1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Измерение и регулировка числа оборотов двигателя в домашних условиях

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Yurgum, 22.05.13.

1. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.652

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    Затем, что "идеальных настроек от Олеомака" не существует. А Вы зачем свою пилу по тахометру крутили, собственно? Это как-то не коррелирует с Вашим же мнением о непререкаемости настроек от фирмы (а фирма хоть в курсе, что она пилы настраивает, а не китайцы на сборочной линии?).
    И кстати, иногда требуется просто корректировка настроек карбюратора, а не поиск мнимых неисправностей, особенно если пила брендовая и мало работала. Но настраивать нужно уметь - наличие тахометра не делает человека мастером или профи настройки карба... Для этого нужен опыт, а он вместе с тахометром не покупается, увы...

Последнее редактирование: 18.11.24 в 21:09
  2. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Вы мой предыдущий пост перечитайте внимательно, а то вы сами что то придумали и сами спорите с придуманным.
    Давайте еще раз напишу.
    1. Я на своей пиле регулировал обороты после обкатки, потому что до обкатки и после это могут быть разные обороты.
    2. Более точно отрегулировать обороты чем на заводе возможно, но для этого надо приложить определенные усилия, а не просто "покрутить отверткой".
    Вы с этим согласны или нет?
    Я, например, купил тахометр, изучил инструкцию, изготовил отвертку с указателем и подкрутил.
    А вот просто брать отвертку и крутить куда попало не стоит, лучше оставить как настроено с завода.
    Вы с этим не согласны?

3. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.652

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    Да что Вы говорите? Вернуться на пару страниц назад и снова зацитировать Ваше сообщение, адресованное Бергамоте? Или сами вспомните, что писали?
    По поводу бездумного, без понятия - куда, насколько и для чего крутить винты обращения с регулировочной отвёрткой - согласен. Этого не нужно делать ни в коем случае! Именно после бездумных "регулировок" и начинается часто поиск несуществующих неисправностей, покупка модулей зажигания, новых карбов и вишенка на этом круто замешанном тортике - пила всё равно не работает! :)]:aga: На радость людям, которые знают - куда, как, зачем и почему надо крутить винты, но уже за определенную плату ;)
    Не хвастаюсь, но мне часто достаточно послушать как работает двигатель, чтобы знать - в какую сторону надо крутнуть винт и какой именно, и никогда не кручу сразу больше, чем на 1/8 оборота. Иногда, например, L-ку достаточно повернуть на градусов 5-10 в нужную сторону и работа двигателя и его запуск серьезно меняются.

Последнее редактирование: 18.11.24 в 21:38
  4. Bergamotya
    Благодарности:
    851

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    851
    Москва, дача Кимрский р-н, деревня Новое село
    Тахометр есть, и меряли, и обсуждали правильность измерений и совпадения с мануалом... Отвёртка это про "глохнет при зажиме", а поиски пыли это про "обороты иногда внезапно растут сами собой".
    Добавили немного обороты холостого хода. До H доберёмся позже, все бревна вокруг какие то тонкие и мягкие пока

5. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Да, если не трудно.
    Тогда все встанет на свои места, только цитируйте полностью, не вырывая фразы из контекста.

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.652

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    Вот, Ваше? Или это не Вы писали? Про настройки от Олеомака... Остальное в принципе по делу, кроме этой эпичной мысли, с которой я никак не перестаю угорать :aga:
    Эх, жаль - нет с нами Ярослава... Многие стали забывать - что он не раз говорил именно про т. н. "заводские настройки" пил и кос...

7. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Да, я писал.
    С чем конкретно вы тут не согласны?
    *
    Про настройки ОМ там же дальше была цитата @Bergamotya, которую вы не вставили и на самом деле это звучало так:
    Вы не согласны, что лучше оставить как есть с завода, чем с кондачка без опыта "поковыряться отверткой"?

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.652

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    Согласен. Сколько раз мне ещё надо с Вами согласиться? Выше уже развернутее некуда написал - согласен, обосновал даже конкретно всё... Нет, опять - согласен или нет? Третий раз вставлю пару смайликов и всё :close:
    А цитируемая Вами там фраза Бергамоти и не вставится при цитировании Вас - это надо тогда скриншот сообщения делать ;)
    P. s. А Вы согласны, что настроек от Олеомака не существует?

9. Bergamotya
    Благодарности:
    851

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    851
    В общем, единственное, что я поняла, что Олегу не понравилось слово и Олег решил до меня докопаться.

Наличие/отсутствие тахометра, результаты измерений, какую проблему решали, результаты консилиума - это, в общем, пофиг...человек на своей волне.

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Ну как же не существует, если пила из коробки заводится и работает?
    В инструкции есть где то пункт, что перед первым использованием надо настроить обороты?
    99% пользователей пил понятия не имеют о нашем форуме и каких то винтах карбюратора, а некоторые пилы и косы вообще этих винтов не имеют и прекрасно работают.
    У меня на ECHO 22 нет никаких винтов и все работает уже семь лет на заводских настройках. У 180-го опять же нечего крутить - че в коробку положили, тем и пили. И ничего, все на заводском работает. :)]

11. Bergamotya
    Благодарности:
    851

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    851
    А почему я погуглила карбы на эти пилы - и все винты там есть?

12. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Не знаю. ECHO 22 это вообще коса. :)

13. igor28111966
    Благодарности:
    19.406

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.406
    именно так. но даже моего скромного опыта хватает чтобы понимать что обороты маловаты на полном газе. тем не менее КМ достаточный что при остановке шины пила не глохнет.(сцепление слабое :)]).крутить не полезу. не считая что ВОЗМОЖНО ? более низкие обороты продлевают жизнь цпг ? а вот после сборки прежней - полезу. куда деваться. все раскручено.

14. Scharnhorst79
    Благодарности:
    41.652

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    На какие? Олео-Мак 56 и Штиль 180? На "аналогах" (китайские карбы на 180-й) есть винты регулировки, на оригинале - только винт Т (LA по-штилевски). На ОМ-56 все винты присутствуют, как и на других пилах этой фирмы.
    А по поводу "и все работает на заводских" - это всё до поры, до времени... Иногда наступает момент, когда даже полностью герметичный двигатель Ш-180 наотрез отказывается работать с нерегулируемым карбом. Что тогда делать? А вариантов всего 2: китайский карб с винтами или новая такая же пила. Но 2-й вариант часто уже не вариант - ведь вбуханы деньги в капремонт! Какая такая новая пила? Не хочу, доделай эту! И остаётся всего 1 вариант... И человека мало интересует - китайский тот карб или оригинал, лишь бы пила заработала... Естественно, кроме особо тяжёлых случаев, когда "Китай - не надо, это ж фуфло". Но среди пользователей 180-ки таких лично я не встречал... А вот домашнего пильщика с Штиль 361 недавно встретил... Он "сжёг" ЦПГ на своих же дровах, и теперь "оригинал - это дорого, Китай - не хочу, фуфло"... Итог: 361-й лежит разобранный в картонном ящике, а он осваивает... Что бы Вы думали? Хотя бы ОМ-56 после такой тяговитой пилы? Да нет, зачем? Ведь лучше Штиля ничего не придумали! Поэтому купил 172-й и спрашивал - не знаю ли я случайно, как бы ему мощности прибавить? :aga: Ну, не так тянет и всё тут, хоть тресни им об стенку (может и треснуть, он мужик "горячий", особенно насчёт инструмента - болгарку на моих глазах разбил об угол дома)...

Последнее редактирование: 18.11.24 в 22:57
  15. Bergamotya
    Благодарности:
    851

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    851
    Ну вот это не оригинал? Брешут, собаки?
    2024_11_18_23.04.24.jpg
    Ну не винты, но что-то присутствует, по косе, пардон, нагуглила карб на 23, возможно, что тоже не родной... По 22 у нас тут пишут, что да, затырк