1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 25

Газобетон 10х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем DusyaChashkina, 30.05.13.

1. DusyaChashkina
    Благодарности:
    472

DusyaChashkina

Живу здесь

DusyaChashkina

Живу здесь

Благодарности:
    472
    @severmike, мне все навится. На 2м этаже только ванна ни туда ни сюда. В других проектах того же автора видела что ее разделили на шкаф и туалет
    И нет кладовки. Для когото это может быть критично

2. severmike
    Благодарности:
    7

severmike

Участник

severmike

Участник

Благодарности:
    7
    В общем логично. Ванная комната великовата, а хозяйственных помещений не хватает.

3. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    @severmike, вставлю свои 144 копейки про проект. Сначала то-же хотел 95 проект но потом остановился на одноэтажнике. Участок позвалял. Купив полный проект понял что там есть все ответы на мои вопросы что как надо делать. Моя оценка 5-. Минус за беларусские госты, пришлось разбираться вчем отличия от российских.

4. Wvadik
    Благодарности:
    1.067

Wvadik

Живу здесь

Wvadik

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Я тоже купил 95й проект с небольшими доработками.
    На 1м этаже поменяли местами гостиную с кухней с сохранением площадей этих комнат. У жены был не преодолимый бзик, чтобы окно кухни выходило во двор и мойка напротив окна.
    На 2м этаже оставили одну ванную. Вместо маленького туалета будет кладовая/хозкомната. Еще одну хозкомнату можно будет организовать под лестницей. Итого можно получить 1,5 хозкомнаты :) + кое-какой хлам на чердак можно забросить.
    А в целом - проект отличный. Алексею огромное спасибо!

5. severmike
    Благодарности:
    7

severmike

Участник

severmike

Участник

Благодарности:
    7
    @Disantal, Из прочтенных тем единственное, что я смог понять, так это то, что несоответствие гостов в основном в материалах. Типа арматуры, брусков, сечения которых у нас нет, но моно просто выбрать следующие по типоразмеру. Я правильно понимаю?

6. Disantal
    Благодарности:
    870

Disantal

Живу здесь

Disantal

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Арматура по сечениям соападает а по маркеровке нет, дерево по мечентю все одинаково, а вот с бетоном пришлось проще спрашивал автора он ответил по скайпу.

7. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Что изменил я при строительстве по проекту 95:
    1. Объединил кухню с гостинной, соответственно сделал один большой вход, будет арка без дверей.
    2. Просил, Алексея, чтобы он мне сразу сделал из гостинной выход на веранду через ветражное окно.
    3. Алексей мне сразу добавил веранду.
    4. Опустил ветражное окно на лестничном пролете ниже уровня потолка 1-го этажа, теперь от лестничного пролета до подоконника ветражного окна 500мм, можно подсматривать за соседями.
    5. Под топочной и тамбуром сделал подвал.
    6. Вместо туалета на 2-ом этаже сделаю гладильную-гардеробную.
    Размер ванной с туалетом на 2-ом этаже вполне устраивает, т. к. планирую поставить джакузи. Убрал маленькое окно в ванной на 2-ом этаже, оставил только одно большое.
    7. Убрал центральную подпорку на чердаке, соответственно получилась комната где-то 7,5х3,5м, установил напротив друг друга два мансардных окна.
    8. На 2-ом этаже сделал по размерам две одинаковые спальни.
    По-моему, со стороны веранды на 2-ом этаже немного сместил расположение окон, чтобы было более симметрично.
    Может быть еще чего-то менял, но не припомню.
    @MoydomАлексей, в целом тебе респект и уважуха, отличный проект, спасибо тебе большое, очень доволен.

Последнее редактирование: 15.02.15
  8. Martiger
    Благодарности:
    100

Martiger

Живу здесь

Martiger

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Добавлю свои 7 копеек. ИМХО. Лестницу можно сделать лучше, если рассчитать ее по Нойферту (ступени 17*29), а не по советским ГОСТам (15*30). Тогда лестница станет меньше на целую ступень и удобней по эргономике, и не будет так близко к центральной стене подходить. Около 30 см к ширине коридора получится. Но Алексею все-равно респект огромный, самый проработанный проект.

9. MoydomАлексей
    Благодарности:
    137

MoydomАлексей

Живу здесь

MoydomАлексей

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ой, давно не заходил сюда. Ну, вот оно - признание) Ну, приятно, спасибо, стоит жить и творить дальше ради таких слов. Всем спасибо!
    @id4312533 Всё есть на сайте https://moydom.by/proekty/sostav-i-stoimost-proekta ,а цена в каждом проекте есть и примерная стоимость строительства. Открыл ещё полезный раздел, мои ответы на частые вопросы, ну или просто вопросы http://moydom.by/vopros-otvet там много интересного можете найти

Последнее редактирование: 16.02.15
  10. Demon9584
    Благодарности:
    0

Demon9584

Участник

Demon9584

Участник

Благодарности:
    0
    Присоединяюсь по поводу стоимости строительства такого дома:) можно также скинуть затраты. Планирую такой же дом:) спасибо заранее.

11. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Владимир, приветствую! :hello:
    Как у вас дела на стройке? Как продвигается? Электрику доделали?
    Интересно, как в доме с температурой-тепло? Просохло или еще есть некоторая влажность?

У меня вопрос к вам по армированию блоков, пересматривала тему и что- то не увидела- Вам блоки в рядах армировали или нет?
    И как делали перемычки над окнами- просто заливали в опалубку и все?
    Я вот начинаю склоняться к покупке U блоков и на перемычки окон, все равно U блоки покупать. Посчитата- приемлемо по цене выходит.
    И еще вопрос- где-то видела, но не могу найти- у вас толщина перекрытия между 1и2 этажами- 200мм получилась?

12. Vvp116
    Благодарности:
    217

Vvp116

Живу здесь

Vvp116

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Электрика.
    Перешел делать электрику на 2-ой этаж, правда осталось в топочную завести еще три линии на 220 В (насос, топас, управление котлом (в т. ч. будет резервная) и 1-у линию на 380 В (электро котел), т. к. где точно они будут расположены, пока не знаю, но три линии на 220 В уже завел (стиральная машинка, бойлер, очистительная система воды).
    Температура.
    На 1-ом этаже около 15 гр., а на втором около 20 гр. На потолке 2-го этажа кое-где в углах появился конденсат, видимо пора открывать вентиляцию, но при этом пропал на окнах.
    Армирование блоков.
    Блоки армировал, но только под последним блоком под каждым окном, заводя по сторонам см по-моему 50.
    Перемычки.
    Сначала делали опалубку из досок, а внутри опалубки снизу и с наружи перемычки клеили блоки на 100 мм, т. о. получилась снаружи и внизу несъемная опалубка в виде блока 100 мм. Вязали арматуру и заливали бетоном. Я тоже сначала думал купить U-блоки, но потом передумал, т. к. получалось дороже, чем делать из блока 100мм, да и меня смутила толщина перемычки (200 мм) на которую должна была лечь плита (сделал монолит).
    Монолитная плита.
    Между 1-ым и 2-ым и между 2-ым и крышей не менее 200 мм.

13. Tatiana377
    Благодарности:
    12.418

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.418
    Спасибо! :hello:
    Про электрику- Вы большой молодец, разбираетесь сами, говорят сейчас за электрику просят много, так что сэкономите прилично я думаю.
    В доме у Вас прям "Африка" можно сказать, это здорово, значит утеплились хорошо! :super:
    За сырость мне кажется беспокоится не стоит, сохнет дом...да и во-вот тепло...за лето вообще все провентилируется., да и венканалы у Вас на месте.
    Про перемычки поняла, все у Вас как надо!... я все же посчитала U блоками- надо 100 штук-40 тыщ, не существенно, зато быстрее.
    Про перекрытия...я уже точно делаю монолит между 1и 2, а вот 2 и чердак буду делать по балкам.
    Сто раз меняла решение и все же решила деревянные балки.
    Еще раз спасибо, не пропадайте! Пишите-что у Вас и как...:hndshk:

14. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Много просят за все, что вы не можете сделать сами и особенно не знаете, что и как сделать.
    Если знаете, что и как сделать, уже можно сильно сэкономить.
    Если можете сами, совсем хорошо.
    Но жизнь коротка, увы

15. valerik minsk
    Благодарности:
    0

valerik minsk

Новичок

valerik minsk

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Подскажите, может кто строил дом по этому проекту или такой же проект (только с гаражом) в Минске или Минском районе, хотелось бы в живую посмотреть.