1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Измерение и регулировка числа оборотов двигателя в домашних условиях

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Yurgum, 22.05.13.

1. Imker
    Благодарности:
    578

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Чтоб исключить проблему с зажиганием, после того как завелась и начала глохнуть потятнул ручку заслонки. На газ не реагировала, а при снятой крышке выключатель зажигания (вернее замыкатель на массу) представляет собой жалкую конструкцию. Это выключатель просто зажимается, крышкой, резиновыми уплотнителями.
    Пока ревела, беспомощно нажимал и на ручку газа, и с удивлением обнаружил отсутствующий ма месте выключатель, который висела на проводе. В эти доли секунды даже вспомнил опыт прошлых лет, когда у владельцев советских мотоциклов, кони уходили вразнос. И хотя с 84 года у всех мотоциклов стояли аварийные выключатели, плюс удобное расположение клбчей на щитке приборов, а не на фаре с левой стороне. Владельцы этих коней про все это забывали, проламывали заборы, и поднимали в ночи всю деревню страшным ревом.
    И я тоже пока перебирал варианты вырубить, пила заглохла
    Глушак открутил, поршень в масле, увидел 2 царапины. При покупке попросил проверить на заводку, продавцы посоветовали обратиться к сервисным мастерам. С собой взял топливо смешанный хускварновским маслом 1к 30. С маслом и пилой зашел к мастерам уровни бог. Минут 5 пришлось объяснять, что в случае проблем приехать обратно расстояние не близкое. Что в конце концов у меня есть право на проверку, и чемпион рекомендует покупать с проверкой. Ледок 60 лет, недовольным видом поднялся. Откуда то достал смесь красного цвета, на мои просьбы залить мое топливо, ответил отказом. С отказом согласился бы, если бы он приготовил смесь непосредственно перед применением. А так вполне возможно, топливо слитое от неисправных бензотехник.
    Вытащил крышку, небрежно бросил на землю, заправил. И давай дергать, говорю вы же не включили, еще несколько раз подергал, только потом перевел включатель в верхнее положение, пила завелась. Если бы карб был настроен правильно, он бы залил свечу.
    Дедок наверное насмотрелся фильмов, где авто-мото в крутых фильмах рычат - работают с звуком самолета. Завел дедок и давай по газам, машу рукой типо все норма, он еще секунд 30 погазовал. Один из племянников тоже любитель надавить на газ, даже с электропилой пытался произвести эффект. Но ожидаемого эффекта, не услышал кроме включения -выключения. После этого перестал подпускать близко, даже к китай инструментам) Но нет нет, да забываю, в прошлом году попросил мотоблок. Отдал, приехал с одной стороны родное широкое колесо, с другой от какого то мотоблока. Еще с упреком, ставь нормальные колеса из за этой колесницы потерял уйму времени. На кузове валяется родное колесо, несколько фигурок протектора просто сорвало. Колеса бескамерные, получается как ферарри срывался с места.
    Много букв, на улице дождь

Вложения:

• DSC_0205.JPG
    • DSC_0209.JPG
    • DSC_0211.JPG
    Последнее редактирование: 26.06.20
  2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.399

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.399
    @Imker, на среднем фото - вроде солидная царапина, но фотоаппарат передает все увеличенным в несколько раз... Мелкие царапины не влияют на работу поршневой - это всего лишь царапины на хромированном покрытии поршня.
    По поводу тумблера зажигания - на нем явно не хватает гайки, чтобы закрепить "массовый" провод пожестче... Но это беда всех китай-пил с подобными тумберками... Почему китайцы не привинчивают клемму гайкой, как когда-то делали наши на подобных тумблерах - не знаю...
    Вообще, я был более высокого мнения о данной пиле - думал, тут кнопкой зажигание выключается, ан нет - старомодным тумблером... :(
    И фильтр все тот же - почему было не поставить бумажный? Да, он дороже, но ЦПГ все равно раз в 10-15 превосходит его ценой...
    И пила на это никак не отреагировала? :nono: Даже если бы рычажок подсоса вдруг отвалился - все равно должен был выключиться полугаз после нажатия гашетки газа... Осмотрите внимательно все вокруг карба со стороны регулировочных винтов и понажимайте гашетку - свободно ли и на весь ли ход двигается тяга газа? Может, какой проводок или шланг уложен небрежно и мешает?
    И ещё - на собранной пиле (с верхним пластиком) вытащите подсос и нажмите на курок газа. Увидите, срабатывает механизм сброса полугаза адекватно или нет - рычаг должен заскочить внутрь корпуса с явно слышным щелчком...
    Если со всем этим порядок - я бы отвез пилу обратно и требовал обмена или возврата денег... Это не дело, когда со старта эксплуатации такие проблемы... Это будет не помощница по хозяйству, а помощница в опустошении кошелька на запчасти...

3. Reg37
    Благодарности:
    4.291

Reg37

Живу здесь

Reg37

Живу здесь

Благодарности:
    4.291
    Тоже чтоли у китайца глушак снять из любопытства что там и как, а то пилил чтото децл.
    Imker, а по теме наверное выше про такой тахометр писали.
    У этого продавана с склада в Москве быстрой почтой доставляется.
    #Aliexpress US $20.99 15%OFF | Водонепроницаемый счетчик часов с подсветкой, тахометр, манометр двигателя с подсветкой для морских лодок, квадроциклов, газонокосилка, подвесной UTV 032R
    https://a.aliexpress.ru/_B1RK10

4. alex 2
    Благодарности:
    20.403

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.403
    Вообще то когда на заведённой пиле закрывают заслонку обороты должны упасти и пила заглохнет, захлебнутся
    Это не на всех моделях б/пил есть.
    ЗАдвигая, т. е. утапливая рычажок открыл заслонку ? Не путаете, должно быть наоборот. Вытянул рычажок - топливная заслонка закрылась полностью, дроссельная открылась примерно на 1/3 (встала на полугаз). рычажок задвинул - топливная открылась полностью, дроссельная осталась на "полугазе"

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.399

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.399
    Я имел ввиду воздушную - о дроссельной никогда даже не думал, двигая рычажок подсоса... Знаю, что дроссельная приоткроется в режиме "полугаз", но её не так хорошо видно со стороны воздушного фильтра, как воздушную :)

6. Imker
    Благодарности:
    578

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Ручка газа сбрасывает, но пила ревела с детонацией возможно из за настроенного карба не бедную смесь.
    Сдать уже не получится, как докажу что именно не сам полез в тонкие настройки карба, отлично настроенной пилы.
    Не думал что пополню отряд владельцев бензотехники, которые задрали цпг в первый же день.
    Если сравнить с триммером патриот, то у патриота как новый был. Снял карб, разобрал продул. Начал поднимать циоиндр, для очистки нагара демексидом. Но пришлось срочно уехать по делам, потом решил позднее занятся очисткой нагара. Так и собрал, завел на холостых работает нестабильно. На высоких работает, но мощность была уже не та, так и скосил. Только думал что проблемы с карбом, разбираю продуваю все та же фигня. Снял цилиндр, а там оборванная прокладка, когда поднимал цилиндр запорол прокладку. Разобрав увидел, мелкие царапины на поршне, из за бедной смеси, но это моя оплошность.
    Насчет чемпиона, вчера после того как снял стартер покрутил маховик. От щелчка до щелчка 5 мм, люфт подшипника, поршня или шатуна? Точно как урал который трудился 30 лет.
    И еще один момент, который меня не насторожил, пила ожидала меня 2 суток, после прибытия с центрального склада. Но стояла около дверей, когда покупал хускварну они искали минут 5 и нашли на самой верхней полке. Магазин тот же, не думаю что после оплаты девушки делали лишнее телодвижение, и поставили в известность работников склада, по телефону. И тем более, была распечатанная. А хускварна была в запечатанной коробке.
    Вполне возможно, работнички заводили газовали, ради интереса т. к наверное впервые увидели 362. Год выпуска пилы 19 год, ждал своего часа в центральном складе немалое время. Но это мои видения. А то что мне досталось пила фуфло, это факт. Вернул на место глушитель, потянул ручку заслонки один раз мягенько потянул кикстартер, дракон отозвался рыком. Ручку заслонки толкнул обратно, не трогая газ потянул 2 раза, и зарычала:) С утра точно так же было, на холодную заводится именно так. Конечно же неприятно вспоминать, о задирах-царапинах. Сфоткал на смарт, фотоаппарат передал бы всю красоту поршня. Насчет тахометра, там и закажу. Поименно ответить не получается, так же не получается цитировать отдельный текст. То ли из за неполной версии сайта, то ли смарт ступидифон ограничивает;)

7. Scharnhorst79
    Благодарности:
    44.399

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    44.399
    На китайских, если на задней рукоятке нет сбоку слева (у самого корпуса пилы) кнопки полугаза - значит, стоит современный карб с автоматическим включением полугаза и автовозвратом рычажка подсоса при нажатии курка газа. Где есть сбоку кнопка полугаза - в основном на очень дешевых пилах, включая "цыганки" - карбюраторы без этой "фишки" стоят... Разница в стоимости карбов - копейки (10-15 грн на наши)...

8. alex 2
    Благодарности:
    20.403

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.403
    Попутал. Вместо воздушная написал топливная :|:

9. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Если не трудно подскажите что за тахометр у Вас беспроводный и где такой купить? Те что продаются на али индуктивные (намотка провода на высоковольтный провод) у меня есть за исключением лазерного, но лазерный хоть и беспроводный, но в нашем случае бесполезный, некуда клеить светоотражающую полоску. У меня различной бензотехники 13 единиц в использовании, хочется иной раз быстро проверить обороты.

10. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Ну вот такой у меня. У многих, кстати, форумчан такой тахо. Как по мне цена качества-самое оно. Заказ с Али. Доставка что то в районе 2х недель. Стоимость что то косарь с небольшим.

Вложения:

11. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Спасибо! У меня есть аналогичные несколько штук :hndshk:. Хочу купить и попробовать вот этот
    https://aliexpress.ru/item/33002780279.html?spm=a2g0o.cart.0.0.13d63c00ofCCTB&mp=1
    Типа Штилевского не надо витки накручивать на высоковольтный провод.

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Так и у этого ничего накручивать не надо. Я у своего даже провод не разу не раскручивал. Приставить к свечке и всё.Таблетку (батарейку) правда уже поменял раз. Как то маловато она послужила. Взял новую покруче. Штиль тоже дорогой.
    Хотаг не так давно приобрёл интересную...штучку.Там кое какие ништяки дополнителные в нём есть, но я считаю, что это всё лишнее. Причём это лишнее совсем за приличные (не лишние) денежки.
    Тахометр должен показать ОБОРОТЫ(!)Это ффсё.

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    А я что-то свои не пробовал так ни разу:|:. Может тоже достаточная чувствительность без витков:faq:. Надо испытать.
    У меня стоЯт на всех 4-х тактниках, считают моточасы до смены масла ну и обороты показывают. А остальное мне как-то не надо, наигрался уже:)].

14. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    Ну вы даёте!:)Этот обороты"ловит"с расстояния мм. 100. По свечи. Вот те, что покруче ещё с большего. У меня был (есть) доисторический, так он обороты с вала снимал...Даже не прошлый, а позапрошлый век. А эти-просто песня. Приставил-увидел-победил...Перефразируя Македонского:)

15. wind1wind
    Благодарности:
    76.612

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.612
    Это наверное для свеч без помехопадавляющего резистора. А от той же свечи BPMR7A устойчивый "приём сигнала" начинается с расстояния 20-30 от верхней крышки пилы. Плюс ослабление этого "сигнала" в самой крышке, плюс ещё и внутри несколько миллиметров от крышки до свечи.