1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разъясните про ТУ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Жуг99, 29.05.13.

1. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    550р стоит оформление документов на подключение, все остальное оплачено давно. это заложено в тарифах.

вы не можете (не хотите) понять базовые истины и делаете соответственно неверные выводы.

и потом зачем то мешаете все в такую кучу что самому не разобрать. Вынесите мысль что вы пытаетесь доказать. или спор ради спора?

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Где в тарифе это заложено? Какая статья отвечает за это? В тариф заложено восстановление ВЛ и энергооборудования находящегося на балансе сетевых организаций, и ВЛ и энергооборудования обслуживаемого по договору обслуживания. Энергооборудование (внутри ГБП абонента), включая провод до границы, является собственностью абонента и если договор на обслуживание не заключен, то и восстанавливаться должен силами владельца оборудования, а не как в реальной жизни силами СО.
    Вот и все базовые истины.
    Ваш провод, то и восстанавливайте сами. Если уж место ГБП для Вас столь принципиально. Так нет эти "поганые" сетевики делают это бесплатно. А зря. Потому что, при таком раскладе - упал у Вас провод, вот и восстанавливайте сами. А их дураков интересует есть у Вас персонал или нет. Или где же эта бабушка пенсионерка найдет атестованного электрика. А им было бы нехило Вас на время восстановления отключить, что вполне согласуется с правилами ТБ и ПУЭ (безостановочно Вами цитируемого из тех мест которые Вам интересны) и все. И включить после восстановления, с актами проверки Вашей линии, и подключаемого ВРУ (как у ЮР ЛИЦ). Глядишь и порядка будет больше. И монтеры под токи генераторов попадать не будут. Да и собственная сетевая ответственность поднимется.

3. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    и расширение существующих сетей. Это надо просто принять. и жить как то с этим. ЕСли СО хочет что то у меня проверить - пусть проверит и даст мне рекомендацию. я прислушаюсь. но не надо давать мне список организаций которые сделают мне акты за 10-15-20тр. Тем более что обычно они эти акты делают не выезжая на участки. Если Вы видете смысл (для безопасности оборудования СО и жизни подключаемого) то могу только посочувствовать. смысл для работников СО мне полностью понятен, но я не готов выплачивать им премии.

4. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Выдержка с методичек.

Подключение неотъемлемая часть процесса снабжения электрической энергией потребителя.

5. ponomar21
    Благодарности:
    2

ponomar21

Участник

ponomar21

Участник

Благодарности:
    2
    В то время когда строился сам еще требовался проект, различные акты и протоколы испытаний, проект проверялся ростехнадзором. Сейчас, насколько знаю, потребитель сам решает стоит ли ему проводить испытания. Если действительно хотите знать сопротивление контура, прогрузить автоматы и т. д. обратитесь в частном порядке в те же сети, в службу ЭТЛ. У них есть все спецприборы, и, как вариант, они же могут помочь собрать Вам щит, выполнить заземление и т. д.

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Сетей находящихся на балансе СО. Сети принадлежащие потребителям как физ. так и юр. лицам к этому процессу никакого отношения не имеют. Я имею в виду расширение сетей. Свои сети они расширяют, свои.

Я за то что бы подключающиеся имели на руках протоколы испытаний и измерений своих, еще раз повторяю СВОИХ находящихся от забора до дома сетей, или до ВРУ, или РУ, или до чего Вы там хотите, или боретесь, или бодаетесь. Я нахожусь за соседним забором, и не хочу чтобы желания людей схалявить, имели хотя бы вероятность проблем для меня и моих близких. И если Вам предлагают левые документы, то знаете ли, предложение рождает спрос. Не будет желающих левака, на будет и продавцов этого фуфла. Вам не нравится левак, я с Вами согласен, но Вы и реале не хотите проводить замеры и испытания. Вы считаете себя великим спецом, гораздо больше знающем, чем "болваны" из СО (по Вашим же словам) и, если Вы сами и щит себе соберете, и контур посчитаете и т. д. а Ваша склонность к передергиванию документально может вылиться и в "передергивание" в сборке ВРУ я лично гореть с Вами вместе не хочу. Вы если хотите горите синим огнем. Только подальше от всех остальных. Я имею в виду Ваших соседей.
    Или попасть под напряжение, из за того что Вам просто необходима ГБП на границе участка. А процесс восстановления ввода может очень затянуться, к тому же если "быка" включат и работники СО. Вы стремитесь попасть в правовое государство, но лично я не хочу сгореть и попасть под напряжение из за Вашего настойчивого желания выполнить тупое, глупое и наверное где то даже преступное требование о ГБП. В первую очередь требование государства и уж потом Ваше. Мне кажется что Вы просто немного недопонимаете всей глубины заблуждений менеджеров, занявшихся энергетикой. Они наверняка хорошие менеджеры, если уж заставили поверить этой нетехнологичной туфте. Но только менеджеры.
    Хотя и менеджеры не ахти, судя по кризису. Жаль, что такому большому количеству умных людей с успехом написали в уши какие то бухгалтеры от государства.

7. SB3
    Благодарности:
    3.025

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Чего-то вы нафлудили :)
    Делать акты, справки и т. п. - дело сугубо добровольное)
    Особенно в наших условиях)
    А вот вместо актов и т. п., сети должны рисовать варианты типовых подключений)

8. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Кто Вам это сказал?)

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Никто никому ничего не должен. Это прежде всего.
    Они обязаны предоставить возможность подключения согласно закона. И подключить Вас.
    Никаких "вариантов подключения" не существует. Существует проектная документация для каждого отдельного случая. Ну или, по крайней мере, должна существовать. Вы же исходите из собственных домыслов на основе документов написанных людьми имеющими отношение может быть к банковской сфере, но никак не энергетической. Еще раз повторяю, от забора до дома это Ваша собственность, а вот от забора до столба их. И это совершенно не Ваше дело, как Вас будут подключать. Разбирайтесь со своей собственностью.
    СО такую документацию (рисунки, эскизы и тому подобные художественные произведения) предоставлять не обязана. Это Вам в музей надо. И не имеет право требовать ее у Вас. Они и рисовать то вряд ли умеют в массе своей, а вот чертить, рассчитывать и замерять вполне могут и даже обязаны, они собственно за это зарплату получают. Но Вам предоставлять результаты своего труда (в виде проектов) просто так не обязаны.
    Вам государство предоставило возможность строить кто во что горазд. И это гораздниченье ничем и никем не контролируется. Причем право бесконтролья предоставляет государство.
    Я не пытаюсь отнять у Вас право не иметь акты, справки проекты и тому подобное. Я не понимаю зачем оно Вам. Вот и все.
    ВЫ. пост № 52. строка №2 и №3.
    И хочу Вас сразу попросить не пытаться запудрить мне мозг тем что Вы имели в виду взятки. Вы получение акта замеров сопротивлений называете взяткой аффилированным лицам. Но вообще то это называется актом. Ну а каким именно образом Вы будете их получать это дело Вашей, повторяю лично Вашей совести и здравого смысла. Можете в реале, а можете и подложно. А можете и не делать. Государство Вам в этом поможет.

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    А по поводу флуда хотелось бы отдельно. Если Вы возьмете на себя труд и прочтете тему с самого начала то увидите, что автору на его вопрос были даны ответы тремя разными лицами. И никакого флуда не было. Он начался примерно с поста № 27. Так что обратитесь с Вашим заявлением о флуде к хозяину этого поста.

11. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Да я отказываюсь платить афилированным компаниям по причине того что:
    а) Их услуги дороже на порядок неафилированных компаний (по той причине что афилированные компании это те же сотрудники той же СО и хотят заработать)
    б) ПО той причине что результаты этого "тестирования" не зависят от того приедут ко мне на участок или нет. ПРосто плачу деньги получаю акты. Это завуалированное взяточничество или афера. все зависит от того как посмотрит суд/фас.

И еще раз, Вы сами признались что даете акты без выезда на участок. Расскажите мне как такой осмотр влияет на безопасность меня, моего соседа и электрика на столбе? Как влияет на ваш кошелек я понимаю, но мы тут про безопасность вещаем. Даже если забыть про правовые аспекты.

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    СО не может заставить Вас пользоваться услугами каких то определенных фирм и компаний.
    Вы опять вынуждаете меня задать Вам вопрос о официальности или частном характере требования обращения именно к каким то определенным фирмам и компаниям. Не будет как в случае с проектировщиком-электриком которого Вы хотели нанять в частном порядке?
    Хотите чтоб приехали а они не едут, обратитесь в другую компанию или фирму.
    Не хотите платить деньги за фуфло не платите. Правильно кстати сделаете.
    Вы или невнимательны или намеренно вводите людей читающих тему в заблуждение. В каком именно посте я признался что именно я даю акты без выезда на участок?

13. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    СО прописывают в договоре где проходить проверку. Как правило в этих компаниях виднеются уши руководства того же СО.

В каком посте не помню, но ваши слова "без выезда на участок проверка дороже". Если Вы "забыли" то общаться с вами 100% не о чем.

14. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Это Вы забыли. Я сказал что знаю людей делающих подобные акты. А вот Ваши невнимательность или я бы сказал передергивание информации настораживает. Если я привожу Ваши слова то соответственно цитирую, или привожу № поста. Почему Вы позволяете себе подобные высказывания которые являются, как минимум клеветой и желанием голословно порочить участников форума в глазах окружающих?
    Не хотите общаться то и не заставляет никто. Можете дальше выдергивать цитаты из контекста, домысливать и догадываться о скрытом смысле распоряжений и документов и давать советы космического масштаба "Как все поделить".

пысы. В правовом государстве за клевету можно и пострадать. Вы ведь туда стремитесь, как нам тут вещаете.

https://www.forumhouse.ru/threads/212641/page-2#post-6534813

Создается впечатление что подавляющее большинство наших граждан прекрасно понимают отличие АВ от УЗО. И любой из них в состоянии определить на глаз добротность контура заземления. Реальная жизнь я думаю несколько отлична от создавшегося впечатления.
    Примерно так же человек на неисправном автомобиле выезжает на дорогу и сбивает ни в чем не повинных пешеходов. Остается предложить пешеходам не выходить на улицу когда подобные автомобилисты выезжают на дорогу. Как вот только они узнают что у девушки 2 недели назад получившей права, неисправны тормоза? Хотя конечно она будет судима за содеянное.
    Да кстати акты я лично не делаю, я просто знаю кто их делает.

15. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    https://www.forumhouse.ru/threads/212641/#post-6533778

этим постом не заметив вы сами дали на все ответ. что из себя представляет навязанная псевдопроверка от СО. Хотите с выездом хотите без, главное заплатите нам за то что не предусмотрено законом.

С "плохопомнящими" общаться больше не хочу. Преедергивания и забывание контекста еще куда ни шло, обычные правила "тролинга" и я к ним привык, а вот забывать свои слова нехорошо и абсолютно некрасиво.

За сим прощаюсь