1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите с выбором б/г..Huter...Hyundai...или подобное

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем 62fire, 29.05.13.

1. SonOfSun
    Благодарности:
    114

SonOfSun

Живу здесь

SonOfSun

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Да не, зря вы так, я ж субъективно говорю, палить дрова чтоб получить газ чтоб получить свет, для меня слишком сложно.
    Хотя по дому я многое делаю сам, даже то что в принципе купить могу.
    У каждого свои игрушки, вам вот генераторы пиролизные, я забор сам ставлю и виноградник пытаюсь посадить.

2. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Это точно! У каждого свои увлечения и интересы, и я не думаю, что из за этого стоит конфликтовать. В этой теме мы делимся опытом использования своего БГ.

3. Corder
    Благодарности:
    13

Corder

Участник

Corder

Участник

Благодарности:
    13
    Никаких конфликтов! Здесь смысл разумности. Кто-то заправляет авто дешевым топливом и тратится затем на ремонт. Кто-то до сих пор пользуется лампочками Ильича, платит за 220в, хотя все домашние приборы на 9-12 вольт через понижающий трансформатор. Кто-то уже работает по 15 часов в сутки, чтобы содержать обнаглевшие службы ЖКХ. Кто-то доказывает, что он круче и летает отдыхать в Бали, а его коллега с дачи не вылазит. И вопрос не в количестве денег у людей, а как они зарабатываются и тратятся.
    Если мы получаем газ, электричество, отопление и горячую воду сжигая бесплатные дрова, то это не от скупости или бедности, а по крайней мере, не быть лохами, жить с комфортом и не кормить армию паразитов. Это уже не игрушки, а степень осознанности и саморазвития.

4. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Вчера достал свой БГ с зимней консервации. Протер от пыли, залил бензина, аппарат завелся с первого раза, поработал часик для полной уверенности, что готов к работе и встал на боевое дежурство, на случай отключения электричества на даче.

5. Corder
    Благодарности:
    13

Corder

Участник

Corder

Участник

Благодарности:
    13
    Все таки вещть стоящая оказался. У нас периодически часа на 2 отключают электричество и завожу. Но 50 часов еще не выработал и масло не менял. Без счетчика моточасов неудобства. Сейчас думаю заказать и поставить. Сложного в установке ничего нет и приятнее с ним. Аналогично заводится с первого раза.

6. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Согласен полностью, что касаемо счетчика моточасов, я просто завожу и засекаю время, так же делаю и на Снегоуборщике, но со счетчиком конечно же удобней. А вы где будете заказывать, поделитесь ссылочкой.

7. Corder
    Благодарности:
    13

Corder

Участник

Corder

Участник

Благодарности:
    13
  8. Физкультурник
    Благодарности:
    40

Физкультурник

Участник

Физкультурник

Участник

Благодарности:
    40
    Вчера заехал на дачу, оба-на: впервые за два года, отключили свет! Ладно потеплело, а то и баня и гостевой домик греются конвекторами. Неожиданно возник вопрос о резервном питании. Для начался попробовал сформулировать требования:
    1. Исключить замерзание воды в трубопроводах (кухня, душевая, туалет).
    2. При наличии народа, обеспечить свет и горячую воду.
    3. Отсутствие проблем с эксплуатацией.
    4. Бюджет до 50 тыр.
    5. Потребители: аварийно - три электро конвектора по 1 кВт. Выходной - насос скважинный, водогрейка, чайник, пяток лампочек.

За вечер нарыл в инете, а днем посмотрел в магазине эту модельку:
    HYUNDAI HHY 7000FE+ATS (5,5/5,0 кВт., бак 25 л, 76 кг, эл. стартер)

Сошлось почти все, за одним нюансом - реализация автоматики. Если я правильно понял продавца, то автоматика работает странновато:
    - на генераторе две клеммы, к которым цепляется 220 из розетки;
    - при отсутствии напряжения на клеммах, генератор запускается и начинает трудиться;
    - при подключении электроснабжения, на клеммах генератора появляется 220 и он отключается.

Вот только у меня возник вопрос - ведь при запуске генератора в сети и соответственно на клеммах аппарата появляется 220 и он должен сразу отключиться? Путано конечно, но в голове тоже каша. Не могут же они прилепить автоматику, которая не будет работать! Но как она может работать, не могу сообразить...

9. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
  10. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Есть специальный автомат, который при отключении основного электричества запускает БГ, а когда дают свет, то БГ автоматом глушиться.

11. Физкультурник
    Благодарности:
    40

Физкультурник

Участник

Физкультурник

Участник

Благодарности:
    40
    Алексей, спасибо. Но ясности не добавилось, если не сложно, можно какую-нибудь ссылочку на модель автомата или схему подключения.

12. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
  13. Corder
    Благодарности:
    13

Corder

Участник

Corder

Участник

Благодарности:
    13
    Можно. Смею тебе посоветовать такой вариант, исходя из потребностей. Купи солнечную панель с контроллером и АКБ, тен на 12 или 24 вольта. Тен легко вмонтируется в систему отопления и вода никогда не замерзнет. Кроме этого, будет всегда резервное альтернативное электричество, которое можно наращивать и использовать для своих нужд. Цена вопроса около 15 тыс. руб.
    Для остальных целей уже можно приобрести бензогенератор Хундай на 3 кВт бензин-газ или другой с автоматическим запуском. Цена вопроса- около 25 тыс. руб.
    Стоимость проекта уже меньше запланированного тобой в 50 тыс. В итоге ты имеешь 3 системы электроснабжения дома: 220 вольт от дяди государства, от бензо-газо-генератора и солнечное. Согласен?
    Еще момент. Если у тебя котел отопления последнего поколения, то бензогенератор нужно подбирать тщательнее. Не ото всех работают котлы.

14. Corder
    Благодарности:
    13

Corder

Участник

Corder

Участник

Благодарности:
    13
    Вокруг провода свечи. Просто обматывается вокруг. Работает от импульсов.
    Моделей много. Удобство по факту.

15. Физкультурник
    Благодарности:
    40

Физкультурник

Участник

Физкультурник

Участник

Благодарности:
    40
    Ох, AlexeyYarik и послал же ты меня... :( Первая тема, из двух сообщений, со ссылкой на вторую, в которой 50 страниц серьезных разговоров об автоматическом запуске любых генераторов, кроме Хундая с ATS... Ну а в третьей, народ обсуждает поломки и варианты, где отыскать документацию на аппараты...

Corder, спасибо! Я плохо сформулировал свои мысли в первом сообщении. У меня нет котлов, это дача, посещаемая только по выходным. Все отопление - три электрических Noirot. Гостевой домик и баня каркасные, поэтому, работают как термоса, за всю зиму за электричество десятку заплатил!

Генератор, по сути, нужен для двух случаев - когда мы на даче и если вдруг на улице минус сорок и света нет больше трех дней. Потому как кухонька, душ, два туалета и воду конечно не сливаем...

И главное, я уже оплатил этого семитысячного Хундая! :) Поэтому отступать поздно... Завтра заберу, мануал буду штудировать, может там все расписано, а мальчик-продавальщик просто не в курсе! :)

А солнечные панели - тема. Хочу к лету повертеть варианты по мотивам кондиционирования с питанием от солнца.