1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разъясните про ТУ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Жуг99, 29.05.13.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Вы наверное читать не умеете. Да кстати акты я лично не делаю, я просто знаю кто их делает. У этой фразы есть какой то контекст?
    С какой стати я Вам должен платить за что либо если я к данному процессу никакого отношения не имею? Вы сами то понимаете что пишете?

2. Igrinevich
    Благодарности:
    0

Igrinevich

Участник

Igrinevich

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте люди! Вот и получил долгожданный договор и ту, но что-то ничего толком не понял. Инженеру, который приезжал для определения точки подключения обьяснил что хотел бы питаться от однофазного тр-ра 10омп 6/0,23 расстояние от границы земельного участка около 80 метров, но судя по ту все работы и согласования должет выполнить я за свой счёт? Помогите разобраться, договор подписывать не стал, взял для ознакомления.Scan тех.условия1.pdfScan тех.условия2.pdfScan договор1из4.pdfScan договор2из4.pdfScan договор3из4.pdfScan договор4из4.pdf

Вложения:

3. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Вы не должны делать это за свой счет. Расстояние в 80 метров является определяющим. Уровень напряжения в данном случае значения не имеет. Не подписывайте, требуйте обосновать пункт №11. В законодательной форме.
    Хотя без подробностей давать советы нельзя.
    Дайте планчик района подключения, достаточно схемы от руки. Расположение сетей, местоположение подключаемого здания, граница участка. Нарисуйте. Укажите расстояния.

4. Igrinevich
    Благодарности:
    0

Igrinevich

Участник

Igrinevich

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за то что откликнулись. Ситуация такая -живу на даче с семьёй, подключен к нст, электроснабжение очень плохое, постоянные долги, воровство электричества и поэтому подал заявку на индивидуальное подключение.

Вложения:

5. Igrinevich
    Благодарности:
    0

Igrinevich

Участник

Igrinevich

Участник

Благодарности:
    0

Вложения:

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Судя по Вашей схеме Вам должны (СО) сделать все бесплатно. Кроме щита учета.
    Будут бодаться до последнего. Установка подобного тр-ра дело очень и очень недешевое. И потом создание прецедента с их стороны штука очень недальновидная.
    Хотя в 10 км от меня СО поставило транс 10-0,4 кВ на 160 кВа, построило ВЛ 0,4 кВ в бетоне и СИПе. И усе на халяву. Во исполнение ТУ, так сказать. На данный момент там всего 3-е подключенных. Хотя СО в данном случае работает на перспективу.
    Если же Вам выдали подобные ТУ, то готовьтесь к битве. Все отказы, отмазки, отговорки только в письменной форме. Не хотят отвечать сразу, отправляйте по почте с уведомлением, оставляйте у секретаря, который обязан отметить Ваши претензии входящим номером, печатью и подписью. Наберете немотивированных отказов и в ФАС, параллельно желательно (обязательно) в прокуратуру.
    Примите как совет. Вам обязаны предоставить точку подключения. Если Вы хотите именно 6 кВ, то они заставят Вас устанавливать счетчик на границе раздела. Счетчик подобного уровня стоит очень и очень нехило. Вам гораздо более выгоден прибор учета 0,23 кВ. Разница в стоимости, поверьте практически в десятки раз. Хотя за эл. энергию Вы по "высокой" стороне платить будете меньше, причем существенно.
    Правда в Вашем случае с окупаемостью будет просто беда.
    Причем Вас могли и неправильно понять. "Я хочу установить трансформатор здесь." Если Вы и в СО говорили подобную фразу, то они могли подумать что Вы хотите сделать все сами. Уточните у них, что ли.

7. mikhail_rzn
    Благодарности:
    591

mikhail_rzn

Живу здесь

mikhail_rzn

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Igrinevich,
    Так Вы и в заявке запросили 6кВ?

8. Igrinevich
    Благодарности:
    0

Igrinevich

Участник

Igrinevich

Участник

Благодарности:
    0
    Запрашиваемая максимальная мощность энергопринимающих устройств 10 кВт категория 3. Уровень напряжения 6КВ-это указано в заявке. И в сетях думают что я хочу все сделать сам, хотя почему они так решили не знаю.

9. Igrinevich
    Благодарности:
    0

Igrinevich

Участник

Igrinevich

Участник

Благодарности:
    0
    Может из-за того что я у них консультировался по поводу возможности установки однофазного тр-ра вместо трехфазного.

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Наверняка Вас не поняли.
    Попробуйте уточнить.
    Ну а по заявке скажу только одно. Вы на моей памяти будете первым кто получит монтаж по "высокой"стороне на шару. Дерзайте. А вдруг получится.
    Хотя есть у нас один примерчик.
    Существовала в лесу сторожка. И принадлежала она лесничеству. И стоял для этой сторожки транс на 60 кВа. Но прошло время и сторожку продали леснику. Заключил лесник договор на энергоснабжение как физ. лицо. Жизненные перепетии стерли с лица земли лесничество. И сгинул навек собственник транса. И попал транс в "бесхоз". Но никто не выключил транс, ибо договор у лесника уже был, а платил лесник исправно. В одну прекрасную ненастную ночь случилась непогода страшная. И прошел коротыш по десятке. И сгорел транс, совсем, навсегда. Сети с ног сбились восстанавливая энергоснабжение в районе, а восстановив успокоились, и сложили руки на животе подобно далай ламе. Транс аварийный, лесниковый соответственно отключили. Ибо не работает десятка с землей.
    2 дня сидел лесник без света, думал забыли про него. А потом пришел и спросил "Доколе?".
    И поставили сети ему транс однофазный на халяву. Ругались, плевались, матерились. Но у деда уже был договор.
    Вот такая быль. Как Вам удастся подобный финт просто не представляю.

11. Igrinevich
    Благодарности:
    0

Igrinevich

Участник

Igrinevich

Участник

Благодарности:
    0
    Буду ковырятся в мот. отказах, искать подходящие и требовать пересмотрения ту в свою пользу. Если сможете помочь в этом пожалуйста помогите и просмотрел договор, вроде подводных камней нет и всё же вдруг чего не заметил. Бодаться не хочу, но если придется буду до конца. Видимо мне придется перелопатить кучу документов, месяц кончается 1 .08.13 буду учиться, говорят никогда не позно приобретать новые знания. С уважением ко всем откликнсвшимся.

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Не согласный я насчёт "халявы". Все расходы учтены в тарифах, да и ТО надо делать вовремя, бесхоза не допускать. Мож оно тогда и гореть перестанет ...совсем:aga:.

13. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Теперь нет разночтений что кому принадлежит?
    А старый транформатор мог бы и поработать...
    Не доходит через голову, дойдёт через ноги.

Если в тарифах что-то не учтено так это потому что тарифы так задраны, что в них "кровыряться" опасно. Можно и на снижение нарваться.

Это всё так, к слову.

У меня вопрос: А может быть бесхозным трансформатор, под нагрузкой и питающий к тому же жилой дом?

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Я не совсем понимаю что именно Вы имеете в виду.
    Будь любезны, поясните пожалуйста. Особенно про сгоревший трансформатор который "... мог бы и поработать..." Как может "поработать" сгоревший транс? Имеющий конкретную землю по двум фазам и вытекшим маслом?