1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите. Интересует Ваше мнение о котле Zeus (Термокрафт)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем AndreyYass, 28.05.13.

1. SC_Prometey
    Благодарности:
    1

SC_Prometey

Представитель компании

SC_Prometey

Заблокирован

Представитель компании

Благодарности:
    1
    Андрей, что же это за дилер такой, подскажите пожалуйста, что так рьяно хвалит одного производителя и плохо отзывается о другом? Если можно название магазина. Скажем им спасибо.)

2. Lisman
    Благодарности:
    0

Lisman

Участник

Lisman

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Отвечу как производитель котлов ZEUS и URAGAN. Наши продукция уже отмечена высшими наградами за качество, пока что, это касается котлов URAGAN, но впереди еще много событий в которых мы обязательно отметимся и поучаствуем и нас отметят с положительной стороны по всему производимому ассортименту: котлы, печи, товары для отдыха.
    Зевса тоже ждет своя награда и я уверен, он получит ее заслуженно и не одну!
    Что касаемо непосредственно Зевса (ZEUS) - котел отличный! Кто то конечно скажет, что каждый хвалит свое...но. :) вы видели наш котел! ...Для начала стоит его увидеть, потрогать, заглянуть внутрь. Конструкция котла позволяет сделать это легко открутив пару болтов. Этот котел воплотил в себе все то, что не реализовано по разным причинам в аналогичных котлах российский либо зарубежных производителей:
    • Трехходовой трубчатый теплообменник позволил повысить КПД до 86%
    • Стандартное 2’’ левое, правое либо диагональное подключение к системе.
    • Улучшенная колосниковая решетка позволяет использовать в котле каменные угли нестандартных размеров.
    • Специальный механизм очистки колосников позволяет разрезать шлак, образующийся при сгорании угля.
    • Комплектуется блоком ТЭНов.
    • Котел имеет уменьшенную высоту и расширенный топливный канал, что существенно упрощает загрузку и увеличивает объем загружаемого топлива в котел.
    • Использование в конструкции котла высококачественных импортных управляющих и контрольно-измерительных приборов (термоманометр «Watts» и регулятор тяги «Honeywell»)
    • Чугунные колосники (ЗАО «Рубцовский литейный комплекс ЛДВ»), используемые в решетке, имеют стандартные размеры и находятся в свободной розничной торговле.
    • Внешний корпус с теплоизоляцией
    • В средней части боковых панелей корпуса котла размещены отверстия для регулировки подачи дополнительного (третичного) воздуха.
    • Комплектуется встроенными турбулизаторами (завихрителями потоков воздуха). Предназначены для повышения КПД котла и для удобства чистки трубчатого теплообменника.
    Что касаемо сроков производства, это пока временная проблема, спрос значительно превышает предложение, но мы стараемся удовлетворить его активно наращивая производственную базу. Тот человек который захочет купить качественный котел обязательно его дождется!

3. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Lisman,
    Lisman, Уважаемый:hello:
    Объясните. Что такое " Трехходовой трубчатый теплообменник"?
    И какая дина дров в вашем котле?
    И про сроки поставки для проверки на проф. пригодность :|: вашего изделия?

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020

Да! Серьезные печки! А если это учесть
    , то канает на внешние именитые награды. Единственное смущает то, что там не награждают всех, кто домогался наград. Давно бы уже Даконы наградили. Тока непонятно чё их награждать, когда новосибирцы есть. :aga:
    Вообще, такой огромный город и такой бестолковый. Я бы со стыда сгорел пропихивать "наградные" копии будерусо-даконов- карбороботов, да еще в столь сильных эпитетах
    Даже мое скромное изделие скопирастили новосибирские копирасты. Это о чем говорит? Голова чтобы исть, а деньги водятся. Парадокс...

5. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Дорогой Шунин. Интересно в чем это ваше изделие было скопировано?

6. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    И венгры наверное тоже у вас котел скопировали. Ай-ай-ай какие они не хорошие.

7. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если быть быть более точным то трубчатый теплообменник имеет два хода, а весь котел в целом имеет "трехходовую" конструкцию.

Дрова в котле нужны только для растопки. Топиться дровами при данной конструкции котла не получится. Вот Uragan можно топить дровами.

8. Lisman
    Благодарности:
    0

Lisman

Участник

Lisman

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Меня уже определил мой коллега ;) и ответил на все ваши вопросы...могу только добавить по срокам поставки - из-за большого спроса на котлы Зевс, средний срок поставки с момента 100% оплаты 1 месяц.

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А я не говорил, что вы у меня копировали. Это сделали другие. Просто удручает то, что в ранее научном центре сейчас мозгоф хватает лишь на тупое копираство. Приятное исключение Терморобот. Реально потели над разработкой.

10. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я вот, что отвечу тем кто говорят, что ZEUS - это копия Buderus, Dakon и Прометея. Вы глубоко заблуждаетесь. В котле сохранена лишь принципиальная трехходовая схема, которая реализована также во всех ранее названных образцах. А вот изменений по конструкции котла было произведено не мало. В соответствии с этим проводилось большое количество расчетов; размеры и объемы небыли взяты просто так с "потолка".

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Выложите отличия, кроме выше изложенной минетжерской хвалилки. Ничего принципиально отличного от дакон-будерус нет. По картинке отличия только в шильдиках. Ну, шерудилка по другому выполнена.
    Про расчеты поулыбало. Чего вы там высчитывали?

12. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну если так - по картинкам - считать отличия, тогда надо было вам всем на форуме объявить что вы просто скопировали Карборобот. А то только и делаете что кричите на всю округу, что у вас все всё воруют. А уж если вы про расчеты спрашиваете, то я тогда вообще не знаю о чем с вами мне говорить. А как вы мощность своего котла считали или просто так пальцем в небо ткнули и попали. А теперь всем своим покупателям рассказываете какой у вас замечательный котел.

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    А схемо где? Принцип то дакона- будеруса. А так тарахтеть типо у нас круче, еще неведомо. Да и неизвестно, будут ли трубы в выиграше по сравнению с пластинами и дымоходной трубой на естественной тяге. Да и 86% как то настораживает. Про загрузку воще непонятно, чем то хвастаться? Стандартный даконовский подход к теплообменным поверхностям. Чего то совоего намутили? хоть бы не в минуса.

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Ерунду-то не несите, раз котельный специалист. Схема вашего котла ничем не отличается от дакон-будерус.
    А расчет основных показателей дадите? Мощность котла считать можно лишь по теплообменнику. Можно с одной топки получить и 10кВт, и 30. Смотря как и зачем...
    Разница моего котла и карборобота в совершенно иной оригинальной горелке и контуре управления. Общая схема компоновки, подачи топлива одна.

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Про это и был вкид г. на вентилятор. Не загундосили бы минетжерскую супер-хвалилку, я бы просто прошел мимо.