1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите. Интересует Ваше мнение о котле Zeus (Термокрафт)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем AndreyYass, 28.05.13.

1. Denvik
    Благодарности:
    11

Denvik

Участник

Denvik

Участник

Благодарности:
    11
    Купил 32 зевс, и вспомнил анекдот, "...собирать до паровоза а дальше доработать напильником..."
    Пожелания производителю:
    1. Если закручиваете гайки пневмоинструментом, то настройте силу затяжки, 80% гаек перетянуты и сорваны, при установке, для облегчения, пришлось снят все что можно, открутилось практически все один раз.
    2 Почему в дверце ПВ отверстия в навесах прожжены на 6-7,5, а болтики на 4 и заварены, при подключении цепочки дверцу клинит и она не открывается, пришлось повесить её на болтики на 8.
    3. Загрузочная камера сварена наспех, углы прожжены, дверца не ложится плотно при растопке дымит.
    4. Перемычка прямого и "кривого" хода не плотно отрегулирована, пришлось подправлять молотком.
    5. При закрытом потдувале не останавливается, буду смотреть плотность дверцы.

2. Denvik
    Благодарности:
    11

Denvik

Участник

Denvik

Участник

Благодарности:
    11

3. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    1)-Вам Denvik привезли бракованных котел (это по поводу растопочной заслонки).2)-В любых шахтных котлах есть недостатки (у будерасов s-111 пользователи переделывают колосники для лучшего золоудаления).3)-Мне нравиться что на Зевсе горловина загрузочного люка расширена (если заслонка на поддувале закрыта и котел долго находится в стопе уголь нагревается из него выделяется смола и он прилипает к стенкам шахты (это характерно для узких шахт как у будераса s111 и бош солид 2000).У меня на Зевсе прилипания угля не было. 4) У будерасов s-111 (не у всех)-тоже поддымливает с крышки загрузочного люка. 5)-У Зевса есть щель над заслонкой ПВ она сделана производителем намеренно для подсоса воздуха котлом в стопе (когда заслонка ПВ опущена).6)-Вот сейчас я приступаю (после изготовления и установки бункера) к переделке зубцов и решётки золоудаления (ведь котел то все таки под бурый уголь, а зола то каменного угля не хочет зараза полностью ссыпаться в зольник).7)-Кстати автошуровка у меня почти готова: установлен блок управления, установлен двигатель привода стеклоотчистителя, осталось только соединить двигатель с рычагом золоудаления. 8)-Так что кого то Зевс устраивает без переделок, а кто то в процессе эксплуатации как я) начинает доделывать Зевса под себя, для более комфортного обслуживания. 9) Кстати я не понимаю почему Термокрафт не может наладить производство бункеров для Зевсов под заказ?

Последнее редактирование: 08.10.16
  4. Denvik
    Благодарности:
    11

Denvik

Участник

Denvik

Участник

Благодарности:
    11
    А покажите как сделан бункер

5. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    Denvik-снимок моего котла (Зевс 12кВт),с бункером в посте 209, на странице 14 (данной темы).А может я вас не понял Denviк, может быть вам нужен чертеж (схема) бункера?

6. Denvik
    Благодарности:
    11

Denvik

Участник

Denvik

Участник

Благодарности:
    11
    С бункером понятно, а хватает ли зольника на такую загрузку?

7. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый вечер Denvik-зольный ящик я выношу два раза в день (утром и вечером),когда котел находится долго в стопе естественно золы может быть половина зольного ящика. Кстати Denvik-золоудаление в зевсе может преподнести вам неприятный сюрприз (уменьшение теплосъема).Если вам это интересно я напишу об этом более подробно.

8. Denvik
    Благодарности:
    11

Denvik

Участник

Denvik

Участник

Благодарности:
    11
    Я думаю это всем будет интересно

9. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    Начну с того что в зевсе не продуманное золоудаление 1)-невозможность удаления кусков породы (шлакорез идущий в комплекте не всегда помогает),причём уголь я покупаю не гортоповский; 2)-длительное нахождение котла в стопе приводит к образованию большого слоя золы (около четырёх сантиметров)-клыки золоудаления просто шевелят эту золу; 3)-все эти явления препятствуют поступлению первичного воздуха снизу через колосниковую решетку; 4)-следствие этого котел медленнее набирает температуру; 5)-регулятор естественно увеличивает подачу воздуха; 6)-но поскольку слой золы большой то воздуха для того чтобы продуть этот толстый слой золы не хватает (поэтому заслонка остаётся открытой не один час, а два, три и более часов (чем толще слой золы тем дольше котел набирает температуру; 7)-длительный обдув золы воздухом приводит к запеканию золы (выпеканию коржей);8)-наступает момент когда котел перестаёт набирать температуру (стрелка упрямо держится на 50 градусах; 9)-не помогает даже чистка газоходов (котел при этом продолжает работать; 10)-забыл написать когда слой золы (породы,коржей) большой, не помогает проковыревание штырем через зольную решетку снизу; 11)-вывод а)-либо чаще чистить зольную решетку (а это полная остановка Зевса с бункером);б)-переделка системы золоудаления. Если вам Denvik хватило терпения дочитать все это мы можем с вами обсудить варианты переделки золоудаления?

10. Denvik
    Благодарности:
    11

Denvik

Участник

Denvik

Участник

Благодарности:
    11
    Дааа, делааа, а как же у других решена эта проблемма, что, шевеление колосников это лучший выход

11. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    Добрым вечер Denvik. 1)-Пока мне нравятся колосники германских шахтников; 2)-есть параллельная тема установил будерас s 111-2,в этой теме на стр. 104, пост 1560-Алексей Чет объясняет как переделать вращающиеся колосниковые трубы треугольного сечения-чтобы исключить риск заклинивания породы между колосниками. 3)-в колосниках Зевса избежать образования большого слоя золы можно (без переделки колосников)-для этого необходимо двигать рычаг примерно раз в 1 час (естественно это приведёт к росту температуры);4)-Недорогой (но пока мною не проверенный) способ более эффективной шуровки в Зевсе из двузубцевых клыков сделать трехзубцевые (приварить третий зуб);5) И ещё в моей системе отопления мало воды 90 литров (на 86 м. кв.) и в одной из новых пристроек теплопотери-т.е.чем больше в моём котле объём угля и чем дольше он гореть будет-тем лучше для нагрева моего дома; 5)-Если бы в моей СО отопления было бы допустим 300 литров воды, а котел 16 кВтв (вместо Зевса в 12 кВт), то утром нагрев (сжегши одну закладку угля) воду я обеспечил бы свой дом теплом до вечера (до сжигания второй закладки угля-т.е.Можно было бы обойтись периодической загрузкой угля (и соответственно периодической чисткой зольной решётки).

12. Denvik
    Благодарности:
    11

Denvik

Участник

Denvik

Участник

Благодарности:
    11
    А что мешает поставить ТА и тем самым увеличить объём воды?

13. Denvik
    Благодарности:
    11

Denvik

Участник

Denvik

Участник

Благодарности:
    11
    У меня воды около 1,5 м3

14. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    На ваш вопрос Denvik коротко не смогу ответить извините за многословие: 1)-в сентябре 2015 за две недели была собрана СО ленинградка (у меня нет разгонной петли после котла) все нарушения в монтаже результат спешки (надо быстрее было въезжать в дом);2)-об отоплении и сжигании угля я имел смутное представление; 3)-Увеличить объём воды (на 100 литров)-для меня это бюджетно я планировал после изготовления бункера-за лето не успел; 4)-в мой котел (в результате теплопотерь) в морозы требовалась 4-х разовая закладка угля в течении суток, поэтому логично было сначала увеличить объём угля (т.е.изготовить бункер)

15. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    Неплохо было если бы вы Denvik написали про свою СО, а также тепло потери, раз в сколько суток нагреваете ТА и как сжигает уголь ваш новый котел?