1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разъясните про ТУ

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Жуг99, 29.05.13.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Вы, как я понимаю, получили ТУ. ТУ это, по сути своей, приложение к договору технологического присоединения.

Если Вы его не подписали, то мне не совсем понятно, каким образом он у Вас "на руках". Но это лирика.
    Если Вы его не подписывали, то и действия данный документ не имеет.
    Пишите новую заявку и усе будет в порядке. Основанием для подачи новой заявки может быть все что угодно; передумал, не хочу, мне посоветовали переписать и т. д.
    Еще раз удачи Вам.

2. Alex992
    Благодарности:
    28.859

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.859
    Можете совершенно спокойно подать новую заявку на 0.4 кВ !
    Пока не подписан договор на 6 кВ - он соответственно не действителен ! ;)

3. Alex992
    Благодарности:
    28.859

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.859
    Договор и ТУ сейчас шлют почтой (типа для ознокомления), естественно до подписания никакой юр. силы не имеют.
    УСЕ Правильно ! :super:

4. Igrinevich
    Благодарности:
    0

Igrinevich

Участник

Igrinevich

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Мозги вроде потихоньку начинают приходить в норму, а то голова кругом шла..А ту мне думаю выдали изза уверенности что я сразу всё подпишу:faq: .У девочки глаза округлились (говорит -я уже число поставила)

5. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    И пущай с этакими глазами и сидит дальше.
    Дерзайте.

6. Igrinevich
    Благодарности:
    0

Igrinevich

Участник

Igrinevich

Участник

Благодарности:
    0
    Через неделю пойду в сети, хочу попробовать всё решить без бодания, есть одна мысль но нужно хорошо подготовится. До встречи через неделю, всем большое человеческое спасибо за поддержку.

7. Alex992
    Благодарности:
    28.859

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.859
    Для хорошей подготовки почитайте вот эту тему. https://www.forumhouse.ru/forums/267/
    Будете по крайней мере подготовлены к проискам сетевиков. ;)
    Удачи Вам !

8. Metall06
    Благодарности:
    1

Metall06

Участник

Metall06

Участник

Благодарности:
    1
    Чтобы не плодить новых тем, прошу прокомментировать мой проект договора и ТУ ! сам подвохов не заметил, но и в этой области особо не разбираюсь.

Вложения:

• стр376.jpg
    • стр377.jpg
    • стр378.jpg
    • стр374.jpg
    • стр375.jpg
  9. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Точка присоединения не там, навязывают проект и какие то проверки как я понимаю. В общем все довольно стандартно.)

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    11.1 обязательно
    11.2 обязательно, кроме проекта. Ежели Вы сам себе проектант, то обойдетесь без проекта.
    11.3 нет проекта- нет согласования. Есть проект- есть согласование.
    11.4 Обязаны по отношению к их границам. В пределах своих все что угодно. Никакой Ростехнадзор не запретит, ни бог, ни царь и не герой.
    11.5 есть проект- проводим испытания. Нет проекта- нахрена они Вам сдались. Никто ведь заставить не может по закону. Потому- можно ляпать чего душе угодно. Хотя можно не ляпать, а в кратчайшие сроки изучить ПУЭ, ПТБ, Основы электротехники. И изваять вводной щит. Людям для этого требуются годы, но в принципе возможен экстерн, где то дня за 2-3.
    11.6 (он же 11.7) Ежели Вам будет наплевать на проект, при 3-х фазах и 15 кВт разрешенной нагрузки, то можно плюнуть и на качество. А чего уж тама?

10.3 ставим счетчик на проводах на границе участка, прям над забором, на ГБП блин. Опосля установки бодро подпрыгиваем для снятия показаний. Тут важно не наколоться на свой же забор. Потренируйтесь заранее, на открытой местности. Ну и инспектор пущай подпрыгивает до положенных 4 метров для установки пломбы. Ежели не хотим заниматься физкультурой, то ставим где хотим (и это правильно).

Ну а если серьезно, то, если Вы считаете что можете самостоятельно собрать РУ и сделать нормальный контур, то и делайте. Они Вас заставить делать проект не вправе (правда не совсем понятно кому он в итоге больше нужен).
    Ставьте РУ со счетчиком на фасад. Поверьте - это благой совет.

11. Metall06
    Благодарности:
    1

Metall06

Участник

Metall06

Участник

Благодарности:
    1
    По поводу пункта 10.3 (обязанность СО) - счётчик сейчас СО ставит на столб, на самый верх, показания снимаются сканером. А вот можно по подробнее по поводу точки присоединения, где она должна быть, т. е если СО ставит счётчик на столб, то она же должна от счётчика до распределительного шкафа дотянуть кабель?

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Так как ГБП находится на границе участка то и провод до границы будет Ваш. От здания разумеется. А вот от границы до опоры ихний.
    Точка фактического присоединения будет на опоре, но Вам я думаю совершенно без разницы, где она конкретно будет. Ибо оборудование не Ваше. Счетчик на опоре можете опротестовать. Правда опять таки непонятно зачем. Зачем только все это уважаемым поборникам закона и порядка непонятненько.

Ну а теперь серьезно. Давайте начнем с того что никто никому ничего не должен за пределами своей границы.
    Хотят поставить счетчик на опоре и за свой счет? Какие проблемы? Вы ведь деньги экономите. Если Вы сомневаетесь в правильности представленных Вам показаний, поставьте свой счетчик, в своем РУ на вводе в здание и контролируйте (для себя) ситуацию в реале.
    По поводу ГБП то же не советую особо париться. Вам по сути по барабану, на опоре будет ГБП, что соответствует фактической точке присоединения или (по закону) на границе участка. Ибо упавший провод, по Вашей заявке, даже если он принадлежит Вам целиком от опоры до здания СО восстановит бесплатно. По крайней мере случаев противных вышесказанному я, лично, не знаю. Максимум Вашего попадалова выражается в приобретении кабеля (провода) от здания до опоры. Поверьте мне, стоимость провода СИП 4Х16 не дотягивает до 100 рублей, за метр разумеется. Если же стоимость провода является для Вас принципиальной величиной, то настаивайте на ГБП на границе участка. Что только Вы от этого выиграете не понимаю.
    СО в любом случае не обязана тянуть какие либо провода не в своей охранной зоне. Им это запрещено правилами ТБ. Я имею в виду Ваше здание.
    Ставите РУ, заводите вводной провод в щит, цепляете его (провод) на здание и на этом техническая часть Ваших ТУ считается выполненой. С Вашей стороны разумеется. На момент подключения встречаете приехавших подключателей и вручаете им их конец провода. На этом Ваша миссия закончена. Дальше это их проблемы, куда Вас подключат, каким образом и т. д.

13. Metall06
    Благодарности:
    1

Metall06

Участник

Metall06

Участник

Благодарности:
    1
    Благодарю за разъяснения! А договор можно в данном виде подписывать, или лучше написать отказ, с просьбой убрать в ТУ пункты 11.3; 11.5?

14. Metall06
    Благодарности:
    1

Metall06

Участник

Metall06

Участник

Благодарности:
    1
    Кратко опишу свой объект. Участок в садовом товариществе в котором не было и нет электричества, на участке находится ЖД контейнер, который и собираюсь подключить. В дальнейшем строить дом. В 200м от моего участка начинается деревня в которой есть электричество. Заявку на подключение принимали с дикими криками и пришлось выйти из СНТ.

15. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Я бы отказ писал. светит Вам явно не 550р. и возможно даже не 55000р. Согласования проектов штука такая. пока не "принес" не согласовывается и все тут, то заземление недостаточное, то еще чего