1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разъясните про ТУ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Жуг99, 29.05.13.

1. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Простите не уточнил. Искал специалиста который и спректирует и соберет. Щиток просто ввод на участок + учет. Запланировать три вывода (бытовка, баня, дом)+резервная розетка в самом щитке. То что есть в бытовке уже запланированно. остальное просто автоматы/рубильники.

Человека рекомендовали люди "нам и в бане щиток сделал полностью под ключ" Отзывы только положительные. То что он работник СО узнал позже. и что заодно работник организации оказывающей проверки тоже узнал позже.

ПО большому счету я сам себе щиток соберу при наличии спроектированной схемы. Но в плане проектировки я себе не очень доверяю + есть такой момент, что люди занимающиеся подобными вещами "под ключ" знают не только какое оборудование нужно ставить но и какое оборудование можно достать быстро, какое дешевле без потери качества и т. д. Я даже если спроектирую "сферический щиток" не факт что найду хотя бы половину задуманного (имею ввиду точные марки и характеристики).

Слава богу вроде возвращаемся ближе к теме раздела)

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Спасибо за ответ. Есть некоторые вопросы.
    1. Вы так и не ответили на вопрос кто именно рекомендовал Вам этого спеца. Если Вам его рекомендовали в частном порядке и работу эту он должен был сделать как частное лицо, то не совсем понятно Ваше неудовольствие квалификацией работников СО. Если я нанял на улице сантехника и он сломал мне кран в ванной я не в праве предьявлять претензии ЖКХ. Или имею? Я неоднократно встречался в Москве с таксистами первой фразой которых было "Дорогу покажешь?" Из чего я должен сделать вывод что все таксисты уроды?
    2. Вы имеете полное право отказаться от необязательных проверок. Полное право. Необходимость данного отказа достаточно неясна, но право это никто не отнимет.
    3. В порядке уточнения информации. Вы привели пункт 4 договора технологического присоединения, который полностью подтверждает Ваши предыдущие слова. Договор технологического присоединения является типовым и утвержден для всех СО (Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 г. №861 в редакции Постановления Правительства РФ от от 20.12.2012 №1354).
    Попробую уточнить. Этот документ пишется в соответствии с постановлением пр. РФ. и не может по желанию или надобности СО меняться.
    Дайте пожалуйста скан Акта разграничения балансовой принадлежности и если не трудно то скан Акта разграничения эксплутационной ответственности.

3. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    1. Рекомендовали в частном порядке, но этот же человек с этой же "квалификацией" работает и в СО и в "афилированных" компаниях.
    2. Мне скорее неясна необходимость проверки сутью которой является только получение с меня денег. Потому что в этих проверках это единственная часть которую можно гарантировать. сама проверка как правило не проводится.
    3. Акт разграничения появляется после появления самой границы. а это будет после осуществления подключения.

4. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Спасибо за ответ. Вот типовая форма Акта ГБП. На третьей странице этого документа есть схема, на которой СО будет обязана конкретно разграничить балансовую принадлежность. Что именно они нарисуют на своей половине схемы? Сразу оговорюсь, что к земле эта схема никакого отношения не имеет, только к оборудованию. Форма акта ГБП тоже является типовой и утвержденной Пр. РФ.

Вложения:

5. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    На схеме должны быть указаны марки и сечения ВЛ и КЛ электропередачи, а также расстояние до точек раздела.

Что не так? ;)

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Все так.
    То есть, например от опоры до здания 30 метров. От опоры СО до границы 20 метров. Соответственно от границы до здания 10 метров. Ничего не перепутал? В результате на момент физического присоединения имеем следующую картину. Абонент стоит со своей стороны забора и держит в руках 4 куска голого провода длиной по 10 метров, со стороны СО стоит монтер с кусками проводов длиной по 20 метров. Все это дело скручивает (на их языке это называется британить), вытягивает на опору и присоединяет к питающей сети. Все правильно? Судя по утвержденным нашим правительством документам именно так и должно быть. И этот вариант развития событий Вас устроит? Вам эта скрутка на границе участка зачем? Кто должен будет оплатить длину естественного провиса провода, необходимую длину провода на скрутки, и запас провода на развод по фазам. Если не грубо скручивать а пользоваться соответствующими зажимами все равно запас по переходу провода должен быть. С СИПом ситуация абсолютно аналогичная.

7. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    вы не умеете читать постановления правительсва. СО протягивает провод до моего ВРУ, потом устанавливаем границу балансовой по границе участка или фасада дома. Я все не могу понять что вы мне пытаетесь доказать? в этих моментах нету никакого спора с СО. Точка подключения да - навязывают. а граница всех вроде устраивает ЕСЛИ ТОЧКА ТАМ ГДЕ НАДО

8. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Я ничего не пытаюсь доказать, я пытаюсь понять. Зачем СО тянуть провод до Вашего ВРУ? Ведь это Ваша собственность (от границы до дома). Почему они должны это делать?

9. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Потому что правилами это предусмотрено) Но мне не жалко могу купить СИП "бедствующей" СО)

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Где и какими правилами предусмотрена трата денежных средств на провод и крепящую арматуру силами СО? Вы хотите сказать что эти 10 метров провода, анкерный, зажим, зарплату работников, амортизацию оборудования, налоги, пенсионные отчисления, бензин и что то там еще СО Вам должна подарить? На основании чего? Вы собираетесь только Сипом отделаться от "бедствующей СО"? Почему, если Вам не жалко, а отчитываться финансово Вы будете только перед собой, Вы считаете СО конторой неподотчетной?
    В процессе нашего с Вами разговора выяснилось что ГБП (совпадающая с точкой подключения) на границе абоненту невыгодна. Вам нужна точка подключения на фасаде, а ГБП на границе, и если произошел обрыв на фасаде, СО должно Вас упрашивать, на коленях, умолять о том что бы Вы пустили их к себе на территорию. Чем в таком случае Вы от них отличаетесь? Наименованием? Масштабами вымогательства? Пусть так, это дело Ваше личное и не мне Вас судить.
    Вы все равно хотите придерживаться недалекого, скажем так, решения пр. РФ. Вам это зачем? Ради принципа построения правового государства? Государства, в котором самая на данный момент дебильная система взаимодействия оптовых и розничных рынков эл. энергии? Государства которое не "отпускает" розничные цены на коммерческом рынке, вследствие возможности социального взрыва? Вас не интересует целесообразность происходящего. Вам, как я понимаю, интересно "бодаться". Я не понимаю зачем Вам, в данном процессе бодания, сторонники и единомышленники? Зачем Вам "наводить слепых на столбы". Ну добьетесь Вы всем скопом скруток на проводах. А зачем? В России скрутки определяют наличие или отсутствие правового государства? Или все же люди законы пишущие?
    Любая СО это прежде всего коммерческая организация, которая всеми правдами и неправдами будет уклоняться от незапланированных расходов. Впрочем как и любое физическое и юридическое лицо.

11. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Все затраты на подключение заложены в тарифе. им это уже оплатили

если обрыв произошел на моей территории то я должен просить СО приехать и починить за мой счет. У вас какое то странное отношение к ГБП.

Решение ПП861 в последней редакции почти идеальное постановление. наконец то видна забота о народе в полной мере. осталось научится следить за исполнением.

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Прочел сейчас
    "Регулирование тарифов на электрическую энергию (мощность) в Российско Федерации"
    и не нашел подобной составляющей тарифа.

У меня реальное отношение к ГБП. Это их провода, это мои. Это моя эксплутационная ответственность, это их. Точка на их столбе и меня это устраивает, как и ГБП тоже, на том же месте. В этом случае меня не интересуют их проблемы, с их проводами. Я свое выполнил и до свидания. Экономия в 10 метрах сипа мне лично не нужна. Себе дороже.
    Ваша просьба (как бы) выразится в звонке или личном приезде в сетевую организацию. Они приедут, никуда не денутся. Выслушают Вашу отповедь по поводу что Вы имеете право не пустить их на свою территорию. Покуражитесь всласть. От души. Причем над людьми никакого отношения к документам на энергоснабжение не имеющим. Над нищими. И милостиво пустите их к себе. Я, не ерничаю, и ничего не выдумываю, я просто повторяю Ваши же слова. И что самое интересное они сделают свою работу бесплатно.

Я еще не видел идеальных решений нашего пр. Вся их забота выражена в выкачивании бабла с нас же. Причем под любым благовидным предлогом. И с исполнением у нас полная засада.Но Вас я понимаю. Может быть они Вам сильно нервы потрепали. Неправедно. Бывает. И теперь любое решение против них это как бы благо. Только еще раз хочу повториться, если над решением не думали всесторонне, а просто ляпнули популистское решение, то аукнется оно нам с Вами. Как всегда у нас в России и бывает.

13. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Я все понять не могу где чего они делают мне бесплатно и умоляют меня впустить? реально не въезжаю. обрыв у них (за забором) меняют они и я их пускаю потому что у меня нет элекричества а не у них. обрыв у меня я звоню и прошу починить (есессно за мой счет). Чо за глупый троллинг то? абсолютно какой то бездумный и бездоказательный.

14. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Обрыв восстанавливает тот на чьей территории он произошел пост №37

Если провод над участком будет на балансе СО то в теории они должны как это не странно просить у меня
    разрешение что бы он там висел. Хренли над моей землей делает их провод? пост №47

СО не удобно отвечать за кабель на той территории куда им запрещен доступ. пост №47

Это Ваши посты и Ваши слова. Кто из нас троллит?

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    И по поводу оплаты за восстановление энергоснабжения (обрыв) неважно где произошедший.
    Вы говорите -(есессно за мой счет) пост №73
    Кто и где оплатил налом или без работу ОВБ? Они за эту работу зарплату получают. Если Вы не в курсе то и подключение (первоначальное) делается из денег состоящих из 550 рублей. А оплачивать подключение или отключение Вы (есессно за мой счет) будете в случае бездоговорного. Или когда сбыт Вас отключит за неуплату. Вот тогда и будет за Ваш счет, а все остальное на халяву. Вы можете ежедневно рвать провода на своей территории и они будут их вешать обратно, и денег за это брать не будут. Ни днем, ни ночью, ни 31 декабря, ни тогда когда у Вас кран их порвет и т. д. Прям вымогатели. Только чего вымогают, когда и где непонятно.
    У Вас вообще все очень загадочно.
    То у Вас 8-12 тысяч сетевики за какую то проверку отнять хотят, хотя делает это совершенно другая контора, то Вы не смогли договориться с каким то гоблином, и виноваты опять сети в которых к несчастью этот болван работает, и в будущем, если провод упадет на Вашей земле опять таки сети виноваты будут. А все кто сомневается в правильности мнения Вашего тролли.