1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Газобетон 10х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DusyaChashkina, 30.05.13.

1. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Скорее всего на конденсат влияет и отсутсвие вентиляции и избыточная влажность блоков. Дом будет сохнуть какоето время после включения отопления. У нас тоже есть конденсат на окнах. Но не очень много.

2. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Владимир! :hello: ну как там у Вас дела продвигаются?
    Все хотела спросить- по газу что-нибудь прояснилось?
    вот Вы пишите, что закрывали вентканалы- каким образом? просто затыкали? Чем они у вас загильзованы?, если трубами, то какого диаметра? И дымоход чем гильзовали? Вроде где-то на фото видела асбестовую трубу или ошибаюсь?
    И еще хотела спросить...перечитывала тут тему, фото рассматривала...когда Вы все покупать успевали то? каждый день ездили или как то по интернету заказывали? или у Вас в Марьино где-то рынок рядом? где тот же экскаватор, вибратор и виброплиту быстро нашли и кирпич для докладки фундамента? просто я вижу, что многое не было предусмотрено и покупалось по мере необходимости.
    Вы со строителями на рынок ездили или они Вам какой-то список заранее составляли?
    Новый год то уже не за горами, а там и закупить (проплатить) кое-что надо будет...уже голову сломала- как максимально и в нужном количестве в одном месте заказать. В той фирме, где Вы брали материал- мало позиций того, что я бы хотела купить. Кстати у них вроде и арматуры нет, где Вы ее заказывали?
    Ой, завалила вопросами...если не трудно, поведайте, как Вы один все осилили, прям, чем больше вникаю-удивляюсь все больше и больше! :hndshk:

3. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Дела пока встали, был в командировке, вчера прилетел.
    Думаю, продолжить прокладку электрики в субботу, сегодня купил промышленный пылесос, а то без него совсем тяжело. Пытался при штроблении использовать обычный, но он забивается практически сразу.
    Сначала хотел вен. каналы загильзовать рыжей канализационной трубой ф110, но пообщавшись - отказался, оставив только загильзованную саму канализацию, вывив через вент. канал на крышу.
    Вент. каналы где-то заткнул пенопластом, а где-то утеплителем. Там где утеплителем, окна текут меньше, поэтому буду везде перезатыкать утеплителем.
    Дымоход от пола 1-го по потолка 2-ой этажа - штраба, а далее оставил канал в кладке под ф180, на всякий случай. Пока ни каких труб на ставил.
    За расходниками ездил раз в неделю - по списку рабочих. В Марьино действительно есть строительный магазин, но это был крайний случай, т. к. дорого.
    Технику брал даже в т. ч. и на Красной Пахре, она у Вас вдоль дороги стоит.
    Красный кирпич брал на внутренние стены топочной, туалета и ванной сразу с запасом, поэтому и хватило в той же фирме, что и блоки, облицовочный кирпич и крышу. Арматуру заказывал в другой фирме на рынке Мельница, можно купить и на самом рынке. Лес тоже брал на рынке Мельница.
    Бетон заказывал на Кайросе, у нас в Марьино бетонный завод.
    Татьяна, а вообще, если хотите перерезать красную ленточку на начале стройки и красную ленточку на окончании стройки и в этом промежутке на стройку ни-ни, тогда закупайте все расходники сразу тоннами.
    Татьяна, может мне к Вам в бригадиры пойти? :hello:

4. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    :)] с ленточкой и ни-ни на стройку- это не в моем характере:|:...я чувствую там буду дневать и ночевать...морально готовлю себя выстоять какие-то шесть месяцев и получить коробку. :victory:
    мы когда кап. ремонт в городской квартире делали- мне прораб на прощание порекомендовал сменить специальность на строительную;)...кстати чуть-ли не ежедневное присутствие в процессе ремонта я оценила спустя лет пять - за это время ничего нигде не обвалилось, не треснуло и не возникло желания переделать...да еще и денег сэкономили.
    Про дымоход- правильно сделали, хотя и150 достаточно. Для площади дома порядка 200 кв. м котел нужен ну максимум 30квт, а у таких котлов диаметры от130 до 150. Я правильно поняла, что вентканалы у Вас просто кирпичные остались? почему от труб в итоге отказались? :faq:
    а как сделали два вентканала на кухне? тоже ничем не гильзовали? и каким диаметром их сделали?(почему спрашиваю- говорят пожарники к ним придираются).
    рs про бригадира интересное предложение, надо с мужем посоветоваться:aga:

5. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ага, с мужем как раз и посоветуйтесь! :)]
    На Вашем месте должен быть муж :um:
    У меня все вент. каналы 150х150, кроме каминной и топки, поэтому трубу ф110 в канал 150х150 можно вставить в любое время, но зачем гильза в кирпичном вент. канале?
    Я не помню с кем я консультировался, может и с Алексеем, но мне сказали, что это лишнее.
    Да, размер канала под камин и топку сделали под трубу ф180 с учетом того, чтобы трубу можно было засыпать снаружи внутри кирпичной кладки какой-то негорючей и жаразащитной фигней, а можно сразу выложить шамотным кирпичем.

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Ну так получается, что работает он очень много, свободного времени крайне мало...командировки бесконечные. Уже вот отпуск себе расписал на лето, что бы хоть неделю каждый месяц иметь свободную, но получится ли в реале? Конечно будем как-то вместе стараться. А я технарь, может что-то физически не осилю, зато разберусь в каких-то вопросах заранее и ему подскажу. И времени летом у меня больше будет- что же я на рынок не подскачу, на это ума не надо.
    Про вентканалы я читала (на форуме много тем про естественную вентиляцию), что тоже мокнут они от конденсата, что лучше гильзовать...хотя, сами занаете- теоретиков на форуме много, а как на практике?
    Владимир, а вот еще, что я увидела- для чего Вы армировали окна уголком?
    И фундамент террасы вы заливали на какую глубину и ширину? Какие перила планируете на террасе?

7. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    На уголок положили облицовочный кирпич.
    Я армировал арматурой под окнами - предпоследний блок.
    Фундамент - все в проекте.
    Перила - кованные.
    Татьяна, а курс Евро/$ на стоимости материала сильно сказывается?

Последнее редактирование: 05.12.14
  8. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Не помню кто, но кто-то из приезжающих ко мне на стройку, порекомендавал утеплить на крыше снаружи кирпич вент. каналов, чтобы как раз не было конденсата.

9. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    ааааа... ну конечно, так кирпич закрепляется, а я голову ломала:aga:
    фундамент в проекте разве не свайный у Вас был? ну ладно, поняла, что изменили.

Владимир, материалы пока в магазинах по старым ценам, даже с зимними скидками. На коробку дома к счастью материалы все отечественные нужны, конечно к весне подорожают, на сколько пока непонятно:faq: ...в прошлые выходные были на Мельнице, продавцы говорят, что на российские товары цены заоблачно не подскочат, они не так зависят от курсов валют. В общем поживем- увидим, чего себя заранее пугать, прорвемся... :pioner::)]

на холодной крыше- дааа- вентканалы надо утеплить обязательно

10. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Татьяна, ну ни как Вы не хотите вкладываться в проект. У меня язык не злой, но как бы потом не пожалели, хотя смотря кто будет строить, если опытные, то :victory:
    Ситуёвина про газ.
    Звонили - готовят письменный ответ, конкретного ни чего не сказали, может по тому, что звонила жена? :)]

11. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    С газом же стало проще если не СНТ

12. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Огородничество :ogo:

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Ох Владимир:hello:, вопрос не в деньгах, а в целесообразности вложений. Проект у меня по сути есть, на данный момент большинство узлов вычерчено и продумано. Я сопромат изучала два года в институте. Здесь на форуме большинство самостройщиков, причем весьма успешно реализовавших свои идеи. Ну я понимаю, если строится коттедж с саунами, бассейном и 10- ю санузлами, то конечно проект необходим. А квадратная коробка с ленточным фундаментом на глубину промерзания и просой крышей не такая уж трудная задача для инженера. Ну а потом я представление о строительстве дома имею не по наслышке - дачу строили родителям 10 лет назад и никаких проектов не делали. Да и у Вас в итоге сколько отступлений от проекта, начиная с размеров фундамента? и подвал образовался и перекрытие монолитное и крыша. Мне кажется или нужен индивидуальный проект или свой собственный, а типовой проект, если нет времени все читать и разбираться. Одним словом кому как удобнее,
    так, а про строителей не поняла? они не опытные? ;)

Владимир, с газом странный какой- то ответ Вам дали... они уже ТУ должны были сделать и по телефону Вам их озвучить. Я звонила в Подольск- мне все в деталях озвучили, а вот договоры по Новой Москве пока не дают- нет цен по новым правилам подключения. Звоните в Подольск еще раз.

14. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    [...

Последнее редактирование: 06.12.14
  15. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    А мне вот интересно, подключился ли кто то уже по новым правилам? В газовой теме дальше обсуждения ту разговоры не ведутся. Только один человек там вроде почти на финишной прямой, но цену за все работы помимо 50к за технологическое подсоединение он так и не озвучил