1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите. Интересует Ваше мнение о котле Zeus (Термокрафт)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем AndreyYass, 28.05.13.

1. kadykoff
    Благодарности:
    9

kadykoff

Участник

kadykoff

Участник

Благодарности:
    9
    В общем, кардинально ситуация не поменялась. Также при закрытых заслонках котел уверенно горит и набирает температуру. Буду мастерить стабилизатор тяги.

2. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    Сочувствую вам Kadykoff. У меня сложилось такое впечатление что термокрафту все равно как пользователи борятся с мелким браком 1)-как кривая заслонка у Denvika пост #211,отсутствие уплотнительного шнура у вас Kadykoff пост #240;Но есть ещё у котла Зевс конструктивные недостатки-это золоудаление: 1)-в прошедшее воскресенье демонтировал со своего котла клыки золоудаления (вопрос-зачем столько ненужного металла монтировать в зольник?);2)-в наступающие выходные буду устанавливать в свой котел золоудаление с подвижной колосниковой решеткой и вращающимися клыками. 14776583832541910084762.jpg 1477658457522729119238.jpg

3. perevoz-78
    Благодарности:
    0

perevoz-78

Новичок

perevoz-78

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. у меня зевс 16, проблема в том что не хвотает тяги, труба сталь 159-я, 7м. угол разгона дымохода примерно 30 градусов, работает при открытой заслонки, тоесть на прямую, при закрытии наченает дымить, пользуюсь 3-й год, котел мне нравится, единственная проблема в этом.

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.546

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.546
    Дымоход утеплен, горизонтальный участок дымохода чистый, приточка в котельную организована, расположение относительно конька какое и дефлектор установлен ?

5. perevoz-78
    Благодарности:
    0

perevoz-78

Новичок

perevoz-78

Новичок

Благодарности:
    0
    Дымоход чистый, трубу я утеплял, котельная отдельно, дефлектора нет. но у друга установленно все, но проблемма такаежа, через колодцы не топится, наченает дымить, и затухает.

6. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день Perevoz 78; 1)-Как часто вы чистите колосниковую решетку Зевса; 2)-у Зевса не продуманное золоудаление в связи с этим крупные куски породы и коржи лишают-уголь (лежащий наверху этого мусора) кислорода, читайте пост 219 на ст. 15 (в этой теме); 3)-Если у вас все таки колосниковая решетка замусорена (как не останавливая котел) почистить место где происходить горение в Зевсе читайте пост 227, ст. 16; 4)-Обычно если имеется за котлом разгонный метровый участок трубу ещё наращивает вверху на метр; 5)-Если вы уважаемый Perevoz 78 живете в Кемерово или в его пригороде могу к вам заехать посмотреть Зевса.

7. Алексей чет
    Благодарности:
    1.652

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.652
    Владимир приветствую тебя! как успехи с атоматизацией золоудаления?

8. qazwsz123
    Благодарности:
    19

qazwsz123

Участник

qazwsz123

Участник

Благодарности:
    19
    Добрый день Алексей, 1)-Автоматика золоудаления не работает; 2)-для того чтобы сделать подвижную колосниковую решетку (которая двигается по двум осям)-мне надо было приварить к стенкам зольника четыре проушины; 3)-возможен был риск прожечь водонаполненную стенку котла; 4)-я придумал новую схему золоудаления (на основе стандартной колосниковой решётки); 5)-часть решетки та что ближе к газовому окну будет пропилена (будут как бы окна в которые будут проваливаться небольшие куски породы и коржи); 6)-эти отверстия в колосниковой решетке будут закрываться и открываться небольшими крышками (эти крышки будут сдвигаться посредством рычага котла); 7)-вроде бы все просто но опять на это надо время-ЗАДОЛБАЛСЯ Я УЖЕ С ЭТИМ ЗОЛОУДАЛЕНИЕМ; а)-заводские клыки я демонтировали примерно час (не считая подготовки к демонтажу),б) ножи расчески (в зольник я устанавливал около двух часов; 8)-НЕПЛОХО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ УВАЖАЕМЫЙ ТЕРМОКРАФТ ПЕРЕДЕЛАЛ ЗОЛОУДАЛЕНИЕ (для примера-как на Новосибирском котле Прометее)!

9. perevoz-78
    Благодарности:
    0

perevoz-78

Новичок

perevoz-78

Новичок

Благодарности:
    0
    qazwsz123, добрый день, колосниковую решотку чищю каждый день, труба нарощина еще на 1,5 метра, эфект остался тем же, разгонная труба гдето 1,2 единственное как я уже писал угол наклона градусов 30. хотя у друга тажа проблемма но ему устанавливали котел зевс специ из термофора. проживаю я в горно-алтайске.

10. Архимед2012
    Благодарности:
    4

Архимед2012

Участник

Архимед2012

Участник

Благодарности:
    4
    Интересная складывается картина.
    У кого тяга избыточная, у кого тухнет и работает только на прямотоке.
    Немного странно.
    Насколько знаю Термофор не оказывает услуг монтажа. Какие могли быть спецы из Термофора?
    Кто вам посоветовал ставить 159-ю трубу?
    Это водо-газопроводные трубы. Толстые. В результате они плохо прогреваются и остужают дым.
    Поставьте нормальный утепленный дымоход из нержавеки и все будет работать.

11. perevoz-78
    Благодарности:
    0

perevoz-78

Новичок

perevoz-78

Новичок

Благодарности:
    0
    Но у друга стоят сендвичи, и установленно все по феншую, а проблема тажа.

12. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Уважаемые пользователи котлов Зевс.
    Мы обязательно учитываем ваши замечания.
    На данный момент котлы прошли модернизацию.
    Старые стальные элементы защиты котла - решетки передние и подогреватели - заменены полностью на чугунные во всей линейке котлов.
    Была основательно переделана конструкция дверцы подачи первичного воздуха.
    Изменен принцип очистки теплообменника котла.

В данный момент проходит модернизация механизма очистки колосников. На серии Zeus ProF эти изменения уже внесены.

13. Gabov-1987
    Благодарности:
    13

Gabov-1987

Живу здесь

Gabov-1987

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да ладно из за давления швы разошлись что за котлы такие то а? это какое давление нужно подать чтобы шов потек не смешите она и так смешная а проверка давления проводится только для проверки не довара в особенности труднодоступных мест и для проверки стен на вспучивание у вас всегда так чуть что это потребитель прожог сломал пробил. чет у будересов нет таких проблем. давлением швы порвали не позорьтесь а лучше отк грамотно организуйте не поскупитесь

14. Владыченко
    Благодарности:
    0

Владыченко

Участник

Владыченко

Участник

Благодарности:
    0
    Qazwsz123 Доброго времени суток. Мне очень понравилась ваша идея с дополнительным бункером. У меня такая же ситуация с Bosch Solid 2000 B SFU 12 HNS. Можно еще фотографий вблизи?

Последнее редактирование: 27.09.17
  15. Владыченко
    Благодарности:
    0

Владыченко

Участник

Владыченко

Участник

Благодарности:
    0
    Еще вопрос бункер съемный или приварен? как вы удалили протечку дыма в том или другом случае?

Последнее редактирование: 27.09.17