1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Газобетон 10х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DusyaChashkina, 30.05.13.

  1. Vvp116
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217

    Vvp116

    Живу здесь

    Vvp116

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва
    Вент. зазор конечно есть ~ 2 см, а вот про супердиффузионную мембрану мне специалист в ТЕХНОНИКОЛЕ ни чего не сказал, хотя когда я у них покупал материал на фундамент, посоветовали и мембрану Planter Standart, и гидроизоляцию, и праймер и т. д., значит думаю мембрана и не нужна, а так бы точно мне впарил бы, т. к. мы друг другу весь мозг вынесли.
    На сайте ТЕХНОНИКОЛЬ написано, что этот утеплитель имеет низкое водопоглащение и на вертикальных поверхностях точечно фиксируют при помощи обычных крепежей: https://www.tn.ru/catalogue/kam_vat/technoblok/
    Шпильки - Гибкие связи, необходимы для того, чтобы прижать утеплитель к блоку, связать блок с кирпичом. Вата достаточно легкая, лежит друг на друге и конечно весит в т. ч. на шпильках. У меня каждая плита утеплителя блок крепится к блоку пятью гибкими связями. Куда эта плита денется, почему она не должна долго висеть?
    Алексей, а вот этот вопрос очень интересен, ответить, пожалуйста?
     
  2. MoydomАлексей
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Беларусь, г. Минск
    Да, кстати, а дюбеля (пластиковые) для минплит...что-то их очень мало, должно быть 5 штук на один метр квадратный, понятно что не штукатуриться фасад, но как-то маловато. Вижу только шпильки, но это мостик холода конечно. Да, и продухи снизу и сверху обязательно должны быть, иначе не будет проветриваться. Можно выбить и позже кирпичики конечно. А вот без мембраны минваты это очень плохо, срочно её нужно крепить! Но мембрану крепить надо к направляющим (тонкостенный металл или бруски. У меня в проекте нет утепления, вот и получается ноу-хау на стройке, может я не подсказал вовремя, чувствую свою вину от этого, мой же проект.
     
  3. MoydomАлексей
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Беларусь, г. Минск
    Только увидел ваше сообщение...мембрана нужна для того, чтобы влага, а она есть всегда в воздухе, не попадала в утеплитель, а из утеплителя если будет влага, то выходила бы, т. е. типа нипеля схема. Про мембрану вам сказали, но шла речь про фундамент...здесь же речь про стены. А зимой если утеплитель будет влажный, то будет лёд внутри и он может оторваться и начать проваливаться, так что перспектива нерадостная
     
  4. Vvp116
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217

    Vvp116

    Живу здесь

    Vvp116

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва
    Сами гибкие связи сделаны из композитного материала, их продолжение - дюбеля, которые вкручиваются в блоки - пластиковые, соответственно ни чего металлического в этих гибких связях нет, соответственно ни какого мостика холода.
    Плита мин. ваты имеет площадь 1200 х 600 = 0,72м2, которую мы как раз и крепим на 5 гибких связей (4 по углам и 1 в середине и еще одна скрепляет две плиты в середине края).
    Звонил в ТЕХНОНИКОЛЬ, разговаривал с технологом Юрием, сказал, что с этой мин. ватой ни какую мембрану не используют, а вот вентиляция должна быть. Либо снизу через 3-4 кирпича делают пустой шов между кирпичами, либо убирают один кирпич через 6-8 кирпичей и ставят сетку, либо, как в моем случае придется через 3 кирпича сверлить отверстия, соответственно сверху этот сэндвич ни чем не заделывают.
     
  5. MoydomАлексей
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Беларусь, г. Минск
    Владимир, а теперь позвоните тем кто продаёт мембраны, сразу всё понадобиться) А если серьёзно, я достаточно много времени уделил этому вопросу, т. к. сделал себе дачу из деревянного каркаса с минватой, так вот мне популярно объяснили на выставке что будет зимой с утеплителем без мембраны. Поймите, точка росы будет в утеплителе и кто бы что не говорил - будет лёд там, так вот если снаружи влажный воздух будет попадать в утеплитель, т. е. молекулы воды, то льда будет больше. И влага которая будет изнутри, а она тоже будет, должна выветриваться, тоже важно, поэтому мембрана эти функции и выполняет. Не дай Бог минвату закрыть пароизоляцией, тогда точно капут). Это конечно теория, но люди достаточно давно этим занимаются и я к ним прислушался. Мне интересно услышать иную точку зрения, конечно обоснованную. Ведь мембрана не такое уж дорогое удовольствие, к чему риск. А вдруг спец. технониколя не прав и вместо пользы будет мокрая минвата, она сползёт, закроет вент зазор, будет мокрая среда и следовательно грибок и т. д и т. п. Вот такие мысли. Да, и та же самая беда с мансардным этажом: сколько ошибок люди делают, забывают о плёнке, а она так важна оказывается.
    Так я прямо написал, аж чувствую себя менеджером по продажи этой плёнки)
     
  6. Vvp116
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217

    Vvp116

    Живу здесь

    Vvp116

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва
    Для дерева и под обшивку сайдингом мембрана обязательно нужна, вопросов нет, как раз об этом мне технолог ТЕХНОНИКОЛя и сказал, а вот между блоком и кирпичом - вопрос?
    Первый этаж уже почти закончен без мембраны (может кирпичную кладку разобрать? :)]), а вот мембрану для 2-го этажа - буду думать!
    А вот то, что теперь я буду дыры сверлом ф10 сверлить через каждый третий кирпич в швах между кирпичами - это точно.
     
    Последнее редактирование: 05.07.14
  7. Vvp116
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217

    Vvp116

    Живу здесь

    Vvp116

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва
    Первый этаж практически облицован кирпичом.
    Вид дома спереди - окно кухни, входная дверь. Над входом можно увидеть три закладные из 160 уголка для балок 150х150 террасы.
    Фото0300.jpg
    Вид дома справа. Окна топочной, душевой и лестничного пролета на 2-ой этаж:
    Фото0302.jpg
    Вид дома сзади. Витражное окно/выход из гостинной, окно маленькой комнаты. Над выходом можно увидеть две закладные из 160 уголка для балок 200х200 веранды.
    Фото0304.jpg
    Левая сторона дома полностью облицована - окна гостинной/кухни (объединены в одно пространство):
    Фото0295.jpg
    Планируем, что завтра закончим облицовку 1-го этажа и приступим к возведению 2-го этажа из блоков.
     
    Последнее редактирование: 07.07.14
  8. MoydomАлексей
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Беларусь, г. Минск
    Очень аккуратно смотрится, радует мой придирчивый глаз). Владимир, прошу отснять как уголок крепят под облицовочный блок, сверху над окном. Я представляю как, в живую хочу посмотреть. Спасибо)
     
  9. Vvp116
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217

    Vvp116

    Живу здесь

    Vvp116

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва
    Хорошо, сделаю, но сейчас сделать фото сверху уже не получится, т. к. заложено кирпичами и утеплителем, могу только снизу. Теперь фото уголков могу сделать только на 2-ом этаже.
    Там ни чего сложного нет, лежат два уголка:
    160 мм уголок лежит на облицовочных кирпичах с заходом по сторонам по 250мм. Сверху на уголок кладется облицовочный кирпич, прижимая уголок 160мм к нижней кладке, делая единую кладку.
    Второй уголок 60 мм лежит между блоком и уголком 160 мм, закрывает образовавшуюся щель между блоком верха окна и уголком 160мм. Оба уголка между собой символически прихватывают сверху сваркой (по месту установки) и маленький уголок сверху залит бетоном на высоту уголка 60мм, на который положили утеплитель.
    Предварительно оба уголка красятся в цвет кирпича, а затем красятся уже после установки на месте.
     
  10. Vvp116
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217

    Vvp116

    Живу здесь

    Vvp116

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва
    Так выглядит крепление уголков снизу под облицовочным кирпичом над окном:
    Фото0308.jpg Фото0312.jpg
    Начали кладку 2-го этажа, предварительно загнав на перекрытие 1-го этажа 23 поддона с блоками, кирпичом и клеем. Перекрытие проверку выдержало.
    Фото0316.jpg Фото0313.jpg Фото0317.jpg
     
  11. MoydomАлексей
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Беларусь, г. Минск
    А...вот так вот. Спасибо, Владимир, за оперативный фоторепортаж) Я видел специальные перемычные кирпичи, которые как-бы нанизываются на металл, я думал у вас так, а у вас чуть иначе. Единственное, что меня смущает, это ржавление металла. Эта "патина" может дать о себе знать уже после первой зимы, но если ежегодно красить, то всё будет гуд. Рекомендую сразу покрасить раза три. Металл, я чувствую, стал вам в копейку. Я вижу, вы отверстия сделали, там большое не нужно, максимум пол кирпича, даже 60х60, там просто не должно свистать, просто не скапливаться влага. Может до того дойти даже, что в швах наделать дырок, шагом в кирпич снизу и сверху и всё. "Задолбали, наверное, советами, столько советчиков, кого слушать, почему раньше не сказали? " (это я как-бы от вас говорю, надеюсь это не так конечно)
     
  12. MoydomАлексей
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Беларусь, г. Минск
    Да, кстати, можно же прорезать кирпич почти до конца и одеть его на металл и уже всё равно ржавеет там что-нибудь или нет. Может и выскочит потом ржавчина через шов, но это это уже лет пяток, а может и вообще не выскочит, влаги там не будет. Да, Владимир, важный момент, чтобы вода не текла по металлу, нужно или капельник сделать, раз уже сделано или впососледствии сделать уклон в обратную сторону 1% минимум. И вот смотрю я на такое решение, можно было бы обычную монолитную перемычку сделать и фальшкирпичом облицевать. Вот сколько идей! Вот не обсудили со мной узлы, теперь мне неспокойно.
     
  13. Vvp116
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217

    Vvp116

    Живу здесь

    Vvp116

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва
    Прорезать кирпич не получится, т. к. высота уголка 160мм, а высота кирпича 60мм, поэтому был только отрез и подрез кирпича.
    Я купил специальную краску по металлу 3 в 1, вот она действительно дорогая - 2 литра за 1900 руб., которую можно наносить прямо на ржавчину, гарантия 8 лет. Конечно строители сначала обработали уголки: очистили от ржавчины, обезжирили и покрасили в два слоя, третий слой уже красили по месту установки уголков.
    Алексей, не совсем понял про какие ты отверстия написал:
     
  14. MoydomАлексей
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    MoydomАлексей

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Беларусь, г. Минск
    А..понял это отверстия для навеса
     
  15. Vvp116
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217

    Vvp116

    Живу здесь

    Vvp116

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    341
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Москва
    Ага, это отверстия для балок навеса террасы и веранды, будут связывать столбы со стенами.
    Отверстия со стороны входа/террасы 160х160 для балок 150х150, т. к. пролеты небольшие, а со стороны витражного окна/веранды - отверстия 210х210 для балок 200х200.
    В отверстия были вставлены уголки 160мм длинною 360мм с заходом по кроям под кирпичи. Уголки по отношению к общей стене выступают вперед на 40мм. В этих выступах просверлены по 3 отверстия ф10. На эти выступы и будут ложиться балки навеса и вставляться в отверстия, а снизу прикручиваться тремя шурупами для дерева ф10.
     
    Последнее редактирование: 10.07.14