1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите с выбором б/г..Huter...Hyundai...или подобное

Тема в разделе "Генераторы и электростанции", создана пользователем 62fire, 29.05.13.

1. Aksizz
    Благодарности:
    11

Aksizz

Участник

Aksizz

Участник

Благодарности:
    11
    @Зdmax, согласен полностью, такой и собирался смотреть

2. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Может я не правильно высказался, не селиконовый шланг, а прозрачный, не помню как называется. В детстве его ставили на мопеды и мотоциклы, если он не лез, то нагревали зажигалкой, он становился мягким, а при остывании принимал эластичную упругую форму. Вот к примеру
    http://motorov.net/catalog/item/shlang-toplivnii-ariete-zelyonii-10-m/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQqNC70LDQvdCzINGC0L7Qv9C70LjQstC90YvQuSBBUklFVEUg0LfQtdC70ZHQvdGL0LkgMSDQvC47QUJGVUhIdjh1OUo5Z1FqOEd0WUhGdzs&frommarket=&ymclid=854332675632475761200002
    http://www.motodart.ru/catalog/search-parts/part/74551/?logout=yes&sphrase_id=157241&part_id=74551

Вложения:

• 91121154d21fc8ac74699a652341de0e.jpeg
  3. sere777
    Благодарности:
    1.339

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    @AlexeyYarik, При сильных минусовых задубел и треснул. Поставил черный в обмотке при минус 25 хундай 3000 восемь часов спасал

4. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    В воскресение опять отключили свет, сказали, что делать будут только в четверг, так что опять пришлось выкатывать свой Hyundai HHY2500F. Только он и спасает, тарахтит уже третьи сутки.

5. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    В воскресение выключили свет на даче и до сегодняшнего вечера сидел на бензогенераторе. Не подвел меня наш Китайский друг, отработал без нареканий ровно четверо суток. Бензогенератор за это время глушил только один раз, для замены масла в ДВС, а так работал не останавливаясь. На сегодняшний момент пробег 273 часа. Поломок ни каких не было (три раза тьфу через левое плечо). Бензина конечно кушает не хило и по этому заказал на АЛИ карбюратор с возможностью работы на газе, то есть можно использовать БГ на бензине или газе. На газе получается в двое дешевле.

6. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Всем здравствуйте.
    Задал себе задачу найти генератор с возможностью подключения сварочного инвертора. Не на постоянку, но иногда, т. к. в гараже с электричеством не очень хорошо, да и на даче периодически отключают. Варить буду 2-й на 80-100А, т. е. примерное потребление мощности при таком режиме 2,5-3 кВт. Есть видео продавцов (видел Энергомаш и Зубр), на которых подключают к генератору с номинальной мощностью 2,5 кВт (макс. 2,8 кВт) сварочник и варят той же двушкой на токе 80А, да и в некоторых отзывах на форумах сварщиков читал об удачных симбиозах инвертора и генератора такой же мощности. Исходя из увиденного и прочитанного я понял, что с генератор все же стоит взять с небольшим запасом мощности 3-3,5 кВт в номинале.
    Но наткнулся на информацию про избыточную мощность генератора, которая не влияет положительно на его ресурс. Это заставило задуматься, т. к. в основном генератор будет использоваться для питания бытовых приборов на даче, электричество на которой выключают летом во время гроз из-за древнего трансформатора. А это значит, что в 98% случаев к нему будет подключен холодильник, два ресивера и два телевизора. Ну, и энергосберегающие лампы. Работы с инструментом я могу как исключить в такие моменты так и работать ими. Самый мощный из них 1,2 кВт. Поэтому стало понятно, что для бытовых нужд мне нужен гена не выше 2,2 кВт в номинале.
    Так же читал про инверторные генераторы. Про то что они избавлены от болячек избыточной мощности, но тут цена... до недавнего времени, пока не наткнулся на весьма интересный экземпляр от Champion - Champion IGG3600 (пользую несколько лет триммер этого производителя на 10 сотках - очень доволен. Из всех проблем - игольчатый подшипник.) по очень хорошей цене - от 17 000 руб.
    Технические характеристики
    Количество фаз/напряжение сети, (В/Гц) 1/230/50
    Номинальная мощность генератора, (кВт) 3,5
    Максимальная мощность генератора, (кВт) 3,6
    Вес, (кг) 35
    Исполнение открытая рама
    Тип двигателя/топливо 4-тактный/бензин
    Мощность двигателя, (кВт/л.с) 5,1/7
    Объем двигателя, (см3) 208
    Объем топливного бака, (л) 9
    Объем картера, (л) 0,6
    Тип генератора синхронный
    Тип преобразователя тока инвертор
    Тип ротора безщеточный
    Экономичный режим да
    Регулировка напряжения ШИМ
    Розетки, (В/А) 2*230/16
    Коэффициент мощности, (cosФ) 1
    Уровень звукового давления, (дБ) 68
    Особенности инверторного генератора
    Качественный переменный ток
    Регулировка выходной мощности генератора
    Датчик уровня масла
    Индикатор «РАБОТА»
    Индикатор «ПЕРЕГРУЗКА»
    Индикатор «НИЗКИЙ УРОВЕНЬ МАСЛА»
    Индикаторы установленной выходной мощности генератора
    Вольтметр
    Указатель уровня топлива в баке.

Что скажете? Подружится он со сварочником Ресанта САИ 160К?

7. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    По подключению сварочника вам ни чего не могу сказать. Расскажу о своем опыте использования бензогенератора ХЮНДАЙ на 2.5 кВт. Что бы генератор стабильно и ровно работал на него нужна нагрузка не менее 70 процентов потребителя электроэнергии. То есть что бы мой БГ работал нормально и давал электричество для работы: циркуляционного насоса системы отопления, светодиодного освещения в доме, холодильника, компьютера, телевизора и спутникового ресивера, мне приходилось подключать масляный обогреватель на 1-1.5 кВт, расход бензина 1.8 литра бензина в час. Если радиатор не включать, то БГ начинает работать не ровно, плавать обороты. Но при моем отоплении в доме, масляный радиатор мне не всегда нужен. Если на улице 0 градусов, то он не помешает, соответственно основное отопление можно не включать. Если на улице от -2 до -25 и ниже, то по любому я включаю нормальное отопление (твердотопливный котел) и на фига мне нужен обогреватель, только лишняя нагрузка на БГ и повышенный расход бензина, а без него БГ работает не стабильно, нагрузка то мала! Вот по этой причине я хочу купить 4-х тактный бензогенератор на 1 кВт, для освещения, холодильника и телевизора. И еще один момент не маловажный, это расход бензина, новый генератор заявленный расход от 300, до 500 грамм бензина в час, а это намного приятнее чем 1.800 литра. Как писал ранее несколько суток приходилось жить на БГ, когда на линии была авария и отключали электричество и у меня уходило в сутки около 40-45 литров бензина, дороговато однако для меня. Что бы как то сэкономить на БГ 2.5 кВт поставлю карбюратор газ+ бензин, уже заказал на АЛИ, экономия составит около 600 рублей в сутки, то есть если на бензине выходило около 1400 рублей в сутки, то на газе около 800 рублей, это два 27-ми литровых баллона газа.
    Что касаемо фирмы Чемпион, у меня снегоуборщик Чемпион СТ 656, четыре зимы очень помогает мне в чистке снега на дороге протяженностью 500 метров и площадке перед домом на четыре машины. Единственно что меня насторожило в вашем выборе БГ, это его малый вес для генератора такой мощности, у меня Хюндай на 2.5 кВт, весит чуть больше сорока килограмм, а генератор на 1 кВт, который я заказал в инете весит 25 кг и производитель утверждает что обмотка альтернатора медная.

Последнее редактирование: 19.03.17
  8. sere777
    Благодарности:
    1.339

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    @AlexeyYarik, сутки около 40-45 многовато :faq: Мой в сутки ну может чуть более 25 литров съесть. Где от 30% до 70% периодической нагрузки.

9. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @AlexeyYarik, может потому что он инверторный, бесщеточный ротор и т. д.
    Для примера:
    УДАРНИК УБГ 3500 (2,6 кВт) - 36,5 кг
    CHAMPION IGG1200 (1,3 кВт) - 22,5 кг против вашего на 1кВт и 25 кг.
    Fubug BS 1000i (0,8 кВт) - 8,5 кг. - инверторный БГ
    Наверное, меньший вес БГ - это удел инверторных технологий?
    Взято с http://plusiminusi.ru/invertornyj-generator-plyusy-minusy-i-osobennosti/
    "Особенности конструкции современных генераторов позволяют гарантировать высокий уровень защиты оборудования. Для этого традиционно используется встроенная система воздушного охлаждения. Однако, если нагрузка уменьшается до минимального уровня, предполагается автоматический переход в экономный режим, в результате чего можно избежать быстрого износа оборудования и гарантировать максимальную продолжительность эксплуатации."
    и
    "Инверторные генераторы могут похвастаться компактными габаритами. Микропроцессорная плата не нуждается в специальных обмотках и вентиляционном оборудовании больших размеров. Габариты уменьшаются в 2 – 3 раза, но при этом функциональность техники по-прежнему сохраняется на достойном уровне. Уменьшенные габариты приводят к снижению веса."

P, S, Или мне стоит разместить свой вопрос в теме "Выбор генератора-6"?

Последнее редактирование: 19.03.17
  10. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Вот это правильное решение, там больше вероятности, что помогут с выбором, так как тема профильная.
    Согласен многовато. После нескольких суток проживания на бензо генераторе дали свет, ну я конечно же провел ТО своего генератора и выявил течь бензо шланга, по причине того, что он рассохся и треснул в нескольких местах, хорошо во время заметил, жаль, что раньше этого не выявил. Во время работу БГ стоял на улице, под навесом, по этому течь сразу я не заметил.

11. sere777
    Благодарности:
    1.339

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    @AlexeyYarik, Родной шланг в первую зиму задубел и треснул. Купил в автомаге такого типа и уже несколько лет полет нормальный

Вложения:

• 76adf220-7aea-11e3-93ef-94de80b41dc8_020dfe1c-7b94-11e3-93ef-94de80b41dc8.jpg
  12. PabloPicasso
    Благодарности:
    142

PabloPicasso

Живу здесь

PabloPicasso

Живу здесь

Благодарности:
    142
    @AlexeyYarik, я так и сделал. Спасибо

13. vova200
    Благодарности:
    0

vova200

Новичок

vova200

Новичок

Благодарности:
    0
    Закрываю воздушную заслонку-заводиться,начинаю открывать глохнет если до конца, ставлю посередине все нормально! Что с ним? Hyundai HHY3000F

14. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Образуется топливная смесь, которая не может полноценно работать. Что бы далеко не лазить начните с проверки бензина, свечи, топливного и воздушного фильтров.

Последнее редактирование: 21.03.17
  15. vova200
    Благодарности:
    0

vova200

Новичок

vova200

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо. попробую.