1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Потери в электросетях СНО для обладателей инд. договоров-платить или нет?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Nemo, 29.05.13.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Начисляют сумму на гражданина, мотивируя, что он не заплатил и не сообщил показания, а "карманная" ревизионная комиссия и подманивает. Счета на оплату э/э никому кроме председателя от сбыта не предоставят. Сами посему проверить это не сможете. И вот он денежный поток.
    Теперь про "казначея" и 66-ФЗ. В "органах управления" 66-ФЗ, такой единицы как "казначей" не нашёл. Ваше слово.

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Скажу и я Вам вещь, но не пугая страшилками: в разные годы проектирования электросети существовали различные нормы на проектирование. Поэтому для применения сети, спроектированной в 1993 году, но в настоящее время, надо установить проектное ограничение по мощности на участок. Тогда и получите проектные характеристики по току и напряжению. А выдавливать из сети по максимуму на внепроектных режимах документами не предусмотрено.
    АСУ чаще всего расшифровывается как автоматизированная система управления. Разница с автоматической - в наличии в контуре управления человечка. Автоматические системы действуют без оного.
    А в электроэнергетике используются АСКУЭ, и АИИС КУЭ. Вторые сертифицированы как средства измерения, в соответствии с расшифровкой: автоматизированные информационно-измерительные системы коммерческого учёта электроэнергии.
    СНТ "Шарапова Охота" установила АИИС КУЭ NU-05 IMS в конце 2010 года. Цена вопроса под ключ - 6,0 тыр с участка. Именно наличие АИИС КУЭ позволило правлению СНТ успешно провести переговоры с территориальной сетевой организацией, и передать на их баланс своё электросетевое хозяйство. Система зарекомендовала себя как высокоэффективная, и сняла массу вопросов.

Последнее редактирование: 09.12.13
  3. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Подождите! Это Вы сейчас чего такое придумали?
    По Вашему получается так:
    1) Председатель и рев комиссия договариваются об уголовно наказуемом деянии - "а не обмануть ли нам садоводов?"
    2) Завышают показания входного счетчика - для садоводов. Для сбыта отправляют настоящие показания.
    3) Когда люди приходят платить за э/э говорят им - а вот садовод Х не платит, поэтому уж заплатите за него. Выдают документ подтверждающий оплату "за садовода Х".
    4) Гнусно ухмыляясь делят и присваивают полученные деньги.
    5) Подделывают приходники и записи в кассовую книгу. Их же надо привести в соответствие? Иначе возникнет недостача.
    6) Пропорционально полученным деньгам сьедают счета от сбыта, и дают взятки в сбыте - что бы никому больше не выдавали счета.
    Я все правильно расписал? Поправьте, также по пунктам...
    А уж потом приступим к кассовым операциям в СНТ.

4. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Простите, но это выдумки, сродни наветам.

5. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Надо. Ой надо. С вас - 550000 руб. К примеру, примерно столько мне насчитали для приведения сетей нашего СНТ в соответствие.
    Есть два варианта:
    1) Жить в вымышленном мире. Где есть некие "они", и которые "должны".
    2) Жить в реальном мире. Где сети изношены и корявые.
    Если бы сети в СНТ были в порядке - никаких АСУчета (так Вам приятнее?) - не надо было бы в принципе. Передал энергетикам и забыл.

6. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Из Ваших слов усматривается, что ЭСХ не соответствует требованиям ПУЭ и ПТЭЭП? Не удивительно, что к Вам ходят за денежкой... А в реальном мире ЭСХ СНТ обязано соответсвовать требованиям ПУЭ И ПТЭЭП.
    У Вас есть опыт в передаче ЭСХ СНТ в идеальном состоянии? Огласите весь список. Про "казначея" в 66-ФЗ не рассказали...
    Получается, что так.
    Верно
    Не никаких документов не предоставляют. Могут посетовать, что из-за этого Х все платят на 1руб выше. На остальное тупо берут "с общака".
    По всей видимости так.
    Корешков к ПКО не выдают, в кассовую книгу не вносят.
    Может в Уфе и взятки берут, но МЭС частному лицу счёт за юрлицо СНТ простому гражданину ни за деньги ни за бесплатно не предоставит.

Последнее редактирование: 09.12.13
  7. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Конечно не соответствует. Как и в 99,99% СНТ. Можете меня быстренько опровергнуть - найти на этом форуме хоть одну сеть в СНТ, принадлежащую СНТ и соответствующую нормам.
    Ну я же говорил!
    Ну вот не соответствует линия. Не соответствует и все. Если Вы еще один любитель "альтернативной истории", как и Николай63 - я просто перестану с Вами общаться. Можете спокойно обсуждать создание совершенно ненужных систем за неизвестно чей счет.
    У меня есть сметка от энергетиков, исполнение которой гарантирует прием энергетиками моей линии себе на баланс. Она составлена в рамках ответа на мое письмо с просьбой принять нашу линию на баланс энергетиков или местной администрации. Так что, опять, просто примите к сведению. Я, как и всегда, не рассуждаю об "идеальных состояниях" и кто кому должен.
    Ну ясно. Все как обычно. Придуманные ужасы.
    Вы сами то верите? Пришли люди, им что то сказали, они отдали деньги и ушли. Ни документов, ни отражения в отчетности... Причем тут счетчик, СНТ и электроэнергия?
    Раз уж вы заговорили в терминах "общака" - так вот, в него то лапу не запустишь точно. Там ревкомиссии работают точно и быстро.
    Вот я пока не встретил ни одного садовода, который бы без ПКО (квиточка) отдал деньги. Видать у Вас, в Вашем мире "линий соответствующих всем нормам", такая простота людей - соседствуют.
    Я же позволю себе просто не поверить. :hello:

Теперь о кассирах/казначеях СНТ. Тут, конечно не прямо ФЗ66.
    Опять таки, у меня на руках есть акт проверки СНТ (не моего), вызванной "правдолюбцами". Проверка проводилась Прокуратурой и МРИ ФНС (налоговой).
    В числе выявленных нарушений там указано следующее:
    Совмещение председателя и казначея. Потому что:
    ст. 6 говорит о том что СНТ - некоммерческая организация. Правила бухучета некоммерческих организаций регулируются отдельно. Далее идем по разьяснениям МЮ и МФ, через инструкции ЦБ и ПБУ (это про бухучет) и приходим к тому, что главный признак кассира - наличие договора материальной ответственности (что подтверждается материалами ВАС РФ). А пред правления СНТ - должность выборная. И только он может подписывать договора найма и материальной ответственности (в соответствии с решениями ОС или правления, или в рамках закона) - ст. 23. п. 2. А сам с собой он в силу ГК подписать договор не может.
    Правда, санкций за это не предусмотрено. Просто предписание - устранить нарушение.
    Заметьте! Я опять не претендую на истину. Я даже не знаю "как должно быть" и "что чему должно соответствовать". Просто вот такая конструкция есть. Вне моего или Вашего мнения о ней.
    Опс! Перечитал решение. Неправ. Каюсь. Все вышеизложенное верно, кроме случая принятия решения о совмещении преда и кассира/казначея на ОС.

8. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Вы просто не знаете этих способов. Даже как то странно, как уговорить людей отдать деньги "под слово" - знаете, а как получить совершенно открытый документ - не знаете.
    Для начала - просто сходите в сбыт. Вы же там ни одного раза небыли? Сбыт вообще не будет ничего скрывать, им это не надо. И номер договора дадут, и все за три года. В чем секрет то? Стратегическое СНТ? :aga:
    Уж про простую жалобу в прокуратуру/налоговую/администрацию - я вообще молчу. Просто напишите в администрацию - "Пред ворует по ночам воду электроэнергию и обманывает энергетиков, просто словами, так как ему это просто, ему садоводы деньги просто так отдают а он их присваивает и купил себе на них мороженное" - Вам такой ответище придет - и с показаниями счетчика, и со средним потреблением, и с датами и суммами платежей.
    В тексте предполагаемого письма я правильно изложил Ваш способ воровства денег? :aga:

9. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Установка системы или приведение линии в соответствие с? Т. е. собрали по 6000 с участка, поставили систему и все это передали энергетикам? У меня получается 5500 с участка для приведения линии в соответствие. Как то непонятна целесообразность установки АИИС КУЭ.
    Или я чего то не понимаю?
    Что нужно что бы передать линию? Насколько я понял со слов (пока слов) энергетиков нужно:
    1) Иметь полностью оформленную линию. Землеотводы, сервитуты, регистрации и т. д.
    2) Линия должна находится в нормативном состоянии.
    3) Не иметь долгов перед сбытом и государством.
    Что то не договорили? Еще что то всплывет?

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    В СНТ "ШО", чтобы привести линию в соответствие, надо было поменять опоры, поменять трансформатор, повесить новые провода. То есть демонтировать старую сеть, построить, и ввести в эксплуатацию новую сеть. И ещё непонятно, что делать с кабелями 10 кВ. Это не один десяток тысяч на участок (108 участков).
    Поэтому модернизировали электросеть с помощью установки АИИС КУЭ.

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    Т. е. целесообразность установки АИИС КУЭ - определяется затратами на модернизацию линии. Будем искать спецов и расспрашивать их. Потом считать.

12. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Собственно весь ответ, общий рубильник в качестве воздействия, на несогласных. А поэтому не жалуйтесь. а то отключим свет и петух красный пойдёт гулять, подстрекательством попахивает... А так конечно, как в анекдоте: Сидишь во вторичном продукте и не чирикай.
    P. S.
    ИМХО наблюдается галимый шантаж, если будете вертеться и препятствовать, то буду пытаться лишить имущества неправомерными методами: путём подстрекательства натравят садоводов, они "петуха и пустят". И цель скалывается такая сохранять такую альтернативу выбирать станет хуже или совсем кранты.

Последнее редактирование: 10.12.13
  13. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Немного не так - не @Liss1970 отключит электроэнергию (или любой виртуальный Председатель), а она сама отключится за долги (Энергосбыт поможет в результате банкротства)

14. Motormann
    Благодарности:
    13.400

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.400
    Согласно тому, что написал Liss1970, а он написал, не что электричество отключит ЭСО за долг юрлица СНТ, а "отключим", то есть из его слов усматривается, что отключать он будет совместно с кем-то. С кем именно он не указал.
    Вот цитата:
    А дальше пошло про сматывание от благодарных садоводов. Только почему сматываться, наверное под словом сматываться подразумевалось, что суд Линча будет.

15. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    А это называется - уметь читать текст и понимать смысл написанного, не искажая его.

Потому что зачем нормальному Председателю..., или нет- знаете пословицу - Кто везёт на том и едут? Можно много говорить, критиковать, а самому ничего не делать.
    Выводы делайте сами.