1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,12оценок: 51

Утепленная шведская плита - 19

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 29.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    полипропиленовая не участвует в работе, она служит для уменьшения трещинообразования при усадке и предотвращения сколов

2. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Пропиленовая и другие полимерные фибры хуже вводятся в бетон, часто комкуются, сваливаются в клубки, плохо распределяются в объёме. И вообще, из нашего опыта, перспектив у этой фибры немного, мы много всякой всячины месили, лучше металлической кручёной или с анкерами нет пока ничего на рынке.

Ну да, практически ничего не добавлят, в прочности на контрольных образцах с ней и без неё эффект очень слабый.

3. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Строю УШП, каркасные дома

Шанс

Благодарности:
    1.921

4. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Какой длины волокна? Какой диаметр волокон? Длина 6-20 мм может и не комкуется, но зато и не работает в бетоне.

Сейчас производят столько всякой фибры, что диву даёшься. Нас постоянно атакуют всякие её производители, чего только не привозят. Потом у нас лаборатория оказывает услуги на строну, много клиентов-плиточников, кто плитку производит, они тоже начитаются и таскают всё подряд с просьбами испытать. Привозили даже что-то похожее на нарезку из материала для полипропиленовых мешков:

Такое ощущение, что кто-то сильно умный решил, что зачем выкидывать отходы от их производства, давайте мы их начнём производителям бетона продавать... Надо было видеть поверхность разрушения кубика бетона с такой фиброй, именно по фибре он весь и треснул.

Для понимания: Мегалит - это ветвь бывшего холдинга Владимирский ЖБК. Мои коллеги по холдингу - компания Суперпласт, второй по величине отечественный производитель химдобавок для бетонов после Полипласта. Мы с ними через стенку сидим в одном здании. Поэтому про добавки и всякие чудо-улучшатели для бетонов у нас в Мегалите знают если не всё, то очень много.
    И поэтому я могу очень ответственно заявить, что 80% всего, что бродит на рынке добавок и присадок для бетонов - это мягко говоря фигня, с нестабильными и непроверенными результатами. Производители этой фигни сносят её в какую-нибудь лабораторию, получат заключение о чём-то, непонятно о чём, переврут его, раздуют результаты, оформят свидетельство и авторские права и потом бегают и впаривают эту фигню...

У нас сеть заводов по области, мы производим до 50% бетона в своём регионе и мы НЕ используем полипропиленовую фибру вообще. Не верите мне, посмотрите серьёзные концерны типа Sika или Basf, что есть в их линейках продуктов для бетонов.

Кроме металлической фибры я не вижу других материалов для микроармирования бетона, которые можно было бы применять с каким-то значимым эффектом в ИЖС.

5. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Шанс

Благодарности:
    1.921
    Длинна была 21 мм, толщина не знаю, как волос у человека. Благо что цена копеечнаяи...

6. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    И я почти... В Первоуральск к ним езжу...
    Самомесные бетоны.

7. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Ну такая да, не сваляется. А то в своё время были даже аппараты по вдуванию более тонкой фибры в смесителе. Лет 10 назад один производитель этой фибры пришёл к нам и попросился попробовать бесплатно внедрить её в производство, чтобы получить эффект и потом уже им козырять при продажах. Так он даже разработал специальное устройство для смесителя, которое вводило фибру в бетон. По принципу пульверизатора фибра распылялась внутри смесителя, как бы вдуваясь в бетон.

Частник может себе позволить покрутить в мешалке хоть 10 минут замес, а у нас производство, миксер должен грузиться 10-15 минут, не более. С учётом времени набора и отдачи материалов время промешивания бетона составляет примерно 1,5 минуты на замес, за это время не успевает фибра нормально распределиться в объёме. Вращение груши миксера в пути тоже не сильно даёт результат - если фибра закомковалась, она так и будет смоченным комком крутиться, плохо разбивается.

В моей бетонной практике за 16 лет был только один случай, когда внедрение фибры дало результат - когда мы пытались производить неавтоклавный пенобетон. Решение его производить было спущено мне сверху, со мной тогда никто не советовался. Заплатили какому-то чудаку за оборудование, он его поставил и слинял. Пытаться что-то выжать из вложенных денег пришлось мне. Там была проблема с трещинами в массиве заливаемого пенобетонного куба, мы его пилили на блоки и они часто трескались. 50% брака было. Вот тогда внедрение фибры дало серьёзный эффект, но фибра была очень тонкая, микроны какие-то. И было её столько, что после распила блок был весь волосатый, эти микроволоски торчали из среза. Трещины остались, но блок уже не разваливался. Прочность ПБ на сжатие на 10-15% выросла по памяти.

8. Mihail1974
    Благодарности:
    2.755

Mihail1974

Живу здесь

Mihail1974

Живу здесь

Благодарности:
    2.755
    Ну это вотчина Полипласта. Наши я не знаю, есть ли там... Вечная война двух пластов: супер и поли.

9. казерог
    Благодарности:
    2.733

казерог

Живу здесь

казерог

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    Други подскажите - пойдет такая труба для теплого пола в ушп ?
    Труба для теплого пола 16х2 мм Tiemme Cobra-Pex

10. Шанс
    Благодарности:
    1.921

Шанс

Шанс

Благодарности:
    1.921
    Да, только советую pert трубу с ней легче работать

11. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Утрамбовал очередной слой песка - уже виден свет в конце туннеля, т. е. край котлована :)]

P7180155.JPG

Виброплита, похоже, не выдержала - стала дымить и потеряла мощность. Похоже кольца или еще что-то в этом роде :(

12. bantonv
    Благодарности:
    926

bantonv

Живу здесь

bantonv

Живу здесь

Благодарности:
    926
    канавы под дренаж вручную капали жамшутсроем? сколько попросили?

13. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    А зачем вам в Тагиле московские цены - жамшутстрой нынче офигевший совсем. 1000 предложишь за 2 часа работы - так еще и откажутся :nono::no:

А так - канавы по периметру копали вручную. но это было не отдельной работой - еще гравий раскидывали.

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.247

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.247
    Что за модель?

15. pav
    Благодарности: