1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Газобетон 10х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DusyaChashkina, 30.05.13.

1. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    В изначальном 95 проекте на 1 стр действительно на схеме дома забежная лестница. Но архитектор уже давно проект обновил и сделал там нормальную лестницу

2. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.036

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    это не пологая, это очень пологая лестница:
    p0077.png
    я себе сделал 160х250 - вполне удобно, можно было бы и покруче

уже в который раз вижу это замечание. В этой теме оно буква в букву было на первой странице: https://www.forumhouse.ru/threads/209964/#post-6410355

Последнее редактирование: 30.10.14
  3. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Сегодня вставили входную дверь:
    20141030_144145.jpg

Последнее редактирование: 30.10.14
  4. Себостьян
    Благодарности:
    0

Себостьян

Участник

Себостьян

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня, плотно изучаю данную тему, и замети я некоторые шатания в ваших стройных рядах по вопросу оформления воздвигнутого здания.
    Уважаемый Mgolovanov совершенно прав про декларацию хотелось просто дополнить.
    В ст. 51 Градостроительного кодекса указано, что
    . "Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
    1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;"
    Таким образом если у вас вид разрешенного использования (не путать с категорией земель) дачное хозяйство, садоводство, я думаю что садово-огородный тоже подойдет строите без разрешения и без ввода в эксплуатацию, без кадастровых инженеров.
    По итогу сами заполняете декларацию в которой указываете, что вы построили "жилой дом", площадь указываете на глаз. я всегда пишу меньше реала (не показываю чердаки, и прочую нежилую площадь), ибо налоги. И на основе зарегистрированного ранее права собственности на участок и вашей декларации вам выдают свидетельство на здание.
    Если кто-то хочет заказать кадастровый паспорт (раньше назывался тех паспортом), то имейте в виду, что кадастровый инженер (особенно если это БТИ) могут в назначении дома указать дом имеет не жилое назначение. Они так делают если это СНТ, до них до сих пор не дошла информация о том, что в садовых домах можно жить постоянно и соответственно регистрироваться.
    У меня было на титульном листе написано ЖИЛОЙ ДОМ а где то на 6 странице мелким шрифтом назначение - НЕЖИЛОЕ!
    Я не обратив внимание поставил на кадастровый учет и мне выдали кад паспорт на жилой дом нежилого назначения и я его просто не подавал в рег палату. Если вам в свидетельстве укажут не жилое назначение будет проблема с регистрацией.

Что касается ИЖС то до 02.15 можно регистрировать без ввода в эксплуатацию но постановка на кадастр обязательна ибо вместе с декларацией вы должны сдать кадастровый паспорт. если начинаете новое строительство то нужно разрешение.

5. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Сегодня отвалилась накладка личинки двери. Вот тебе и Легран, вот тебе и Итальянские замки. Завтра буду вызывать мастера.
    Завтра устанавливают окна.

6. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.036

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    попытался представить, что было бы, если бы сначала была поставлена дверь, а потом сделана облицовка:
    Image1.png
    правда, на 180* в этом случае дверь распахнуть не удастся - но надо ли?

7. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    А в чем суть - сначало дверь, а потом облицовка? 180° очень удобно!
    В понедельник обещали приехать поменять накладку дверной личинки.
    Сегодня установили все 15 окон, завтра сфоткаю и выложу.

8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Так-тааак...и где окна? ;) ждем с нетерпением!

Владимир, у меня вопрос такой- напишите, если не трудно- какой инструмент покупали и вообще, что Вам понадобилось для стройки? :faq: можно прям начиная с лопат и ведер:hello:

9. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вчера не было времени сфоткать.
    Виброплиту, вибратор брал в аренду, покупал 2 тачки, 4 совковых и 4 штыковых и т. д., а вообще по интструменту по ходу стройки все скажут строители.

10. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.036

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    Я встряну, если можно: для серьезной стройки обязательно нужны

* бытовка
    * временный туалет
    * вода
    * постоянное электричество.

Последнее особенно важно - весь приличный инструмент сплошь электрический, так что генератором обойтись не удастся, либо будет тарахтеть с утра до вечера, пожирая бензин, либо у людей половина времени будет уходить на то, чтобы его пускать/выключать. А даже если у вас нет еще своего щитка, в любом поселке найдется сосед, который за разумное вознаграждение отдаст вам одну фазу через времянку - у меня такой нашелся в 100 метрах, как только я задал вопрос, выйдя на дорогу. Платил ему 10р/квт и полгода горя не знал, пока не появился свой щиток.

А по инструменту лучше, если он у исполнителей свой. Ваши лопаты будут беспрерывно ломаться, биты - тупиться и так далее

11. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    @Mgolovanov,
    бытовку уже поставили, не плохой блок-контейнер...
    воду решили "дырявить" ближе к весне...а то сейчас уже нормально скважину не прокачаем
    электричество нам провели, только щиток подключить осталось (с электриком местным договорились),
    так что с этим все ОК!
    А почему про инструмент спрашиваю...хотелось бы сейчас что-то купить, доллар то растет;)

12. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Татьяна, все не предусмотрите.
    Зачем Вам покупать импортные лопаты, можно и отечественные, они менее привязаны к курсу валюты :)]
    У меня за все время работы сломалось всего две лопаты и то одну я сам сломал. Правда в дрызг разлетелось колесо у тачки (сама резина оказалась бракованной), пришлось покупать литое, у второй тачки разлетелся подшипник, тоже покупал - строители поменяли.
    А вот кол-во бит действительно не сосчитать, у меня на всю стройку, наверное, ушло штук 150 - 200, если не больше. Строители в ОБИ купили себе профессиональный электрический ударный шуруповерт Макита, так он эти биты просто крушил, что за 50 руб., что за 150 руб. Простым шуруповертом на аккумуляторах шуруп 100мм закручивался только на половину, а далее не шел, поэтому и купил удрный.
    У меня со строителями была договоренность: инструмент, который нужен будет в последствии мне - покупаю я, а специализированный (электрический шуруповерт, сварочный аппарат, электрическая пила по дереву и т. д.) я покупал им в счет заработной платы, т. к. они с собой этот инструмент не привезли.
    Весь расходный материал - это были мои расходы (биты, электроды, диски, перчатки, веревки, шурупы, гайки, шайбы и т. д.).

13. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.036

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    известное дело - загонять шуруп (саморез) через две доски. Когда лень насверлить в одной доске отверстие и легко и непринужденно (а главное - надежно) притянуть ее шурупом к другой.

Я специально закупил 4-мм и 5-мм сверл с шестигранными хвостовиками и каждой очередной бригаде выдавал с разъяснением, как надо собирать деревянные конструкции на шурупах. Простым шуруповертом на аккумуляторах

Что интересно, для большинства это было в новинку

14. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217

Ключевое слово "очередной", а у меня бригада была одна - от фундамента до крыши и надеюсь, что черновую отделку, отмостку, дорожки и т. д. будут делать они же.

Я к битам относился, как к шурупам - расходный материал, хотя каждый раз покупая биты и передавая им, я спрашивал: Вы что, их жрете?

15. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.036

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    Понимаю, потому и смотрю с интересом. Вы разбираетесь и, видимо, среди ваших строителей есть толковый прораб или двое. Я вот пока сумел придраться только к ветрозащите утеплителя

У меня только на "коробке" отметились три бригады, фундаментщики (местные), каменщики (из Чувашии) и кровельщики (местные). Этих мне учить не приходилось - они все знали сами и соревнования по загону пятидюймовых шурупов в дерево не устраивали.

А потом я искал специалистов - плотников на полы-потолки и перегородки, штукатуров и так далее. Чаще всего оказывались таджики - и я быстро понял, что в основном они деревенская бестолочь и при всем своем энтузиазме мало что по-настоящему умеют. Они как дети - думают, что раз есть шуруповерт, значит, можно загонять любой шуруп куда угодно и это вопрос мощности шуруповерта и "хороший японский бита", а не технологии. Ну, стал объяснять, как и что и контролировать каждый шаг. Штукатуры пришли - проверил, как они сделали первые два метра по маякам и оконный откос. Маяки лепить много ума не надо, а откос вышел ужасен - к окну маяк не прилепишь, тут глазомер нужен, а его НЕТ. Ну, полдня тренировались.

Плотники начали резать гипсокартон - притащили электролобзик, устроили страшную пылищу и нарезали сдуру такую синусоиду, что пришлось лобзик отобрать до конца работы, дать им правИло и хороший монтажный нож и пол-листа кнауфа извести на тренировку профессиональной резки. Научились, ничего. А поначалу артачились - "мы пилка хороший найдем, будет ровно"

Порадовали только узбеки, обшивавшие сайдингом. Но тут я искал бригаду долго и тщательно, это не перегородки лепить