта и заражу всю местность кругом. Приедет Гринпис и сожжет мой дом.

К слову Сергей, а вы не одолжите своих мышей-альпинистов? Они возможно дороже на черном рынке, чем этот домик. Чтобы съесть пенопсласт им нужно прогрызть вагонку и потом ЦСП. Я думаю они в этом случае скорее минватой займутся. Чтобы мышке не мучатся, я думаю ей легче с обвязкой подняться по фасаду дома.

Вообще вроде форум профессиональный и для профессиональных советов, но в большинстве случаев это просто померится строительными органами. Пока такое впечатление.

Даже реальную уязвимость моего проекта в паровентиляции заметил я сам. Надо подумать как решить.

2. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    +
    а это не оно:)]? Терминология, однако.
    "Ну, вы, блин, даете!"(с)

3. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Bee1972,
    Коллега. Учим матчасть. Классические каркас собирается так
    - Вагонка
    - Перфорированная мембрана
    - Минвата
    - Глухая мемрана
    - Вагонка

Если технологию не знаете, читайте документацию производителей материалов.
    https://mega-flex.ru/products/megaflex_b

Если же используется снаружи ЦСП, то она выполняет уже функцию ветрозатщиты, поэтому перфорированная мембрана не ставится.

Если вы подумали, что каркас будет "нагрухо" между пенопластом и глухой мембраной, то вам нужно представить все же как он он собирается.

В месте стыка крыши и пола первого этажа НЕ будет непрерывного слоя пенопласта. Тут есть мост естественной вентиляции через минвату. Нарисуйте себе стену, если пространственного воображения не хватает. Я думаю этой естественной вентиляции хватит.

4. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Перфорированная и "глухая" а равно и "слепая" мембраны имеют свое применение. Марок много. Вы лучше пишите так: пароизоляция, гидроизоляция и т. д.
    это что за нововведение? Я не хочу дышать таким воздухом.
    Очень у Вас сумбурно все изложено.
    По сабжу согласен. Материалу на панель около 2тр (могу и ошибаться), а склеенная панель - уже 3,7- 3,9тр. Я, конечно, понимаю:
    производство, аренда, зарплата, кормление чиновников и т. п. Но ведь хочется дешевле!
    А у Вас "пирог" очень многоделен= увеличивается шанс на некачественное исполнение. Основное преимущество СИП - скорость и все- таки высокая готовность домокомплекта.

5. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да никто и не просит дышать. Просто пол имеет допутеплание наоборот - сначала минвата, потом пенопласт.
    В районе сопряжения с крышей минвата не закрыта пенопластом. Там брус с щелями. Влажный воздух всегда поднимается наверх, потому тут и выбросит влагу.

На деле наверное чтобы не экспериментировать легче в ЦСП у крыши просверлить сквозь пенопласт небольшие вентотверстия. Поскольку сквозняка нет, то теплоизоляционные свойства не упадут.

Да дело не только в том что дешевле. ЦСП в связке брусом очень прочная конструкция и менее горючая. Также можно видеть как делаются все скрытые работы. Сколько я начитался как OSB отклеиваются от SIP из-за хреновой проклейки. И это за такие деньги!

Первая часть пирога самый обычный каркас. Просто смотрите проект который понравился у каркасников и просите сделать фасад на ЦСП и опустить откосы крыши на 20 см. ниже. Для них тут нет новых технологий. Тропа хоженная все надежно. За счет конкуренции и дешево. Причем исполнение ЦСП дает более прочный и более пожаростойкий дом, чем с вагонской снаружи.

Наклеить пенопласт на ЦСП и покрасить можно даже самому. На каменные дома такую облицовку обычно народ ставит сам. Примерно день работы даже на сложный дом. Это между каркасом затрахаешься пенопласт пилить и пенить. Снаружи на ровный ЦСП плиты пенопласта бахаются без проблем друг за другом.

По скорости возведения с SIP никакой разницы. Каркасно-щитовой собирается также быстро. Отделка снаружи пенопластом дело 1 дня для непрофессионала.

6. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Я ругаюсь, чтоб вы глупостей не наделали.

Выкладывайте проект и конструктивы, посмотрим.
    Всё, после этих слов, заканчиваю дискуссию. Я вам уже ответил, технология и сопромат вам не ведомы, отсюда и вытекающие последствия.

7. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Поравочка к проекту. Почитал критику ЦСП. Говорят тяжелый, многие каркасники откажутся без доплаты из него делать внешнюю обшивку. Плюс ЦСП хрупкий на излом в отличие от OSB.
    Тогдысь OSB-3 снаружи. Она легче и фундаменту свайному проще.
    http://www.osb3.spb.ru/

8. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Почитал дальше, сижу ржу...:)]

9. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Зачем? Проектом будет обычный каркасный дом с любого сайта. Собирать будут его поставщики. Изделие не только рассчитанное, а проверенное в серийном изготовлении. Снаружи просто попрошу облицовать OSB (вероятно ЦСП хуже, см. выше). Станет дом только крепче.
    Единственное что как я уже отметил, нужен проект без мансарды с нормальным 2м этажом и чердаком.

Пенопласт имеет мизерный вес, поэтому влиять на конструктив никак не может. Облицовка снаружи еще выигрывает место.

Единственный спорный момент удаление влаги из древесины. Это надо считать. Но это не сложно рассчитать и причем сделать после монтажа даже.

Перфорированная мембрана в традиционной конструкции имеет вполне определенную суммарную площадь отверстий. Это можно посчитать. Потом просто взять сверло по дереву и в верхней части каждой каркасной секции сделать дырочку-другу под углом, чтобы дождь не затекал. Возможно достаточно дырок только сверху, т. к. влажный воздух будет сам двигаться в щелях каркаса наверх.
    В любом случае эти вентоотверстия всегда можно сделать потом и по результатам замера влажности в дереве.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.562
    SuhoHouse стремительно врывается во все технологии строительства от свайных фундамен. до сэндвичей.
    И ЦСП у него ровный (сколько весит лист ЦСП ?),пенопласт бахается без проблем, самый обычный каркас собирается легко...все заглохнет немного попозже (хорошо бы до стадии строительства дошел, когда две одинаковые доски найти проблема),но на фоторепортаж строительства взглянул бы с интересом.
    Ч. 1 Как легко и правильно собрать каркасник.

11. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Если ОСБ откливаетса как говорит ТС, то надо использовать фанеру, дороже конечно но надежность повышаетса на порядок, ведь фанера не имеет по фнешним стронам никакого клея или прочих атрибутов ОСБ, чистое дерево, клей полностью внутри.

Небольшой офф...
    Кстати вопрос по СИП, как я понимаю его делают на заказ в большинстве случаев, и толщину и тип сырья заказвик может выбрать сам, так вот, насколько дороже сложнее будет заказать СИП из фанеры и нормального ППС.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.562
  13. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Сэр. У меня 7 лет образования как физика. Еще я строительный менеджер и таких всезнаек вижу каждый день, а потом разгребаю скандалы за ними. Аргументы в руки.

Сейчас я вынужден вам рассказать нечто из курса физики 4го класса средней школы. Есть такая штука как сила трения покоя.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%8F

Профессиональные строители, и не бедные в отличие от вас, хорошо учились в 4м классе и сдали контрольную учителю. Они просто берут обрешетку и плотно прижимают сквозь пенопласт к ЦСП или OBS.

Сила трения покоя, особенно при небольшой деформации пенопласта от сжатия, на деле ОЧЕНЬ приличная. Думаю там не просто какой сайдинг повеить можно, а даже еще что покруче.

Вы попробуй пальцем диван сдвинуть. Получилось? Нет? Вот видите, вы теперь знаете как профессионалы, которые хорошо учились в начальной школе могут зарабатывать на этом знании и не тратить лишний строительный материал.

14. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не говорите. Еще я построил морской порт и нефтеперерабатывающий завод. Если бы я слушал "бывалых", то ничего бы не было. Время новых технологий, однако.

По моей идее тут. Все это пока "показывать козу". Аргументированной критики почти нет.

По весу ЦСП акцепт. Меняем на OBS, я уже это написал.

Потом давайте читать друг друга. Я не собираюсь своими белыми ручками даже гвоздик забить. Соберут работяги по стандартному проекту.

Почему вы считаете, что плиты OBS могут быть неровными для меня загадка. Я думаю должны знать, что сама SIP-панель состоит из OBS плит и пенопласт между ними.

В теории возможно, что внешние OBS палели не будут идеально ровны в месте стыков. Однако пенопласт пластичный материал. Многие используют пенопласт в рулонах, чтобы выравнивать бетонные стены вообще-то. Потом я ни разу не встречал ни каких замечаний от тех, что делал внешнюю отделку пенопластом, что у них это не получилось или были какие-то большие проблемы, хотя поверхности использовались самые разные.

15. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.562
    Дык ждем не дождемся, охота уже потрогать.
    Чего критиковать то облачно-панельные технологии (чертежик бы взглянуть),где эти замечательные пенаты.
    Плиты OSB как правило ровные, но разброс в толщинах присутств.
    Что за пенопласт в рулонах ?

Статус темы:
Закрыта.