1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Измерение и регулировка числа оборотов двигателя в домашних условиях

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Yurgum, 22.05.13.

1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    А мне вот с трудом верится, что производители, или кто там, именно так советуют. Вы настраиваете пилу на максимальных без нагрузки-гоняете 10-15сек (а то и больше) установили скажем 13000. Самое время газ сбросить. А вы ещё 15 секунд на максимальных пилу гоните. Пиле точно не полезно, мягко говоря. Никто ведь никуда не торопит. Можно вообще поработать после первичной настройки час другой, или просто на средних немного погонять, затем замерить, и ещё раз повторить.

2. hotag
    Благодарности:
    33.069

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.069
    Как понимаю дольше 15 секунд гонять не надо, так как уже не растут обороты после 15 сек.

3. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Поймите правильно смысл сказанной фразы - "Отклик двигателя изменением оборотов на изменение положения регулировочных винтов L и H происходит не мгновенно! Следует подождать примерно 10-15 секунд пока окончательно установятся максимальные обороты после новой регулировки!"
    Ну что же тут непонятного?
    Смысл фразы не имеет ничего общего с приведенными Вами словами.
    Не забывайте еще одного, что эти рекомендации приведены отнюдь не для простого пользователя бензопилы и "Самоделкина", а для проф. сервисменов, которые понимают банальные вещи (нельзя долго держать нажатым полный газ без нагрузки) - такой режим может привести к поломке пилы или триммера.

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Вот Ваш пост. Многие его так и пой мут. Мгновенно установить максимальные не получиться не у кого. Это секунд десять хоть как надо. И ВСЁ!А Вы советуете ещё 15 сек погонять. Как написано так и понял. И будут Самоделкины, как Вы выражаетесь, по пол минуты свои пилы на максимальных гонять. Я не буду. 10 сек. и хорош.

5. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Знаете, не хочу спорить ни о чем!
    Есть рекомендация о методике правильного измерении максимальных оборотов.
    Хотите - примите ее к сведению, не хотите - не принимайте!
    Самое плохое, что если Вы при измерении максимальных оборотов не выдержали примерно 10-15 секунд работы на полном газе и произвели измерение тахометром и увидели что измеренные Вами обороты меньше чем рекомендованные и на основании этого приняли решение о необходимости их повысить путем заворачивания винта H - вот тут может оказаться что вся проведенная Вами самостоятельная регулировка даже с применением тахометра не принесет пиле пользы - а скорее принесет ей вред!
    Подумайте об этом!
    Пила Ваша и конечно Вы что хотите то с ней творите, хотите крутите винты хоть куда - но производитель предупреждает, что это очень ответственная процедура и если она проведена неправильно, то результатом такой регулировки может быть сломанная пила!
    И как не пиши (хоть на каком языке) инструкции всегда найдутся люди, которые их неправильно поймут и сделают все неправильно - как они эти инструкции поняли.
    Поэтому производитель в последнее время просто закрывает "неавторизованный доступ" пользователю к регулировочным винтам применяя всякие хитрые головки винтов регулировки или устанавливая пластиковые ограничители углов поворота, предотвращающие сильные перемещения винтов L и H
    Зачем же он это делает?
    Тема по регулировке в домашних условиях оборотов сама по себе не правильная (материальную ответственность за неправильно произведенную регулировку кто несет - тот кто крутил винты или тот кто инструкции и умные советы давал?)- регулировка ведь это всего лишь один из способов ремонта конкретной неисправности (которая может быть устранена попыткой регулировки) и конечно правильно считается, что этим ремонтом должны заниматься специально обученные производителем квалифицированные сервисмены.

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Че то мне кажется, что ничего пиле не будет от 15 секунд на максимальных оборотах.
    У меня в инструкции ничего такого нет - не нажимайте полностью на курок газа без нагрузки.

Понятно, что постоянно ее так напрягать не надо, но если бы это могло привести к поломке, то наверняка производитель подстраховался бы и предупредил об этом в инструкции, чтобы не ремонтировать по гарантии каждую вторую пилу.

Я вот теперь думаю, мож я у себя неправильно накрутил?
    По инструкции 12000, из коробки после обкатки было 10700. Я подкрутил примерно на 1/8, стало 11700.
    Только не помню сколько секунд оба раза мерял. :)
    По вновь открывшимся обстоятельствам весной придется перемерять. :)

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.413

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.413
    У меня в мануале на шинду написано, что при настройке без нагрузки, но с катушкой, работать не больше 6 секунд.

8. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Мне думается нужно Соломоново решение: Попилить/покосить дык под хорошей
    нагрузочкой, а потом 3-5 сек на максимале и мерять! :super::)]:hello:

9. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Чой то? :)
    У меня в инструкции указаны заводские положения всех винтов и дословно написано - "Винт Н должен быть отрегулирован таким образом, чтобы..., винт Т должен быть отрегулирован таким образом, чтобы..., винт L должен быть отрегулирован таким образом, чтобы...".

Как бы подначивают - покрути их... покрути... :)
    И никаких хитрых отверток, обычная плоская, даже крестовую искать не надо. :)

Я и покрутил. :) L не крутил - страшно. :)

10. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Н страшно должно быть крутить. А винтами L и T пилу не убьёшь

11. AlexeySt
    Благодарности:
    503

AlexeySt

Живу здесь

AlexeySt

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Прошу совета по регулировке карба валбро 780 на олео мак 941сх, винты L и H имеют ход 1/4 оборота, на L отзыва нет.

12. curious55
    Благодарности:
    4.070

curious55

Живу здесь

curious55

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Пересмотрел известный здесь ролик Вячеслава, где он 180-ый штилек убивает, винта H там нет.

На 3,00 дает полный газ, через 23 секунды судя по звуку, возрастают обороты, еще через
    45 секунд случился задир...

13. AlexeySt
    Благодарности:
    503

AlexeySt

Живу здесь

AlexeySt

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Пила отработала верой и правдой 9 лет, заготовка дров на охоте, рыбалке, работы на даче. Начали плавать обороты, пришлось обогащать смесь. Наконец дошло до полной переборки. Вскрытие показало поршневую в хорошем состоянии и изношенные сальники коленвала - подсос воздуха. После разборки картера они просто свалились. Заказал, поставил, собрал. Холостые держит уверенно, но при добавлении газа провал. На регулировку L и H не отзывается, только на регулировку дроселя Т.

14. Olegsp
    Благодарности:
    25.327

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.327
    Я не сильный ремонтник, но как же ее отрегулируешь винтами, если она на винты не реагирует. :(
    Наверное, надо карбюратор вообще смотреть, что с ним.
    Наверное, в теме про ремонт опытные коллеги лучше подскажут.

15. AlexeySt
    Благодарности:
    503

AlexeySt

Живу здесь

AlexeySt

Живу здесь

Благодарности:
    503
    То то и оно, что регулировачная часть у этого карба не разборная, с ограниченным диапазоном вмешательства. Замочить пожалуй на недельку в какой нибуть промывке или на ультразвук.
    У китайцев нашел аналог wt 705a, подходит к 937, 941с и 941сх модели, заказал за 2400р. Средняя цена родного от 5000 до 6000р. На нем винты качества подпружиненные. Как бы узнать на сколько должна быть приоткрыта дросельная заслонка, винт Т и винты L и H при начале регулировки.