1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обсуждение проекта засыпного каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Lissa Fox, 29.05.13.

1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Если опилки халявные как у нас, т. е. вообще ничего не стоят даже доставка бесплатная то еще имеет смысл, а если по 300р за куб, при цене эковаты 900 за куб то вы жестко лоханулись .

2. Lissa Fox
    Благодарности:
    2

Lissa Fox

Участник

Lissa Fox

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех заглянувших и неравнодушных! :hello:

По поводу теплопроводности опилок - этот вопрос к LeshkaS, в теме по опилкам это обсуждали и даже высчитывали.
    Опилки завезли на участок - 10 машин по 400р за каждую.

План дома 1-й этаж.png Общий вид - 1.png Каркас.png

3. Лодырь1
    Благодарности:
    13

Лодырь1

Участник

Лодырь1

Участник

Благодарности:
    13
    Всем добрый день у меня получилось 16 600 на каркас и 41 500 пенопласт 10мм, 15мм нет у нас. А если под опилки то на каркас надо 28 000, везде доска 150х50, под опилки двойной. Надо исходить из местных условий, у нас опилки по халяве можно пособирать. Нам тесть дал 40 000 руб на пристройку, так что опилки вне конкуренции. Про слабость стен каркаса при одноэтажке, тоже фигня у меня у бабули лет 50 стоит сеновал там просто жерди около 80мм и столбы 150мм, обшит доской 30 или тоньше. Надо кому сфотаю.

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Только теплопроводность пенопласта 0,04, а опилок 0,095, то есть в два раза больше, соответственно с опилками надо в два раза толще.

5. Лодырь1
    Благодарности:
    13

Лодырь1

Участник

Лодырь1

Участник

Благодарности:
    13
    Да я это учел, я же написал что считал под опилки двойной каркас с 150х50 доски, только на толщину 300. Все размеры пишу в мм. Кстати сеновал с 1953 года, там лес хороший такой щас навряд-ли найдёш, дед тогда в лесозаготовках работал, говорил: лесник сам показывал какие деревья валить. Лес брали с тайги верховьев Енисея. Но в любом случае его не поломало ни снегами, а они раньше хорошии были, ни ветрами (с ними у нас всегда перебор). Так что жесткости конструкции хватает на все, крыша двухскатная.

6. LeshkaS
    Благодарности:
    20

LeshkaS

Живу здесь

LeshkaS

Живу здесь

Благодарности:
    20
    По этому поводу есть обратный опыт! https://www.forumhouse.ru/threads/83905/page-35#post-2640362
    1.5 куба в час не плохой результат на такую высоту! Хотя конечно не велик.
    Спорить по поводу применения опилок не хочу и не вижу особого смысла. Пенополистирол (пенопласт)- меня не устраивает по звукоизоляции и не совместимость с деревянным каркасом. Избавится от щелей пеной не выйдет. Мин. вата тоже не устраивает- не хочу жить в термосе. Находился, а некоторых домах даже гостил, утепленных опилками, мин. ватой и пенополистиролом. Сделал свои выводы и выбрал свой вариант Также мои предварительные расчёты показывали, что наиболее бюджетный вариант в моём случае, это те самые опилки.Это именно в моём случае, возможно в других случаях/условиях, расчет будет не в пользу опилок. Не вижу смыла продолжать споры на эту тему. Если вам нравиться вариант с мин. ватой и вам комфортно в таком доме, но думаю, что не стоит убеждать все в этом.

Кому интересно, позже добавлю фото строительства обсуждаемого проекта. Это всё-таки строился как дачный домик для постоянного проживания. Да и бюджет ограничен сильно. Не стоит воспринимать это проект, как полноценный коттедж.