1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Газобетон 10х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DusyaChashkina, 30.05.13.

1. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Smartkey, дом из кирпича - по-богатому) и перемычки из прутков или в каждом шве ещё прутки? В монолитном поясе ещё можно такие флинты делать, но как решение перемычки, это как-то ново. Ещё на втором этаже скрипя зубами может как-то, но на первом стрёмно. Мможет я не вижу скрытых усилений?

2. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @DusyaChashkina и @Vvp116 (Екатерина и Владимир) подписалась на вашу тему.
    Планируем строиться с началом весны следующего года в Новой Москве;), с удовольствием слежу за ходом ваших строек. Проект другой, но "строительные параметры" похожи- 2 этажа (дом чуть побольше 11х12), фундамент лента на глубину промерзания (с подвальчиком),блоки Бонолит, облицовка кирпич (с воздушным зазором), крыша вальмовая- металлочерепица Уникма. Так что, если не возражаете буду задавать вопросы пока вникаю в технологии строительства и выбираю где что покупать.
    Отдельное спасибо за расписанные сметы на строительство- реальные цены очень помогают оценить масштаб предстоящей стройки!

3. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У меня дом тоже в New Москва - 17 км от МКАД по Киевскому или Калужскому шоссе.
    Приезжайте, поделюсь опытом, контактами для выбора поставщика материалов, бригадой и т. д.

4. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну, Владимир, сейчас застроите всё тут, опыт есть уже:super:

5. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Да мне строителей кому-нибудь надо на следующий год пристроить, чтобы они приехали в Москву на большой объем работы (полностью строительства дома, как мне), а заодно и сделали бы мне отделку.
    Желающий много, но пока только все на словах!

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Vvp116 я ответила Вам в личку - у меня реальная заинтересованнось или Вы не получили ответ? :faq:
    я еще не разобралась в форуме.

7. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Татьяна, не надо так кричать :close:, все я получил и ответил Вам в личку :hndshk:, звоните :hello:, только не сейчас, жена не поймет, она меня и так к дому ревнует :)].

Последнее редактирование: 19.08.14
  8. Smartkey
    Благодарности:
    1

Smartkey

Участник

Smartkey

Участник

Благодарности:
    1
    по-богатому? я считаю что моя стройка самая дешевая, тк стороим как своими силами так и с привлечением рабочих, раскрою секреты...дом вышел в 1,3тр руб от копки ленты под фундамент до конца второго этажа без крыши и окон, первый этаж в 2 кирпича второй в 1,5 в эту стоимость включена быгребная яма 2х2х2.5 из кирпича
    перемычки на окнах и дверях из двойных уголков (сварены вместе) размер не помню, а между ними еще и прутья арматуры 12, а на втором этаже в дверях так и сделали чисто прутьями, при кирпичной кладке не страшно тк кирпич при кладке весь перевязан и держит сам себя.

9. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    а отопление-утепление?

я помню, в прежнем моем ДНП году этак в 2000 некий перец построил роскошный дом из кирпича. Тоже там в 2 или даже в 3. Такой зАмок в тогдашнем тюремном стиле. Вскорости пошли разговоры, что перец зимой за отопление платит 26 тысяч в месяц - это по тогдашним-то смешным тарифам. Вот это и есть - богато

10. Smartkey
    Благодарности:
    1

Smartkey

Участник

Smartkey

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрим, будет холодно, продам построю новый) но правда я весь дом выложил из обычного чалтырьского кирпича марки m125 и m100 те если мне надоест его внешний вид или будет холодно (вчем я сомневаюсь) обложу его дополнительно дагестанцем или отштукатурю, все в моих руках, у нас в ростове зима всего 2 недели суровая, максимум что бывает -25 и ветер

11. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Нет, холодно не будет, просто для этого нужно будет топить в 3-10 раза больше, котёл будет работать на приделе и радиаторов нужно столько, что будет паровоз из них, а так всё нормально. Для ликбеза, чтобы достигнуть нормативной теплопроводности из кирпича нужно сделать стену минимум шириной 2,5 метра. А вашем случае спасение это только утепление минватой минимум 100мм, а по расчёту минимум 150мм. А "дагестанцами" обшивать, это всё равно что ещё ряд кирпича добавить, если это камень конечно, а не народ)

Последнее редактирование: 21.08.14
  12. Pterro
    Благодарности:
    7.977

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.977
    https://smartcalc.ru/thermocalc
    свою стену внесите. и смотрите на наличие красных цифр. Есть красное - вы переплачиваете за отопление.
    ЕСли на второй вкладке есть вертикальная красная линия (вполне возможна после внешней штукатурки) - то дом еще и плесень будет поддерживать - потребуется мощная система вытяжной вентиляции.

13. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Pterro, спасибо! Увлекательная игрушка. Из кирпича у меня получилось минимум 1600 стена, плотность кирпича 1400 вроде брал, по факту 1700 может. Хотя как считать ещё, есть теплопроводность в условиях эксплуатации "А", есть "Б", так разница процентов 20-30, это по СНиП. Ну, не суть. Факт в том, что программа показала, что из кирпича строить экономически нецелесообразно, а если сложить стоимость кирпича (в 2-3 раза дороже чем блок) + работа в 1,5 раза дороже, так вообще улёт будет)

14. Pterro
    Благодарности:
    7.977

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.977
    @MoydomАлексей, Автор этого калькулятора - здесь на форуме.)
    Я с ним общался и он уверял, что считается как раз по СНиП)
    Я не знаю, что такое А и Б. Но если это просто жилое помещение и ванная - то там это есть - нужно просто выбрать правильную вкладку.
    А заодно там есть расчет мансарды и перекрытия над неотапливаемым помещением.)

И - подсчет потерь энергии в отопительный сезон с квадрата площади.)

Так что когда я дойду таки до стадии проекта - буду проверять результаты на этом калькуляторе.)

15. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Как минимум, автору - В. А. Кирееву жму руку, т. к. не встречал такого подробного калькулятора. Но острой необходимости как-то не было в калькуляторе т. к. сам могу прикинуть по нехитрым формулам требуемую толщину стены. Но очень интересная штука, всё наглядно и понятно. Конечно это цифры теплопроводности стен, но есть же ещё окна, поэтому их обязательно нужно учитывать, есть ещё полы, перекрытия, ещё и кровля и естественная вентиляция, поэтому по большому счёту стена - это капля в море. За всё время проектирования, а это как минимум 5 лет только домики, пришёл к выводу, что лучше потратиться на хороший котёл, нежели вкладывать на утепление боснословные суммы, по сути в никуда. Так видел на нескольких коттеджах напольный котёл.Так на 500 квадратов зимой они платили по 30$ в месяц, я в шоке до сих пор, и дом топился (22 градуса везде). Есть ещё конденсационные котлы, они на процентов 30 экономичней. Я в следующем году буду строиться, поэтому мне придётся основательно уже разобраться с котлом.