1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите. Интересует Ваше мнение о котле Zeus (Термокрафт)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем AndreyYass, 28.05.13.

1. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    До Фаворитстроя я пока не добрался. Поэтому Термокрафт ответьте-что это за дверца для чистки теплообменника в зольном отсеке?

2. redefin
    Благодарности:
    2

redefin

Участник

redefin

Участник

Благодарности:
    2
    @Термокрафт, Здравствуйте! Я приобрёл котёл Зевс 12 кВт, 5 сентября привёз домой, сразу вскрыл упаковку и увидел следующее IMG-20170905-WA0000[1].jpg Пообщался с продавцом, он в итоге сказал, что сообщил вам, что проблема будет решена. Но с тех пор прошло немало времени, продавец утверждает, что вы никак не можете отправить замену термоманометра. Здесь у меня возникают несколько вопросов, либо продавец обманывает меня, никуда не сообщал, и вы не в курсе, хотя говорил, что официально с вами работает, либо вас проблемы покупателя не интересуют - "продал и забыл", а дальше сами как-нибудь. Я живу в Павлодаре, Казахстан, сотрудничаете ли вы с кем-то у нас? Ну и всё-же, как мне быть?

3. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день. Сообщите в личные сообщения у кого и по какому адресу приобретали котел?

4. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Доброе утро. В нашем модернизированном котле ножи шлакореза поднимаются очень высоко и мертвые зоны исключены.

5. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день Термокрафт. У меня zeus 12 квт (старый образец).Вам вопрос совпадают или нет нижняя дверца (зольная) по размерам, с дверцей от нового zeus. Если размеры совпадают как её(дверку зольника) приобрести. Дело в том что я на своём котле хочу попробовать старт-стопное регулирование, и как я успел заметить дверка от нового zeus более качественная (нет в ней лишних щелей).

6. vol-lis
    Благодарности:
    12

vol-lis

Участник

vol-lis

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день, на новых котлах другие крепления, поэтому дверка не подойдет на ваш котел.

7. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    К сожалению новые дверцы помимо крепежа отличаются еще и по размеру и она не подойдет на старый котел.

8. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Спасибо вам Vol-lis и Термокрафт-за информацию. Сделаю попытку переделать старую зольную дверь (времени не хватает).А есть обладателели нового котла zeus, которые испытали его в работе-вы бы уважаемые написали как он работает, мне очень, очень интересно. Все же в старом котле zeus достоинств больше чем недостатков, например мне нравится его теплообменник.

9. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый вечер. Теплообменник на котле остался прежний.

10. redefin
    Благодарности:
    2

redefin

Участник

redefin

Участник

Благодарности:
    2
    Пока ещё не опробовал, на днях, думаю, закончим СО, вот тогда постараюсь написать. Самому очень интересно, тем более длительного горения никогда не эксплуатировал. Немного даже боязно, ибо старый будет сложно подключить, если вдруг с этим что-то пойдёт не так.

11. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день Redefin, не переживайте 1) ничего не качественного фирма Termokraft не выпускает; 2) не регулируемые подсосы воздуха- через зольную дверь (на старом zeuse) конструкторы устранили (я сделал такой вывод исходя из осмотра нового zeus); 3) у меня из за подсосов воздуха котел недержал заданную температуру и вместо 60 разгонялся до 100°C,с разгонами котла я боролся изменяя тягу дымовой трубы шибером; 4) Если у вас большой объём воды в системе отопления (в этой теме есть посты уважаемого Denvik, у него 1,5 куба воды в "со"-и его zeus работает отлично)-тем более вам нечего переживать; 5) У вас Redefin должен быть качественный (желательно без породы) уголь-чтобы как можно меньше было перекрыто прозоров в колосниковой решетке; 6) Если у вас Redefin маленький объём воды в "со"(у меня в "со" всего 90 литров-это мало)-делайте на котел бункер (снимок моего бункера пост 209-этой темы (кстати у меня было имя qazwsz 123),плюс к бункеру надо сделать старт-стопное регулирование (лучший вариант у Алексея Чет-в теме установил buderas s111-2,страница 105).С уважением.

Последнее редактирование: 01.11.17
  12. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, я приобрел Zeus 16 из 4-ой серии.
    В межсезонье радовался пока топил дровами. Сейчас у нас холода начались ночью до -25. Угля хорошего нет, есть бурый (3БРК). С этим углем радости никакой. Температуру не хочет набирать. Пробовал вчера другой уголь (марку не знаю (каменный в прямом смысле) с ним тоже не подружился.

Из неприятных особенностей угольки выпадают через заслонку и могут довольно далеко укатиться. Буду мастырить козырек, чтобы угольки отбивались в зольник.

Еще непонятно почему дно зольника не водоохлаждаемое, если много жара в нем, то под котлом очень жарко.

Трубки теплообменника с моим топливом быстро зарастают, пропадает тяга. В плохую погоду совсем беда, топлю на открытом шибере.

13. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    Еще, все дверки-крышки сразу пришлось подгонять, зазоры с завода не настроены. Шнур пришлось переклевать, он просто выпал (прилип к котлу и остался на нем при открывании). И даже после регулировки подымливает из камеры загрузки.

14. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый вечер уважаемый Feroman79,время позднее начну -с основного с зарастания сажей вашего теплообменника-1) сажа это недогоревший углерод-почему недогорел-ответ не хватило температуры и кислорода для окисления; 2) открываем инструкцию на стр. 6-читаем фракция угля ДО 25-50 мм (про фракцию бурого в инструкции не написано-значит она тоже 25-50 мм); 3) смотрим внимательно картинку (она в нижней части этого поста),в инструкции на стр. 5 этот элемент под номером 11-подогреватель вторичного воздуха, ну так вот на картинке это желтая изогнутая полоса в правой (нижней) части колосниковой решетки. Далее на картинке в этот подогреватель "вв" бъет пламя-в реальности немного не так. Мелкая фракция угля (менее 25 мм)+зола образуют в том месте где идет интенсивное горение (смотрите на пламя рядом с подогревателем "вв") - итак они образуют "пробку". 4) Эта "пробка" из золы и маленьких кусочков угля не дает кислороду попасть в это место (смотрим опять картинку-там где подогреватель "вв"воздуха)-там не будет уже интенсивного горения а соответственно и высокой температуры 5) Чтобы продуть эту "пробку" вы уважаемый Feroman79 открываете растопочную заслонку (т.е увеличиваете тягу-т.е.насыщение кислородом). Эту пробку можно пробить арматурой (пост 219, стр. 15-этой темы).Сейчас уже поздно так что спишемся завтра. Уважаемый Feroman79-напишите пожалуйста как у вас смонтирована дымовая труба (т.е.она вертикально за котлом уходит вверх или есть на трубе горизонтальные либо наклонные участки). bac3ec64859b681fc2ac8e25f4e661b4.png

Последнее редактирование: 20.11.17
  15. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток (у меня вечер). Дымоход от котла уходит горизонтально 70 см, потом за стеной вверх.