1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите. Интересует Ваше мнение о котле Zeus (Термокрафт)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем AndreyYass, 28.05.13.

1. Raks04
    Благодарности:
    22

Raks04

Живу здесь

Raks04

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Конкретно заплюсую, готов так же забрать Зевса по разумной цене) Термокрафт сравнительно молодая компания, но цена/качество вроде у них соответствует.
    Брал у них банную печь, пользую два года, очень доволен.

2. bdfyjd2108
    Благодарности:
    1

bdfyjd2108

Новичок

bdfyjd2108

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, сам я из Красноярска, до последнего времени продавал продукцию этого производителя, в частности котлы отопления.
    За время мое работы с этим производителем было выявлено 3 случая протечки котла и 2 случая недоделок (например, забыли приварить крепеж для колосника). С учетом того, что эти котлы у меня были не основным товаром и продал за все время их примерно около 30-40 шт. количество брака считаю неприемлимым.
    С другим производителем (работаю более 4 лет - и ни одной протечки или недоделки, при том что продаю их по 20-30 шт. в месяц. Протечки были - 2 раза на "Зевсе" и 1 раз на "Тайфуне".

Так что господа делайте выводы.

3. georglednev
    Благодарности:
    8

georglednev

Участник

georglednev

Участник

Благодарности:
    8
    Вношу поправку по своему котлу, трубу я все таки нарастил до 7 метров (с пятью метрами котел очень быстро зарастал...). Своим Зевсом я доволен, перезимовал с ним без особых нареканий, на мой дом 12 киловатт хватает с избытком. Расход угля выходил зимой 2-3 ведра по 10 литров в сутки (в морозы доходило до 4ведер, но это буквально несколько дней). Чищу котел один раз в неделю.
    Не знаю почему, но у меня сложилось мнение что, "Зевс" в этой ветке потихонку тролят... На мой взгляд котел работает хорошо.

4. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Человек сделает вывод свой, нужный и устраивающий его лично, а не навязанный непрофессиональным продавцом.
    Для справки - все наши котельные изделия проходят обязательную проверку (опрессовку) давлением по воде.
    Мы - не гаражное производство и не отвечаем за несоблюдение условий по монтажу и эксплуатации котла покупателями. За 3 года мы произвели большое количество котлов Зевс. Если, было бы все так плохо, этот форум был бы наполнен одними нашими "проблемными" котлами.
    Но, проблема, на самом деле, возникает в другом, к сожалению, некоторые розничные покупатели по собственному незнанию и/или нежеланию изучать паспорт котла, нарушают условия монтажа и эксплуатации котла, что обычно в таких случаях как ваши и приводит к протечке сварного шва из-за подачи чрезмерно большого давления в систему и к другим проблемам в виде перебора или недобора температуры в системе. Продавцы, не предупреждают покупателей по условиям монтажа, не дают полноценных рекомендаций по эксплуатации котла и предпочитают быстрее продать котел. Хотя, в условиях по монтажу котла в систему отопления, есть очень четкое требование - "все работы по монтажу котла, подбору и установке комплектующего оборудования и системы отопления в целом должны проводиться квалифицированными специалистами, имеющими разрешение на монтаж отопительных систем. Наладку и сервисное обслуживание котла, а также запуск в эксплуатацию должны выполнять квалифицированные специалисты, имеющие разрешение на обслуживание котлов данного типа". За это требование покупатель обязан расписаться, а также применение к исполнению наших профессиональных рекомендаций по монтажу гидравлической схемы отопительной системы, которая прилагается в нескольких вариантах в паспорте котла, являются основополагающими для полноценной работы котла и безопасности жизнедеятельности проживающих в доме людей.
    Поэтому, уважаемый bdfyjd2108, не нужно перекладывать вину только на производителя. Работать с покупателями нужно и продавцу.

Последнее редактирование: 18.04.16
  5. Sarmai22rus
    Благодарности:
    0

Sarmai22rus

Участник

Sarmai22rus

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток, вообщем преобрели котел зевс 16! Постоянно лезит температура, заслонки и шибера закрыты полность, а температура лезит в верх! Углем затопили так зевс чуть не взлетел! Получается что на полностью закрытой заслонке он всеравно горит и не регулируется, что делать?

6. Nikola86
    Благодарности:
    2.597

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.597
    А какая у Вас площадь? Проверяли нет ли подсосов воздуха по дверке?

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.312

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.312
    Не подскажете, как выглядит данное разрешение и кем выдается?

8. Sarmai22rus
    Благодарности:
    0

Sarmai22rus

Участник

Sarmai22rus

Участник

Благодарности:
    0
    Площадь 120кв.м, без мансарды! В будущем будет мансарда. Подсос воздуха в верху дверцы но он заводской, его ззаклеивали ситуация не поменялась, система ленинградка с вакумным расширителем, дымоход сендвич 7м, тяга бешенная гул стоит! Я пологаю что плохая циркуляция в системе и поэтому темпереатура поднимается при закрытой заслонке! Но, труба подачи и обратки одинаковая! При отключении насоса температура поднимается а при включении падает всего на пару градусов и потом всеравн ползет вверх! Воды в системе 150-155 литров

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Раз не звоните, то попытаюсь здесь на пальцах объяснить. Есть отопление дома, которое состоит из трех составляющих: система отопление (радиаторы,теплые полы), котел и дымоход. Все они взаимосвязаны. Так вот котел подбирается исходя из теплопотерь помещения, которые потенциальный покупатель котла обычно и не считает, берет в магазине что советует менеджер, т. е. исходя из 1 квт на 1о кв. м площади + 10-20% на всякий случай. Задача менеджера продать котел любой ценой, его не интересует дальнейшие проблемы вашей эксплуатации. Дальше система отопления, радиаторы должны уже подбираться под котел, что они могли принять на себя всю мощность котла. В вашем случае 16 квт это примерно 100 алюминиевых секций 500 мм. Дымоход- диаметр и высота подбирается по паспортным данным котла, но самое важное это тяга дымохода. В паспорте на ваш котел она не указана, не знаю почему производитель не указал такой важный параметр. Примерно для вашего котла тяга дымохода должна ограничиваться 18-20 Па.
    Теперь самое интересное, котел как у вас может устойчиво работать примерно от 7квт выделяемой энергии, минимальный порог. Потребление моего дома (среднеутепленного) на сегодняшний момент по первому этажу 150 квадратов примерно 2,5 квт в час. Что будет делать ваш котел в такой ситуации ? Он (терморегулятор котла) попытается закрыть поддувало, если у вас установлен там зазор 2 мм, то воздух будет все равно подсасываться. Если топливо разгорелось, и пусть зазора у вас на поддувале нет, но тяга в дымоходе давно уже улетела за -20 Па, то поддувало прикроется и начинается борьба дымохода за кислород. Тяга несет поток вверх, воздух не пропускается поддувало, миниразворот тяги- крышка поддувало приоткрывается-захватывается воздух и картина повторяется. Крышка поддувала вибрирует на цепочке и котел разгоняется. Второй вариант развития событий. С тягой в дымоходе все нормально, поддувало закрылось, воздух не поступает, происходит пых котла.
    Т. е. нормальная работа котла для вашего дома будет примерно при уличной температуре градусов 15 мороза и ниже. Что можно сделать. Можно топить как обычную печку, т..е. каждый час подкидывать по пару полен или по полкило угля на сегодняшний день. Второй вариант, можете исскуственно занизить порог мощности котла, КПД котла при этом упадет почти в половину. Т. е. после растопки не закрывать растопочную заслонку для длинного движения газов (работа на короткий теплообменник) + приоткрыть очистную дырку сбоку котла для подсоса воздуха. Что нужно сделать обязательно? Установить стабилизатор тяги на дымоход.

10. Igrek1977
    Благодарности:
    5.988

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.988
    Ну или хотя бы шибер, и задовить его, тем самым подсосы паразитного воздуха сократятся...;)

11. altair2016
    Благодарности:
    0

altair2016

Новичок

altair2016

Новичок

Благодарности:
    0
    Приобрёл котёл зевс 12 квт. это мой первый котёл.подключили а он не тухнет при закрывании заслонки. в магазине и на заводе сказали мало воды. но мастера которые устанавливали котёл сказали, что у них и при меньшем объёме воды котлы Будерус работают. при дальнейшем осмотре было выявлено, что идёт подсос воздуха с дверцы. заткнули все дыры листовым асбестом. котёл заработал без увеличения объёма воды. вобщем дверца на Зевсе не доработана. теперь поеду "воевать"с магазином и заводом. причину нашёл сам пусть доплачивают за рац. предложение и меняют дверь!

12. Romanius1977
    Благодарности:
    436

Romanius1977

Живу здесь

Romanius1977

Живу здесь

Благодарности:
    436
  13. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день форумчане а также пользователи котлов Зевс хочу рассказать вам о том что я на свой Зевс 12 кВт установил бункер. Он небольшой примерно на три 2,5-3 ведра. Хочу отправить mms сообщение (т.е.снимок) котла с бункером, но не знаю кому этот снимок на Форумхаузе адресовать. Кому интересно спрашивайте. P. S. сижу с телефона на сайте, так что с вводом инфы сложновато ещё не разобрался.

14. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    Вот мой котел Зевс 12 кВт с бункером 1475584152487-1020075420.jpg

15. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    Вопрос к Термокрафту я хотел бы у вас как у специалиста узнать из какого металла изготовлены клыки золоудаления на зевсе. Дело в том что на своём котле из заводских клыков в форме двузубца я хочу сделать клыки в форме трезубца для более эффективного золоудаления.