1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите с выбором б/г..Huter...Hyundai...или подобное

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем 62fire, 29.05.13.

1. Corder
    Благодарности:
    13

Corder

Участник

Corder

Участник

Благодарности:
    13
    Нашел поставщика запчастей для Хундая. Может кому полезно будет:
    https://yugora.ru/ru/product/zapchasti/Hyundai/Hyundai_HHY3000F

2. Corder
    Благодарности:
    13

Corder

Участник

Corder

Участник

Благодарности:
    13
  3. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    А я и не говорю, что 30 часов это срок, я пишу по факту, как есть на сегодняшний момент. А если вам не повезло с вашим БГ, это не значит, что все БГ Хюндай плохие. Это китайская рулетка, кому как повезет. И тот, кто покупает китайские товары об этом знают и сознательно идут на риск. Можно конечно взять именитые бренды, но они стоят от 25 000 рублей, хотя тоже выпускаются в Китае.

4. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Corder Спасибо за ссылку. К стати, у нас в городе тоже есть диллерский центр Хюндай.

5. SonOfSun
    Благодарности:
    114

SonOfSun

Живу здесь

SonOfSun

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Мой стоит 40.
    Вы же хотели услышать отзывы? Ну так вот не все они будут хорошими.
    Как я сказал выше у меня 3 генератора, 2 от другого производителя и 1 хюндай.
    Хюндай работает хуже всех.

6. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Я не говорю, что это лучший БГ, все зависит не только от марки, но и от производителя, и самой сборки. А скажите пожалуйса, на вашем Хюндае какие именно косяки вылезли?

7. Corder
    Благодарности:
    13

Corder

Участник

Corder

Участник

Благодарности:
    13
    Присоединяюсь к вопросу. А то из пустого в порожнее. Может и правда не стоит покупать при однотипных недостатках. Если претензии не обоснованы к этой марке, то это просто рекламный трёп конкурентов. Вот. и выбери нормальный агрегат среди приспешников китайской экономики.

8. halex1
    Благодарности:
    33

halex1

Живу здесь

halex1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Работаю в сервисе. Из двухлетнего наблюдения скажу что Хюндай надо брать если он будет работать почти каждый день. У одного 3000ф работает с октября по 12-13 часов каждый рабочий день (покупает только свечи и фильтр) 12000 ле наработал 3000 часов делал капиталку т. к. редко меняли масло воздушный и масля нный вообще никогда не меняли (стоит в поле работает по 15 часов каждый день) Из болезней: глючит диод и датчик масла не любит плохой бензин (особенно постоявший) бывают дефекты сборки подключение проводов, регулировка клапанов не докрученные болты. Обычно заводятся с первого рывка.

9. halex1
    Благодарности:
    33

halex1

Живу здесь

halex1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Запчасти по ссылке на фото не оригинальные, но взаимозаменяемые. Вариант бензин-газ будет через месяц.

10. SonOfSun
    Благодарности:
    114

SonOfSun

Живу здесь

SonOfSun

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Господа у меня претензии не к марке в целом, к конкретному данному генератору купленному мной.
    В частности 9000FE
    Начнём с того что есть абсолютные аналоги дешевле на 25%, это первое что меня задело после покупки.
    Нафига спрашивается я платил за рекламу хюндаю? если есть тоже самое но дешевле?
    И при этом продукт никакого отношения (кроме шильдика) к производителю не имеет.

После начала эксплуатации косяки полезли как из рога изобилия.
    Я кстати эксплуатирую достаточно активно. (Эксплуатировал)
    Началось все с того что отказал вольтметр...
    Затем после 15 минут начал отрубать питание...
    Отвез в сервис, починили по гарантии.
    Поменяли заодно свечку, сказали родные идут из гуаны китайских бабуинов.
    При наступлении холодов стал труднее заводится, ну это ожидаемо и не косяк очевидно.
    А вот то что он по 40 минут подгазовывал при старте, это не понятно.
    Раз в 2-3 секунды гена газует даже без нагрузки.
    Закончилось все тем, что трубка идущая от воздушного фильтра забилась льдом (Откуда? Б_ять?)
    В общем заводится перестал совсем, жду тепла надеюсь начнет работать.
    Общая наработка 200 часов.

а да, вот ещё, насчет того что он тихий (в рекламе на сайте было)...
    Так вот это неправда

Последнее редактирование: 01.02.14
  11. SonOfSun
    Благодарности:
    114

SonOfSun

Живу здесь

SonOfSun

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Зачем вам центральный? Даже если он и есть с вами он общаться не будет отправит к дилеру.
    Есть вполне приличные сервисы.
    Вот тут мне делали по гарантии, на все про все уложились недели в полторы.
    http://hyundai-direct.ru/

12. halex1
    Благодарности:
    33

halex1

Живу здесь

halex1

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @SonOfSun, Из личного опыта ремонтов скажу следующее: он у Вас либо работал на хреновом бензине либо долго стоял без работы. В карбюраторе образовалась кака которая может и не промыться (продуться).Как вариант замените бензин если не поможет в сервисе поменяют карбюратор. Подгазовка из-за нехватки топлива может быть мало в баке бензина или подсос воздуха через слабо притянутый карбюратор. Не используйте старый бензин, а остатки лучше вырабатывать из карбюратора. По моим наблюдениям моторесурс хюндая в 1.5-2 раза больше тех что на 25% дешевле.

13. Corder
    Благодарности:
    13

Corder

Участник

Corder

Участник

Благодарности:
    13
    SonOfSun - это уже конкретнее. Неисправности действительно весомые и не в пользу Хундая. Может китайская лотерея тебе неудачно выпала? По закону не пробывал обменять неисправный агрегат?
    Если это китай, то какая разница какую булку хлеба выберешь из одной хлебопекарни? У них плановая экономика в отличии от нас, и может оказаться, что у них один производитель двигателей и альтернаторов, а сеть сборщиков конечного продукта производят из их комплектующих, выдавая под разными брендами. На рынке так выгоднее, чтобы один производил, а другие, только собирали и наклеивали разные этикетки. Что, в принципе, и происходит под эгидой Германия-Китай, США-Китай, Россия-Китай.

14. Corder
    Благодарности:
    13

Corder

Участник

Corder

Участник

Благодарности:
    13
    Сегодня привезли генератор Хундай 3000 FG + масло в подарок, производство Ю. Корея., выпуск октябрь 2013г. Упаковка достойная, в целлофане и пенопласте. Цвет красивый, черно-матовый, легко протирается, следов не остается. На деталях стоят лейблы Хундая и Японии. Ни одного упоминания о Чинае нет ни на генераторе, ни в документации. Подтягивать ничего не пришлось, все сделано качественно и придраться не к чему. Из инструмента только свечной ключ прилагался. Шланг к газовому балону прикручен сразу к редуктору на двигателе, но нужно заранее приобрести прокладку для подсоединения к газ. балону. Недостаток - для второго конца газового шланга не предусмотрено крепление на раме и шланг просто обернут вокруг бака. Нет крышки для этого конца шланга и если он упадет на землю или попадет грязь, то придется снимать его полностью и прочищать. Считаю, что нужно сразу побеспокоиться о заглушке и способе крепления шланга.
    Для обкатки залил минеральное масло на 2 часа работы, как и рекомендовали на этом форуме. После залью фирменное, что шло подарком. Хундай заводится очень легко и работает очень тихо. Недостатки - в комплекте не идет воронка и масло без нее не залить. Нужна воронка с длинным и подвижным носиком. На форуме неоднократно указывали про этот недостаток и я заранее пытался купить, но на 3 рынках и 5 магазинах так и не нашел подходящей.
    При переходе на бензин или газ нужно закрывать кран или вентиль и ждать пока он сам заглохнет, а только после этого переходить на другое топливо. При переходе с бензина на газ несколько секунд работает неустойчиво. Видимо, пока вырабатывается оставшийся бензин. На газовом редукторе на двигателе есть кнопка стравливания газа и такой нестабильности в работе нет.
    При подключении напруги только в первое включение дернулась стрелка вольтметра.
    Недостаток - нет счетчика моточасов.
    Приобретением очень доволен и считаю, что сделал правильный выбор генератора.

15. SonOfSun
    Благодарности:
    114

SonOfSun

Живу здесь

SonOfSun

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @halex1, в общем выкрутил свечку брызнул в свечной колодец быстрый старт, поставил новую свечку. Завелся с пол оборота. Работает уже 8 часов ровно без захлебываний и подгазовок. Но один фиг сильно мощный для меня.

И да как я упоминал выше у меня 3 генератора, все заправляю одним бензином. Как правило Лукойл, так что насчет хренового бенза Вы зря.

Последнее редактирование: 16.02.14