1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Газобетон 10х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DusyaChashkina, 30.05.13.

1. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Пока по отзывам остановился на дверях фирмы "Кто там", но ценник :ogo:.
    Выбрал самую простую дверь "Босс" по цене 35 900 с учетом скидки 11 000.
    После всяких манипуляций ценник получился 48 тыс. с копейками. Если необходимо будет усиливать стену (х.з. зачем усиливать кирпичную кладку), необходимо будет заплатить еще 8,5.
    Вот сижу и думаю, а оно мне надо? Может взять что-нибудь попроще, например Легран или Китай тыс. за 15?

2. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Тут замечу, что коробку из ячеистого бетона хорошо бы выдержать / просушить годик перед монтажом всего и вся. Все же есть усадка при просыхании свежего газосиликата, причем никто не гарантирует, что равномерная

Мы с соседями не пример - мы не спешим - но голые газобетонные коробки держали пустыми по году, только потом начали облицовку/штукатурку/окна/двери.

Я вообще обшил сайдингом только во второе лето. Год стояла коробка, прошлым летом достроил все капитальное внутри (окна, двери, черновые полы, каркасные перегородки, штукатурка). То есть год стены просыхали сами по себе и еще год после штукатурки. И только этим летом - убедившись, что ничего не уехало и по штукатурке не пошли трещины (пара малозаметных таки есть, нет ничего идеального) - сделал обшивку с утеплением уже и снаружи

Соседи некоторые каркали - да обшивать надо, да промокнет, да развалится - а как промокнет, если после любого дождя намокшая снаружи стена проветривается за час? И ровно ничего за два года не случилось, ГБ в целости и сухой

Так что окна/двери вполне можно на май перенести

3. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    У нас внутренняя дверь завод интекрон модель сенатор. По описанию похожа на босса но замки попроще. Вес 100кг, вставлялась она в газобетонный проем поэтому нам сварили какоето псевдоукрепление. выглядело оно как сварной каркас от которого штыри входили в газобетон.
    Наружняя дверь на крыльцо совсем какаято простая за 16тр.

Насчет замков-если будет надо то дверь откроют за 5 минут. Любой замок. Но кмк люди с опытом работают только по наводке если точно есть что брать.
    А местная гопота и гости из азии через окна полезут.

4. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Mgolovanov У меня облицовочный кирпич не зависим от блоков, т. к. кирпич привязан к блоку через гибкие связи, поэтому суши блок не суши с, кирпич как стоял на фундаменте так у будет стоять.

Вчера были два замерщика дверей, в т. ч. из Кто там.
    Один сказал, что привязку сделает снизу к фундаменту, сверху приварится к уголку 160мм на котором лежит облицовочный кирпич, а с боку с помощью анкера в полкирпича (у меня внутренний проем блоков обложен в полкирпича).
    Второй сказал, что снизу и сверху сделает тоже самое, а сбоку сделает каркас из уголков. Уголоки снаружи и внутри проема сварит между собой полосой и все это поверх облицовочного кирпича! Таким образом, второй замерщик убивает всю красоту облицовочного кирпича внутреннего проема :mad:. Он говорит, что в полкирпича, который лежит за кирпичом, который облицовывает внутренний проем двери, тем более кирпич гиперпрессованный - проблематично, может треснуть.
    Кроме того, когда я ему сказал про первого замерщика и его решение, так он против первого замерщика и его фирмы развернул целую анти агитацию.

Вот сижу и думаю, кому отдать предпочтение - ценник дверей, скидки, доставка и установка - все одинаковое, гарантия у обоих 5 лет, качество тоже, разница только в технологии установки.
    Хочу по первому способу, но есть сомнения, а вдруг и вправду при вживлении анкера в пол кирпича, кирпич отколется?

5. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Vvp116, можно несколько вопросов? :|:
    какова ширина люка в подвал и удобно ли залезать?
    какова технология гидроизоляции фундамента? На фото вижу, что праймер технониколь...а как что делалось и утеплялся ли фундамент?
    и с трубами можно еще разок? у Вас их три- в какой что находится и из каких помещений вентиляция?
    (никак не могу определиться-делать ли воздуховод в каждой комнате).
    Владимир и если можно в личку-где вы все закупали. Забыла название фирмы.
    Заранее благодарю:love:

6. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    ДЕЛАТЬ

если у вас не хранилище золотого запаса, то первый вариант

7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Mgolovanov, т. е в каждой стене помещения в кирпичную кладку (я планирую стены кирпичные) закладывать вентиляционную трубу...да?
    а как их потом соединять- в одну под крышей?
    а в тамбуре тоже надо? :faq:

8. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ширина люка под 800х800 https://www.luchki.ru/catalog/napolnie_luki/maks_s_gazovyimi_amortizatorami, пока не ставил, а так со своим телосложением залезаю и вылезаю свободно, это не входная дверь. Как часто Вы им будете пользоваться?
    Фундамент не утеплял. Сначала наносился праймер, а потом нагревая газовой горелкой клали гидроизоляцию, но я думаю, что это лишнее, т. к. внутреннюю стену фундамента просто покрыли мастикой Технониколь, получилось даже лучше, чем гидроизоляция, да и не везде они плотно пристала к фундаменту.
    Много света, как и воздуха не бывает, поэтому однозначно воздуховод в каждой комнате нужен, поэтому у меня из каждой комнаты вытяжка, кроме кладовой/гладильной на 2-ом этаже - через окно.
    Три трубы:
    1. Две вытяжки из кухни (одна под принудительный отток) + вытяжка из комнаты на 2-ом этаже.
    2. Штраба под камин + вытяжка из комнаты на 1-ом этаже + 2-е вытяжки из комнат на 2-ом этаже.
    3. Штраба под топку + 2-е штрабы под раздельную канализацию + вытяжка из топочной + принудительная вытяжка из туалета 1-го этажа + принудительная вытяжка из туалета 2-го этажа.
    Fvfgroup http://www.fvfgroup.ru/ Мария+7 (903) 500-68-48, можете сослаться на меня, согласовано!
    У меня 2-е трубы в несущей центральной стене и одна труба в стене топочной.
    А зачем их соединять в одну трубу? Они все три раздельные, на фото видно.

9. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Так случилось, что я остался без обоих вариантов.
    Запускаю процесс заново. Если у кого есть завязки, помогите с выбором установщиков дверей. У меня пролет размером 1010х2100.

10. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Ну да, закладывать - а как еще? на то и проект, чтобы предусмотреть все сразу

Соединять - а почему бы и нет? Я у себя планирую вентвыходы из комнат соединить в одну или две 100мм трубы на крышу, вытяжки из кухни и санузлов - тоже в одну (но отдельную) - одновременно они редко работают. Вытяжная труба из котельной - пойдет отдельно в паре с дымоходом.

Однако надо в каждой комнате в вентиляционой отдушине (за решеткой) или в вытяжке (за вентилятором) обязательно предусмотреть надежный обратный клапан - чтобы не потянуло воздух из вентканала в комнату. А то в одной комнате закурят - в другой кашлять начнут. Или туалетная вытяжка завоняет кухню

11. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    https://www.intecron-msk.ru/cat20.html у меня сенатор, красивая, обычная, открывается-закрывается нормально, замки не заедают, по отзывам продавца замки качественные

12. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Это далеко.
    Смотрю в сторону Торекс, Легранд или Фалько.

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @Vvp116, спасибо!
    про люк- поняла ,... да нет, понятно, что лазить туда не часто, но тело то должно комфортно пролезать:aga: (я так понимаю, что это оптимальный размер?)
    про фундамент-ясно, достаточно мастикой промазать или что то типа того.(почитаю еще)
    за контакты магазина-отдельное спасибо:hello:- ближе к новому году, когда все окончательно просчитаем- обращусь!
    трубы в одну конечно нельзя, я имела ввиду соединить только допустим комнатные в одну...ну в общем ясно!
    Володь, а что у вас с размерами двери?- ширина не стандартная получилась?

14. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Размер люка в подвал - стандарт, остальное под заказ. У меня подвал родился спонтанно, капитальной лестницы не будет, поэтому для меня размер такого люка - оптимальный вариант.
    Размер двери делал по проекту, видимо для того, чтобы была возможность без проблем все заносить.
    Размеры дверей до 1100х2200 делают без увеличения стоимости.

15. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Двери Фалько оказались тоже не ближний свет.
    Двери Торекс макс делают шириной 1000мм.