1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Помогите. Интересует Ваше мнение о котле Zeus (Термокрафт)

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем AndreyYass, 28.05.13.

1. georglednev
    Благодарности:
    8

georglednev

Участник

georglednev

Участник

Благодарности:
    8
    Да уж, Термокрафт опять намутил... я теперь оказывается рад что у меня зевс 2го поколения. Лючки для чистки находятся по бокам в низу котла... я их промазал термостойким силиконовым герметиком, на этом их не плотное прилегание закончилось (КАК проверить плотность прилегания на новой версии котла я даже и не знаю). Труба у меня идет вертикально сразу от котла, 7 метров, шибер открыт постоянно на 1/3, тяга такая, что горящая газета на выходе из котла просто сразу улетает в трубу...

Уважаемый Feroman79- Вам нужно как то устранять негерметичность дверок и крышек, проблемма с горением без наддува - скорее всего в этом.

Последнее редактирование: 27.11.17
  2. redefin
    Благодарности:
    2

redefin

Участник

redefin

Участник

Благодарности:
    2
    Кое-что всё-таки можно увидеть, я вот что у себя увидел IMG_20171123_215443.jpg . Из 4 кронштейнов (обведено белым), которыми крепится заслонка, нормально проваренный только 1, в 1 точно есть хороший просвет, остальные два конкретней увижу, когда сниму, чтобы заварить, если конечно мне теперь место позволит вынуть ось. Пока, как смог, заткнул ниткой от асбополотна. Также вызывает сомнение щель, указанная красным, так и должно быть? Может быть
    @Термокрафт прокомментирует? Замазывать чем-то эту щель, ибо сваркой туда не подлезть (хотя может она с обратной стороны приварена), или она не ведёт в зону теплообменника, через неё не может быть подсоса воздуха и можно её игнорировать? Также, раньше, у меня отвалился уплотнительный шнур на крышке теплообменника, уложил на место, стало хуже гореть, открыл снова, уложил посвободнее, между концами шнура образовался зазор IMG_20171118_163729.jpg IMG_20171118_163631.jpg , скрутил кусочек асбополотна, устранил зазор, гореть стало лучше. Думаю полностью заменить уплотнения на обоих крышках, в следующую остановку попробую, только какого диаметра асбошнур брать пока не придумал.

Последнее редактирование: 27.11.17
  3. georglednev
    Благодарности:
    8

georglednev

Участник

georglednev

Участник

Благодарности:
    8
    А тут на форуме, косяки Термокрафт обычно вообще не комментирует...

Уважаемый redefin- если получится то снимайте и проваривайте...

4. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день. К сожалению по какой-то причине не приходили уведомления на почту с форума и я не видел, что есть сообщения в теме. С любыми вопросами вы можете позвонить в офис (номер телефона указан в руководстве по эксплуатации).
    redefin, если проблема со шнуром не решена Вам обязательно помогут,
    feroman79, Вам попробуют дать квалифицированную помощь в вашей проблеме с топливом.

5. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Документация на Зевс Турбо есть на сайте. Там можно подробно ознакомиться с его работой.

6. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если вы топитесь таким смешанным топливом, то решетка с увеличенными прозорами может и не помочь, зола его будет так же забивать. Учтите так же, что колосниковые решетки с увеличенными прозорами не предназначены для сжигания на них угля (производители чугуна позиционируют их как дровяные с маркировкой "РД" вместо "РУ" у угольных колосников.
    А также есть второй вопрос по чему вы не выбрали в магазине котел Тайфун (нашего производства). Он вам подошел бы намного лучше.

7. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    Расширенные прозоры помогли, колосник расходник (не жалко).

Тайфунов не было, и чем он лучше? Мне нужна не всеядность, а время между закладками.

В целом сейчас все хорошо, приспособился, зольник маловат. Планирую летом увеличить зольник и добавить дымосос.

Последнее редактирование: 21.12.17
  8. Термокрафт
    Благодарности:
    27

Термокрафт

Живу здесь

Термокрафт

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый день. Тайфуны более приспособлены для сжигания дров (по сравнению с Зевсами), так как у них немого другой конструктив камеры сгорания и теплообменной части котла.
    По поводу дымососа есть вопрос. Именно дымосос собираетесь установить, или же вентилятор наддува.

9. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, Термокрафт. Планирую дымосос поставить. С большими прозорами гореть стало намного лучше, просто когда давление падает горит хуже, думаю дымосос мне поможет в таких случаях. Наддув я хотел поставить, когда увидел картинку турбо зевса, сейчас я знаю что он устроен совсем иначе. Зольник только увеличить и придумать автошуровку и все.

10. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день feroman79,есть тема-"Переделка Viadrus U22D в шахтный котел",автор темы leb20.Он свой тт котел переделал в шахтный (вставил дополнительную стенку внутри топки).Он для набора температуры до 60 °c использует вентилятор (он дует под колосник).К чему я всё это написал-работа автоматики. Посмотрите эту тему уважаемый feroman79 может вам что то и пригодится. Забыл написать leb20. также смонтировал бункер на свой котел и последнее фотография его котла IMG_1608 (1).JPG

11. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый вечер уважаемый Термокрафт. 1) Я знаю что у feroman79-шахтный котел; 2) На этом форуме каждый пользователь имеет право на своё мнение; 3) Вы конечно специалист со знаниями-но feroman79 я написал для того чтобы он ознакомился с работой автоматики котла-от пользователя leb20; 4) А вы как конструктор котла почему не позаботились о подвижной колосниковой решетке на zeus; 5) Я вам даже больше напишу-в одной из тем где сравнивали zeus и ещё один шахтный котел (какой именно специально не пишу),вы уважаемый Термокрафт написали (как конструктор zeus)-что не будете менять конструкцию zeus и это было ваше мнение.

12. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    я в своем котле (зевс16) могу шевелить колосник. Если уронить рычаг шлакореза в крайнее положение, то сам "зубатый узел" упирается в колосник, а ход у рычага остается. Короче я могу поднять колосник вместе с подогревателем вторичного воздуха на 1.5-2см. Если движения делать резче, то можно стряхнуть золу и с колосников и с подогревателя. (можно считать, что колосник теперь подвижный. шутка).

13. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день feroman79,добрый день Термокрафт. Теперь к описанию 1) посмотрите что я купил (транспортная доставила сегодня) IMG_20171226_231449.jpg .Это двухступенчатый червячный редуктор DRV. 2) Это привод для поршневой горелки в мой zeus 12. 3) Почему я хочу автоматизировать?-a) чем меньше я ковыряю золу в zeus тем меньше летает её по котельной, а ковыряю я золу часто; б) если не ковырять золу уголь не хочет гореть "соломенного цвета" пламенем; в) конечно с колосником горелки придётся помучиться чтобы добиться качественного сжигания угля; г) но мне надоело ползать вокруг zeusa-хочется поручить "следить" за котлом автоматике; д) короче ваш zeus меня "довел до белого каления"; е) хотя теплообменник zeusa мне до сих пор нравится; ж) и последнее-цена тт угольного котла автомата (который мне нравится) 150т.р.-"кусается зараза".

14. feroman79
    Благодарности:
    4

feroman79

Участник

feroman79

Участник

Благодарности:
    4
    во сколько обошлась покупка с доставкой (если не секрет)?

А сама горелка уже готова? Можно фото?

15. VSol1972
    Благодарности:
    112

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день feroman79. 1) Начну с последнего вопроса-горелку я не сделал. 2) Самое важное было для меня купить редуктор-чтобы понять надо или нет мне сдвигать котел к стене (котельная узкая и длинная). 3) Горелку же можно расположить как перед котлом так и сбоку. 4) Пока я обдумываю боковое расположение горелки. 5) Так как котел "узкий"-22 см. ширина (внутри котла), может так получиться что горелку я не вмонтирую в zeus. Тогда придётся варить тт автомат с "нуля" для замены zeusa. 6) Извините feroman79 что так много лишнего написал-теперь про мотор-редуктор. 7) Редуктор у меня чуть мощнее (DRV 40-75) чем ставят на тт автоматы (DRV 30-63). 8) Стоимость самого редуктора 11365р+эл.двигатель 4000р+доставка (с Новосибирска до Кемерово) 999р. 9) Теперь по заводу изготовителю-он был самый ближний от Кемерово, да кстати про завод я узнал из рекламы на форумхаусе. ру.

Последнее редактирование: 27.12.17