1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Потери в электросетях СНО для обладателей инд. договоров-платить или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Nemo, 29.05.13.

1. Dashkevich
    Благодарности:
    13

Dashkevich

Участник

Dashkevich

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемый Bobr Bills
    В мае 2011 года вы писали про ПД, что « прибл. в июле-августе полностью закончится переход в нашем СНТ.(после ликвидация)»

Уже заканчивается 2013 год. Прошло – два с половиною года!
    Все перешли на ПД и ваше СНТ уже ликвидировано?
    Расскажите, пожалуйста, - Сети – вы передали? Кому? Как вам это удалось? Расскажите все подробно. Местная власть взяла вас к себе? Кто и как освещает ваши улицы и проезды? Вы это уже не оплачиваете? Ваш опыт очень важен для всех. Поделитесь.
    Спасибо.

2. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Немного не понятна Ваша позиция, мнение.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.742

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Увы. Человек с которым я начинал, решил перевести это на коммерческую основу, и теперь приходится еще и с ним бороться за садоводов.

4. Самшит
    Благодарности:
    3.712

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.712
    А, конкретно какое моё мнение и позиция, Вам не понятны? Приведенная Вами цитата из моего поста - это ответ на конкретный вопрос Юрий445.

Последнее редактирование модератором: 13.12.13
  5. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Все таки маленько не понимаю
    То что Вы хотите ликвидации СНТ, мне понятно.
    Дальше что?

6. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    У нас на конечной ветке 10кВ висит 5 или 7 СНТ и чихают сетевики 10 раз, если нет "Больших" людей или социально значимых объектов.

Последнее редактирование модератором: 12.12.13
  7. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    А что там перевести на комоснову, что приходится бороться за садоводов?

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.742

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    А мне пока нет.
    У нас ничего кроме ВЛ нет. А значит свободное плавание.
    Например попытаться навязать садоводам установку АСКУЭ "группой лиц", в качестве необходимого условия для пер. на ПД.

9. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Ну это один из примеров радостных объятий СО и их дочерних.
    Меня возмущает откровенно хамское поведение монополистов,
    даже взять э/счетчик в жилом доме. Граница ответственности по клеммам
    прибора учета, счетчик мой. В один прекрасный год, СО за который Вы ратуете,
    приняло решение, что он у Вас неправильный. Вам необходимо /ест-но за свой счет/
    приобрести другой и установить силами квалифицированных спецов /т.е. СО/ ест-но
    за Ваши деньги. Во как!
    Почему-то люди думают, что после ПД ничего аналогичного не будет.
    Мы СНТ поменяли входной счетчик, у членов остались старые, нам такой класс точности рояля не играет.
    А так бы пришлось менять всем.

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.742

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я не СО имел ввиду, а доморощенных прохиндеев.
    Неправильный он может быть по сл. причинам - см. соотв. НПА и посылаем их нафиг.

Если не интересоваться своими правами, то еще не то будет. Достаточно внимательно прочитать профильную ветку для того, что бы аргументированно отбивать атаки монополистов.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.314

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.314
    У вас далеко не полные сведения. Вы считаете, что идея "общего" учёта приходит только в больную голову? А как же тогда с упомянутым выше законом "Об энергосбережении"? С ТСЖ и иже с ними? С т. н. "жилыми посёлками"? Да и с "всемирной пролетарской революцией" в целом? Если бы энергетикам и лоббируемым законодателям дали полную волю, они с превеликим удовольствием повесили бы "общий" счётчик на всю страну - где нибудь возле Кремля. Разве это не удобно? Шире надо мыслить, товарищ!
    Если бы вы были более любопытны, то обнаружили бы у меня в профиле надпись: "житель деревни". Так вот, деревня эта - "не простая, а золотая". Как раз то, что вы считаете в здравом уме невозможным, там и сделали. Ещё в 96-м году. А когда в 2002-м начались суды по этому поводу, группа "пребывающих в здравом уме" пошла в налоговую и зарегистрировала СНТ "Ново-Васильевское". Чтобы, значит, этот общий счётчик и сеть, на которую он повешен, без присмотра не остались. Погуглите по названию - кругозор расширится. Я повторяться не буду, уже не одну клавиатуру истёр в "священном деле борьбы" с этим "объединением граждан". Так что не все йогурты одинаково полезны.
    Где-то не может, а где-то и не хочет. Прочтите ниже мои комментарии к посту Motormann. И это не уникальный случай - я не о себе и не о нашей деревне. Это, к сожалению, массовое заблуждение, если не хуже - прямая корысть отдельных лиц. Как говорил товарищ Мао: "Винтовка рождает власть". В данном случае вместо винтовки - трансформатор. По большому счёту, больше этой власти держаться не на чём, кроме доверия. А вот с этим у нас в стране, опять же к сожалению, большие проблемы. Как вы выше писали? "В здравом уме", кажется? А почему вы считаете, что преступники не в здравом уме находятся? Очень даже в здравом. Или вы полагаете, что их не существует? "Преступники" - это, конечно, громкое сравнение. Скажем помягче, как в известном сериале: "Кто-то кое-где у нас порой...". Не так?

Я полагаю, не все присутствующие поняли сарказм автора цитаты, поэтому поясню. Это про нас написано. Как раз к вопросу "хотеть or not хотеть". Про продажу трансформатора коммерсантам - наглое популистское враньё. После постановки объекта (не трансформатора, а всей электросети) на учёт как бесхозяйного он подлежал сдаче в аренду МОЭСК и уже по сути был заключён договор между МОЭСК и местной СО по обслуживанию. За счёт тарифа, естественно.

А СО к ПД никаким боком не относится.

Если бы вы читали законы, а не понятия, то без труда бы обнаружили предельный срок для восстановления таких объектов сетевиками: 24 часа. Ну, кроме совсем уж форс-мажора, о котором напишут все газеты и доложат лично Президенту.
    Ну так и боритесь с ними, примеров тут предостаточно - одно СНТ "Шарапова охота" чего стоит! Да и наш пример - не из последних. Мы ведь ("мы" - это жители деревни, по вашему - "индивидуалы") теперь уже воюем с СНТ вместе со сбытом, администрацией района, ФНС, прокуратурой... А эти "борцы за права садоводов" - неубиваемы, как Терминатор. Не задумались, почему?
    А я не раз на них ссылался. Сегодня, кстати, очередной суд должен был состояться в Волоколамске: ФНС требует убрать из устава пункт о правопреемстве. Тут в теме кто-то что-то у меня по этому поводу спрашивал...
    Конкретно по вопросу - вот последний процесс. Их всего 4 было - с одинаковым результатом. Можете сами найти по участникам в картотеке АСМО - там порядок на сайте. Добавлю лишь то, чего из дел не видно: МОЭСК погасила долги этого СНТ перед Мосэнергосбытом. Это к вопросу о злодеях-монополистах. Не всё так просто, как видится со стороны. Монополисты тоже разные, как и люди, там работающие. Но тут меня совсем не поймут, полагаю, потому что очень удобно видеть мир в двух красках: чёрной и белой. Вопрос лишь в том, кто чёрный, а кто белый и пушистый. В жизни красок гораздо больше... Вот этого в теме, к сожалению, совсем не видно. Как и вообще в темах, касающихся СНТ. А жаль.

Последнее редактирование модератором: 14.12.13
  12. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    А ссылочки на дела можно?
    Мне просто интересно как сбыт исхитрился проиграть суды.
    Как то у Вас, все сильно вообщем расписано. Сильно смахивает на мечты а не реальность.
    Кому и как сбыт обещал продолжать снабжение ПД? Обьясните.
    Кто может обещать от имени сбыта?
    Кому обещали?
    В какой форме?
    Как сетьевая компания погасила долги СНТ? Какой документ подписывался? Кем?
    Кто и с кем договаривался о передачи линии, да еще "через муниципалов"?

Последнее редактирование модератором: 14.12.13
  13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.742

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Сколько вопросов...
    Часть здесь в суд. решениях я выкладывал.

"Обещать" сбыт обязан самому ПД, так именно с ним находится в дог. отношениях.

14. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Поищу.
    Я очень недоверчиво отношусь к таим формулировкам. в 99% случаев за ними пустота.
    Мне больше по душе примерно такие: Зам начальника сбыта подписал приложение к договору где прописано то то и то то. И когда начинаешь разбираться в таких формулировках - тут же выясняется что все не так как описано.

15. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Ну и попробую сделать обобщение:
    Позиция такая:
    Всех на ПД, платить тариф.
    Проблемы СНТ - побоку. Потери не платить.
    Так?