1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,40оценок: 15

Коррозия винтовых свай

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Aztek, 29.05.13.

1. deadlifter
    Благодарности:
    128

deadlifter

Живу здесь

deadlifter

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Что-то я стормозил. надо просто остановить ржавчину (можно электролизом) или покрыть все хорошей краской типа хамеррайта в 3 слоя, обмазать солидолом/литолом и одеть тонкую полиэтиленовую трубу, чтобы грунт скользил по ней. верх трубы поставить на 15см выше уровня грунта, низ - на 40см ниже. верх трубы как-нибудь законтрить на свае. вот и все.

2. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Возможно с трубой решение. Надо провести эксперимент.

3. forum111
    Благодарности:
    4

forum111

Участник

forum111

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день! Кто-нибудь видел отзывы и фотографии СВФ 10-15-летней выдержки? Странно, но их трудно найти. Только рекламные ролики одной свайной компании.

4. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    а вы труб металлических, в повседневной жизни, мало на своем пути встречали? у меня мосту сваренному из уголков 20 ки и труб круглых более 20 лет, и ни разу никто ничем его не красил

5. forum111
    Благодарности:
    4

forum111

Участник

forum111

Участник

Благодарности:
    4
    Считаю, что даже при наличии сквозной ржавчины в стволе на стыке с грунтом, свая простоит еще значительное время, так как основная нагрузка распределена на лопасти. Конечно, при наличии бетона внутри. Хотелось бы в этом убедиться на примере.

6. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Лопасть приварена к трубе и также может ржаветь и в конечном итоге отвалится. Тем более район сварочного шва это всегда зона риска в плане коррозии.
    Банька, сарайка, домик для гостей на винтовых сваях нормально, но капитальный дом нужно устанавливать на капитальном фундаменте. ИМХО.

7. Glazzishe
    Благодарности:
    269

Glazzishe

Живу здесь

Glazzishe

Живу здесь

Благодарности:
    269
    У меня сосед капитально строиться уже 7ой год, все заливает то фундамент то плиты, а я капитально живу 5 год, поэтому все это каждому свое ИМХО!

8. id7708448
    Благодарности:
    1

id7708448

Новичок

id7708448

Новичок

Благодарности:
    1
    Хочу заказать свайный фундамент. Подскажите название надежной компании, чтобы трубы для свай новые, в СПб. И еще, чтобы рассчитать нужное количество свай обязательно ли нужен профессиональный проект, а то у меня только рисунок внутренних помещений и размеры. Рисовала сама.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.888

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.888
    @id7708448, Вам как минимум надо сделать свайное поле. И желательно чтобы делал тот, кто будет строить дом. Чтобы расставить сваи рассчитав нагрузку в тех или иных местах. Иначе Вам закрутят абы как, и несущие стены попадут между свай к примеру.

10. id7708448
    Благодарности:
    1

id7708448

Новичок

id7708448

Новичок

Благодарности:
    1
    Немного подробнее, у меня на участке глина (очень толстый слой). Высокий уровень грунтовых вод (0,1 м.). И достаточно скудный бюджет. Хотела плиту, но терзают сомнения. Где будет несущая стена и другие перегородки знаю, рисунок подробный со всеми размерами. Смущает в свайном фундаменте то, что на некоторых сайтах пишут, будто бы слишком большой вес на кв. м. получается от дома из газобетона 2 этаж. 10х12 м. А ставить сваи через каждые 70 см. нерентабельно. Это я и сама понимаю.

11. Николай-Киров
    Благодарности:
    66

Николай-Киров

Живу здесь

Николай-Киров

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Металл зачистить от ржавчины болгаркой с диском из лепестков наждачки. Диск состоит из кусочков наждачки наложенных друг на друга. Далее чистый металл обезжириваем. И покрываем в 2-3 слоя кислотным, лучше эпоксидным грунтом. А вот после грунта можете мазать всякими 3 в одном, хамерайтами или битумными мастиками.
    Кто не верит почитайте форумы по авто жестянке. Там люди собаку съели, и грамотно все разъясняют. От ржи защищаем кислотным или эпоксидным грунтом! Из преобразователей ржавчины неплохой "Цинкарь" в рыжих пластиковых бутылках. В прозрачных хуже.

12. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Видел немецкие сваи покрытые каким-то цинковым составом, не знаю сколько, но пару лет точно баня стояла, никакого даже намека на ржавчину. Видел эти сваи еще не закрученные у других, выглядят очень достойно. Если кто-то принимает решение строить на сваях, то поищите такие сваи, все остальное это головная боль. А лучше строить на классическом фундаменте с бетона. Сам поторопился баню поставил на сваи, но дом уже буду ставить на фундамент с бетона. Если бы сейчас возвернуться, то строил бы уже на классическом фундаменте.

13. Дмитрий1Ucha
    Благодарности:
    68

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Дмитрий1Ucha

Живу здесь

Благодарности:
    68
    И вот такая мысль по защите границы земля-воздух. Есть такие резиновые клея или как, составы в общем, бывает ими склеивают металлические детали, например на микроавтобусах приклеивают крышу к "скелету" каркасу кузова, чтобы при гулянии не ломало. Например взять такой клей мастику, густо обмазать сваю на границе см 30-40 в глубину и см 20 выход с земли, подобрать полиэтиленовую трубу по диаметру чуть больше, разрезать трубу пополам и закрыть. Слой вот этот резиновый когда схватится затвердеет не даст влаге проникать, соответственно окисления нет, гниения металла нет, а замерзший грунт зимой будет двигаться по полиэтиленовой трубе.

14. Николай-Киров
    Благодарности:
    66

Николай-Киров

Живу здесь

Николай-Киров

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Есть еще пару чудо средств от джиперов/пикаповодов. Полиуретановые покрытия, понятное дело двухкомпонентные. Самое дорогое и крутое из них Line-X, потом идет RAPTOR™ U-POL, и самое доступное наш Уреплен. Уреплен самый дешевый, есть металлозащита, и универсал. Джиперы берут универсал.

Этими составами покрывают силовые бампера/ пороги. Кузова пикапов, вместо пластиковых вкладышей. И в последнее время модно покрывать весь джип снаружи.
    После высыхания процарапать гвоздем или ножом практически не реально.
    Итак сначала грунтуем правильным грунтом 2-3 слоя, потом полиуретановым составом. Через пару недель, после полимеризации вкручиваем сваи. Простоят они после такой обработки сто лет, и потом еще стоять будут.

15. Mihalich05
    Благодарности:
    1

Mihalich05

Новичок

Mihalich05

Новичок

Благодарности:
    1
    Вместо заливки/засыпки бетоном или смесью, может имеет смысл внутреннюю полость трубы обрабатывать (залить) каким нибудь маслом (отработкой) с целью защиты от внутренней короззии?