1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 4

Сандвич против SIP. У всех так по смете?

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем SuhoHouse, 28.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это дороже и хуже.
    Монтаж пенопласта между каркасом такой гемор и требует такого расхода пены, что каркасники потому и бегают от клиентов с такими идеями.

Потом это конструктивная ошибка. Я уже описал выше достоинство своей конструкции по защите каркаса от конденсата внутри стены. Как я понял, вы даже не знаете что он там постоянно у вас.

В прочем когда в дом потечет ржавчина от коррозии крепежа, то узнаете. А еще интересная тема будет у тех у кого SIP когда нормальный ветерок подует. У меня-то треугольники в каркасе будут и крепеж целый.

В SIP прямоугольники и еще коррозия на крепеже. Плюс брак с монтажом и выбором крепяжа наверняка (клиент же не видит что там).

Так вот ветерочек посильнее и гнилой брус с коррозированным крепежом поведет. Думаю дом не сложится. Балки каркаса войдут в пенопласт и начнут его мять.

Но выглядить будет наверно весело:
    - Раскроются щели между SIP-панелями
    - OSB отскочит местами т. к. сжимаемой балкой пенопаст так ему поддаст, что клей не то что сможет сопротивляться 20 тонн ветровой нагрузки, которая по нормам положена

Я думаю вы все эти игрушечные конструкции типа SIP или лопастных свай еще увидим в деле, когда по ним коррозия поработает.

2. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В принципе я не собираюсь его красить сразу. Мы же считаем ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ расходы.

Потом может сделаю как москвичи, которые выводили обрешетку через пенопласт. Колос так и офигел.
    Век живи - век учись.

3. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    :)] Уже 7 лет как потечь должен а все не течет, наверно еще подождать надо. Конденсат в стене образуется при наличии там влаги, которая при нормальной пароизоляции туда почти не попадает. А вообще конечно гениальное изобретение и как это никто раньше не додумался. Мне вот с внешней отделкой так и не понятно как оно будет за дешево.

4. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Вы ещё не поняли что ничего не будет?

5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    В принципе я не собираюсь его красить сразу.

Во как, про птичек я уже сказал, это реальность из собственного опыта, дальше солнце через пару месяцев на солнце наружный слой уже разрушиться из за УФ лучей.

6. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Так рано еще. Слой ржавчины у вас 0,1 мм в год. Где-то через 10 лет коррозия на уровне резьбы винтов.
    Не использовали специальный крепеж небось? Не сцыкотно? А зря, резьбы скоро уже не будет. На лохмотьях все режится.

Ваша пароизоляция не пускает только вашу влагу. Но вы не можете сделать вакуум в стене. Там уже есть воздух с влагой. Потом снаружи она все равно поступает, т. к. две глухих мембраны никто не ставит. Тогда вате вообще не высохнуть. Это еще одна причина почему я убрал вату из своего проекта совсем.

7. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Конечно не ставил, он и не нужен, и саморезы не ставил у меня на гвоздях как и положено.
    Точно как поступает так и высыхает именно по этому снаружи и не ставят пароизоляцию.
    Т. С. ну почитай ты хоть что нибудь по строительству каркасов и их утеплению, придумано уже все на миллионы раз и проверено. И даже строительные правила есть !

8. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Т. С. твой вариант жизнеспособен, но вот с отделкой внешней непонятки, она нужна просто необходима.

9. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Arjan,
    Не учите папу детей делать. Выше папы которые делают мембраны написали, что
    1) Глухая внутри
    2) Дырчатая снаружи
    Таково мнение производителя материала и ему виднее, чем вам как бытовому пользователю.

Это вопрос, что "положено". Если крепление винтами насквозь будет держатся до разрушения балки, то гвоздики при начале гниения дерева (а оно идет, меняйте памперс), уже не жестко совсем держатся. Дерево все более рыхлое, на гвоздях ржавчина. Заколочено должно было быть очень хитропопо, чтобы в случае потери сцепления гвоздей с деревом конструкция держалась за счет боковых нагрузок на гвоздики.

Срок жизни каркаса и SIP потому в Канаде и равен 20-40 лет и не более, что эти процессы разрушения каркаса остановить сложно. Но! Читаем меня и все спасены. :)

10. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Кому как. Мне не очень. Как минимум сразу. К слову на покраску намного дешевле чем 1200 руб квадрат.

Я думаю интересней найти формованные элементы из пенопласта для декора, чем сайдинг вешать. Этого добра навалом везде и так.

11. Андрон76
    Благодарности:
    1.879

Андрон76

Живу здесь

Андрон76

Живу здесь

Благодарности:
    1.879
    Почитал. Зачем спорить, если оппонент - тролль? Пусть строит, показывает, объясняет. Не сможет - сносить в топку.

12. Bee1972
    Благодарности:
    132

Bee1972

Живу здесь

Bee1972

Живу здесь

Благодарности:
    132
    А шедевральный слог, термины, новые технологии? Нет, пускай пишет.

13. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Что еще за топка? Кто тут Освенцим открыл для инноваторов?
    Иш! На деле думаю идея хорошая. И в результате обсуждения я ее продумал лучше и улучшил.

Отмечу еще плюс. Рассказал дизайнеру, что оставлю ему не зашитую часть от каркаса. Он просто в оргазме от радости. Просто он может коммуникаций всяких напихать туда, а потом зашить.

С учетом этого фактически нет потерь площади на теплоизоляцию и коммуникации. А это вообще-то 30 см. с каждой стороны. Думаю если в стоимость метра посчитать, то где-то выигрыш 100 тыс. руб не меньше на типовом доме.

Надо найти теперь каркасника нормального чтобы выполнить проект. Никто в Питере не хочет за нормальную денюшку собрать каркас для такого дома на основании какого типового своего проекта? Стучитесь в личку, тогдысь. Заодно освоите проект, который позволяет SIP-пистов на капусту шинковать как детей.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.884

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.884
    Kolos, Arjan, Вас троллят, а вы ведетесь. спор ни о чем. Пусть выроет землянку. 17 тысяч на смену работы экскаватора и тысяч 30 на бревна сверху закатать. Хотя думаю чел и тут захочет сэкономить и будет из лесу зимой на саночках возить по одному спизжленному бревнышку...

15. SuhoHouse
    Благодарности:
    57

SuhoHouse

Живу здесь

SuhoHouse

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Stepanstroy,
    Не фига. Я уже в разных технологиях устраивал такой Nightmare некоторым вендорам. Не буду тут, но могу сказать что одного игрока с оборотом 1 млрд. долларов в РФ здорово потеснил пригласив другого вендора.

Технологически я вижу очень много преимуществ в предложенной конструкции. При добавлении декоративных элементов из пенопласта она может вообще конкретно накостылять рынку SIP. Не думаю, что я один такой умный. Более умный, просто может выпустить очень красивые по форме фасадные панели под Викторианскую эпоху какую. Ему же это не ничего не стоит. Расходы равны практически нулю.

SIP сразу проваливается, т. к. дороже, хуже в защите каркаса и не может дать фигушки на фасаде. Не забывайте, что и SIP не было. Это молодая технология и может также быть легко выперта с рынка как и пришла.

Тут только вопрос рекламы и декоративных элементов предложенной технологии. Но топор над SIP повешен, я думаю. В промышленное изготовление кто-то точно запустит такое.

Статус темы:
Закрыта.