1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Газобетон 10х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DusyaChashkina, 30.05.13.

1. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Спасибо за советы! :love:
    В общем идея купить что-то заранее не моя, а мужа:aga: Я ему тоже сказала, что в масштабах стройки- это крохоборство. Хотя для некоторой экономии времени, что бы во время начала строительства не тратить время (а у нас его реально мало) на поиски простейших инструментов.
    @Mgolovanov, а ваши посты в некоторых темах читаю с удовольствием и мотаю на ус...Вы, как человек уже прошедший стройку, советуете по делу и чувствуется разбираетесь очень хорошо и вдумчиво- у Вас технический склад ума и правильный подход к строительным решениям! Если не возражаете- буду иногда вопросики задавать. :|:
    Я недавно завела большую тетрадь и последовательно, по каждому этапу расписываю этапы стройки, все разрисовываю и расписываю. Считаю объемы и материалы. Сейчас дошла до вентиляции и дымохода. С вентиляцией ничего сложного. Вы кстати так и не стали вентканалы через крышу тащить? Какая у вас ширина вентканалов? какую трубу вставляли?
    А вот дымоход- тема интересная, вот думаю- кирпичный делать или готовый (типа шидель) купить?
    Склоняюсь к кирпичному- дешево и сердито.

2. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    @Tatiana377, дымоходы тема интересная, темболее что к многим современным котлам газовым дымоход не нужен, труба от котла выводится в стену напрямую,

Например у меня труба от котла выходит в стену, а труба от отдельно стоящего бойлера выложена кирпичем и загильзована дымоходом Вулкан из нержавейки (кладка 15х15 см, диаметр дымохода 110мм)

3. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Я пока изучала тему дымоходов (и котлов) пришла к выводу, что лучше труба через крышу.
    А от бойлера какая труба? :ogo:
    про вулкан- посмотрю, почитаю:hello:

Последнее редактирование: 18.11.14
  4. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
  5. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Зимой поэксплуатирую турбированный котел, напишу что и как, трубу под небольшим уклоном сделали, чтобы конденсат не скапливался

бойлер имеется в виду - газовый накопительный водонагреватель независимый от котла
    работает от газа

6. Step40
    Благодарности:
    2.489

Step40

Живу здесь

Step40

Живу здесь

Благодарности:
    2.489
    Чем лучше то?

7. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Ну пусть будет так - мне не нравится труба, которая идет по фасаду здания. Чисто эстетически. Очень часто так выведены трубы в домах, в которых не было запланировано отопление котлом.
    Когда строится новый дом- почему бы не сделать кирпичный дымоход в доме? :faq:

8. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Дымоходы выкладывать надо всерано. Но они будут для вентиляции использоваться. А вот для котлов это уже не обязательно.
    Зависит конечно от того что за котел и на чем он будет работать.
    если планируете топить дом газом, поинтересуйтесь заранее размером вентканалов

9. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    @DusyaChashkina, спасибо!
    ну дымоход- для котла...а для вентиляции-вентканалы;)
    да, подумываю, что как только начну стройку- закажу проект у МОГ- тогда и с котлом и с диаметром трубы прямое попадание будет. ТУ на газ у меня уже готовы.
    Екатерина, Вы давно ничего не писали про свою стройку, а тема то Ваша! как у вас дела продвигаются?

10. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Tatiana377, добрый день. Я смотрю вы очень активно оСВЕТили тему (аватарчик позитивный) и не понимаю пока что - почему вы решили "изобрести велосипед"? Я готов ответить на ваши вопросы, дабы снять нагрузку с моих любимых клиентов). Но все детали конечно есть в проекте. И зачем кому-то заново считать ваш фундамент, неужели это дешевле? Уже тут хватает печальных примеров экономии на проекте. У нас есть услуга по просчёту фундамента - 100$. Но просчитать можно тогда когда есть заключение по геологии грунта, иначе это "пальцем в небо". Так что пожалуйста, обращайтесь, я никому не отказываю в плане консультаций)

11. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Вот и пришло время подвести очередной небольшой промежуточный итог для моей стройки. Сезон начался в апреле, многое делалось без привлечения строителей.
    сделаны были перегородки, утеплено перекрытие 2этаж-мансарда,зарыт септик, установлены окна и двери. Сделана вся электрика и сантехника, проведен газ, запущено отопление

12. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Екатерина, а где же фото?
    Екатерина, у меня к Вам вопрос, Вы в какой последовательности делали внутрянку?
    Т. к. у меня внутренние работы будут делать разные люди, то хочу выстроить в какой последовательности их приглашать? Думаю сначала делать электрику, потом поверх класть на пол ЭППС, затем отопление (правильно ли, т. к. придется штрабить стены?), затем стяжку пола и потом штукатурить стены. Правильно или я нарушаю какую-то последовательность?
    Установил конвекторы, в доме от +6 до +10. В субботу начнут делать электрику.

13. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    У нас дом отапливался 4мя радиаторами электрическими всю прошлую неделю. На 1м этаже 21 было, на 2м 17. 5 квт была суммарная мощность этих батарей.

Насчет последовательности как вам удобнее. У нас быльсначала теплый пол и стяжка над ним. Потом все одновременно
    Лучше заранее на бумажке прикинуть план -где пойдут провода и где и как пойдут трубы отопления и делать во всех помещениях одинаково. Чтобы ничего не пересекалось. Подумать будете вы убирать трубы от батарей в стены или они по наружке пойдут. Лучше с электрики начать как мне кажется

14. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    У меня сейчас стоит 5 конвекторов:
    - два по 1,5 кВт на первом: в гостинной-кухне и второй в общем коридоре;
    - один на 1 кВт на лестничном пролете под большим окном;
    - два по 1 кВт на втором этаже в двух комнатах над гостинной-кухней.
    Итого - 6 кВт.
    Температурный режим выставлен от +6 до +10, чтобы комфортно было работать.
    У меня пол монолит без утепления ЭППС и стяжки. Над вторым этажом - монолит и тоже сверху не утеплен, думаю тяжеловато будет раскочегарить до 20 градусов, хотя можно попробовать, но сколько энергии на это уйдет?
    Екатерина, а Вы теплый пол на ЭППС клали?
    Я электрику планирую пустить по монолитному полу вдоль стен, сверху ЭППС, сверху теплый пол и трубы отопление вдоль стен (трубы для батарей вдоль стены поверх ЭППС, далее в стене, поднимаются в стене до батарей и выходят наружу к батареи), а поверх труб отпления и теплого пола стяжку.
    Вот я думаю, может быть сразу в стенах штрабить под электрику и трубы отопления?

15. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    У нас была залита плита на 1м этаже. Под ней было 10 см эппс. На нее положили еще сверху слой. 5 см. На него теплый пол.
    мы думали делать проводку в полу но ктото сказал что там все будет греться и это не хорошо. Хотя в ТП всего то 40 гр максимум удет температура теплоносителя. Поэтому мы все в стенах провели.
    Трубы к батареям идут тоже в стене и вверх поднимаются там где батарея висит. Лучше конечно трубы эти убирать. Они всеж портят вид если видны. В стяжку я бы побоялась класть их.

у нас ТП только на 1м этаже. На 2м только батареи

электрика под эппс ляжет только без гофры. Или придется в нем канавки резать.