1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите. Интересует Ваше мнение о котле Zeus (Термокрафт)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем AndreyYass, 28.05.13.

1. skatt1000
    Благодарности:
    2

skatt1000

Участник

skatt1000

Участник

Благодарности:
    2
    смысла уже не вижу, что то вам показывать, главное что дома сейчас тепло, а помочь вы бы мне могли бы если хотя бы за пол цены забрали свой зевс обратно он же почти новый

2. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    К сожалению, вы не хотите конструктивно разобраться и предоставить данные, мы, в свою, очередь не имеем основания доверять Вашим словам. Если вы передумаете, мы готовы к диалогу. Можете написать нам в личку.

3. skatt1000
    Благодарности:
    2

skatt1000

Участник

skatt1000

Участник

Благодарности:
    2
    О чем писать ? почему будеросс пошел а ваш котел нет ? об этом писать ? вот я не вижу смысла с вами общаться

4. vol-lis
    Благодарности:
    12

vol-lis

Участник

vol-lis

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемые владельцы котлов Зевс, подходит к концу очередной отопительный сезон. Прошу поделиться новыми впечатлениями о работе котлов, старых и обновленных версий. Лично от наших покупателей слышал много отзывов, в целом, практически все довольны, некоторые даже очень) Из неприятностей - прогорание подогревателя вторичного воздуха и вертикальной решетки, но производитель обещает их сделать чугунными. Положительное - длительность работы действительно достигает 12 -14 часов. Один из покупателей поделился, что раз в сутки подходит для загрузки топливом, Расход угля у многих по сравнению с бывшими котлами или печами сократился заметно. Были случаи, когда мощности котла не хватало из-за низкокалорийного топлива (проверяли работой проверенного угля - все в норме). По этой причине считаем целесообразным увеличивать запас мощности (конечно, учитывая тепловые потери дома, объем воды, мощность приборов отопления). В общем, ко всему услышанному в нашем магазине хочется увидеть отзывы на данном форуме!

5. Alex260
    Благодарности:
    7

Alex260

Участник

Alex260

Участник

Благодарности:
    7
    Котел в эксплуатации уже 2 сезона, в целом довольны, но есть одно но, фото прилагаю DSC02348.JPG DSC02349.JPG

6. skatt1000
    Благодарности:
    2

skatt1000

Участник

skatt1000

Участник

Благодарности:
    2
    и при этом они ставят колосники от камина на новые модели - производители смотрите на эти фота чей же это косяк ?

7. Alex260
    Благодарности:
    7

Alex260

Участник

Alex260

Участник

Благодарности:
    7
    Производителя конечно же, надо было изначально делать из чугуна, заезжал в магазин такой решетки у них нет но можно заказать по цене 800руб но это я так понял точно такую же а нафига она нужна, когда чугунные сделаете?

8. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Уважаемый, ВЫ, народ то не путайте и читайте внимательнее наш пост про каминные колосники и при каких условиях они устанавливаются. :nono: На новые модели котлов Зевс мы НЕ ставим чугунные каминные колосники! Во всех котлах Зевс колосники устанавливаются стандартных размеров - чугунные котловые!

Последнее редактирование: 08.05.15
  9. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    По Вашим фото расходников на лицо "прогорание подогревателя вторичного воздуха и передней вертикальной решетки" правильно отметил VOL-LIS. Это нельзя назвать "проблемой" т. к. указанные детали котла относятся к расходные материалам и в случае прогара, подлежат обязательной замене. Но, мы как производители котлов учитываем пожелания пользователей и в этом году, данные расходные материалы, будут заменены на чугунные.

10. Alex260
    Благодарности:
    7

Alex260

Участник

Alex260

Участник

Благодарности:
    7
    Заказали с завода новый чугунный подогреватель вторичного воздуха на зевс 12квт.Уже установили, фото прилагаю.

Вложения:

• 20150727-1845583.jpg
    • 20150727-184826.jpg
    • 20150727-184919.jpg
    • 20150727-185030.jpg
  11. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    С 24 августа 2015г., расходники - передняя колосниковая решетка и подогреватель вторичного воздуха в котлах ZEUS будут из чугуна. Теперь, прогар данных элементов практически полностью исключен и они подходят для замены к котлам более ранних версий.

12. Ыукпун47
    Благодарности:
    0

Ыукпун47

Новичок

Ыукпун47

Новичок

Благодарности:
    0
    Компания Термокрафт работает по принципу ученых -ставят опыты на покупателях котлов.
    Поставили "Зевс-16" - нет тяги. Звоню на предприятие, говорят: "Труба низкая" Нарастили - те же ... только в профиль. А все потому, что газоходы зажаты до безобразия. Причем сейчас уже выпускают с увеличенными сечениями. Звоню, предлагаю поменять котел на новую версию, говорят: " Это невозможно, ваш котел ДОЛЖЕН работать, это у вас уголь плохой" А как он должен работать, если сечение газохода меньше в 4 раза от требуемого сечения? И это чистого. А через два дня сечение вообще зарастает. Разорятся они, я думаю с таким подходом

13. georglednev
    Благодарности:
    8

georglednev

Участник

georglednev

Участник

Благодарности:
    8
    Купил котел Зевс 12Квт в марте 2014 года, долго тянул с установкой (по финансам не мог закончить перестройку дома). Этой осенью запустил котел... дом 85кв.м. Что могу сказать:
    Трубу поставил только 5 метров, над коньком труба возвышается на один метр, рекомендуемая заводом высота 7 метров смотрелась слишком! на одноэтажном доме... сейчас 2 метра трубы лежат в сарае.
    Первая растопка - тяга хорошая.
    Через неделю эксплуатации выкинул нафиг турбулизаторы, они очень сильно зарастают сажей и я их еле достал. В целом топится хорошо, утром засыпаю ведро угля- хватает с лихвой до вечера. Хотя в принципе и морозов больших особо и не было... -25 это пока самое большое что было.
    Глушу котел полностью один раз в неделю для прочистки. В начале напрягало что в комплекте с котлом нет инструмента для обслуживания котла. Для прочистки круглых теплообменников использую эл. дрель с мелалическим ершиком.
    Котлом доволен, но у меня это первый котел, раньше была обычная печка (в сравнении с ней- это небо и земля...).

14. skatt1000
    Благодарности:
    2

skatt1000

Участник

skatt1000

Участник

Благодарности:
    2
    это только начало, у меня он тоже стоит только рядом с качегаркой, мешает уголь проносить к нормальному котлу, вроде как и котел новый но страшно кому то продать (последствия) а на металл жалко, так и стоит вторую зиму

15. georglednev
    Благодарности:
    8

georglednev

Участник

georglednev

Участник

Благодарности:
    8
    Я так понял, вы брали Зевс на 20 киловатт, он у вас не пошёл... Вы заменили его на будерус 32 киловатт и все нормально заработало...
    Наверное мощности зевса на ваш дом просто не хватало...
    Напишите мне в личку за сколько бы вы продали этого Зевса, если в цене сойдемся я бы забрал его, у меня сестра загорелась покупкой Зевса, а новый дороговато брать...
    Вроде географически мы находимся не сильно далеко от вас...