1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите. Интересует Ваше мнение о котле Zeus (Термокрафт)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем AndreyYass, 28.05.13.

1. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    Искал уголь марки д в радиусе 500 км такого нет. Есть газовый. Не знаю все газовые такие или только этот, но этот плохой. Разгорелся жарко, раскалился, даже немного спекся... Но комочки не разрушились и сколько бы я не шурудил рычагом котёл остыл и потух в итоге. А бурый наоборот сразу рассыпается на маленькие крошки и забивает колосники. В связи с этим хочу переделать колосники. Сделать просветы шире. Топлю в перемешку с дровами (слой дров-слой угля см по 10) так лучше горит, но все равно иногда задыхается, думаю широкие просветы помогут. Благо решетка колосниковая есть лишняя.

2. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Доброй ночи Feoran79-После поста 285 где были рассмотрены сочетания-угля плохого качества+конструктивные особенности Zeus влияющие на продолжительность горения рассмотрим вторую причину влияющую на качество горения в вашем zeus 16. В посте 278 уважаемый Термокрафт сообщил что теплообменник в новом zeus остался без изменений, теперь прочитайте посты 243 и 245 на стр. 17 этой темы от Perevoz78 в которых указано строение дымовой трубы-один из участков имеет наклон градусов в 30. И длину дымовой трубы Perevoz78 впоследствии увеличил на 1,5 метра, но как топил свой котел с открытой растопочной заслонкой так и продолжает топить. У меня на моём zeus 12-дымовая труба за котлом идёт вертикально вверх (её длина 7 м) и проблем с тягой в межсезонье нет. А теперь вывод: для хорошего съема температуры с дымовых газов фирма Термокрафт на шахтных котлах zeus-делает "узкие" газоходы (сравните с широкими газоходами на будерасах)-именно поэтому котлы zeus очень чувствительны к тяге (не должно быть горизонтальных и наклонных участков в дымовой трубе).

3. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Уважаемый Feroman79-извините меня я не топил свой котел ни газовым, ни бурым углем-поэтому имею опыт в сжигании только каменного угля. Возникает вопрос а чем топят свои котлы ваши соседи, знакомые. В каком регионе вы проживаете? Feoran79 мне повезло чуть больше чем вам-потому что я в 2015 не переделывал колосниковую решетку, а купил новую с более широкими просветами (эти просветы в колоснике называются прозорами)-и их ширина 14мм.,после этого горение в котле стало длительнее. Есть ещё один способ увеличить подачу воздуха к месту горения в котле-надо чуть-чуть при открыть крышку шахты котла, но это надо делать с осторожностью.

4. georglednev
    Благодарности:
    8

georglednev

Участник

georglednev

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый Feroman79- У меня складывается впечатление, что у вас на котле не хватает тяги и как следствие этого быстро зарастает сажей теплообменник. Какая у вас длинна вертикальной части трубы?
    У меня зевс 2го поколения, была проблемма с тягой из за недостаточной длинны трубы... и еще я лечил не плотное прилегание лючков для чистки в низу котла... Я просто не знаю как это реализовано на 4й версии... но там у вас на котле тоже возможен подсос воздуха...

5. georglednev
    Благодарности:
    8

georglednev

Участник

georglednev

Участник

Благодарности:
    8
    Уважаемый Feroman79- я имел в виду- плотно ли прилегает дверца прочистки камеры сбора золы? (страница 4 инструкции, элемент 19 на картинке...) если там подсасывает воздух, то тяга будет хуже со всеми вытекающими последствиями...

6. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, VSol1972.
    С Днем Рождения! Желаю Вам всех благ и хорошего настроения.
    Я живу в Хабаровском крае. Основным топливом являются дрова, если кто то топит углем, то это - бурый уголь.

7. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Вертикальная часть 7 метров. Про дверцу прочистки я уже тоже подумываю, хоть она и прижимается с усилием.
    И дефлектор хочу поставить.

8. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    А вы видели на сайте термокрафта появился котел zeus - turbo?

Последнее редактирование: 24.11.17
  9. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемый Термокрафт, проанонсируйте новинку! Паспорта нет на сайте. Интрига!

Может быть есть возможность "прокачать" простой Зевс до уровня турбо?

10. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    Вращаются. Я его щупал. Выбирал между ним и зевсом. Во время вращения шлак двигается вперед и падает в зольник. Но чистить теплообменник надо сквозь окна не больше 10-ти см. Это меня и остановило. Да и сделан как то не аккуратно. сорри за оффтоп

11. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый вечер Feoran79,итак начнём с основного с дровяных котлов (сразу подмечу это моё мнение) 1) Мощный (150 квт) дровяной, кирпичный котел, футерованный шамотом с камерой дожига и водяным тепло аккумулятором (объёмом на 1000 литров-с сайта samteplo. ru. Его достоинства: а) чистое и быстрое (за примерно 1 час в сутки) сжигание закладки дров в 30кг и раздача тепла запасенного кирпичом и водой от 1до 3х суток 2) Недостатки размеры котла в×ш×д-1,5м×0,96м×1,68м.Следующий котел это Uragan Prof (фирма Термокрафт) на 34 квт для дров и дома в 100 кв. м.- правда 1 кубометр воды он будет греть около 4 часов (не считая потери затраченные на обогрев дома. Достоинство Uragan Prof 34квт:габариты,объём и глубина топки.

12. georglednev
    Благодарности:
    8

georglednev

Участник

georglednev

Участник

Благодарности:
    8
    Проблема в том, что человек уже купил Зевса и теперь его нужно как то подружить с бурым углем... так как дровами его топить - это не вариант...

Последнее редактирование: 25.11.17
  13. georglednev
    Благодарности:
    8

georglednev

Участник

georglednev

Участник

Благодарности:
    8
    Из инструкции к коту я понял что дверца для чистки организована по подобию будероса или прометея- если так, то попробуйте поместить лампочку или фонарь в зольник под крышку для чистки, если сверху со стороны теплообменников будет видно свет- значит крышка прилегает не плотно.

14. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за участие. Видел видео где мужик Чистит Прометей, там заслонка вытаскивается внутрь то. На Зевсе не так. Дверка на оси сквозь весь котёл. Она не плоская. В разрезе буква П. Находится прямо под трубчатой частью. Если светить в зольнике, то сверху ничего не видно.

15. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    Я сегодня решил сделать наддув как на Зевс турбо. Просто подставил вентилятор к поддувалу (от пиролизника остался) на всю мощность дунул изо всех щелей дым полез. Дверки, крышки не герметичные. 25% поставил, дымить перестал, загудел, через третичку заглянул пламя белое. За 2 минуты 20 градусов набрал! Буду думать как реализовать. Дно у котла без воды хочу увеличить зольник и загрузку. Но это только летом.