1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разъясните про ТУ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Жуг99, 29.05.13.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    В нашем государстве легко и просто. Имя им - легион. Причем не только трансы но и участки сетей, как 0,23 и 0,4 так и 6-10 кВ. Да и ВЛ целиком.

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Ну так и я про тоже.
    Тут егеря раскручивали на транс. А у нас пытались заставить жителей деревни купить трансформатор. Пугали: старый скоро сгорит, останетесь в темноте.
    И что получается купи (за наличку) трансформатор, ЛЭП и т. д., потом сам и обслуживай.
    И Ростехнадзор типа нипричём.

3. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Мне не совсем понятно что конкретно Вы хотите сказать. Хотя ход Ваших мыслей достаточно понятен.
    1. Если ВАС и жителей Вашей деревни хотели развести на новый транс (при условии что транс принадлежал СО) то прямая дорога Вам в прокуратуру. Хапуги и сволочи в нашей стране не просто не редкость, а практически правило, причем во всех областях и сверху донизу.
    2. Ваша ситуация с егерем никакого сходства не имеет. Это совершенно другой случай. Никто этого егеря на транс не раскручивал. СО просто напросто отказывалась менять трансформатор не находящийся на ее балансе. Однофазный транс установили из за наличия у егеря договора на энергоснабжение. Он со своей стороны являлся добросовестным плательщиком и его совершенно не волновало откуда СО возьмет и каким образом доставит ему эл. энергию. И совершенно прав.
    3. Однобокость Ваша по поводу кто кому должен проистекает из СССР. Все мы оттуда. Когда все всем были должны по определению. На данный момент собственники и собственность практически определена. Пусть и не по человечьи, но это деление определило государство и претензии наверное нужно предьявлять ему. Или Вас не интересует истинный виновник происходящего?
    4. Про РОСТЕХНАДЗОР зря Вы напоминаете. Если Вы читали тему то наверняка заметили, что на протяжении огромного количества страниц мне пытались втереть что сейчас каждый сам себе РОСТЕХНАДЗОР.
    А то получается как с ментами. Когда все хорошо то они люди очень нехорошие, а как грабанут кого так сразу "милиция!".

4. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Чтобы совсем не отходить от электричества скажу так:
    "Нехорошие" СО и милиция существует на деньги налогоплательшиков и абонентов (что одно и тоже). Когда "всё хорошо" они нифига не делают, но до их безделья нет дела никому. А когда что-то случиться эти "нехорошие" организации надо ещё заставить делать то, для чего они предназначены. А заставлять не будешь...так ничего делать и не будут. "Плохо" у них наступает когда к ним обращаются абоненты или налогоплатильщики.

Егерь деньги кому платил? Половина тарифа это передача энергии (доставка потребителю).
    При переводе трансформатора и проводов в бесхозные почему СО к нему не прислала весточку типа: Мы за ваши "провода" больше не отвечаем, прошу деньги нам не платить?

5. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Простите но по поводу нехороших людей и неправедных тарифов это Вам в правовую ветку надо.

Егерь заключал договор с энергосбытовой компанией, которая к СО никакого отношения не имеет. По тарификации это к ним, к энергосбытовым компаниям, и людям позволившим иметь в акционерах энергосбытовых компаний 49% голландцев, англичан, немцев и французов.
    А почему СО должна была предупреждать егеря о чем либо? Он владельцем транса и отпайки 10 кВ не является, деньги егерь платит в энергосбыт, а СО только показания у него контролирует. Он, егерь, для СО вообще практически не фигурирует нигде, только его счетчик.
    Еще раз повторяю что более половины претензий к СО участников форума направляются не по адресу. Это Вам в Думу надо. Еще раз повторяю, в Думу, в нее, в Государственную.

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Да, действительно, написанное мною выше относится не с СО, а к энергосбыту. Извиняюсь, топичная ошибка и моя и не только. У всех ассоциация что это одно и тоже:hndshk:
    А вот потом, после энергосбыта к СО, которой платит этот самый сбыт, но...точно не в Думу и не к Путину.

7. Igrinevich
    Благодарности:
    0

Igrinevich

Участник

Igrinevich

Участник

Благодарности:
    0
    Линия 0,4 КВ этой же со где то на расстоянии280 метров, но мне сразу дали понять, что оттуда подключение невозможно и поэтому я думал обойтись" малой кровью " и подключить однофазный тр-р от 6 КВ.

Вложения:

8. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Ну вот и постарайтесь забыть о их небольшом количестве крови и включайте кабана. Дескать ввели меня в заблуждение. Вас действительно хотят кинуть. Пригрозите для начала прокуратурой. Только не мелкому инженеришке из РРС, а главному. В конце концов он за свой персонал отвечает и место свое потерять боится. А тут дело такое, бог его знает как повернет. Обман то налицо. Вам есть с чем идти в ФАС прямо сейчас. Боритесь. Удачи Вам.
    пы. сы. Только письменно грозите, с печатью, и подписями.

9. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Поймите меня пожалуйста правильно. Подобные ошибки носят принципиальный характер. Здесь много людей которые только на основании скана ТУ начинают говорить - "Эту лабуду не подписывать, идти сюдой и читать ...читать... а потом мот. отказить до внятных ТУ. да и договор надо бы посмотреть."
    А человеку это может и не нужно совсем. Он может просто понять хочет смысл технического текста. Ну не энергетик он. Зачем сразу его в геенну то огненную. Любой случай имеет индивидуальное решение. Как в случае с 6 кВ.
    Ну сходит он "сюдой" и выйдет с опухшей от непонятной инфы головой. Знаний это ему не прибавит, а вот заочного разочарования в человечестве наверняка.
    А насчет Думы и Путина это мне кажется Вы ошибаетесь. Я имею в виду насчет - точно. Мне то кажется что именно к ним и надо, в первую очередь. Именно эта ошибка является определяющей. ;)

10. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Пофигу возможно или нет. если в радиусе 500м есть сети СО, то они обязаны подключить, даже если для этого им придется тащить ЛЭП от подстанции стоящей в 50км от вас.

11. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Здравствуйте. Надеюсь что Вы к нам надолго. Наверняка интересно чем дело закончится.

12. Igrinevich
    Благодарности:
    0

Igrinevich

Участник

Igrinevich

Участник

Благодарности:
    0
    Конечно надолго, сайт мне очень нравится. В электричестве не совсем профан, а вот в правовых вопросах профан полный (хочу это исправить) .Посоветуйте ,могу я анулировать предыдущую заявку на6КВ и подать новую, но теперь по подключению от 0,4 КВ ? Конечно предворительно пройду расстояние от их лэп с рулеткой.

13. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Главное убедится что это их ЛЭП. Рулетка не нужна планы в администрации поселения

14. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Для начала внимательно проштудируйте пункт пять Вашего договора.
    Если по Гражданскому кодексу Вы сможете в одностороннем порядке расторгнуть договор, тогда сможете подать новую заявку. Посоветуйтесь с хорошим юристом. Или челом хорошо знающим гражданский кодекс.

приведу выдержку решения одного из судов по расторжению договора в одностороннем порядке, где инициатором расторжения являлся заявитель:
    Законодательство закрепляет единственное специальное основание для одностороннего расторжения договора технологического присоединения - нарушение сетевой организацией сроков технологического присоединения, указанных в договоре.
    В остальных случаях подлежит применению норма ГК РФ, согласно которой односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных договором.
    Следовательно, этот договор мог быть расторгнут в одностороннем порядке только в случае нарушения ответчиком указанных в соглашении сроков технологического присоединения.
    Апелляционная жалоба по данному делу оставлена без удовлетворения истца.
    Там правда история была несколько другой.
    Идите к юристу или адвокату. Или попытайтесь прийти с сетями к консенсусу. В произошедшем есть и Ваша вина.

15. Igrinevich
    Благодарности:
    0

Igrinevich

Участник

Igrinevich

Участник

Благодарности:
    0
    Договор мною не подписан. Могу ли я анулировать предыдущую заявку и подать новую?